I Am Alive

8.3
()

Вопросы по прохождению игры

Здесь задаем вопросы по прохождению игры "I Am Alive".
У меня вопрос про оружие. Я короче потерял стрелу от лука на корабле, её можно будет где-нибудь ещё найти? Если да то где?
Всё нашел, вот только не запомнил точное место))
Нашел в той миссии когда у тебя впервые появляется противогаз и тебе нужно идти в отель за матерью Мии. Район примерно помню, если что спрашивайте.
Игра просто отличная, очень нравится!
Я так понимаю русского интерфейса в игре нету..но купить хочется, подскажите там хоть интуитивно можно понять диалоги или сюжет? Просто с английским не сильно дружу..
Demian033
Да все диалоги понятны, в отличии от Alan Wake's American Nightmare.
А там их слишком много?
Demian033
Нет не очень много и всё более менее понятно о чём идет речь.
Аа..ясно..спасибо за информацию.
Frost_47 но как я говорил с английским не сильно дружу..но купить рискну, из за атмосферы игры.
Что уж..он как враг мне..
Ну я тоже не особо, знаю где то на троечку с минусом)
Прошел уже на 90% игру, осталось чуть-чуть.
а в игре есть что-то на подобии открытого мира как в AC ?
Народ а как мочить бандитов в бронежилетах, чет не понял я ???
Jay C
В голову стреляй! А что бы прицелиться нажми сначала на правый стик (xbox360).
Спасибо, все разобрался )))
как правильно сломать замок ?нажимать лмк и двигать мышь?
Помогите после ролика с письмом, когда подходишь к маленькой девочке на площадке вылетает! Что делать?
куда надо идти дальше, когда уже взял медикаменты для Мэй? там с крюком надо прыгать, и во все стороны пробывал, но он падает все время и умирает. не могу разобратся.
Ризабек
встаеш на крышу синего лифта,оттуда зацепляешся за ближайшее кольцо слева,расскачиваешся и прямо на стен прыгаеш,дальше от стены оталкиваешся и за второе кольцо цепляешся.
пацаны помогите, тут короче я играл и дошел до ящика на небоскребе там крюк нашел но вот проблема еле допрыгивает до выступа с этой веревки, первые три раза перепрыгнул а 4й он вообще не допрыгивает кто знает что сделать?
Кто знает где сигареты найти :D ?
moolah_moves +1
Точно такая же проблема...
После того как подобрал лекарства с небоскрёба с горем пополам пропрыгал внутри это небоскрёба на крюке с верёвкой,но после мне нужно перепрыгнуть с здания на здание что бы спуститься на улицу,в этом и проблема что я тупо не могу допрыгнуть до соседнего дома,гг после того как я раскачался и нажимаю пкм тупо падает сразу вниз...Как это исправить?
SmartParts
блин у меня такая же проблема!!!
я прошел, но дальше с такой физикой не вариант. смотрел видео на боксе, там свободно проходили это место.. на пк ждем патч, т.к. это шняга полная!!!
дорогие нубы, в том числе и я,))) нашел решение проблемы! Крюк надо отпускать не на правую кнопку мыши, а на пробел))) удачи)
После первого видеоролика в игре нет звука совсем,кто ни будь решал эту проблему,так у многих.
с пушкой в руках можно ходить? вот в начале где надо типа в яму столкнуть, нацеливаюсь значит на него, говорю отойти назад и как к нему теперь подойти, у меня так перс не движется, а если уберу пушку, то вражина бежит на меня с мачете
встрял там где нужно нужно убить главаря бандитов,убивал всех по очереди выстрелом ,подходил на добивание но добивали двоя меня)) в начале игры там где ищем лекарство для девочки на небоскрёбе ,игра очень своеобразная, ранее не приходилось играть во что то подобное ,это и не шутер и не парку как в мирорс эдж или ассасине и не стратегия ,а просто какой то микс всех этих жанров .
SPR1GGAN
Убивай лысого в середине и целься в двух других.Скоро они упадут на колени и ты их спокойно добьешь мачете.
После того как подобрал лекарства с небоскрёба..потом спустился на улицу и я там слышу голос маленького ребёнка подскажите где он???
Zombieller
Можно- всё нормально ходилось, даже с прицеливанием.
olejazver
на джое такой шняги нет) раскачка норм работает.
Где найти сигареты, где найти помидор, и где найти еду для горбатого мужичка, в эпизоде, где нужно принести лекарство? :D
Как в канализации пройти мимо чувака со стволом? пробежать не получается, а мой ствол без патронов ему не помеха...
stHarty
В самом начале? :D Если не доставать оружие и не подходить близко, то он сам не должен нападать, просто покойно проходишь мимо)
Чай с Лимоном
это короче ставь трейнер и ходи по улице и там в подземелье еще надо спасти 2ух челов открыть им решетку, а за решеткой будут сигареты) я принес этому горбатому все.. падла дохера взял) ну что мне за это будет я не знаю) по крайней мере я просто ушел и все) он сказал встретимся позже
olejazver
С читами "вкус" пропадает)

Сигары уже отнес, терь найти бы томат, я читал, что он в Harbor Center, но не знаю, как туда попасть.

Кстати, если помочь горбатому мужичку, когда лекарства относить, то он даст дробовик :3 Ему надо дать: фруктовый коктейль, консервы, воду, газировку, и мясцо)
Услышав крик девушки, поднимаемся наверх по железной трубе. Засада! По-хорошему у вас должен был остаться один патрон. Убейте главаря (все тот же лысый мужик в бандане) и остальные сдадутся.

Эта локация откроется после того, как вы нашли лекарство и должны отнести его Мей. Пробираясь по заброшенному ЖД мосту, вы слышите крик о помощи. Это оказалась девушка на крыше соседнего дома. Только ГГ до неё доходит, как из засады выбегают трое бандитов и бегут к тебе. Один из них в бандане и лысый, то есть вроде как главарь. Вопрос: как их завалить, если есть 1 патрон и мачете? Байка про убийство главаря и последующую сдачу всех остальных бандитов не работает. Кого бы не убил, остальные сначала ссутся, потом всё же решают мочкануть ГГ. А с мачете против двоих не вариант. На колени не встают. Есть какие-то варианты их вальнуть?
Samutoturbotrop
Дождись момента, когда они подбегут близко, доставай пистолет и старайся повернуть их так, чтобы столкнуть хоть одного, если не успеешь столкнуть - стреляй в одного и дальше дави на них, чтобы столкнуть) Но, чтоб до конца помочь девушке, ей надо отстрелить наручники, можно дробовиком.

Или на крайняк: в округе есть горбатый мужик, если поможешь ему провизией, он даст дробовик с 5 патронами, одним выстрелом можно 2+ человека убить)
Хех, то есть желательно 2 патрона... что ж, вариантов всё равно нет, попробую, спасибо_)
В конце игры несколько патронов сохранится обязательно. Но добраться до этой локации можно только в тех миссиях, где надо по городу пробираться до какого-нибудь места.
этот урод не прыгает по энерции после того как крюк отпускает а падает как кусок говна ,это пиратка такая или у всех такой геморой?
SPR1GGAN
А ты ПКМ или пробел жмешь при прыжке?
я с каната на ПКМ спрыгиваю
SPR1GGAN
Прыгай через пробел, а не ПКМ и будет тебе счастье)
ну вот почему нельзя сделать норм локализацию где всё нормально расписано .
Чай с Лимоном Харбор-центр это миссия где надо вызвать корабль, наверху, где несколько мирных жителей сидят есть помидоры.
Никто не знает на пирсе есть еще жертва которой можно помочь, а то нашел только 19.
Помогите. Застрял в этом месте:
Спойлер




Я так понял, в этом месте мне, с помощью крюка, нужно перепрыгнуть на другую сторону разрушенного моста. Но хоть убей, ГГ не допрыгивает туда. Или я что-то не так делаю?
FC Shakhtar Donetsk надо раскачаться клавишами "вперед" и "назад" и нажать "пробел"
SPR1GGAN
Потому что это переводили не официальные локализаторы, а любительская команда ZoG Forum Team. Официальная будет вроде как 13 сентября, если не ошибаюсь.
FC Shakhtar Donetsk
Там еще слева от рельс, по дому можно перебраться.
FC Shakhtar Donetsk
В любом месте, где можно использовать крюк, ГГ допрыгивает. Просто нужно уловить момент прыжка.
Доброго!Кто-нибудь знает,почему когда используешь газировку,тебе пишут "нет мест"?
Подскажите.При открытии ворот нажимаю быстро лкм и после попытки открыть ворота герой прячет меч за спину.
ooiiss63 нужно многократно нажимать
SPR1GGAN нажимаю многократно в итоге мигание лкм исчезает идикатор мыши на экране становится красным и меч отправляется за спину
ooiiss63, как только нажмете "Е", начинайте нажимать ЛКМ. Должно получится.
Hort88
Содовая слегка восстанавливает только имеющийся уровень выносливости ... но не лечит ... в смысле - не поднимает , если максимальный уровень стамины понижен .
Ее лучше применять прямо во время лазанья ... экономии крюков для .
Hort88
Если выносливость заполнена полностью, то газировку нельзя использовать.
ooiiss63
Ты наверное очень медленно нажимаешь. Попробуй побыстрее.
ooiiss6
Жми еще быстрее... представь, что ты пытаешься убить пальцем левую кнопку мыши :D
Спасибо всем кто ответил по вопросу открытия ворот.Помогла подсказка от VALIDOL41K. Хорошей игры.
Народ помогите пожалуйста!!!!После прохождения крюков когда мей несешь медикаменты,там еще помогаешь с аптечкой чуваку которого бросили друзья спускаюсь к чекпойнту подхожу к нему и все звук есть а изображения нет игра висит и ни как не выйти.Так вот люди добрые дайте кто нибудь сохранку после этого места плиз!
По-хорошему у вас должен был остаться один патрон. Убейте главаря (все тот же лысый мужик в бандане) и остальные сдадутся.

У меня один патрон. Убиваю главаря и они орут: У него пистолет разряжен и давай меня мочить...
Goterias
Бывает и такое ... почему-то оставшиеся сателлиты не хотят сдаваться и чем дольше их держишь на мушке тем быстрее они приходят к умозаключению что гг блефует .
В таких случая много вариантов поведения ... зависит от местоположения . Первый - если поблизости есть какой-нибудь провал , подвести угрозами одного из них к нему , не выпуская второго из поля зрения (важно) , и столкнуть , оставшегося убить в борьбе . Второй - переместить , целясь в опешивших бандосов , гг в какой-нибудь узкий проход или проем двери так , чтоб не было подходов сзади/сбоку и по-одному их забить мачете , когда они очухаются и начнут атаковать . Ну и третий - если есть возможность конечно , ноги в руки и перейти на спринт )))
Бло...тупая игра, может мне кто-нибудь объяснить, как самого первого бота столкнуть в яму? Нацеливаю ствол, загоняю к обрыву, затем мигает обучалка, мол нажмите "У", до этого момента "У" означала пробел, сейчас нажимаю пробел- нифига не происходит, какую кнопку надо жать, чтоб этот придурок понял, что надо пинать, а не стоять как дурак. Ибо 5й раз пытаюсь столкнуть этого бота.
Brashnashla
Ну вообще-то "У" кириллицы всегда было на одной клаве с латинской "Е" ...
Крохотный Убивец
Спасибо, попробую, просто раньше, когда требовал "У" хватало пробела, который тут аки ханаанский бальзам
У меня вопрос по той же теме, как на геймпаде пинать их в яму и огонь?
сохранения не работают 2ой раз дошол до квактиры и чуть дальше выхожу и по новой ПОМОГИТЕ
подскажите когда игра сохраняется
андрейка mak

2ой раз дошол до квактиры и чуть дальше выхожу и по новой ПОМОГИТЕ

Ну как выглядит процесс сохранения, показано когда ты только входишь в игру...после выхода из квартиры надо найти девочку и потом тока будет сохранение.
И вообще сохранки появляются перед сложными участками где надо лазить....

ЗЫ после того как нашел медикаменты для девочки решил полазить по центру города....убил кучу времени, помог шестью людям, потом неудачно упал (направление прыжка неправильно нажал)...и в итоге вся моя помощь шестерым людям сгорела и пришлось заново начинать....хотя сохранок было штук 10.
Камрады. как мочить послдедних двух "такнков" в парке атракционов? Блин, переигрываю уже 5 раз, среляю в им башни - ноль.
мужики, подскажите, вышел с девчонкой из туннеля метро, пробрался по стенам на площадку, где гг говорит, что надо пробраться в вагон, висящий над пропастью-как туда пробраться, нет ни цеплялок для крюка, ни для рук?
nikss71
Все там есть (смотри с 7-ой минуты) ... скорее всего ты пропустил подсказку на длинный прыжок (удерживай направление и пробел , когда гг сгруппируется - отпускаешь пробел и он намного дальше может сигануть) ... там даже можно сделать небольшой крюк от цели , чтоб подобрать немного полезных вещей ...
Крохотный Убивец
Проблема в том, что это было там, где сбежать нельзя, да и отбиться тоже не вариант. Первое обучение. Появляется подсказка, что нужно убить главаря... Я смотрел прохождение и у всех нормально, а на у меня такая проблемка. Пришлось начать заново и не сохранить еще один патрон.
SmartParts
У меня такаяже фигня была! просто надо прыжок жать - на компе пробел )
игра прикольная ! кто знает где пилот вертолета?и есть он вообще?спасибо.
Прошарил фишку со стрелами. Нашел 2 места где можно подобрать стрелы (1: на корабле где на тебя нападает первый громила в бронике, 2: в миссии незнакомец уже на подходе к гостинице сразу после магистрали лежит труп со стрелой) но загвоздка в то что эти стрелы появляются там только если вы потеряли свою стрелу раньше ( к примеру я в миссии незнакомец убил 3х амбалов и подобрал автоматически респиратор не взял стрелу, которой убил последнего, и пошел дальше подобрал стрелу у магистрали вернулся назад подобрал стрелу которую оставил)
А что дадут, если помочь всем пострадавшим? А то как-то не хочется перепроходить из-за ерунды=)
moolah_moves Раскачиваться надо чтобы допрыгнуть. Ц и Ы-поочерёдно жми...
BoomZoom
Пока не знаю. Но в Меню игры=>Достижения, есть ачивка по спасению людей.
Помогите пройти эпизод где надо дойти с лекарствами до ТЦ( там где еще мужЫк сигарки просит, и засада на крыше), а то не пойму куда там идти
19max99
С засадой и мужиком, который просит последнюю сигарету, можно подождать. Я точно не помню, но вроде место, где подъем к ящику с лекарствами в этом же районе (где мужик и засада) . Там есть одна стена, покрытая черной пленкой. Вокруг нее есть трубы, по которым нужно залезть на это же здание. Далее поднимайтесь. Короче побегай в этом месте, поищи подъемы - они выделяются. Там еще можно найти бутылку винца, которую нужно будет отдать двум старикам, которые сидят на крыше, недалеко от корабля.
Можно в игре самому включать фонарик ?
olejazver
пасиб тебе мил человек
ребятки есть вопрос - стоит игра на компе но уже год не играл и решил допройти - не сохраняется миссия на корабле (где передатчик надо найти) при выходе. сколько бы не прошел если из игры выходишь то начинаешь с самого начала этой миссии- вопрос- это нормально или глюк какой то ?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.