на главную
об игре

Принципы игры

Пробовал играть в Штурмовик на клавиатуре, это ж смерть, кто нибудь знает, можно ли настроить клавиатуру так, чтобы можно было сносно управлять Илом?

0
19
Комментарии: 19
Ваш комментарий

Аналогичная проблема. Вроде бы настроить нельзя. Покупай джойстик. Говорят, кайф несравненный!

А ты представь пилота Ме-109, управляющего своей машиной с клавы :))) Лучше купи себе хороший джой и стань асом ;)

Клаву-то подстроить могно, но... толку мало. А насчет джойстика - если найдешь экз. со значительным сопротивлением на шарнире - все хоккей, иначе - машины три точно побьешь -0))) поверь моему опыту! Просто учти, что джой слишком легкий, а самолет реагирует на резкие маневры ой-ей-ей как жестко, при полном реализме и в реальном времени отлетаешься в момент... Вот так вот...

Я летаю, начиная с демки и по сей день. На днях закончил в третий раз карьеру русского истребителя. Не добрал чуть-чуть до восьмого ордена. Так что всё зависит от увлечённости. Желаю успеха!

С "клавы" управлять трудно, но привычка - великая вещь: сперва на стенку лез, а теперь очень даже хорошо летаю. Правда, джойстик - лучше. Это факт...

Logitech Wingman Force Extreme Digital 3D - очень неплохой выбор, приличный шарнир, без обратной отдачи, ну и черт с ней. На USB - просто супер, калибровать не надо, в комплекте класный профиллер, позволяющий настроить под каждую игру. И все это при цене 42-44$. Рекомендую

На клаве можно отлично играть, но на х4 медленой скорости и с триммированием. А на реальной скорости затрахиваешся курсор быстро подрачивать своим кривиньким потным (по сети) пальчиком. Кстати в сетевой игре ламер с джойстиком порвет жопу на немецкий крест любому асу с клавой.

Тот кто научится летать с джойстиком, сможет потом и без него подрачивать кнопки примерно на таком же уровне (боевой разворот только несколько медленне делаеш). А научиться летать более-менее сносно сразу с клавы гиблое дело.

Я летаю в Онлайне 2 года, джой у меня Х-52, так вот один мне чувак говорил что реально любого человека с джоем завалить на клаве, спорили мы на протяжении 2-ух часов!!:)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме IL-2 Sturmovik