IL-2 Sturmovik

()
99 Р

Принципы игры

Пробовал играть в Штурмовик на клавиатуре, это ж смерть, кто нибудь знает, можно ли настроить клавиатуру так, чтобы можно было сносно управлять Илом?
Аналогичная проблема. Вроде бы настроить нельзя. Покупай джойстик. Говорят, кайф несравненный!
А ты представь пилота Ме-109, управляющего своей машиной с клавы :))) Лучше купи себе хороший джой и стань асом ;)
Клаву-то подстроить могно, но... толку мало. А насчет джойстика - если найдешь экз. со значительным сопротивлением на шарнире - все хоккей, иначе - машины три точно побьешь -0))) поверь моему опыту! Просто учти, что джой слишком легкий, а самолет реагирует на резкие маневры ой-ей-ей как жестко, при полном реализме и в реальном времени отлетаешься в момент... Вот так вот...
Я летаю, начиная с демки и по сей день. На днях закончил в третий раз карьеру русского истребителя. Не добрал чуть-чуть до восьмого ордена. Так что всё зависит от увлечённости. Желаю успеха!
С "клавы" управлять трудно, но привычка - великая вещь: сперва на стенку лез, а теперь очень даже хорошо летаю. Правда, джойстик - лучше. Это факт...
Logitech Wingman Force Extreme Digital 3D - очень неплохой выбор, приличный шарнир, без обратной отдачи, ну и черт с ней. На USB - просто супер, калибровать не надо, в комплекте класный профиллер, позволяющий настроить под каждую игру. И все это при цене 42-44$. Рекомендую
На клаве можно отлично играть, но на х4 медленой скорости и с триммированием. А на реальной скорости затрахиваешся курсор быстро подрачивать своим кривиньким потным (по сети) пальчиком. Кстати в сетевой игре ламер с джойстиком порвет жопу на немецкий крест любому асу с клавой.
Тот кто научится летать с джойстиком, сможет потом и без него подрачивать кнопки примерно на таком же уровне (боевой разворот только несколько медленне делаеш). А научиться летать более-менее сносно сразу с клавы гиблое дело.
Я летаю в Онлайне 2 года, джой у меня Х-52, так вот один мне чувак говорил что реально любого человека с джоем завалить на клаве, спорили мы на протяжении 2-ух часов!!:)
Может и Вы мечтаете освоить Ил-2 Штурмовик? Но отпугивает сложность симулятора - заходите на http://www.il2tank.com - будет с чего начать свою виртуальную жизнь военного лётчика.
Меня и на Клаве устраивает. Но в серьёзных баталиях не участвовал.
Кстати те для инета?
Ranchel
06.09.06 12:53 Я летаю в Онлайне 2 года, джой у меня Х-52, так вот один мне чувак говорил что реально любого человека с джоем завалить на клаве, спорили мы на протяжении 2-ух часов!!:)

Бред полный!

Кто хочет реально научится летать советую купить джой не дешевле 1500р и запастись терпением для обучения на как минимум 1 год!
Игра очень сложная,для того чтоб стать асом просто играть и летать этого МАЛО!
Вам нужно будет прочитать много литературы о тактике боя о характеристиках самолетов и многое многое другое!Многие отдали годы чтобы стать асом,но так и не стали..из опыта скажу, что всё зависит от вас.
Играю в Ил2 с самого его выхода в свет.
Удачи парни,с уважением.....
если игра затянет то потом с нее не соскочиш никогда. А с клавы в него играть это мазохизм.
Xiton-полностью с тобой согласен
Ненавидел эту игришку, т.к. даже взлететь не мог с клавы.Прошёл гдето год и как-то раз со скуки я припёр домой Genius Metal Strike 3D, и пропал для общебства, стало получаться, не всё конечно и не всегда, переодически в штопор- куда без него. Через неделя свалил своего первого мессера в карьере- полные штаны радости. Так что с клавы играть только ощущение от игры портить !
Пусть пробуют с клавы))) Взлетают на АвтоПилоте, а потом рулят. Это тем кто хочет.
А если нормально летать, только джой.
А лично моё мнение, можете не читать............как-то купил я комп чтоб для игр, и зашёл в знакомый ларёк за играми, и в числе прочих попался мне ил2-штурмовик, попробовал без джоя, но знал что это реальный симулятор, и купил к нему простенький джой ADB, подключаемый к игровому порту. Поиграл, понравилось. Прошло время, диск с игрой обменял давно, а тут гляжу ил2-штурмовик забытые сражения, да обновления для него.И выяснилось следующее: Первый диск был не 1С, обновления можно ставить только на лицензию, после установки обновлений, затребовал установочный диск для проверки(а у меня его уже нет), после лечения компа от вирусов необходимо было всё переустанавливать.Вывод, если игра нравиться не жалко и купить нормальный установочный диск (патчи и обновления можно скачать с инета). Но у меня куплено всё, на двоих с приятелем покупали дополнения.
Теперь чем рулить? Очень скоро стало понятно ( по срывам самолета, невнятности ощущений и требованиям игры), что джой надо менять. Пришёл спросил хороший джойстик, купил Saitek EVO,запустил игру и сразу понял не то.Пружина конус прижимает и джой как бы залипает в центральном положении и выскакивает рывком, а надо очень плавно подруливать для точного прицеливания. Поменял на Saitek 3D Force, оказалось самое то))))Усилие электромагнитное, регулируемое , управление рысканьем, обратная связь, позволяющая чувствовать всё происходящее с самолётом, конечно же устанавливаеться и управляеться всеми настройками (дрова всегда можно скачать с сайтека.com). За пять лет конечно же отломился кончик гашетки-курка(у многих у кого сайтек) и заглючил POV, но он нужен только в он лайн где вид только из кабины.
Вывод. Покупайте хороший джой с обратной связью и получайте удовольствие от игры.
На корбине.нет:21001(il2.corbina.net:21001), собственный рекорд 11400 очков за 6 часов. Большего не видел ни у кого. Можно встретить в виртуальном небе dvizhuhin,а у меня вызывает восторг, но чувство есть не очень честно летает(об этом в другом месте). Нормальный виртуальный пилот на выше указанном сервере должен набирать от 1000 до 1500 очков в час, но это моё мнение....
О чем тут спорить? По-моему жизнь сама давно рассудила. Если бы управление удобнее было на кнопках, никто не ставил бы в кабины реальных самолетов (да еще и того времени) штурвалы. :)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.