Journey

8.2
()

Первые впечатления от игры

Пишем свои первые впечатления от игры.
Она божественна!
Первую половину я проходил в гордом одиночестве и ничуть об этом не жалею. Нужно хлебнуть одиночества, чтобы потом найти попутчика и насладится совместным путешествием. Все дело в контрасте.
На своем пути я встретил множество таких же странников как и я, но вскоре мы в силу различных причин расходились в разные стороны, а вот во второй половине я нашел "того самого", который разделил со мной весь оставшийся путь, все трудности, радости и невзгоды.
Когда мы оказались рядом с целью я почувствовал некую связь с ним. Я к нему прикипел, он стал каким-то родным. Спойлерить не буду, но советую ближе к концу игры обзавестись компаньоном.
Оценка игре: 9/10.
Удивительная игра, как и все творения Thatgamecompany. Ощущения от игры не описать словами, её нужно прочувствовать. Причём в одиночку с качественным звуком, чтобы ничего не отвлекало. Рекомендую пройти её от и до в один присест.
Поделитесь кто-нибудь ссылкой, где можно скачать? Может кто уже выложил на торенте?
fozitronic
Скачать её можно только в PlayStation Store.
Ах, ты зараза! Она оказывается только для PlayStation! Не посмотрел сразу-то... Жаль, что для PC нет. Придется Botanicula ждать. Вроде ничего больше интересного после Limbo не было и не предвидится.
fozitronic, Insanely Twisted Shadow Planet
Выглядит мрачновато по превьюшке с АГ-сайта. Не понятно, за что такой рейтинг высокий ей присвоили?
fozitronic
питухам с уг.ру нужен только экшон и гоночки, а не инди-игра.
да, знаю, что поздно.
пока что главный претендент на звание goty. В будущем еще dishonored может выстрелить, а так больше никого...
Игра просто замечательна.Прекрасная атмосфера.А музыка просто шедевр.
жесть! игра проходится часа за три где то, и под конец ощущение, что прошел полноценную игру ААА класса! и ощущения возникают действительно клевые, по ходу прохождения! играть обязательно с хорошим звуком!!!в таких играх музыка играет почти самую главную роль)))
Безупречное путешествие.
Музыка в игре замечательная, она создает неповторимую атмосферу... почему-то мне больше понравилось проходить игру со случайными попутчиками... планирую еще раза 2 пройти:)
Alba felis
Так и задумывалось разработчиками. Сам первые уровни думал, что это NPC. Потом начали закрадываться сомнения, уж больно умный "AI":)

На эмоциях играет превосходно. Честно признаюсь в какие-то моменты плакал, в следующую секунду смеялся. После титров долго сидел, хлопал глазами, в каком-то трансе:)
Великолепная игра, Шедевр!
Кто-нибудь мне скажет,ЧЕМ именно хороша эта игра?Какая цель игры?Ни одного обзора,из которого понятно<что она из себя представляет...В чем именно геймплей заключается?Нечто передвигается по-миру и...и...что?!
Цель игры - идти, идти и идти, встречать таких же одиноких путников как вы, и безмолвно делиться с ними эмоциями. Потерять все, отчаяться, но дойти до своей цели, приложив последние усилия.
Если вам хочется потроллить, что это "кинцо на ПС3" - мы вас поняли, спасибо за очень интересный пост. И не спрашивайте, почему я так написал - ваш вопрос вполне стандартен для определенного круга лиц.
...бред наговариваете на меня!Я очень люблю хорошие игры(и вообще я очень люблю Havy Rain,Анчартед и вообще сюжетные игры,а не мочилово),но я не видел ни одного НОРМАЛЬНОГО обзора этой игры,а для какого круга лиц мой вопрос стандартен,так наверное для тех,которые не просто пялятся в экран на "нечто" идущее-летящее...
И что за мода-чуть что,так тролль?!Я что-то сказал не по-сути?
Если игр настолько хороша,то хоть один вменяемый обзор просто ОБЯЗАН быть на просторах инета(на ютубе нет-искал).Хотите оспорить-дайте ссылку обзора этого мега шедевра,если не можете,то не надо самому троллить в моем отношении!
Don Vladon
Сравнили...."артхауз"с нормальной игрой,с сюжетом,персонажами и всем тем,что делает игру ИГРОЙ!
pavloalex
Честно говоря зарегался только ради того,чтобы заминусовать нахер и сказать,что я полностью согласен с мнением Джек Уолтерс Ибо вы именно из того круга людей,что находятся в серой массе тех хомячков,которым подавай что побольше и 'покрасивще' и 'экшона' побольше.Это игра на 2-3 часа прохождения,какой на нее вообще может быть обзор?! Эта игра,в которую садятся,погружаются...скажем,как при прыжке с огромной высоты в океан.А после,выныривают и очень,ООООООООООЧЕНЬ долго обсыхают,а во время этого обдумывают такие глубокие для осмысления вещи,как "Бог" "Жизнь/Смерть" "Бытие" "Близость/Одиночество" "Волнение/Страх" и еще множество других эмоций,которые просто непонятны подобной скудной серой массе как вы и все подобные из вашего круга.На этом,думаю,я закончу.
Классная игра, и музыка в тему. Можно вечером отдыхать, лёжа на диване с джоем в руках))))
Shakal-NOKIA
Самооценка резко теперь поднялась?
Посмотрел прохождение игры на ютубе (частично). Мнение не поменял- хрень.
Кто-то и на квадрат Малевича молится, кто-то абстракционизм обожает, но это все из рубрики : " зажрались вы, господа/ товарищи".
А навыдумывать себе можно что угодно, превратив серое нечто в безумный шедевр.
Классная игра! Практически в самом начале нашёл напарника, с которым мы прошли вместе до конца, в конце концов даже пообщались по сети)) Игра обязательна всем!
Прошел PC-версию...

С момента выхода игры на PS3 прошло уже 7 лет. И вот Journey наконец добрался до «винды».

Что такое Journey? Это игра-аллегория, классический пример «интерактивного искусства». В роли некого создания, мы держим свой путь к Великой Горе с сияющей вершиной, которая возвышается над пустыней, полной отголосков древней цивилизации.

Journey – это потрясающий опыт. Конечно, выйди он на PC в 2012 году – эффект от прохождения был бы намного сильнее. Все же с того времени вышло много самых разных «симуляторов ходьбы» и других арт-игр, часть из которых, в том числе, была вдохновлена именно консольным Journey. Уровень конкуренции и качества в данной indie-нише заметно возрос. Но даже с учетом этого, PC-версия Journey – это очень красивый и запоминающийся проект. К большому сожалению, очень короткий.

8.5/10
Reverrius
7 лет игру вообще не испортили. Играл вчера в третий раз, будто впервые.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.