Jumpgate: Evolution

Информация об игре

Подразделение Codemasters Online наконец-таки официально анонсировало свою засекреченную MMOG нового поколения, которая должна засветиться на выставке Connect 2008. Информации о проекте преступно мало, поэтому сухо по фактам. Название игры - Jumpgate: Evolution. Разработчик – компания NetDevil, известная многим по скоропостижно скончавшейся игре Auto Assault. Вселенная Jumpgate очень сильно напоминает другой онлайновый проект - EVE Online. Ибо все тамошнее действо аналогично EVE будет происходить в космосе, напичканном самым разномастными планетами для вдумчивого изучения и исследования. Плюс к этому, всегда идущие в нагрузку атрибуты - огромные космические корабли и навороченная экономическая система – прилагаются. Короче говоря, выглядит все это как качественная калька с EVE Online (кто-то сказал плагиат?). Выход Jumpgate: Evolution для PC на территории Европы и Америки намечен на этот год.
Ну а под конец, несомненно, самая смешная часть анонса – о разработке Jumpgate: Evolution стало известно еще летом прошлого года. Впрочем, в глубине души мы еще надеемся, что на грядущей в марте Connect 2008 издательство анонсирует MMOG действительно нового поколения, а не переложение старых идей на новый лад.
Завеса тайны была приоткрыта уже давно. О «секретной» MMOG под названием Jumpgate: Evolution, взятой в «семью» подразделением Codemasters Online Gaming, известно еще с лета прошлого года. Но только сейчас разработчики из студии NetDevil, освобожденные от оков молчания, решили рассказать о своем проекте чуть побольше. А вернее – объяснить поразительное сходство с EVE Online. Хотя, как оказалось, сходства как такового не существует. Вот что рассказал ведущий продюсер проекта Герман Петершек (Hermann Peterscheck) в интервью сайту Videogaming247.com: «Есть много отличий между нашими двумя играм. Очевидно, что самое большое отличие заключается в том, что в Jumpgate вы напрямую (как в экшенах) управляете своим кораблем, в то время как EVE – игра стратегической закалки. Я бы сказал, что Jumpgate гораздо ближе по духу к Freelancer или Wing Commander с онлайновым компонентом, нежели к EVE с внедренной экшен-составляющей, если можно так выразиться».
На данный момент NetDevil планирует выпустить Jumpgate: Evolution во второй половине этого года.
Российский рынок переживает настоящее MMO-нашествие с Запада. Сегодня подразделение Codemasters Online и российская компания Game Factory Interactive (GFI) сообщили о заключении соглашения об издании на территории России космической MMO-игры Jumpgate: Evolution (PC) за разработку которой отвечает американская студия NetDevil. На российский рынок Jumpgate: Evolution попадет в полностью локализованном виде. За работу над русскоязычной версией игры будет трудиться GFI собственной персоной.
«Для нашего проекта Jumpgate: Evolution очень важно иметь партнера на территории России. Мы выбрали GFI, основываясь на их опыте и глубоком знании российского рынка. Мы очень рады запустить этот проект в России на пару с GFI и верим в то, что это принесет нашей игре большой успех» - демонстрируя улыбку в 32 зуба, сообщил вице-президент и генеральный менеджер Codemasters Online Дэвид Солари (David Solari).
В настоящий момент разработка Jumpgate: Evolution еще далека от завершения. Релиз игры намечен лишь на весну следующего года. Но никто не отменяет и внезапных переносов даты выхода. Единственное, чем вы можете помочь девелоперам в этой ситуации – это принять непосильное участие в бета-тестировании Jumpgate: Evolution.
в россии обещают выпустить в следующем году...
А она на космические рейнджеры будет похожа?
смотря чем ) что именно тебя интересует в космических рейнджерах? геймплей, сеттинг ...
В основном интересует геймплей
они схожи, но больше jg похожа на eve ... по структуре.
Я думаю это будет игра времён!
Jumpgate Evolution
Видео с E3 2010
http://www.gametrailers.com/video/e3-2010-jumpgate-evolution/101206
Codemasters подает в суд на разработчиков
Затянувшаяся разработка игры разачаровывает не только игроков. Издательство Codemasters, которому были проданы права на издание игры в Европе, подало в суд на разработчиков из NetDevil. Дело в том, что издательство заплатило разработчикам около 1,1 миллиона долларов на разработку и 300 тысяч "за арты" в обмен на обещание закончить игру в срок. Сроки, как оказалось, были сорваны. Теперь издательство подало в суд, требуя вернуть 1,4 миллиона долларов а также средства, потраченные на маркетинг игры и содержание команды продюсеров, разработчиков сайта и коммьюнити менеджеров. Как эти требования отразятся на судьбе игры пока не ясно, но вряд ли стоит рассчитывать на радужные перспективы и так затянувшегося проекта.
news.goha.ru/c/archive/item/0/518314.html

П.С. Выйдет ли вобще хотя один нормальный космосим? :(. Последняя надежда была на эту игру - и эта новость если и не поставит крест на игре - то точно никак не скажится на ней положительно...
Мне кажется, что эти Джампгейт: Evolution(почему-то не пропускает название на английском) и Black Prophecy абсолютно померкнут с релизом Infinity: QfE.
Посмотрите на технодемку:
1) http://www.playground.ru/redirect/
2) http://www.playground.ru/redirect/
Игра вообщето выйдет или уже нет ? =(
нет, братюнь. как и сталкер 2 - не судьба D:
Сталкер 2 бесезда выпустит и все будет збс !
B
i
u
Спойлер