Just Cause 4

5.8
()

Впечатления от игры

Игра уже практически вышла, делимся впечатлениями.
Стоит ли ее покупать?Или подождать большой скидки?
DEDGAMER
купи активашку и все
кто в курсе, физику автомобилей завезли на этот раз?
dimik280888
Нет , не завезли и графон в этот раз дерьмище редкостное
dimik280888
Так они решили бабла срубить, а деньги выделенные на разработку игры, потратили на установку DENUVO....
Это невероятная помойка. Увы.
Тащился от серии с самого первого Just Cause, но чет в этом году кампании соревнование устроили кто больше в душу нассыт -_- Графоуни дерьмище, даунгрейд какой-то в плане графики, на машине даже по сравнению с 3 джастом вообше туго ездить, любое столкновение тебя на орбиту земли забрасывает. Вся надежда на бугурт фанов и патчи.
Печально, но игровой индустрии (по крайней мере писи) полный здец. Все как один решили выпускать недоделанное говно глядя на всяких ушлепков поднявших бабла с кривых недоделанных игр. Теперь все студии решили себя вести так же. Очень печально. Видимо надо консоль покупать.
Доволен как слон) играю с первых частей.Это даже чуть лучше) чем 3.
Чё то тут пишут про то что оптимизация лучше чем в JC3, а вот и нифига, в 3 части моя gtx970 выше 70 градусов не нагревается на ультра в fullHD, а в 4 части греется аж до 75, а может даже и выше грелась, это я уже по шуму понял, что то не то и включил hwinfo, вот он показывает 75 градусов, это нифига не нормальная оптимизация!
Как можно было такое сырое дерьмо выпустить, мне даже жаль потраченного трафика хоть он и безлимитный, на скачивание этой поделки с торента!
insex
У тебя не референс? у меня вот GTX 1060 6 GB референс и ее рабочая температура 82 градуса в сложных сценах
У меня был выбор между мутантами или этой..........сранью какашечной((( Я расстроен. Как хорошо, что я ее не купил
Что вы ругаетесь? Нормальная игра,не лучше третьей конечно,но в полне играбельно.Пообвыкнуться просто нужно,и можно схавать)
Поиграв побольше понял, что игра то норм, уж точно веселее третьей части, проблемы у неё пока только технические и визуальные местами, которые надеюсь патчами исправят, всё таки поторопились они с релизом, могли бы пару месяцев ещё пошлифовать её, оценки в стиме были бы совершенно другие.
Alamak
У меня gtx 970 4gb gigabyte g1, охлаждает хорошо, но шумит.
Летает на ультрах, графоний отстой, управление ваще кошмар. Совершенно однообразная помойка, прошел пару миссий и снес.
А еще полно багов, например меня прям в танке катапультировало через половину карты и др
Не понимаю критику игры, на мой взгляд это всё тот же Just Cause.
с интерфейсом переборщили. Вообще ничего не понял что и как там. Да и грфон глаза режет. (Тем более вода).
Удалил, после того как конкретно выбесил интерфейс.
В итоге шлак, просрались с этой частью. 3-я в разы по удобнее была, и по приятнее чем это сырое говно.
Для меня самая удачная часть - это вторая, единственная из всех частей которую я прошел до конца и остался доволен. Кто скажет, вот эта часть такая же как вторая, или она не конкурент второй части?
Прошел всю сюжетку.Впечатления.Угрозу вернули с первой части.При макс угрозе и вертушки и танки и авиация достает.Стала игра сложнее.Если во 2-3 части было легко разбираться с противниками тут же сложнее.теперь танк не настоко бессмертен как раньше.Сюжетка порадовала.Затягивает.НПС стали доставать снайперскими винтовками гранатами и базуками.Жаль короткая.А так получше 3 части.Мне нравиться.Щас буду проходить оставшиеся миссии.Насчет багов.Их нет.Для меня.То что летать по всей карте вылезая из техники прикольно мне нравиться.Это аркада а не симулятор.В графике все тоже норм получше 3 части.Жду DLC если появяться).
Моё мнение: графика гораздо лучше, чем в 3-ей части. Вполне играбельно. Сюжет на самом деле затягивает. Не понимаю, почему игру охаивают...
Что же, вот и я прикоснулся к JC4. Решил высказать свое развернутое мнение, пройдя несколько первых миссий.

Первая игра серии была чем-то новым в свое время. Вторая - эволюция в серии, привнесшая много изменений в плане графики и механики. 3-я от 2-й отличалась уже меньше, 4-я от третьей привнесла еще меньше отличий.
Играется все это точно так же как в 3ю часть и воспринимается как некоторый аддон.

Но это по прежнему тот же JC, с новым миром, с некоторыми новыми возможностями и т.д. Поэтому фанатам серии однозначно зайдет.
И мне в принципе зашло бы, позволило бы скоротать несколько вечеров но... Нет, ниже напишу почему.

Графика в игре не хуже 3-й части, не знаю почему все жалуются. Есть только 2 претензии - это растительность и вода.
С растительностью в целом все в норме, только вот палитра или освещение заставляют воспринимать лес как зеленую кашицу.
Вода - неудачное решение в пользу оптимизации. Можно было же взять пресеты и шейдеры с 3-й части, или даже со второй (даже там вода лучше!). Но нет, вода здесь выглядит как равномерно расстеленный салофан с заданным синим или серым цветом.

В остальном же графика радует глаз, а оптимизация куда лучше 3-й части. Я играл в 3-ю на том же ПК, и знаю о чем говорю.

Но... Для меня JC4 закончился там, где начались вылеты каждые 5-10 минут.
Это просто невозможно! Только начинаешь втягиваться в процесс - как происходит очередной вылет.
Я уж было дело грешил устаревшие дрова, но обновление ни на что не повлияло. Грешил на кряк на кряк, но посещение ветки отзывов об игре в стиме дало четкий и ясный ответ - проблема исключительно в игре, ибо у каждого пятого да к точно происходят регулярные вылеты.
Видимо игру совсем не тестировали, раз она не очень охотно дружит с железом и имеет в себе много мелких багов (вроде вертикально взлетающих самолетов и т.д.).

Вердикт: SquareEnix обделались как никогда. Но играть можно, через полгода-год - когда игру вылечат патчами.
Что бы появился реактивный ранец/вингсьют нужно какую то миссию пройти?
AlexeyMAP
Чтобы был Вингсьют нечего делать не надо, он уже с самого начала доступен (Активация на "Е").
А про реактивный ранец тут надо зайти в "Персонализацию" (Слово написал по памяти) и там его активировать, но для этого надо продвинуться по сюжету примерно на половину.
Cheter993
Ну я и имел в виду ускорение!
в персонализации давно включил: ракеты выпускает, а вот на кнопку скорости вообще не реагирует!
на клаве пишет нажмите шифт - нажимаю ноль реакции
а вот на геймпаде х-бокос срабатывает ускорение

ппц. понял в чём косяк! переназначил малёха клаву: Шифт-крюк / правая кнопка мыши-приближение в оружии! ибо удобнее!
из за этого никакая комбинация на ускорение не работала!


Уже минут 10 не идет передача данных. Это уже не первая миссия где тулбар передачи данных не двигается вообще. У кого такое было ? как это победить ?
ULbJkE
перезайди.хз у меня все гладко прошло правдо в первый раз меня вынесли.
DarkDestr
Спасибо, разобрался )
Ну хз.... Графика шикарна, опитимизация супер.
i5-3330
16GB
GTX780Ti 3GB
Управление наземным транспортом - полная жопа.... Сюжет хороший, но реализация ..... То что было показано в трейлере - абсолютно не соответствует происходящему в игре. Проходится сюжет часов за 5. В игре делать нечего после прохождения сюжета.
Единственный плюс, после графики, это новые возможности крюка.
Меню настроек игры и меню игрока ( Рико ) - это дебилизм.
Постепенно приспособился.
Криворуко настроенное управление. Плюс, понамешали всего в одну кучу. Убрали шестеренки, но зато добавили непонятные задания, которые фиг знает как открыть
Графин на глаза давит, но трэш поустраивать можно. Единственное что бесит это - шар-подъемник. Такое ощущение что его функционал тупо не работает(модификатор - ограничение высоты).
По 1-3 часа в день бегаю, когда время есть.
nik94nik
Ты прикалываешься насчёт графики или серьёзно? )))
insex
Мне кажется он жирно троллит.
ULbJkE
Отключи заморозку таймера(трейнер однако).
Камрады, подскажите, плиз, а что дает уничтожение зданий, газовых вышек, радаров и прочего? Это те, что красные с черным, которые принадлежат black hand?
bubenson
Если я не тупой(а я сомневаюсь), и тебя понял, то все это дает хаос.А с каждым левелом отряд дается
SensibleKnight
Ага, похоже на то. Спасиб.
Нормальная игра,со своими плюсами и минусами,как и другие игры.
Хорошая, веселая, красочная игра! Из недостатков; некоторые графические проблемы (отсутствие хорошего сглаживания, анизотропии, которые решаются через панель управления), короткая компания, мало сюжетных роликов... А так, игра подарит настроение и останется в воспоминании.
Из нормальной игры, сделать редкостное дерьмище, надо постараться. Интерфейс гавно, управление авто гавно.. задумка норм но исполнение.. если откинуть эти недостатки.. то да, всё супер. Но хрен куда их откинешь. Быстрее пройти и удалить. уж лучше во 2ю или 3ю часть ещё раз сыграть.. хоть по каким-то моментам они и уступают.
Скачал игру, управление нельзя поменять, поматерился и удалил.
борман
Геймпадом очень удобно в неё играть, под клаво-мышь разрабы наверно вобще не заморачивались с адаптацией, понимают что с ПК платформы дохода как с козла молока.
Игру прошёл, она бодрее чем 3 часть, но концовка не порадовала, даже финальной битвы с боссом не было, ну что это такое!
Не понимаю почему все здесь такие недовольные. После отстойной третьей части - эта совсем не плоха. Хоть и не дотягивает до шикарной второй части. Я одно понять не могу - что это Рико вдруг стал Спасителем? Откуда этот пафос? В первых частях серии он был црушным негодяем без всякой совести. Почему разработчики отказались от злой и веселой сатиры на методы ЦРУ по насаждению демократии в нефтяных странах?
Консольное гавно не рекомендую!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Игра отвратительна, пустая, сюжет для галочки, во многих аспектах она очень устаревшая. Никому не рекомендую это унылое авно
Anti 4it написал:
Вердикт: SquareEnix обделались как никогда. Но играть можно, через полгода-год - когда игру вылечат патчами.

Avalanche Studios
Что-то я вообще эту часть не понял. Залпом прошёл третьи и начал в четвёртую. Пролог понравился, а к свободному миру вопросы...
Почему за уничтожение объектов Руки в уже захваченных секторах, не кто не пытается их защитить?! Почему я вообще могу что-то захватывать не разрушая инфраструктуру врага. Это же скучно.
Зачем задания археолога в игре про разрушения?! Это же игра от Скворечников, у них и так есть Лара Крофт.
Зачем опять внешность Рико и Шелдона изменили?!
РикоЧико написал:
Это же игра от Скворечников,

Они издатели, а разработчики Avalanche Studios
РикоЧико написал:
у них и так есть Лара

А разработчик этой игры Crystal Dynamics
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.