Kena: Bridge of Spirits

7.8
()

Впечатления от игры

Игра вышла, делитесь мнениями.
Очень, очень печальная оптимизиция. На минималках(!) моя 1660ti в 2к 60 кадров не вытягивает, просадки до 40 и менее.
Нудный геймплей, драться не интересно. Тышь-пышь и враг убит, уворот-блок по обстоятельству, и это всё.
Сюжет незамысловат. Уклон в молодую школьную аудиторию.
Повествование неспешное, прерывистое, как и само исследование мира, который тут, хоть и кажется открытым, весьма коридорообразен.
При этом часто возникают ситуации, когда неясно что делать дальше.
Короче, рефанд.
В игре хорошая картинка, и это всё.
На 6900 xt фпс прыгает. Моник обычный фуллхд, врубил вертикалку, пропали разрывы кадров и стало 75
Спойлер





Больше всего графика понравилась, в остальном так себе, особенно боёвка. Хотелось бы большего для такой уж цены
SkrepcheZaVR
Ну так то дешевле почти в 2 раза
Игра очень понравилась, хотелось что бы эта игруля была заточена как полноценная RPG, а еще бы ей боёвочку, как в Dragons Dogma - цены бы ей не было-))))
Немного подкрутив графику получил 60фпс даже на своем древнем железе. Картинка приятная, боевка - без лишних заморочек. Пока прошел не очень много, но все нравится. Разве что и вправду, несмотря на коридорность, иногда в упор непонятно куда идти.
И да, на директ Х 11 - неиграбельно, только 12.
Незнаю что там неиграбельно на 11. У меня на обоих Директах одинаково на ультрах 55-60... фпс! Игра зашла, такой себе раслабончик после работы то что надо!
Самое забавное то, что в трейлере показывали гемплей с одним графоном, по факту вот это



И да я различаю, где видео, а где реальный движок, эпоха вранья, да и только. А что касается самой игры, обычный платформер с простой боёвкой, а что вы собственно хотели то? Это не тот продукт который стоит сопоставлять со временем и технологиями =/
p.s. У первой ps был Crash Bandicoot / Spyro, у второй Ratchet and Clank (по крайней мере запоминающийся), далее уже перешел на пк и не знаю что там и как. А сейчас это ну просто среднячок, чисто моё субъективное мнение.
SkrepcheZaVR
Ну у вас комп то помощнее моего, провел тесты, с 11 директом - микрофризы, с 12 - все окей и плавно.
А по поводу расслабона, возможно я уже стар и у меня кривые руки, но вот босс Проклятый Торро или как там его, сжег мне жОпу. %)
поигрался немного, пришлось пока украсть. красочная игрушка, некая смесь Ларки, Зельды и Оверлорда. Вроде интересно пока играется, хоть игра и довольно коридорная да и цена явно великовата.
ну игра для детей)Я часик побегал)Картинка в 4к на максимальных сочная)
что по продолжительности?
Strons
9 часов в среднем. Сами разрабы об этом говорили.
Кто-нибудь пробовал босса Проклятого Торо с бессмертием с "тренером +5" завалить? У меня у него остается процентов 10 жизни и он как-будто тоже становится бессметрный(
Графика хорошая (приятная), художники постарались - остальное...

Игра линейная (коридорная), как сам сюжет- шаблонный и предсказуемый.
Прохождение на время, прыжки где промахнулся начинай заново - сильно раздражает.
Вполне сойдёт, по оптимизации на 4 если честно
Детей к ней не пускать, в ней пропаганда ЛГБТ! Пассивная и активная ("чёрная" Хана и её "подруг" Адира) лесбиянки!!!
Pavel5557
Может они просто подруги детства, почему сразу лесбы? Не надо подобные моменты в крайности возводить.
rtx 3060 на 2к греется до 80 градусов, что очень дохрена( При этом Метро Исход с RTXом не поднимается выше 62
Prohibitor
да, чёт реально игрушка видюху подогревает.))
Prohibitor
У меня 1080 грелась до 75 на ультра настройках графики. Понизил до высоких , убрал размытие и глубины резкости - выше 50-55 теперь не поднимается, а визуально не отличить разницы.
оптимизация огонь, 100+кадров на ультрах в 2к, температура топ asus rog strix rtx3070 не выше 55 градусов, у всех у кого греется - видюху нужно брать от асус непрямого контакта, а не всякий шлак типа гиги или майнинг версии асус бюджет или палит бюджет!
Дааа, поначалу игруха очень даже радовала. Потом началось надоедание от однообразия и от скучного и пустого открытого мира. А еще скажите, мне одному на среднем уровне сложности после середины игры было ну ооочень тяжело в босс фйтах?)) Пришлось ставить минималку ибо это был 3,14здец. Вот тебе и расслабончик)

А оптимизация порадовала, на высоких играл со средними тенями и туманом на гтх 1070 при 2к разрешении. 50-60 ФПС.
Красиво, скучно и пусто.
Начало интересное, а потом начинается "фаркраевские зачистки вышек" и в конце босс. И так до финала. Несмотря на небольшой хронометраж, игра моментально надоедает. Касаемо графики - все ярко и красочно, но нет никакой чёткости, мыловарня. Даже Биомутант со своим токсичным освещением в разы детализировнней и чётче. Только ролики хороши и выглядят как кадры из мультипликационного хита. Ну мультики я и так посмотрю, а сама игра не блещет. Короче, сплошное разочарование
Прошёл игру - и никаких особых впечатлений. Именно так, как отметил sergverg72 - красиво, скучно и пусто. Я бы ещё добавил - вторичная игра ни о чём. С миру по нитке она собрала элементы разных известных игр прошлого - сражение посохом, как в Beyond Good & Evil, карабканье по уступам и прыжки как в Tomb Raider, свита гнилушек - как свита разноцветных чёртиков в Overlord, с теми же функциями, даже название намекает на французское аниме "Каена. Пророчество". Кстати,японцы выпустили игру по Каене - эксклюзиве PS2, увы,только на японском языке, в разы интереснее, лучше бы её переиздали на ПК на русском. Kena: Bridge of Spirits - просто платформер с красивой графикой, с незапоминающимся персонажем-болванчиком, пустым миром,который совершенно не хочется исследовать и незатейливым сюжетом о смерти и призраках умерших, которых должна упокоить Кена - Проводник духов. Красивая и дорогая пустышка на один раз - прошёл и забыл. И явно не для детей - тема о смерти и тлене, детям это не нужно, им надо думать о жизни.Налицо явный посыл разработчиков на примитивизацию массового сознания и настрой людей на смерть, а не на жизнь - свидетельство далеко зашедшей деградации массовой культуры западного общества.
Красивая игра, когда зашёл в темный лес, офигел от спецэффектов с молниями, тенями и т.д.
Игра ну очень нравится , сейчас последнему челу Тоси помогаю , да уже к его моменту враги и сама боевка поднадоели хочется тупо просто пробежать локу ,но в целом отличная игруля на 9/10 для меня ,а то что тут пишут что она собрала разные механики из игр так это даже + для меня т.к в купе с пусть и мультяшной графикой мило все вышло хоть да как сказал немного однообразно
tben88
Красивая и бездушная поделка с безликим персонажем-куклой. За внешней красотой скрывается внутренняя пустота, бездуховность и настрой на смерть и тлен.И это не смешно и не забавно, ведь разработчиками предполагалось, что в это поделие будут играть и дети. Чему же эта игра научит детей? Что жизнь есть прах, а мир - склеп? Неужели не могли предложить более хорошую тему для сюжета? В игре нет ни одного живого человека, только сама Кена, нарочно обезличенная в угоду ЛГБТ сообществу, стрелок в маске и старик около Храма Масок в совершенно безлюдной деревне. Остальные все - призраки умерших.Все разговоры в игре, а их немного, вертятся только о воспоминаниях и реликвиях умерших и о том, что духов умерших нужно упокоить. Во имя чего и кого Кена Проводник Духов выполняет свою роль могильщика беспокойных духов умерших? Есть живые, кому она помогает и спасает, которые её поблагодарят за помощь? Под красивой оболочкой "детской" игры игрокам,как отравленную занозу преподносят очень "свежую" мысль о бренности всего сущего и неизбежности смерти. Вот на такие невесёлые мысли навела меня эта игра, от которой так и несёт кладбищенским духом. Сам визуальный стиль сильно напоминает аниме "Каена,Пророчество"и игру по нему для PS2. Но внешнее сходство не равносильно содержанию - Каена в фильме и игре познаёт тайны своего мира, через трудности и опасности ведёт и выводит своих соплеменников к открытию нового мира для жизни и во имя жизни, Каена сама полна жизни, у неё есть личность и характер, а Кена Проводник Духов лишена личности и характера, она только выполняет бессмысленную работу по упокоению духов, непонятно для кого и во имя чего. Фильм "Каена,Пророчество"и игру по нему весёлыми и развлекательными тоже не назовёшь, но там хотя бы концовка оптимистичная, а в игре про Кену вся концовка - медитация на месте победы над последним беспокойным духом.Забавно в игре выглядит только обнаружение Кеной очередного "тлена"- гнилушки и шляпки для них, но эта тщетная потуга на юмор разбивается общей мрачностью и безнадёжностью выбранной для игры темой. Никак не соглашусь с разработчиками, что смерть и тлен - это что-то хорошее и положительное. Хотя, если закрыть глаза на вышенаписанное, игру можно воспринимать как красиво и красочно оформленный платформер, в который можно поиграть, наслаждаясь красивой картинкой, графическими эффектами и немногими забавными сценками с гнилушками, поискать воспоминания умерших (необязательно для прохождения сюжета), находить шляпки,сундуки, решать простенькие головоломки, но в конце-концов надоест однообразие темы, боёвки, пустой мир игры, безликий персонаж и мало кто захочет после финала перепроходить всё это заново уже на другом уровне сложности, ведь бонусов за перепрохождение всё равно никаких не будет.
Вполне интересная игра. Бывали и тупняки когда не знал куда идти. Особенно здесь застрял:

Сюжет огорчил, вся история не имеет смысла. Все что нужно было сделать это - собрать всех и уйти в другие места обустраиватся . а вождь такой Агуууу я хочу жить только тут - ах ты зверина не даешь нам еды получай . и погубил свой народ . В общем оценка 2 из 10 за графон мультика
Боёвка и сюжет никакие. Это карабканье по платформам уже архаичны и им надо остаться в прошлом. Только порадовали взаимодействия с тленышами, но первые пару раз. Графика красивая, но оптимизона нет.
Милоту я люблю и всегда это плюс для меня, но тут она никакая и не вызывает приятных эмоций, а эти два ребенка и вовсе немного раздражают дизайном. ХЗ, как можно было всрать это.
Asfermong
Вся эта "милота"- старание разработчиков сделать привлекательными смерть и тлен - очень "вовремя",когда пандемия, и смерть гуляет по миру. Разработчики игры делают всё, чтобы примирить людей с мыслью о неизбежности смерти, да ещё и детям предлагают такое. Вот о чём следует задуматься, а не о том, насколько красивая в игре картинка, какой игровой процесс, какая оптимизация, сколько патчей сделают ещё и когда будет русская озвучка от Механиков. А эти два ребёнка в игре - все лишь призраки умерших, а не живые люди. Я прошёл игру до конца - и убедился в бессмысленности сюжета и конечной победы Кены над духами умерших. Никаким живым Кена не помогает. Она несёт упокоение одним духам ради упокоения других духов. По сути, в игре прославляют смерть и тлен не ради живых, а ради общего упокоения. Это неприятно, но так оно и есть.
Парни, только увидел эту игру, по скринам ничего так, вы что скажете?Стоит брать?
игруля вроде бы и не плоха, но... содержание сундуков в игре вряд ли стимулирует желание к их поиску
Вроде бы и придраться не к чему, но и похвалить особо тоже. Добротная средняя игра, с приятной графикой , вменяемым но не цепляющим сюжетом, и с более менее нормальной боевкой, но с неотзывчивым управлением. Честно , ждал чего-то по атмосфере схожее на Ори, но увы.. 6.5-7/10

ЗЫ . Тленыши милые, но под конец игры за тобой бегает немаленькое стадо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.