Очень, очень печальная оптимизиция. На минималках(!) моя 1660ti в 2к 60 кадров не вытягивает, просадки до 40 и менее.
Нудный геймплей, драться не интересно. Тышь-пышь и враг убит, уворот-блок по обстоятельству, и это всё.
Сюжет незамысловат. Уклон в молодую школьную аудиторию.
Повествование неспешное, прерывистое, как и само исследование мира, который тут, хоть и кажется открытым, весьма коридорообразен.
При этом часто возникают ситуации, когда неясно что делать дальше.
Короче, рефанд.
В игре хорошая картинка, и это всё.
Игра очень понравилась, хотелось что бы эта игруля была заточена как полноценная RPG, а еще бы ей боёвочку, как в Dragons Dogma - цены бы ей не было-))))
Немного подкрутив графику получил 60фпс даже на своем древнем железе. Картинка приятная, боевка - без лишних заморочек. Пока прошел не очень много, но все нравится. Разве что и вправду, несмотря на коридорность, иногда в упор непонятно куда идти.
И да, на директ Х 11 - неиграбельно, только 12.
Незнаю что там неиграбельно на 11. У меня на обоих Директах одинаково на ультрах 55-60... фпс! Игра зашла, такой себе раслабончик после работы то что надо!
Самое забавное то, что в трейлере показывали гемплей с одним графоном, по факту вот это
И да я различаю, где видео, а где реальный движок, эпоха вранья, да и только. А что касается самой игры, обычный платформер с простой боёвкой, а что вы собственно хотели то? Это не тот продукт который стоит сопоставлять со временем и технологиями =/
p.s. У первой ps был Crash Bandicoot / Spyro, у второй Ratchet and Clank (по крайней мере запоминающийся), далее уже перешел на пк и не знаю что там и как. А сейчас это ну просто среднячок, чисто моё субъективное мнение.
SkrepcheZaVR
Ну у вас комп то помощнее моего, провел тесты, с 11 директом - микрофризы, с 12 - все окей и плавно.
А по поводу расслабона, возможно я уже стар и у меня кривые руки, но вот босс Проклятый Торро или как там его, сжег мне жОпу. %)
поигрался немного, пришлось пока украсть. красочная игрушка, некая смесь Ларки, Зельды и Оверлорда. Вроде интересно пока играется, хоть игра и довольно коридорная да и цена явно великовата.
Кто-нибудь пробовал босса Проклятого Торо с бессмертием с "тренером +5" завалить? У меня у него остается процентов 10 жизни и он как-будто тоже становится бессметрный(
Prohibitor
У меня 1080 грелась до 75 на ультра настройках графики. Понизил до высоких , убрал размытие и глубины резкости - выше 50-55 теперь не поднимается, а визуально не отличить разницы.
оптимизация огонь, 100+кадров на ультрах в 2к, температура топ asus rog strix rtx3070 не выше 55 градусов, у всех у кого греется - видюху нужно брать от асус непрямого контакта, а не всякий шлак типа гиги или майнинг версии асус бюджет или палит бюджет!
Дааа, поначалу игруха очень даже радовала. Потом началось надоедание от однообразия и от скучного и пустого открытого мира. А еще скажите, мне одному на среднем уровне сложности после середины игры было ну ооочень тяжело в босс фйтах?)) Пришлось ставить минималку ибо это был 3,14здец. Вот тебе и расслабончик)
А оптимизация порадовала, на высоких играл со средними тенями и туманом на гтх 1070 при 2к разрешении. 50-60 ФПС.
Начало интересное, а потом начинается "фаркраевские зачистки вышек" и в конце босс. И так до финала. Несмотря на небольшой хронометраж, игра моментально надоедает. Касаемо графики - все ярко и красочно, но нет никакой чёткости, мыловарня. Даже Биомутант со своим токсичным освещением в разы детализировнней и чётче. Только ролики хороши и выглядят как кадры из мультипликационного хита. Ну мультики я и так посмотрю, а сама игра не блещет. Короче, сплошное разочарование
Прошёл игру - и никаких особых впечатлений. Именно так, как отметил sergverg72 - красиво, скучно и пусто. Я бы ещё добавил - вторичная игра ни о чём. С миру по нитке она собрала элементы разных известных игр прошлого - сражение посохом, как в Beyond Good & Evil, карабканье по уступам и прыжки как в Tomb Raider, свита гнилушек - как свита разноцветных чёртиков в Overlord, с теми же функциями, даже название намекает на французское аниме "Каена. Пророчество". Кстати,японцы выпустили игру по Каене - эксклюзиве PS2, увы,только на японском языке, в разы интереснее, лучше бы её переиздали на ПК на русском. Kena: Bridge of Spirits - просто платформер с красивой графикой, с незапоминающимся персонажем-болванчиком, пустым миром,который совершенно не хочется исследовать и незатейливым сюжетом о смерти и призраках умерших, которых должна упокоить Кена - Проводник духов. Красивая и дорогая пустышка на один раз - прошёл и забыл. И явно не для детей - тема о смерти и тлене, детям это не нужно, им надо думать о жизни.Налицо явный посыл разработчиков на примитивизацию массового сознания и настрой людей на смерть, а не на жизнь - свидетельство далеко зашедшей деградации массовой культуры западного общества.
Игра ну очень нравится , сейчас последнему челу Тоси помогаю , да уже к его моменту враги и сама боевка поднадоели хочется тупо просто пробежать локу ,но в целом отличная игруля на 9/10 для меня ,а то что тут пишут что она собрала разные механики из игр так это даже + для меня т.к в купе с пусть и мультяшной графикой мило все вышло хоть да как сказал немного однообразно
tben88
Красивая и бездушная поделка с безликим персонажем-куклой. За внешней красотой скрывается внутренняя пустота, бездуховность и настрой на смерть и тлен.И это не смешно и не забавно, ведь разработчиками предполагалось, что в это поделие будут играть и дети. Чему же эта игра научит детей? Что жизнь есть прах, а мир - склеп? Неужели не могли предложить более хорошую тему для сюжета? В игре нет ни одного живого человека, только сама Кена, нарочно обезличенная в угоду ЛГБТ сообществу, стрелок в маске и старик около Храма Масок в совершенно безлюдной деревне. Остальные все - призраки умерших.Все разговоры в игре, а их немного, вертятся только о воспоминаниях и реликвиях умерших и о том, что духов умерших нужно упокоить. Во имя чего и кого Кена Проводник Духов выполняет свою роль могильщика беспокойных духов умерших? Есть живые, кому она помогает и спасает, которые её поблагодарят за помощь? Под красивой оболочкой "детской" игры игрокам,как отравленную занозу преподносят очень "свежую" мысль о бренности всего сущего и неизбежности смерти. Вот на такие невесёлые мысли навела меня эта игра, от которой так и несёт кладбищенским духом. Сам визуальный стиль сильно напоминает аниме "Каена,Пророчество"и игру по нему для PS2. Но внешнее сходство не равносильно содержанию - Каена в фильме и игре познаёт тайны своего мира, через трудности и опасности ведёт и выводит своих соплеменников к открытию нового мира для жизни и во имя жизни, Каена сама полна жизни, у неё есть личность и характер, а Кена Проводник Духов лишена личности и характера, она только выполняет бессмысленную работу по упокоению духов, непонятно для кого и во имя чего. Фильм "Каена,Пророчество"и игру по нему весёлыми и развлекательными тоже не назовёшь, но там хотя бы концовка оптимистичная, а в игре про Кену вся концовка - медитация на месте победы над последним беспокойным духом.Забавно в игре выглядит только обнаружение Кеной очередного "тлена"- гнилушки и шляпки для них, но эта тщетная потуга на юмор разбивается общей мрачностью и безнадёжностью выбранной для игры темой. Никак не соглашусь с разработчиками, что смерть и тлен - это что-то хорошее и положительное. Хотя, если закрыть глаза на вышенаписанное, игру можно воспринимать как красиво и красочно оформленный платформер, в который можно поиграть, наслаждаясь красивой картинкой, графическими эффектами и немногими забавными сценками с гнилушками, поискать воспоминания умерших (необязательно для прохождения сюжета), находить шляпки,сундуки, решать простенькие головоломки, но в конце-концов надоест однообразие темы, боёвки, пустой мир игры, безликий персонаж и мало кто захочет после финала перепроходить всё это заново уже на другом уровне сложности, ведь бонусов за перепрохождение всё равно никаких не будет.
Сюжет огорчил, вся история не имеет смысла. Все что нужно было сделать это - собрать всех и уйти в другие места обустраиватся . а вождь такой Агуууу я хочу жить только тут - ах ты зверина не даешь нам еды получай . и погубил свой народ . В общем оценка 2 из 10 за графон мультика
Боёвка и сюжет никакие. Это карабканье по платформам уже архаичны и им надо остаться в прошлом. Только порадовали взаимодействия с тленышами, но первые пару раз. Графика красивая, но оптимизона нет.
Милоту я люблю и всегда это плюс для меня, но тут она никакая и не вызывает приятных эмоций, а эти два ребенка и вовсе немного раздражают дизайном. ХЗ, как можно было всрать это.
Asfermong
Вся эта "милота"- старание разработчиков сделать привлекательными смерть и тлен - очень "вовремя",когда пандемия, и смерть гуляет по миру. Разработчики игры делают всё, чтобы примирить людей с мыслью о неизбежности смерти, да ещё и детям предлагают такое. Вот о чём следует задуматься, а не о том, насколько красивая в игре картинка, какой игровой процесс, какая оптимизация, сколько патчей сделают ещё и когда будет русская озвучка от Механиков. А эти два ребёнка в игре - все лишь призраки умерших, а не живые люди. Я прошёл игру до конца - и убедился в бессмысленности сюжета и конечной победы Кены над духами умерших. Никаким живым Кена не помогает. Она несёт упокоение одним духам ради упокоения других духов. По сути, в игре прославляют смерть и тлен не ради живых, а ради общего упокоения. Это неприятно, но так оно и есть.
Вроде бы и придраться не к чему, но и похвалить особо тоже. Добротная средняя игра, с приятной графикой , вменяемым но не цепляющим сюжетом, и с более менее нормальной боевкой, но с неотзывчивым управлением. Честно , ждал чего-то по атмосфере схожее на Ори, но увы.. 6.5-7/10
ЗЫ . Тленыши милые, но под конец игры за тобой бегает немаленькое стадо
Игрушка несколько детская, но прошёл на одном дыхании, иногда приходилось немного дольше подумать над головоломками. Графика красивая, как по мне вполне игра тянет на некстген и её по праву можно считать одной из самых красивых игр на UE4
Впечатления от игры
Нудный геймплей, драться не интересно. Тышь-пышь и враг убит, уворот-блок по обстоятельству, и это всё.
Сюжет незамысловат. Уклон в молодую школьную аудиторию.
Повествование неспешное, прерывистое, как и само исследование мира, который тут, хоть и кажется открытым, весьма коридорообразен.
При этом часто возникают ситуации, когда неясно что делать дальше.
Короче, рефанд.
В игре хорошая картинка, и это всё.
Больше всего графика понравилась, в остальном так себе, особенно боёвка. Хотелось бы большего для такой уж цены
В Украине дешевле
Ну так то дешевле почти в 2 раза
И да, на директ Х 11 - неиграбельно, только 12.
И да я различаю, где видео, а где реальный движок, эпоха вранья, да и только. А что касается самой игры, обычный платформер с простой боёвкой, а что вы собственно хотели то? Это не тот продукт который стоит сопоставлять со временем и технологиями =/
p.s. У первой ps был Crash Bandicoot / Spyro, у второй Ratchet and Clank (по крайней мере запоминающийся), далее уже перешел на пк и не знаю что там и как. А сейчас это ну просто среднячок, чисто моё субъективное мнение.
Ну у вас комп то помощнее моего, провел тесты, с 11 директом - микрофризы, с 12 - все окей и плавно.
А по поводу расслабона, возможно я уже стар и у меня кривые руки, но вот босс Проклятый Торро или как там его, сжег мне жОпу. %)
9 часов в среднем. Сами разрабы об этом говорили.
Игра линейная (коридорная), как сам сюжет- шаблонный и предсказуемый.
Прохождение на время, прыжки где промахнулся начинай заново - сильно раздражает.
Может они просто подруги детства, почему сразу лесбы? Не надо подобные моменты в крайности возводить.
Оптимизация 50/50
да, чёт реально игрушка видюху подогревает.))
У меня 1080 грелась до 75 на ультра настройках графики. Понизил до высоких , убрал размытие и глубины резкости - выше 50-55 теперь не поднимается, а визуально не отличить разницы.
А оптимизация порадовала, на высоких играл со средними тенями и туманом на гтх 1070 при 2к разрешении. 50-60 ФПС.
Красивая и бездушная поделка с безликим персонажем-куклой. За внешней красотой скрывается внутренняя пустота, бездуховность и настрой на смерть и тлен.И это не смешно и не забавно, ведь разработчиками предполагалось, что в это поделие будут играть и дети. Чему же эта игра научит детей? Что жизнь есть прах, а мир - склеп? Неужели не могли предложить более хорошую тему для сюжета? В игре нет ни одного живого человека, только сама Кена, нарочно обезличенная в угоду ЛГБТ сообществу, стрелок в маске и старик около Храма Масок в совершенно безлюдной деревне. Остальные все - призраки умерших.Все разговоры в игре, а их немного, вертятся только о воспоминаниях и реликвиях умерших и о том, что духов умерших нужно упокоить. Во имя чего и кого Кена Проводник Духов выполняет свою роль могильщика беспокойных духов умерших? Есть живые, кому она помогает и спасает, которые её поблагодарят за помощь? Под красивой оболочкой "детской" игры игрокам,как отравленную занозу преподносят очень "свежую" мысль о бренности всего сущего и неизбежности смерти. Вот на такие невесёлые мысли навела меня эта игра, от которой так и несёт кладбищенским духом. Сам визуальный стиль сильно напоминает аниме "Каена,Пророчество"и игру по нему для PS2. Но внешнее сходство не равносильно содержанию - Каена в фильме и игре познаёт тайны своего мира, через трудности и опасности ведёт и выводит своих соплеменников к открытию нового мира для жизни и во имя жизни, Каена сама полна жизни, у неё есть личность и характер, а Кена Проводник Духов лишена личности и характера, она только выполняет бессмысленную работу по упокоению духов, непонятно для кого и во имя чего. Фильм "Каена,Пророчество"и игру по нему весёлыми и развлекательными тоже не назовёшь, но там хотя бы концовка оптимистичная, а в игре про Кену вся концовка - медитация на месте победы над последним беспокойным духом.Забавно в игре выглядит только обнаружение Кеной очередного "тлена"- гнилушки и шляпки для них, но эта тщетная потуга на юмор разбивается общей мрачностью и безнадёжностью выбранной для игры темой. Никак не соглашусь с разработчиками, что смерть и тлен - это что-то хорошее и положительное. Хотя, если закрыть глаза на вышенаписанное, игру можно воспринимать как красиво и красочно оформленный платформер, в который можно поиграть, наслаждаясь красивой картинкой, графическими эффектами и немногими забавными сценками с гнилушками, поискать воспоминания умерших (необязательно для прохождения сюжета), находить шляпки,сундуки, решать простенькие головоломки, но в конце-концов надоест однообразие темы, боёвки, пустой мир игры, безликий персонаж и мало кто захочет после финала перепроходить всё это заново уже на другом уровне сложности, ведь бонусов за перепрохождение всё равно никаких не будет.
Милоту я люблю и всегда это плюс для меня, но тут она никакая и не вызывает приятных эмоций, а эти два ребенка и вовсе немного раздражают дизайном. ХЗ, как можно было всрать это.
Вся эта "милота"- старание разработчиков сделать привлекательными смерть и тлен - очень "вовремя",когда пандемия, и смерть гуляет по миру. Разработчики игры делают всё, чтобы примирить людей с мыслью о неизбежности смерти, да ещё и детям предлагают такое. Вот о чём следует задуматься, а не о том, насколько красивая в игре картинка, какой игровой процесс, какая оптимизация, сколько патчей сделают ещё и когда будет русская озвучка от Механиков. А эти два ребёнка в игре - все лишь призраки умерших, а не живые люди. Я прошёл игру до конца - и убедился в бессмысленности сюжета и конечной победы Кены над духами умерших. Никаким живым Кена не помогает. Она несёт упокоение одним духам ради упокоения других духов. По сути, в игре прославляют смерть и тлен не ради живых, а ради общего упокоения. Это неприятно, но так оно и есть.
ЗЫ . Тленыши милые, но под конец игры за тобой бегает немаленькое стадо
ты бы еще 4к выкрутил! на кой вообще 2к на этой видюхе, если она в большей степени предназначена для 1080р.