Killer Is Dead

Впечатления от полной версии игры (PC)

Я очень люблю нестандартные игры всех видов и жанров, оригинальную подачу сюжета, какие-то необычные геймплейные изыски и прочее, но у меня возник вполне резонный вопрос: как люди в это играют?

Когда игра вышла на PS3, я хорошо помню кучу положительных отзывов. Посмотрев трейлер и пару скринов мне показалось, что игра вполне себе годная и необычная, как раз в моем вкусе.

Заценив ее самолично единственное что приходит в голову - разработчики и дизайнеры просто люто упоролись и решили в таком вот виде сделать игру, на все про все у них ушло максимум пару часов, и на выходе мы получили:
- Отвратный визуал - я люблю селшейдинг, но это просто халтура, картинка нисколько не стильная, а напротив...
- Геймплей - максимально примитивный двухкнопочный, это если взять какой-нибудь средненький слэшер, и обрезать его как следует, получится Killer is Dead... Враги - одинаковые ходячие болванчики.
- Сюжет - его там никогда не было, это просто оторванные и никак между собой не связанные контракты на убийство. Миссии Жигало не вызывают ничего кроме трайпл-фейспалмов, как будто играю в какую-то любительскую эротическую флэшку от Васи Пупкина...

Сами декорации убили: Эримтаж, который стоит на Луне, в котором висят зеркала и одинаковые картины, и сам он изнутри сплошная копипаста, еще там вазы которые надо бить и пару одинаковых балванчиков, и в конце вас ждет обнаженный гомосексуалист с мечом, который считает себя Черным Властелином...

Недавно вышедший Yaiba Ninja Gaiden, который обозвали трэшем все кому не лень, уделывает Killer is Dead просто по всем пунктам. Я больше всего недоумеваю от того какие у игры были положительные отзывы, но никогда не пойму на чем они основаны... Складывается вполне резонный вопрос: консольщики правда такие лютые копрофилы или игр действительно нет?
и копрофилы и игор нет)
Не знаю насчет копрофилии, но игра понравилась. Не консольщик)
Во первых игра на любителя,во вторых она очень,и очень даже хорошая. И твоя аиба очень,и очень скучная игра,не выдержал и 3 миссий.
evedragon
В Яибе хотя бы боевка на уровне, она в целом можно сказать хардкорная, в Киллере же нет вообще ничего...
D.Artist
Дай угадаю: ты прошёл 3-4 миссии и сделал по ним общее мнение по игре? Ну так вот. У меня по-началу точно такое возникло ощущение от сабжа. Но! Пересилив себя, я решил пройти ещё пару миссий после эрмитажа, и признаюсь, чем дальше, тем игра становится всё красивей и круче. Противников разнообразных хватает, боссы отличнейшие и разнообразные, дизайн иногда просто приводит в восторг. Короче я не ожидал от сабжа ровным счётом ничего, а в итоге получил массу удовольствия, даже немного больше, чем от MGR. Сейчас до прохожу доп миссии. В Яибу ещё не пробовал, надо заценить тоже.
Моя оценка 8,5.
собрались те,у кого идёт без косяков...везёт вам.
Пол Атрейдес
Там было миссий 5-6, еще одна совсем бредовая, где вампира какого-то надо было мочить, они просто издевались с единорогом в начале, а потом 2-3 абсолютно одинаковые локации а-ля лабиринт в которых нужно было блуждать без повода... Концовка миссии была в край идиотическая, далее я уже боялся за свой рассудок, да и такую халтуру я просто не перевариваю.
MGR конечно получше будет чуточку, но по большому счету такой же однокнопочный лютый трэшак, но там хотя бы над дизайном локаций хоть немного поработали по сравнению с Киллером...
D.Artist
Ну вообще-то в игре 12 миссий (сюжетных) и куча доп. Про вампира - это дополнительная Глава 51, кстати уматовая, только лабиринт тоже напряг, а так довольно прикольная задумка. А дизайн локаций в сабже мне всё же понравился поболее, чем в MGR, к-й как раз геймдизайном и графикой лично меня разочаровал - одинаковые локации, серое невыразительное небо, какие-то офисы и канализации, детализация никакая. Всё это сильно напомнило первый FEAR. А в сабже психодел и импрессионизм, я люблю подобные безбашенные смелые решения художников, как в Алисе, последнем ДМК и т.д. Ну тут как говорится на вкус и цвет.
Пол Атрейдес
Ну хз, наверно... Но в плане качества, та же Алиса вместе с DmC (который меня тоже не впечатляет в плане геймплея) уж точно уделывают Киллера. Такое чувство, что много чего напихали от балды, стилистику не вижу ну никак.
Да и хрен ним, что спорить? Я свое мнение в первом посте полно изложил, рад, что все-таки кому-то она нравится, хотя я этого никогда не пойму.
Согласен с D.Artist по многим пунктам. Сюжет как у проходного аниме, склеен из подобных игр и тех же аниме с типичным японским невнятным повествованием, но главное от себя ничего и нет, так сказать игра без души. Кстати пройдя её я половину не понял, но разрабы видимо знали, что так оно и будет по этому объяснили всё что только можно в офисе, в разделе "театр". С MGR сравнивать неуместно, но если попытаться, отбросив всё кроме сути, то MGR динамичный и с музыкой которую даже больше чем "слышно", а KiD скучный, однообразный слешер с примитивным сюжетом.
Месяц назад пробовал играть, прошёл пролог и немного следующую главу, но забросил и удалил в итоге. Толи я устал от всех этих японских трипов, толи тут всё просто посредственно реализовано, но тратить время на эту игру никакого желания нет. А хотелось всё-таки познакомиться с творчеством Суды51.
Однотипные уровни,мобы. Графика не впечатляет. Короче пустая трата времени. и Очень много болтовни.
Основной сюжет там совсем спутанный и малоинтересный, а вот простые заказы получились клёвыми. Хоть боевая система и проста, зато зрелищна. Жаль что игра довольно короткая.
Прошёл на Ютубе. За всеобщей японской трешовостью и какой-то психоделикой скрываются довольно оригинальный дизайн с графикой, разнообразные боссы, неплохой саундтрек и доставляющий сюжетец. На фоне всякой однообразной самокопирующейся дряни, выходящей из года в год, выглядит вполне достойно.
Я наиграл в нее 45 часов вот что думаю - это, бл*ть, шедевр! Мне она ооочень понравилась. Да, игра весьма нестандартна во многих моментах, но именно этим она меня и зацепила. Я любитель всякой трэшовости, так что тут все ооочень на любителя. И я немного оптимист-фантазер и немного надеюсь на вторую часть...
чёткая игра.недавно преобрёл
B
i
u
Спойлер