Как заработать гроши ?

Я пытаюсь обучаться воровском ремеслу. Обнаружил фишку, если ты обнес городок, а стражник попросит тебя вывернуть карманы, нужно сматываться. Краденое продать, а потом, когда нужно будет вернуться в город, тебя стражники, конечно, примут. Но! Штраф придется заплатить не за обнесенные хаты, а за то, что не тормазнул перед полицаем. 30 грошей вышло. Плюс ворованное сдавать не пришлось. Надо признать, денег все равно не хватает. Играю который час, хожу, как бомжара. Выполнил квест, где надо пани помочь привести коня, вино, украшение. Долго проходил. Думал, грошей хоть накатит. Грошей не дала, тра#нула меня и освободила гардероб от завалявшейся рубашки мужа, почетно вручив мне, овца. Так что я дальше бродяжничаю.
Напишите свой метод по заработку в столь непростое суровое время ?
0
Toni Soprano
Я вначале игры уже имел 1.1к :D Прост продал всякие штуки из замка вначале, они стояли дорого. А еще как вариант, можно играть в игры азартные, очень кстати неплохо. Я вот вначале игры в деревне был с 50 монетами)
6
Я плюс еще сохранения бесконечные не включил. По хардкору, коплю на спасительный шнапс.
Так что и на это уходят немалые резервы финансовые.
2
поднять бобла можно прокачав вороство,в ратуе нашел сундук очень сложный думал там ништяки в виде брони и мечей и захотел открыть,во что бы то ни стало,стал прокачивать взлом.сначала взламывал ночью,но потом обрзел и стал взламывать и днем за что часто сидел в тюрьме.в итоге обокрал в ратуе торговца мечами и броника сейчас на руках 4к монет это еще по мелочи воровал,если все продать то наверно тысяч 10 -15 будет
0
Toni Soprano
в больших города есть лавки оружейников! Там на открытом виде стоят мечи,булавы и т.д начиная от 1к и заканчивая 5к!Просто подходишь крадешь и убегаешь!Главное через препятствия убегать или вдоль скал,неровностей и т.д где короче нпс застраивают!Как только от них оторвешься можно в тайник закинуть и смело обратно идти!Часто тебя даже не тормозят и ты снова воруешь)Продавать все лучше "мельникам" они дают на 10-20% больше чемо бычные торговцы за скупку краденного!Ну вот например церемониальная булава стоит у нпс 2.7к продаешь мельнику за 1.5,можно попробывать поторговатся
4
Я в лесу нашел могилу с коротким мечом разбойника и вроде даже денег было немного. Когда шел выполнять квест про птиц рядом с рекой у этого холма по дороге попался пенек а в нем тайник с 200 грошами, в общем смотреть по сторонам. Ну а так воровство в магазинах и оружейных города, опасно но там сразу много дорогих вещей будет.
2
У меня вот уже 9к постоянно попадается трусливый рыцарь уже по 10 раз убиваю и снова лезет (хотя изи фарм с его вещей)
0
Toni Soprano
"Обнос город и продал все" и после этого не хватает денег? Ты так, что редиску воровал?
Воровство >> продажа быстрые и легкие деньги.
Путешествие и встреча бандитов >> рандомно но тоже не плохие деньги.
Квесты >> не всегда деньги и относительно долго.
3
Glnai
И редиску тоже! У меня взлом слабый, только крестьян в основном и обношу.
0
Marsel Kazan
Подумал об этом. Но там три суровых мужика, стремно стало...
2
- А как поднять бабла?
- азино 3 топора

Я травничеством занимался. Можно варить шнапс, прибыльно
8
Fastgamer24
Вот это интересно. Надо будет попробовать
0
Toni Soprano
Шнапс используй только как экстренное севе перед боем. В прочих случаях спи на кровати, тоды севится. Насчет заработка, можно квесты делать .но чаще там копейки платят. Как вариант можно находить сокровища, но лучше всего обносить оружейки или бандитов всяких, лагеря их ибо броня, оружие и драгоценности стоят не мало и за один ход реально набрать 2к. Можно зарабатывать еще на алхимии и охоте, но какая выгода от заработка алхимией не знаю.
3
Toni Soprano
Выполни квест который дает Пан Дивиш - градоправитель Тальмберга, про проблемы с ценой и поставкой камня из шахт в монастырь, он дает в награду 2.5к грошей. С такими деньгами и путешествовать проще, и приумножить капитал.
1
TheHouse
Щедро однако!
0
Лел к разбойникам иди , или когда путешествуешь соглашайся на « в мешаться в драку» вроде так , так за день около 1.500г - 3000г , но самое изи это к наемникам ( вроде так зовут , но я их называю Поляки хз почему ) одень все чёрное и забирай с сундука в палатках ( сундук по 1 уровня взлома ), да и экипировка там хорошая для старта ( ток советую лошадь брать ,ей отвлекать удобно и шмотки носить много можно)

Наемники ( или Польки) находиться в городе не помню как назыааетьсч но посередине, вверху ( с право от Скалецы)
И старася не махаться , чуваки довольно серьёзные ... зашибут и не заметят ( убить то можно ,но вот по одному ток , а они по одному атакавать не буду , они сразу все толпой набегу , а их там около 30)
1
Toni Soprano
На карте значок золотых монет.
0
В нижнем правом углу карты, где широкая дорога, там есть лагерь. В лагере стоит сундук, набитый мечами, боевыми топорами, латной и кольчужной броней. Не хотите воровать, вот вам отличный способ разжиьтся шмотом и деньгами.
Если ехать из селения Нойхоф по главной дороге, то по карте едьте вверх и вправо. И уже как подъедите к границе карты, слева будет небольшой лагерь. Ну подсказка так или иначе вылезет, так что не проедите.
P.S. Стражи в лагере нет.
0
MeDVeD48Ru
Присмотрюсь , как то не замечал
0
insel260
Прочитал первые строки – закрыл. Явный спойлер , я сам куплю карту сокровищ у мельника и найду это место , либо другое
0
Toni Soprano
Это не карта сокровищ. Это просто случайно найденное место во время путешествия.
0
Перед каждой кражей/вскрытием/игрой в кости и т.д. сохраняйся "бесплатно" с помощью мода на сохранение и получай гроши быстро и без нервов.
1
Берете коняшку, берете седельные сумки, идете по квесту уничтожений лагерей, загружаете коня до предела всем что видите (хотя я выбираю по соотношению вес/цена). Пара рейдов-7-10к. Без воровства.
0
Я не знаю почему возникает проблема с деньгами. Достаточно одной охоту на кабана и косулю, и денег после этого вполне достаточно. Застрелил одно-два животных, сварил, распихал по купцам и вуаля.
5
Алексей ЧЛ
А купцы не спалят в итоге, что мясо ворованное ?
0
Toni Soprano
Его сварить надо перед продажей, варить в котлах в которых похлебку есть можно. Когда не на котел наводишь, а рядом с ним, появляется соответствующая надпись "приготовить"
1
Пробую играть, наоборот, никого не лутая. Пока очень заходит. Шастаешь как сукин сын, перебиваешься, на баню копишь.
2
Не в курсе, свой домик там можно будет прикупить ?
0
Охота наше всё. Я на косулях поднялся, там когда мясо ихнее варишь (баг), в почки превращается, а это другой ценник!
3
Да уж, денёк поохотился на олешков и арабский скакун 5-го уровня у сына простого кузнеца прикуплен. Главное, что-б было кому варёное мясо распродать.Баланс, где ты? Кстати, торговцам можно вначале и в небольшой убыток себе мясо продавать - репутация ГГ растёт и цена повышается.
Кролики поначалу то-же неплохо идут, когда лук не раскачан. Всё лучше, чем цветы тоннами таскать, работая комбайнёром :) (выс.уровень травничества).
0
Toni Soprano
Может неактуально уже, но напишу чтобы было. Есть два нехилых способа поднять балецо с самых первых уровней вплоть до 15-18к как у меня.
1. Охота. Браконьерствуем. Варим ворованное мяско на остре, чтобы спал виджет. Продаем всем кому не лень.
Важно! Мяско варить важно и продавать в тот же день, пущай мелкими партиями, но за хорошие грошики. На охоту едем рано утром в 4-5, чтобы запастись до открытия лавок. Так же в дальнейшем помогает перк "Надежный поставщик"
2. Если яйца закованы в кольчужку, то идем в лес. И с помощью дубинки или меча объясняем его свободным обитателям и феям, что их барахло уже не их и им не нужно. Собираем преимущественно броньку и оружие. Сдаем все оружейникам и кузнецам, бронникам и т.д.
Будете страдать от вечного перегруза, но ходок 10 и у вас стартовый капитал такой, что можно не только ублажить всех Терез вокруге, но и самого Радцига Кобылку купить.
P.S. Еще один важный факт. Чем больше вы продаете тот или иной товар продавцам. Оружие - оружейникам, Бронникам - броню, сапожникам - сапоги, тем сильнее растут ваши отношения с ними. Также растет общая репутация. И, по непонятной мне пока причине, растет их капитал. Т.е. со временем они могут аппелировать суммами в несколько тысяч, а не сотен грошей. Т.е. продавайте по максимуму. Проверить можно сверху в меню торговли. Там капитал ваш, торговца и условия сделки.
2
Toni Soprano
Насчет домика искал сам инфу. Не нашел вообще ни одного упоминания. По квесту у сюжету есть три дома (если халупу в сарае можно назвать домом).
1. В Ратае на мельнице. Койка и сундук. Иногда там спит рядом Тереза, что плюс, а иногда Мельник, что страшно. Но можно отконопатить Терезу по квесту.
2. В Тальмберге. Сарай во дворе замка. По сюжету увидишь. Там еще будет ходить графиня, которую после квеста можно будет отконопатить. В сарае сундук.
3. В Ратае. Нижний замок. Пан Радцик Кобылка так был доволен вами, что позволил спать вам в сарае у конюшни. Та же тема. Сарай, кровать, один сундук. Кобылку отконопатить нельзя.
Впрочем, пока все что нашел. Итог. Три халупы с сундуком и кроватью, две бабы, что после квеста с тобой даже не общаются. Ибо "маленький" у тебя, какие бы латы ты не носил.
Иногда можно снять комнатку в корчме. На несколько дней. Но там лут лучше не складывать.
1
Самый простой, прибыльный и доступный с начала основной игры способ.
Когда просыпаемся на мельнице, идем собирать травы во круг Ратае. Можно идти в одном исподнем. Так больше свободного веса. Собираем до перегруза (прокачав попутно травничество). Выкидываем лишнее и бежим в город к аптекарю. За его лавкой вход в лабораторию алхимика. Важный момент. Что бы узнать рецепт зелья, не обязательно уметь читать. Достаточно приготовить его 1 раз и он появится в книге. Рецепты ищем в гугле. Самое дорогое зелье это Лазарь. К тому же не требует специфических ингредиентов. Наделали много склянок (желательно сначала не увлекаться, нужно продать все до темноты, т.к. перегруз вам обеспечен), идем и продаем их всем торговцам, которые торгуют жратвой и аптекарю. По началу денег у них почти нет, но это только по началу. Зато потом, можно будет, за игровые сутки, набивать по несколько тысяч грошей.
P.S. По началу алхимия это жутко занудный процесс. Но покачавшись до 10го уровня алхимии, можно взять перк на автоматическую варку, на 13м перк на автоматическую варку сразу 3х зелий по цене одного.
2
я не могу начать квест "Все что блестит" киньте файл сохранки где этот квест начался
ПОЖАЛУЙСТА
1
Пару встреч с разбойниками или половцами, и ты уже "миллионер", все награбленное можно спокойно продать в Ратае броннику или оружейнику, смысла заморачеватся с мельниками/травницами нету. Главное чтобы была лошадь, а ещё лучше с подсумками. И проблема с деньгами отпадет навсегда.
0
Охотьтесь. Мясо, лучше вареное , можно продавать в корчмах, у кузнецов, у ловчих, в купальнях, у купцов. Еще можно менять на лошадиные доспехи у конюхов. Я обычно набиваю 300-500 мяса оленя, варю (становится дороже) и организую бартер для на что-то для лошади.
0
insel260
В версии 1.3.1. сундука нет
0
Asashay30
На разбойников и половцев, голым же не пойдешь. За одно можно прокачать общий уровень. Деньги то как раз на старте нужны. А когда сможешь валить половцев, они уже не актуальны.
1
Не знаю, как тут проблемы могут возникнуть с грошами. Хотя нет, могут, я не знаю куда их девать, даже тему такую уже создавал:) Кстати, кто в курсе, через какой временной промежуток времени золото у торговцев появляется?
1
Zakkon13
Двое игровых суток.
1
Закончил квест "крещение огнем" на побочные почти не отвлекался. По результату получил 3,1к грошей (награда за квест, плюс скопленное за все время, минус ежедневные траты, плюс продажа ненужного хлама типа оружия и доспехов). Все слил на починку снаряги, покупку недостающего. И еще 600 осталось....
До этого, носил броню стражей тальмберга.
0
Toni Soprano
Я качал травничество. Мало того что сам от этого бонусы имеешь: в виде постоянных алхимических припасов,бонусов убеждения в разговорах, ещё и заработать можно, правда немного, но зато абсолютно легально. Я этим пользовался, а потом владение луком прокачал и пошел на оленей охотится и потом бегом к Пешеку продавать или варить пробовал, почему-то значок ворованное остаётся. Поэтому если вылазка сам его жру.
0
Arist270402
А что думают егеря? )
0
NightHawkreal
Они просто охренивают от периодически полностью пустеющих лесов.
0
Смотаться в Прибыславцицу в начале игры, легкий лук + 50 стрел с дамагом 120+ и отравы около 50 шт, все собрать да попродавать.
Поубивать стражей лавок и под нужный момент обчищать магазины, самое главное играть без перка пьяная удача, т.к. вообще изи становится все. Можно так же поубивать стражников под покровом ночи, а остальных, осторожно, днем и срубить при этом много бабла у Пешека. А потом уже либо отсидеть если весит решетка, либо оплатить штраф и отпустить грехи в церкви за определен сумму, при -44 снимает 2к грошей, при мелких делах 100.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.