Доброго времени суток форумчане. Собственно на 50 часу игры нашел у разбойника копье, которое не могу взять в руки, нет действия - экипировать, думал, может на лошади, но и так тоже нет, гугл молчил, на английском в стиме ответ разработчика, что копья будут в игре как вид друручного оружия среднего и дальнего ближнего боя, но, собственно, как им пользоваться?
UPD. Вопрос отпал, нужно его выкинуть и после чего взять в руки, долгосрочное использование не добавили в игру. Если спрятать оружие он его выкидывает, подбор из инвентаря противника и хранение после этого в моем игрой воспринялось в качестве бага похоже.
3
Выброси из инвентаря и тогда возьмёшь в руки его
0
Jackil_Lovecraft
Давно уже есть мод на копья.
4
xoen
Игра и так работает как-будто ее соплями склеивали, добавлять туда моды пока что не горю желанием.
0
выброси с инвенторя
1
Jackil_Lovecraft
Так ещё и навык есть древкового оружия (по умолчанию скрытый, но он прокачивается (!)у сотника Бернарда).
А так, и древковое оружие и скилл включаются добавлением 1 цифры в xml файлах (двух разных - weapon_class и skill), при этом копья можно сделать как первым оружием (вместо меча/топора/булавы), так и вторичным (вместо лука).
Но без модов на баланс их лучше оставить в первичном виде, так как у алебарды урон вроде бы 120 или 140 единиц, имба лютая.

PS. Вообще в игре много чего отключено, разработчики просто не успели всё протестировать, забалансить и законтентить.
1
Cerabyte
Видимо издатели в шею гнали, потому что впечатление от игры эта прорва багов очень сильно портит. Квесты которые сохранения ломают или не проходимые квесты, застревания в текстурах и прочее. Я вспоминаю бородатые годы, когда вышла Готика 3 и когда я в нее играл после релиза, там была примерно такая же ситуация, полунеиграбельная игра, которой еще полгода- год бы в разработке повисеть, но нет, выпускают сырье в релиз, а люди мучаются, хотя должны удовольствие типо получать.
3
Лопату в суме носить можно, а копье нет...

Jackil_Lovecraft
Они и без издатели отхватили больше. чем могли прожевать.
0
NightHawkreal
Хабара на теле в карманах на 200 кг носить можно, без потери возможности бега, а пешком можно и полтонны таскать, а копье нет :D
0
Cerabyte
Можешь по подробнее рассказать?
0
Artem102030
Я уже точно и не вспомню сейчас, как оно подробнее ))) Можно посмотреть моды на нексусе https://www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance/mods/
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.