Квест "Трудности перевода" - что делать после допроса?

Кто проходил этот квест подскажите что делать после допроса половца, после того как поговорим с мельником маркера больше нет и не понятно что делать.
4
ghostwolf
Говоришь с половцем и он тебя ведет. Ток сохранись.
0
Diablo88k

У меня нет в меню чтобы заговорить
2
Начал по новому проходить квест уже на патче 1.2.1 так половца этого вобще уже нет, допрашиваешь невидимку.
2
Когда говоришь с мельником он спросит а знаешь ли ты венгерский, ответ нет, тогда он отправит на соседнюю мельницу, там бомж который говорит, с ним поговорив можно за небольшую плату взять его как переводчика, потом обратно к половцу, послушать чушь, поговорить с переводчиком, усомниться в правильности им сказанного, потом выбор, идти за половцем или искать клад, тут я застрял, т.к не хотелось лезть в засаду, а сокровища уже 3-й час ищу
3
ГумА83
Спасибо! Та же проблема, не помню чтобы мельник наводку давал. Пропустил, видимо.
0
Квест забагованный походу, с половцем так же не получается поговорить после того, как мельник отправляет тебя идти с ним за баблом. Тупо нет выбора разговора, только обокрасть.
2
Зарегался ради вас, и этого квеста)) короче, ищу примерно час, нашёл 2 тайника, в общей сложности добра в них на 3-4 тысячи, зависит от ваших навыков;)
Сам клад пока еще не нашёл, но чувствую что я близко










11
Само описание к поиску клада же гласит ---
«Через реку напротив Ратае есть холм. Встань на холме лицом к городу. Рядом будет дорога. На дороге есть перекресток возле сгоревшего дерева. Оттуда к воде ведет тропка. У воды справа есть полый пень. Там ты и найдешь добычу».
3
Половец исчез, допрашивает неведимку. У кого есть решение?
2
"Через реку напротив Ратае есть холм. Встань на холме лицом к городу. Рядом будет дорога. На дороге есть перекресток возле сгоревшего дерева. Оттуда к воде ведет тропка. У воды справа есть полый пень. Там ты и найдешь добычу"
У меня горит с этого квеста
"Через реку напротив Ратае есть холм. Встань на холме лицом к городу"
Какая река? Их там минимум две. Что значит "напротив"?? Все, что вокруг города можно описать как "напротив". "Есть холм". Издевательство. Что разработчики понимают под словом "холм"? На севере от Ратае через реку есть холм, да. НО КУДА НАДО ВСТАТЬ?? На самую высокую точку? Так, чтобы город было видно?
Ладно, окей. Я нашел минимум два маленьких странно выглядящих "холма". Рядом с одним даже есть дорога. Но никакого сгоревшего дерева. Я все окрестности облазил в поисках сгоревшего дерева, да еще и перекрестка рядом. Нет ничего.
Хорошо.
Я начал ходить по берегу в поисках а) местечка, к которому ведет тропинка; б) пня рядом с таким местечком. Нихера не нашел, убил полтора часа.
Составитель этого квеста - идиот. Или тот, кто переводил. Указания всегда должны быть такими, чтобы, исходя из контекста, их можно было истолковать только одним способом, иначе это дерьмовые указания.
Помогите, пожалуйста!
7
Клад вообще в другом месте. То ли разрабы решили затролить, то ли перевод такой, то ли НПС обманул.
4
После первого допроса половца, нужно поговорить с бродягой повторно...
Спойлер
Выяснится что он с пленником в заговоре, и хотел сам найти клад, а половец завел бы нас в засаду. После этого идем к мельнику трем муку по поводу допроса, говорим какие мы молодцы и нас не смогли нае... Далее все просто идем с половцем до нычки и решием его судьбу. я отпустил и... он просто убежал...
3
есть ещё вариант. Ведёте половца в Ратае, на полпути в быстром переходе - он сам заговорит с вами, на родном героя. Здесь выбор, что делать. Можете отвести до этого пенька и там опять решаете, что с ним делать.
Внутри, у меня, было 200 грошей и противоядие.
0
MisariyaR1 - спасибо за твои поиски. Ты нашёл настоящие сокровища. Хотя, если честно я уже не знаю куда девать гроши.
0
Когда-то задолго до начала квеста я, видимо, побил или что-то в этом духе того бродягу, которого нужно как переводчика использовать. Теперь, когда он видит меня то сразу убегает прочь и естественно нет никакого с ним диалога. Подскажите, как его можно разговорить? Может код какой есть, чтоб он ко мне доброжелательно относиться стал?
0
Квест выполнил, но он по прежнему висит в задании. Мб кто подскажет что дальше будет?

0
Решение найдено, если у вас исчез половец и бомж-переводчик, а квест так и висит, то просто бегите к месту, где зарыт клад (выше скрины человек кидал или вот здесь посмотрите ) и забираете оттуда все. Далее у вас появится задание отдать половину клада мельнику. ВАЖНО, когда вы заговорите с ним, у вас будет вариант солгать и оставить все гроши себе, но в этом случае задание провалится и останется висеть в журнале, мозоля глаза до конца игры. Отдайте ему, как и обещали и квест выполнится.

P.S У меня такой баг случился на моменте, когда нужно было поговорить с половцем и отправиться с ним искать клад, но я отложил на потом, т.к. там в засаде были мощные половцы, поэтому решил подкачаться сначала (залоадился обратно до разговора с половцем). Когда прокачался и вернулся - не было ни половца, ни бомжа.
0
MutenRoshi999 написал:
Далее у вас появится задание отдать половину клада мельнику. ВАЖНО, когда вы заговорите с ним, у вас будет вариант солгать и оставить все гроши себе, но в этом случае задание провалится и останется висеть в журнале, мозоля глаза до конца игры. Отдайте ему, как и обещали и квест выполнится.

Во время прохождения квеста "cherchez la femme" (на стадии когда вы получили подписанные документы, около 6 утра) половец появится в лагере зайца, убейте его и квест будет считаться проваленным и удалится из журнала. (Я отпустил половца, а гроши оставил себе).
0
первый мой серьезный баг в этой игре(
при разговоре с мельником припугнул его, что нажалуюсь на него, в итоге он сказал: да забирай ты этого половца
маркер выставился странно далеко, что сразу насторожило
сейчас пришел напрямую по маркеру, и нашел лагерь, который по идее должен был искать по квесту Змеиное гнездо(все подквесты типо поверни там-то сразу выполнились)





квест брал еще в версии 1.2.5 вроде, сейчас когда пришел проверять 1.3.3
0
Если половца ударить оружием - у него появится воинский тесак :D
0
Перевод допроса - о чём именно говорят Бродяга и захваченный половец.

Спойлер
Индрик: Скажи ему, что у него только один шанс избежать виселицы.
Бродяга: Слушай внимательно, у тебя есть шанс сбежать.
Половец: Чё?
Бродяга: Где ты спрятал награбленное?
Половец: Могу тебе сказать, но сначала ты скажи: тот черноволосый парень, что сзади тебя - он понимает по-венгерски?
Бродяга: Нет! Ни слова.
Индрик: Что он говорит?
Бродяга: Ну, запирается...
Индрик: Скажи ему, что если он будет запираться, я потеряю терпение.
Бродяга: Ну, говори, где оно спрятано?
Половец: Я тебе скажу, но вот тот говнюк, что за твоей спиной - избавься от него!
Бродяга: Да, я начинаю понимать.
Половец: Хорошо, что мы друг друга понимаем. Слушай внимательно! Есть большой город на реке.
Бродяга: Ты о Ратае?
Половец: Не знаю, как он называется. Большой город со стенами, и там два замка. На другой стороне реки есть холм. Если смотреть на город, то там рядом есть дорога.
Половец: На дороге есть перекрёсток со сгоревшим деревом. Там тропинка, что ведёт к воде, и ближе к реке есть пустотелый пень.
Бродяга: И всё там?
Половец: Да.
Индрик: Ну? Что, он сказал что-нибудь?
Бродяга: М-м.. Нет, не совсем. Просто продолжает ругаться.
Индрик: Скажи ему, что у него не осталось времени.
Бродяга: Хорошо, и куда мне его направить?
Половец: Не могу сказать точно, где деньги, так что мне придётся отвести его туда.
Бродяга: Ну, он начал говорить. Говорит, что монеты он спрятал где-то в лесу - но не может точно объясниить, где.
Индрик: Ладно, мне этого достаточно.
0
Как достать половца из Пребыславицы, если он туда всё-таки добрался?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.