Квесты "Охота на Зайца" - не начинается разговор

IN..Spect0r #
0
Проблема с квестом "Ищите женщину", который начинается по ходу выполнения "охоты на Зайца". Похитил жену Микулаша, заставил его подписать бумаги. После чего Заяц попросил пойти вместе с ним к пану Динишу и предложил подождать до утра. Игра сама проматала время до утра, но после его наступления никого нет рядом. Заяц пропал. Миклуш с женой, я так понимаю убежали. Сходил до пана Диниша, никаких возможностей начать с ним разговор нет. Что делать то? Это баг какой-то или надо как то иначе действовать?
UPD. После подписания Муклушем бумаг, не стал разговаривать с Зайцем до самого утра. С наступлением утра поговорил с ним, начался ролик с визитом ГГ и Зайца к пану Динишу, после которого было написано? что квест провален, после ролика начинается бесконечная загрузка. ( Как быть?
а у меня проблема с подписью. я похитил и притащил в лагерь - потом иду к нему а в диалоге ни чего нет о бумагах..как его заставить подписать? + во время прохождения сохранения ломаются. не могу сохранить
бесконечная загрузка возможно как у меня когда сейвы ломались.я лёг на кровать думал сохранится и все..после того как проснулся бесконечная загрузка
Намучился тоже с этим квестом, но таки вышло пройти
Жену нужно похищать с шести до семи утра из дома, после первого рожка, и по дороге до пещеры не встречаться с Зайцем, он агрится, дальше к охотнику за подписью и подождать пока Заяц не придет в лагерь и сядет на бревно, тогда сдавать
kapaтe у меня тоже получилось именно в такой последовательности
IN..Spect0r #
0
kapaтe
Спасибо за ответ. Значит все таки можно пройти квест этот. Повезло тебе. Я не прошел и забил все таки. Жену похищал ночью Может в этом и был косяк. Я когда приносил её к пещере зайца не было и близко. А после подписания бумаг он просто бродит, бродит, бродит. Бродит и трубит. На втором прохождении может пройду.
-zotik- #
0
Я подписал возвращаюсь к зайцу отдаю подпись он говорит давай подождем, ждём а на утро он попадает, не кого нет у пещеры
у меня просто нет диалога с микулошем. Что делать-без понятия.....
Как только не пробовал делать с дюжину раз (и так как тут советовали)... Итог один - после отдачи подписанного признания Зайцу перед походом в Тальберг начинается бесконечная загрузка.
З.Ы. Это первый баг в игре от которого реально пригорело...
у меня вообще после взятия квеста украдите жену через минут 30-40 игровых (что бы ты не делал) она сама по себе дохнет жесть, кто-нито сталкивался?
PS Всё сделал путём загрузки бооолее ранних сейвов...
То что мне помогло:
1. После встречи с Зайцем у дерева сразу иди к его пещере;
2. В этот момент будет автосохранение, и после него не делай сохранений ни шнапсом ни кроватью;
3. Согласившись выкрасть жену ловчего сразу же ночью иди и кради ее (не жди никакого сигнала рога);
4. Стражника у дома можно оглушить (потом после квеста штраф заплатишь просто);
5. Притащи жену к Зайцу ни с кем не пересекаясь;
6. Отправляйся за подписью признания к ловчему;
7. В диалоге с ловчим обязательно выбирай пункт про честь, иначе ты его не предупредишь об скором аресте;
8. Передаешь признание Зайцу. Он предложит подождать утра и после часов начнется видео вставка (пару раз она прервется на экран загрузки, но недолго);
9. Соглашайся на должность ловчего и получишь скрытое достижение в Steam'е.
Beznickoff
Немного по другому делал, ждал-таки утра и сигнала рога, вошёл в дом к Маргарите и поговорил с ней, убеждаем что муж в опасности, уговорил пойти в шахты добровольно. Автоматом оказываетесь в пещере рядом с Зайцем. (то есть я не тащил её на руках) 6.7. пункт как у тебя. Затем подождал пока Заяц не придет в лагерь и сядет на бревно и тогда сдал квэст. Я так понял, самое главное не сохранятся!
Кто то встречал такой баг, что Заяц не приходит в условленное место после разговора с Маргаритой? У товарища такая проблема, в первый раз слышу.
Проблема с Микулашем. У него нет в принципе варианта диалога о подписании бумаги. Только обучение. Что делать? Не надо советовать перепройти квест, пожалуйста, чуть больше конструктива. Я уже 2 дня вожусь с этой цепочкой квестов, так что просто сказать "перепройди квест" недостаточно. Я перепрошел его уже множество раз. Скажите, как именно, и я скажу, делал ли я так, или нет. Потому что делал я очень многое. Ну и абсолютно нелепые вещи не стоит предлагать, типо в 5 часов нельзя, а в 6 можно. Поверьте, на такие случаи я за 2 дня даже в 7 и 8 уже попробовал, кроме ваших 5 и 6. Я уже натанцевался с бубном, так что, пожалуйста, помогите :D

P.S. Если нужно, объясню проблему полностью. Потому что сломанных моментов в этой цепочке квестов очень много, Микулаш с его невозможностью подписания договора - только цветочки, я просто уже задолбался везде это писать. А если вкратце, то сломаны абсолютно все возможные варианты завершения квеста. Написал именно про Микулаша, потому что если решить эту проблему, то решение остальных мне не нужно.
Читал этот топик еще до взятия квеста "Охота на Зайца", "слегка" ужасали баги в этом квесте и удручало то как мучились люди с ним, и вот настал мой черед, беру квест, опрашиваю всех в деревне, дают наводку на Зайца, встреча возле дерева, скачу на лошади на всех порах к нему, вот он стоит в кустиках желающий дать полуживой-забагованнинький квестик, слажу с лошади, достаю меч и со всей дури бью по его исторической физиономии за всех пацанов намучившихся с ним, собираю с него доказательства его смерти и скачу к охотнику и он сразу принимает и завершает квест.

Да, конечно это не самое лучшее завершение квеста и с какой то даже стороны неправильная концовка, но она не больше неправильна чем выпуск забагованных, недоделанных, намертво висящих квестов от которых у меня уже горит блин!!!
А есть какой-то вариант, чтобы квест "охота на зайца" не провалился в угоду "ягненок в волчьей шкуре"?
bamp_guru
Да, на поляне прими сторону стражи. Ну и если оно у тебя не сломано, то все будет нормально. Тебе нужно будет по квесту "Догнать Зайца". А если сломано, то он даже убегать не будет, а будет драться со стражей. Т.е. скорее всего его убьют.
Спустя нескольких часов возьми с этим квестом все же удалось еще выполнить, раза так с 3-го наверное. Вообщем как поступает задание на похищение, идем к дому охотника и ждем до 6 утра (горн я слышал в 7, но он мне особо не нужен был). Лично я горн не ждал, охотника уже не было дома, а его жена спит и мы спокойно ее оглушаем и тащим через лес, но не советую идти по дороге, т.к заяц чего-то хочет нас побить. Вообщем доносим ее до лагеря, после идем с письмом до охотника, он нам все подписывает ( как уже многие сказали, нужно выбрать вариант про "честь"). После этого ждем пока заяц дойдет до поляны (не пещеры), сядет там и тогда уже говорим с ним, ну а дальше катсцена.
Встретился с 2 багами:
1) Как принес жену заяц попросил подождать до утра но пропал.
2) Ждал до 6 утра не возле дома охотника, а в лесу- квест провален.
Вот вроде и все)
kapaтe
Спасибо тебе добрый человек) реально сработало!
Народ, есть какой-либо способ выполнить 2 квеста одновременно? Иначе как получить достижение связанное с прохождением всех заданий? Я сейчас на этапе когда по одному квесту надо идти на поляну к Зайцу, а по второму квесту рассказать все Бореку. Как не пытался проходить все бестолку.
хм, я в шоке! Прошёл этот квест практически с первого раза, первый раз тупо забыл про него и пришлось переиграть с подходящего сейва, даже и не подозревал что с ним такие траблы! Зашёл только посмотреть, что меняется если соглашаться на должность ловчего или нет! Лично я сохранялся пару раз, так как мне Заяц сказал воровать жену ловчего на следующий день с утра, и я пока уехал через монастырь в Мрхоеды, "чуму" лечить! Приехал в Тальмберг почти через сутки, ещё темно было поэтому спал почти до 8 утра, дома у ловчего эта курва была одна, не считая слоняющегося во дворе охранника, пригрозил ей что если заорёт пострадает безвинный охранник, та согласилась пойти сама, так что после выяснения почему она оклеветала Зайца оказались сразу у пещеры! С бумагой отправился обратно к ловчему, пока обчищал его сундуки, что как выяснилось позже делать было бессмысленно, как раз ловчий пришёл. Видя как он паникует по поводу жены, пригрозил что Заяц с ней может что-нибудь сотворить, а вовсе не про "честь", так как он собственник и тот ещё бесчестный подонок, как я понял, тот сразу согласился и подписал бумагу! Принёс в лагерь Зайцу готовую бумагу, который в этот момент тоже подошёл и пытался сесть на постель под навесом, после обмена несколькими фразами сразу пошли к пану Дивишу, всё! Теперь я местный ловчий!))
на 1.2.5 нереально было проходить потому что девка постоянно умирала
прошёл всё на 1.3.1 вроде как без проблем и получил должность егеря
правда при выходе из дома в сторону леса игра крашится в 100%
да и "облачного" сундука в доме нету
а ещё мясо один хер ворованное получается (Индоро мастер егерь ага)
Pepin3d написал:
правда при выходе из дома в сторону леса игра крашится в 100%

С этим тоже столкнулся, решил по "умному", обойти эту гору(место), когда обошёл через низ и вернулся обратно, игра крашиться перестала! Пометка ворованное со временем пропадёт, только надо из сундука в сундук переложить, может и не надо, но у меня какие предметы переложил, с них пометка пропала, возможно остальные позже станут своими и без перекладывания... Про облачный сундук вообще не в курсе!
Alex-Dic
облачный сундук, я имел ввиду те которые в корчме у койки стоят со всем непосильно награбленным барохлом ГГ
PS: кстати, решил принести оленину по квесту егеря, сильно опупел когда второй раз попросили принести 8 почек косули
это походу самый сложный квест из раздела "Занятия"
20 минут реального времени бегал по лесам и искал этих косуль
у одной косули внутри было пусто, у второй была всего одна почка(видимо продала донару)
еле-еле нашёл 8 почек и бегом сдавать пока они все к херам не протухли
в награду получил аж целых 70 грошей!
про сундук понял, да почему-то в доме у егеря его нет, а жаль!
Pepin3d написал:
еле-еле нашёл 8 почек и бегом сдавать пока они все к херам не протухли

На самом деле спешить было не обязательно, они и протухшие прокатывают, вроде до сих пор не поправили! А я наоборот на охоте много зарабатываю, по крайне мере лошадь, за варёных оленей и косуль покупал и все обвесы тоже!
ae3o
Короче я так понял квест багуется, если пытаешься пройти ветку с опросом жены и жителей. Ну там где - "повесь венок на ворота".Надо проходить через "Ягненок в волчьей шкуре".
1. Идешь на поляну с браконьерами. (Забавно но именно на ней-же у меня и ловчий тупил на звук рога)
2. Выбираешь сторону браконьеров - спасаешь Зайца.
3. Базаришь с ним у пещеры и СРАЗУ - топаешь за женой.
4. Приносишь, получаешь бумагу - бегом обратно.
5. Подписываешь, возвращаешься - смотришь катсцену.
6. Соглашаешься - и вуаля - у тя есть терь своя хата.)))... замок не дают так хоть домик в деревне отхватить.
З.Ы. На пункте 3. - автосейв - после него сохранился только когда всё сделал.
Alex-Dic
я не проверял на протухшие почки в качестве егеря, но в монастыре и беженцы-земляки протухшую еду не приняли
та которая с крестом красным
в 1.2.5 её принимали, правда там крестика ещё не было

ps: я бы тоже зарабатывал на охоте, если бы разрабы поправили экономику
на воровстве гораздо проще
купил у бронника дорогущие доспехи, потом пошёл и забрал свои деньги из его сундука
с этим надо что-то делать)
Pepin3d написал:
купил у бронника дорогущие доспехи, потом пошёл и забрал свои деньги из его сундука
с этим надо что-то делать)

Злодей! Прям как племянник у меня! )) Нее, я честно, ну почти, играю, воровство конечно присутствует, но больше ради развлечения, а доспехи не покупаю, а меняю на те что снял с бандитов и половцев, в принципе шмотья на продажу хватает, свой сундук периодически вычищаю! По началу конечно трудновато было, но лук очень спасал, ща кроме охоты даже не достаю, прокачиваю оружие по очереди, вот и до бошкорасшибательной булавы добрался! ) Да и вещи которые находишь у бандитов, лучше продаваемых торговцами!
P.S. А так и деньги не трачу, и соответственно желания их вернуть нет, так как все бабки за шмот вымениваю! Кста, аптекарь в Ратае всё покупает дороже всех!
Alerta #
0
А у меня все торговцы кроме кузнецов, оружейников и бронников во всех городах сидят на 150-200 грошах капитала. Извечный вопрос, кому продавать шмот после набегов. В сундуке тыщ на 30 лежит барахла, а продать некому.
kapaтe
Внимание, все кто сюда забрел в поисках правильного выполнения этого квеста. Делайте как говорит Карате. Вся завязка именно на времени. Если первое прохождение я читал все диалоги и выполнил все как надо, то сейчас на втором заходе я пролистываю все подряд - в этом моя ошибка.
Еще раз благодарю Карате. Плюсов ему наставьте ну
Alerta написал:
кому продавать шмот после набегов

Лично я большинство шмота после набегов продаю бронику и оружейнику в Ратае, ну и часть барахла аптекарю, цены закупочные у них высоки, а наличку накапливают снова и снова. По началу и когда находишь что-либо лучше из брони, часть собранного шмота, а то и денег уходило на восстановление снятой повреждённой брони. Кузнецам не продаю вообще, если ворованный шмот, то жду когда про него забудут...
Zakkon13 #
0
Слушайте, а кто в курсе, выполнял этот квест, как основной был взят Охота на зайца, в общем когда пришел на поляну со стражей, Заяц начал сваливать, я за ним, догнал, убил, снял с него кольцо именное, а так же некоторое письмо с признанием Микулыча в преступлениях против Зайца. Собственно что за хрень, всем мягко говоря пофиг, я даже показать или доложить об этом пану Давишу не могу. Это баг или что?))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.