Система боя. Как победить коротышку?

Не могу понять в чем проблема, просто очень трудно даются мне победы в файтах на мечах в этой игре... Не знаю что и делать, если раньше я мог как то отбежать и застрелить из лука, то сейчас попал в трудную ситуацию, где заперт с боссом НПЦ в замкнутом помещении, и уже с 40-й попытки я не могу его убить, что делать в такой ситуации? Я понимаю что у него нет шлема и нужно ему в голову колющий прописать, но он постоянно уворачивается и наносит ответные удары от которых я погибаю

5
Kvak Kvakowski
Я ждал пока он нападет,и и помощью парирования, контратаковал.
0
Пупсик 3D
Я так же стараюсь делать, но он все время уклоняется и наносит контр удары.
1
Kvak Kvakowski
После успешного парирования,попробуй уклониться от его атаки, (желательно в сторону (права-лево) ) и и бей колющим.

PS. У меня был навык (Кровотечение) Поэтому я его знатно измотал.
0
Пупсик 3D
Kvak Kvakowski
Всё гораздо проще, 30 минут на него потратил, а оказалось надо было просто колющим ударом ему по голове надавать, шлема-то у него нет! 3-4 удара и всё. Просто вверх мышку наведи и колющим бац.
3
Sniffer_man
3-4? а как тебе 16 ударов? я этому калоеду сделал 16 мать его уколов в голову и не только, а он даже не устал и смог меня убить из серии ударов (5 мать его ударов)
0
Я бегал от него по кругу с луком и целился в голову, потом колющими добил.
2
Я с ним пол дня возился
Потом тупо ваншотнул в голову из лука с уроном 99 и пробивающими стрелами, чисто случайно
2
Ребят есть и ешение, скорее всего те кто не могут пройти, в самом начале прохождения, прошли обучения у сотника на мечах *по заданию, но у него также можно научиться дополнительным приёмам которые использует наподобие коротышка, и спец, атаки для меча, топора и булавы, они хорошо его встряхивают, и как выше писал человек, старайтесь колющий выпад сделать в голову, 30-40% от здоровья точно отнимет(колеблется от вашего мастерства урон)!
5
Ещё держите дистанцию, так проще будет избегать колющих ударов, а также захватов!
1
Дошел до этого босса и понял, что ни хрена не смыслю в боевке в этой игре. Он меня тупо валит своим комбо из 4-х ударов.
А у тебя половина хп, так как все потратил на предыдущей осаде, где фактически в одиночку пришлось ряд из 6-7 лучинков выносить (хоть бы кто из твоего войска на них тоже сагрился).
Перебор имхо, вроде спокойно по сюжету шел и даже выполнял почти все возможные доп.квесты и такого монстра подсунули.
Плюнул, скачал трейнер и минут 10 его валил, да если бы не godmode, он бы раз 15 меня вальнул, все конечности в кровотечении.
Как он делает эти увороты? Почему я не могу так делать? Его серия из 4-х ударов, он машет двуручем быстрее чем я одноручем со щитом. Вроде пару комбо вкачено, но почему я не могу их так быстро выполнять?
Пригорело, начал заново качать перса, буду до посинения ристалище дрючить, а чего делать-то, :) вроде качаешься потихоньку на тренировочных боях.
1
Jeremy1907
А ты прокачивал перки на мечах, силу, и общие?, там есть парочка перков, позволяющая реально за 3-4 удара вынести в голову, либо ты не поподал в голову, я когда дрался, за бой ему только один раз точный сделал выпал в голову, отняло 40%, ещё зависит от типа меча и его параметров
3
Кое как его убил, тычек 5 сделал в голову, зато после него как то приучился к боевой системе, стал легче переносить противников, теперь даже 1 на 2 иногда выигрываю, но и доспехи в разы лучше стали.\
P.S. наше на ютубе видео, где парень с помощью бага убивает коротышку -
1
Сегодня сделал для себя открытие: удары проводятся не в одно действие, как в Скайриме например или *везде*, а в два, как в Mount & Blade: замах и сам удар. Если пытаться бить в одно движение, то ГГ будет сначала делать замах, а уж после удар, что само собой долго.
Это во-первых.

Во-вторых вернитесь к сотнику Бернарду на ристалище, где он учил вас парированию. Теперь он сможет научить контратаке и комбо-ударам. Более того, можно запросить учебный бой пока не надоест.
2
xSaimanx
С лучниками тож всё просто, там рядом сено есть, ты его поджигаешь и лучники сваливают, заданька выполнена.
2
Jeremy1907
У меня меч был с 45 уроном, может поэтому я его быстро вынес.
1
Sniffer_man
Спасибо, не знал :).
Кстати. При планировании осады, какое количество противника указывать? Я своему пану сказал, что мол дескать их - немного (ну их реально немного было, когда разведывал) он и сказал подрядить половину гарнизона из замка.
Собственно вся осада зависит от тебя, если ты не будешь активно бегать и тыкать врагам в сраки, помогая своим, их скорее всего разнесут.
1
Кстати в чем плюсы топоров и булав? Урон у них меньше, чем у мечей.

И еще не понятен момент с длинными мечами- вроде оружие позиционирует себя как двуручное, но персонаж держит его в одной руке и может носить щит
0
xSaimanx
Я выбрал 3 вариант, что их не мало вроде бы. И он сказал, чтоб мол всех чуваков из замка взял.
0
Вообщем то в осаде надо осторожно всех сзади обходить, и пока они все сражаются врагов в спину выносить и при этом если на тебя обратят внимание, быстро и тактикульно отходить, и так из раза в раз до конца. Всё это нужно чтоб на Коротышку хп хватило. С лучниками чтоб разобраться, надо поджечь сено, ну а Коротышку в голову колющим ударом. И перед осадой желательно сходить на ристалище к Бернарду, чтоб он новым приёмам научил. Кст когда завалите предводителя половцев, заберите у него щит, броню и шлем, так как они у него довольно сильные и помогут вам в дальнейшем, пока не найдёте что-то покруче.
4
Pomu4
Когда у тебя длинный меч и щит, спец приемы тебе не доступны. С щитом можно применять спец приемы только с коротким мечом.
Почему никто не пишет про клинч? С перком позволяет очень активно разбираться с противниками.
Кстати кто знает, как поднять забрало держа в руках алебарду? Бесит пипец.
2
Ваншотнул с лука в голову. Его голова оказалась Ахиллесовой пятой.
0
хз затыкал без особых проблем, правда чуть от кровотечения не сдох
1
Sharg30
спасибо тебе добрый человек , нигде этой инфы нету , теперь хоть понятно почему я не мог длинным провести комбуху хотя на трене все получалось , вот только интересно как копье одеть и как им пользоваться )
1
Победил в первые 2 секунды боя. Он сука возомнил из себя хрен знает кого. Первый же его удар парировал и на этом бой закончился). Я аж маленько удивился. Тут все пишут как его сложно победить, а я его за 2 секунды с говном смешал.
2
wired_
Копье можно только держать в руках. То есть ничего больше в руки взять нельзя, даже если выпавший меч кладешь в сумку-древковое оружие выпадает. В сумку копье не положить, спец приемов на него нету, когда носишь его-находишься в режиме боя постоянно, то есть забрало автоматически закрывается. Скил на древковое оружие в списке почему то нету, но его можно прокачивать у боррека)) бред какой то в общем. Есть щит у кузнеца с прорезью для копья, но конечно с копьем его не возьмешь)) а в остальном КРАЙНЕ эффективное оружие, выносит все что шевелится за два три пинка.
0
Sharg30
Ещё вопрос, ты разобрался почему нету обучения прокачки булавы у стерпера учителя , толькл меч топор и древковое
0
wired_
Он не учит булаве просто. Учит сотник в терволине(как то так, не помню название города. Ты там в прологе отлеживался). Но с борреком можно трениться на булавах и так прокачать.
1
MeDVeD48Ru
давай еще раз сделай такое.
0
Мои нервы просто в шоке. Убил с помощью лука, тупо бегал вокруг столба и попал в его мерзкую лысую голову. Наконецто!
1
Крута, просто крута, 30 минут долбил этого чертового коротышку. В ИТОГЕ НЕ ПРОИГРЫВАЕТСЯ КАТСЦЕНА. Я худею
1
Ваншотнул в голову с перком "раскалыватель черепов", снял с него весь шмот, потом ткнул мечом
2
Я отбежал от него а потом как то ткнул ему в голову и победил
1
Pomu4
плюсы топора в том, что у него примерно усредненный урон от всех типов атак, его не прокачивал за плюсы не скажу. А вот булава... Играю только с ней. Булава наносит дробящий урон, если противник в доспехе, булава игнорирует его. С прокачкой булава ломает конечности, тем самым противник бьет оружием как инвалид. При успешной контратаке она ваншотит ударом в голву, минусы это длинна, нужно подходить практически в упор, и колющей атакой бить бесполезно.
1
тоже долго мучился сражаясь против него с мечом, а потом решил попробовать лук и убил его с одного выстрела в голову, я честно офигел, после мучительной боевки с этим персом на мечах.))
2
Sharg30
На нексусе есть мод, добавляющий скилл на древковое и позволяющий их складывать в инвентарь. Очень удобно им орудовать с коня. Для пешего боя толком анимации не сделано, видимо потому и обрезали разрабы с прицелом на длс.
Кстати, там же можно найти мод на перки для безоружного боя, тоже обрезанные почему-то.
1
Kvak Kvakowski
достал лук прописал одной улучшенной бронебойной в голову, коротышка мертв... на мечах тоже не вывозил...
1
Ну я пришел к нему хорошим рыцарем уже, от чего вся баталия была проще некуда, 1-2 удара в противника и он мертв, коротышке, 2 парирования и 1 удар, и он тоже упал, 12 силы и святой георг творят чудеса)
2
Хз, он не особо сложный же. Первую битву я чет момент блока прохлопал и он меня убил, а после загрузки я его секунд за 10 положил. Идеальный блок и гг. Вот когда я в соло напал на эту деревню, пока разведывал и на меня выбежало сначала 5 человек, а потом ещё 5, ибо первых я еле расклад и пошел дальше разведывать, то вот от вторых на 10хп еле убежал на лошади. Вот это риал сложно было, лол
0
отравленный молоток - один раз тюкнул, дальше уклоняешься пока не скопытится, второй яд - ваншотный, так мой вор-асасин с отравленным кинжа__ не не не, тут брутальное средневековье а не асасин крид, так что с отравленным молотком, ваншотил все живое в лагере коротышки, можешь усыплялкой мечь травануть, то же та еще имба
1
Кто нить может рассказать как драться в клинче ? а то максимум на что хватает, так это каким то образом вырваться. Нажимая на все подряд.
0
провел около трех часов в загоне с деревянным мечем, в итоге за 2 тычка убил коротышку
1
Мне кажется, ваша проблема в том, что вы слишком торопитесь идти по сюжету, и в итоге попадаете к нему не прокачанными. У меня бой с ним длился 5 секунд: со старта на шифте бежим к нему в упор, произойдет клинч, в котором прокачанный персонаж игрока победит со 100% вероятностью, после клинча враг будет ошеломлен, после этого он убивается с 1-го удара.
4
Skingony
Ссылку на мод по копьям дать можешь?
1
Viktor-Vik
Там их уже несколько на самом деле, есть глобальный мод, для большего реализма, он добавляет перки на щит, лук и также позволяет юзать древковое:
1 Это чисто на древковое: https://www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance/mods/48
2. Это с перками на лук, щит, увеличение защиты на броне и т. д. https://www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance/mods/162 Но бои сложнее, т. к. любой хрен в броне превращается в танк и без пробития уязвимых точек хрен убъешь. Впрочем, это же справедливо и для игрока.
1
Skingony
Это хорошо, что сложнее... А то задолбало толпы половцев одним ударом убивать - они даже чихнуть не успевают...
1
Вчера в латных доспехах на пару с Георгием, поехал лагерь разбойников уничтожать, перед этим весь игровой день в ристалище провел. Было все очень печально, глав.злодей в лагере сломался после 1й контратаки, а остальные разбежались. Я их задолбался собирать,они как возвращаются в лагерь, меня видят- сразу на лыжню. В итоге снял латы - надел ватные,сменил меч на короткий. Сразу попался Разбойник "фуллбронированный" с пикой длинной. Но,в принципе тоже свалил его за 3 контратаки и пару связок. По сути, достаточно провести на ристалище время, что бы понять боевку и можно латы не носить- незачем. А боевка крутая,главное понять ритм.
P.S/ "Лагерь разбойников",это мелкие лагеря по заданию сотника.
1
bwana tomatto
Да да. я правда не на ресталище тренировался, а сразу с начала игры ездил в эту деревню с бандитами и половцами тренироваться. Выманивал по одному, два на лошади и потом сражался. Так вот и доспехи фармил и опыт набивал. А большинство по сюжету прет и вечно бомжами играют ни чего не умеющими. Я когда в разведку в лагерь заходил, перед штурмом, я просто вошел и всех убил там не напрягаясь... отравил еду и пожег стрелы. И Коротышка ни каких проблем не составил, даже парированием не пользовался, просто ударами в голову забил...
Skingony
Поставил полный мод - ну блин там не сложнее стало, там стало дико нудно. Ни враг меня не пробивает, ни я его. Надо несколько раз в голову попасть, что бы хоть какой то урон нанести. А если лук достать, то вообще цирк - враги же тоже пробить меня не могут - я просто в толпе стою и расстреливаю их из лука. Сырой пока мод, надо что то товарищу мододелу переосмысливать в нем.
1
лол ушатал с первого раза, с молотка его...хз в чем ваши проблемы
1
Viktor-Vik
Автор кстати новую выкатил версию, правда, я ее еще не тестил. Но теперь есть версия и с ванильной защитой брони. К нему можно допоставить отдельный мод на броню, который увеличивает защиту, но раза в два меньше.
И я понял, почему нудно, дело в том, что у меня также стоит мод на увеличение численности противников. Вместо 1 бандита нападает теперь мин 5 и т. д. И тогда да, приходится даже с фуллплейтом тяжко.
1
с двух тычек падает
просто некоторые спидранят или отыгрывают бомжа-дрища вот и не могут убить босса)

когда первый раз туда заехал на разведку, выпилил всех кто снаружи заодно качнулся слегка
лучшее место для прокачки и фарма
он один хер потом респавнятся
1
Ваншот от лука.
1
Можно и кулаками забить коротышку.

1
Стоп! А зелье окукливания что, никто не нашел?! Оно ж для коротышки ‘самое то’.
0
Яд на клинок, одно удачное попадание и начинается кат сцена ))
1
Ребят если есть возможность скиньте сохранку перед этим боем.А то у меня баг перед штурмом замка никак не могу пройти.Пожалуйста
1
Столько просящих сейвы тут, что невольно задаюсь вопросом: это как-то связано с майнингом? Оправдания ну просто вне критики.
0
Перед осадой закупись или сделай зельцев на силу хп выносливость, а также бери яд и его на меч на колющие удары, либо саблю, короче что бы была колючка уроном большая, ну и при бое с коротышкой бей в голову колющими ударами тем временем крутись у столба и не давай ему больше количество ударов нанести, т.к он после них сдыхает и удары в голову залетают на ура. Самое главное, что бы хп у тебя было, оружие и броня!
2
Хп, оружие и броня. Запишу, чтобы не забыть.
1
Очень хорошо под Коротышку заходит идеальный блок. Несколько вовремя поставленных таких блоков с контр ударом - и ок. Либо очень помогает одна из первых связок на длинный меч (рубящий снизу, два колющих в голову). Ну и я, начитавшись о таких проблемах, сразу пошел к нему с Мечем Ирода - что с ним делать не прокачавшись - хз.
2
Не знаю что вы там сложного в этом коротыше нашли, с двух ударов его вынес коротким мечем атамана-разбойника (вроде так называется) Естественно перед этим заданием как следует прокачался с Бернардом на ристалище.
2
Я его стрелами затыкала. В голову. Правда, потом видеоролик был не в тему (бой на мечах), ну да ладно... 30 секунд борьбы зато.
1
Бой с коротышкой сломан. Я дошел туда с нулем хп. Даже вынуть оружие не успел, как он подскочил, но... пошел ролик, что я его победил! Как?! Ни разу не ударив!?
0
Nihilus speechwriter
Так а чего удивляться то? Игру багагуло да и все. Собственно правильно выше писали, прокачивать, тренеруйтесь и гг коротышке с первой же контратаки.
0
Ваще изи победил его, "пробойником". По сути там достаточно один раз по нему попасть колющим ударом. И колоть дальше не останавливаясь. Он просто не будет успевать поставить блок.
P.S. Попасть по нему проще всего обманкой, финтом.
0
То чувство когда ты сутками мутузил Бернарда, сутками сидел на стрельбище в ратае чтоб купить топовый шмот и оружие и всё это ради того чтоб быть готовым сразиться с «коротышкой», а когда этот миг наконец настал - ты весь такой в предвкушении, щас мол придётся попотеть, а тут херак - и ты убиваешь его первой же контратакой за пару секунд...
0
Ппц...я убил попыток 100 не меньше, а потом после очередной перезагрузки, просто два удара в голову и все....я до этого так делал хрен знает сколько раз, ударов по 10 по голове и хоть бы что, а тут два и все, грёбаный рандом.....

P.S жопа сгорела просто ппц...
0
Только что прошел этого коротышку с первого раза. Думал будет сложно, а оказалось надо было сделать контратаку в голову и все. ГГ даёт ему 2 раза по башке контратакой и все победа
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.