Не могу понять в чем проблема, просто очень трудно даются мне победы в файтах на мечах в этой игре... Не знаю что и делать, если раньше я мог как то отбежать и застрелить из лука, то сейчас попал в трудную ситуацию, где заперт с боссом НПЦ в замкнутом помещении, и уже с 40-й попытки я не могу его убить, что делать в такой ситуации? Я понимаю что у него нет шлема и нужно ему в голову колющий прописать, но он постоянно уворачивается и наносит ответные удары от которых я погибаю
Пупсик 3D Kvak Kvakowski
Всё гораздо проще, 30 минут на него потратил, а оказалось надо было просто колющим ударом ему по голове надавать, шлема-то у него нет! 3-4 удара и всё. Просто вверх мышку наведи и колющим бац.
Sniffer_man
3-4? а как тебе 16 ударов? я этому калоеду сделал 16 мать его уколов в голову и не только, а он даже не устал и смог меня убить из серии ударов (5 мать его ударов)
Ребят есть и ешение, скорее всего те кто не могут пройти, в самом начале прохождения, прошли обучения у сотника на мечах *по заданию, но у него также можно научиться дополнительным приёмам которые использует наподобие коротышка, и спец, атаки для меча, топора и булавы, они хорошо его встряхивают, и как выше писал человек, старайтесь колющий выпад сделать в голову, 30-40% от здоровья точно отнимет(колеблется от вашего мастерства урон)!
Дошел до этого босса и понял, что ни хрена не смыслю в боевке в этой игре. Он меня тупо валит своим комбо из 4-х ударов.
А у тебя половина хп, так как все потратил на предыдущей осаде, где фактически в одиночку пришлось ряд из 6-7 лучинков выносить (хоть бы кто из твоего войска на них тоже сагрился).
Перебор имхо, вроде спокойно по сюжету шел и даже выполнял почти все возможные доп.квесты и такого монстра подсунули.
Плюнул, скачал трейнер и минут 10 его валил, да если бы не godmode, он бы раз 15 меня вальнул, все конечности в кровотечении.
Как он делает эти увороты? Почему я не могу так делать? Его серия из 4-х ударов, он машет двуручем быстрее чем я одноручем со щитом. Вроде пару комбо вкачено, но почему я не могу их так быстро выполнять?
Пригорело, начал заново качать перса, буду до посинения ристалище дрючить, а чего делать-то, :) вроде качаешься потихоньку на тренировочных боях.
Jeremy1907
А ты прокачивал перки на мечах, силу, и общие?, там есть парочка перков, позволяющая реально за 3-4 удара вынести в голову, либо ты не поподал в голову, я когда дрался, за бой ему только один раз точный сделал выпал в голову, отняло 40%, ещё зависит от типа меча и его параметров
Кое как его убил, тычек 5 сделал в голову, зато после него как то приучился к боевой системе, стал легче переносить противников, теперь даже 1 на 2 иногда выигрываю, но и доспехи в разы лучше стали.\
P.S. наше на ютубе видео, где парень с помощью бага убивает коротышку -
Сегодня сделал для себя открытие: удары проводятся не в одно действие, как в Скайриме например или *везде*, а в два, как в Mount & Blade: замах и сам удар. Если пытаться бить в одно движение, то ГГ будет сначала делать замах, а уж после удар, что само собой долго.
Это во-первых.
Во-вторых вернитесь к сотнику Бернарду на ристалище, где он учил вас парированию. Теперь он сможет научить контратаке и комбо-ударам. Более того, можно запросить учебный бой пока не надоест.
Sniffer_man
Спасибо, не знал :).
Кстати. При планировании осады, какое количество противника указывать? Я своему пану сказал, что мол дескать их - немного (ну их реально немного было, когда разведывал) он и сказал подрядить половину гарнизона из замка.
Собственно вся осада зависит от тебя, если ты не будешь активно бегать и тыкать врагам в сраки, помогая своим, их скорее всего разнесут.
Вообщем то в осаде надо осторожно всех сзади обходить, и пока они все сражаются врагов в спину выносить и при этом если на тебя обратят внимание, быстро и тактикульно отходить, и так из раза в раз до конца. Всё это нужно чтоб на Коротышку хп хватило. С лучниками чтоб разобраться, надо поджечь сено, ну а Коротышку в голову колющим ударом. И перед осадой желательно сходить на ристалище к Бернарду, чтоб он новым приёмам научил. Кст когда завалите предводителя половцев, заберите у него щит, броню и шлем, так как они у него довольно сильные и помогут вам в дальнейшем, пока не найдёте что-то покруче.
Pomu4
Когда у тебя длинный меч и щит, спец приемы тебе не доступны. С щитом можно применять спец приемы только с коротким мечом.
Почему никто не пишет про клинч? С перком позволяет очень активно разбираться с противниками.
Кстати кто знает, как поднять забрало держа в руках алебарду? Бесит пипец.
Sharg30
спасибо тебе добрый человек , нигде этой инфы нету , теперь хоть понятно почему я не мог длинным провести комбуху хотя на трене все получалось , вот только интересно как копье одеть и как им пользоваться )
Победил в первые 2 секунды боя. Он сука возомнил из себя хрен знает кого. Первый же его удар парировал и на этом бой закончился). Я аж маленько удивился. Тут все пишут как его сложно победить, а я его за 2 секунды с говном смешал.
wired_
Копье можно только держать в руках. То есть ничего больше в руки взять нельзя, даже если выпавший меч кладешь в сумку-древковое оружие выпадает. В сумку копье не положить, спец приемов на него нету, когда носишь его-находишься в режиме боя постоянно, то есть забрало автоматически закрывается. Скил на древковое оружие в списке почему то нету, но его можно прокачивать у боррека)) бред какой то в общем. Есть щит у кузнеца с прорезью для копья, но конечно с копьем его не возьмешь)) а в остальном КРАЙНЕ эффективное оружие, выносит все что шевелится за два три пинка.
wired_
Он не учит булаве просто. Учит сотник в терволине(как то так, не помню название города. Ты там в прологе отлеживался). Но с борреком можно трениться на булавах и так прокачать.
Pomu4
плюсы топора в том, что у него примерно усредненный урон от всех типов атак, его не прокачивал за плюсы не скажу. А вот булава... Играю только с ней. Булава наносит дробящий урон, если противник в доспехе, булава игнорирует его. С прокачкой булава ломает конечности, тем самым противник бьет оружием как инвалид. При успешной контратаке она ваншотит ударом в голву, минусы это длинна, нужно подходить практически в упор, и колющей атакой бить бесполезно.
тоже долго мучился сражаясь против него с мечом, а потом решил попробовать лук и убил его с одного выстрела в голову, я честно офигел, после мучительной боевки с этим персом на мечах.))
Sharg30
На нексусе есть мод, добавляющий скилл на древковое и позволяющий их складывать в инвентарь. Очень удобно им орудовать с коня. Для пешего боя толком анимации не сделано, видимо потому и обрезали разрабы с прицелом на длс.
Кстати, там же можно найти мод на перки для безоружного боя, тоже обрезанные почему-то.
Ну я пришел к нему хорошим рыцарем уже, от чего вся баталия была проще некуда, 1-2 удара в противника и он мертв, коротышке, 2 парирования и 1 удар, и он тоже упал, 12 силы и святой георг творят чудеса)
Хз, он не особо сложный же. Первую битву я чет момент блока прохлопал и он меня убил, а после загрузки я его секунд за 10 положил. Идеальный блок и гг. Вот когда я в соло напал на эту деревню, пока разведывал и на меня выбежало сначала 5 человек, а потом ещё 5, ибо первых я еле расклад и пошел дальше разведывать, то вот от вторых на 10хп еле убежал на лошади. Вот это риал сложно было, лол
отравленный молоток - один раз тюкнул, дальше уклоняешься пока не скопытится, второй яд - ваншотный, так мой вор-асасин с отравленным кинжа__ не не не, тут брутальное средневековье а не асасин крид, так что с отравленным молотком, ваншотил все живое в лагере коротышки, можешь усыплялкой мечь травануть, то же та еще имба
Мне кажется, ваша проблема в том, что вы слишком торопитесь идти по сюжету, и в итоге попадаете к нему не прокачанными. У меня бой с ним длился 5 секунд: со старта на шифте бежим к нему в упор, произойдет клинч, в котором прокачанный персонаж игрока победит со 100% вероятностью, после клинча враг будет ошеломлен, после этого он убивается с 1-го удара.
Viktor-Vik
Там их уже несколько на самом деле, есть глобальный мод, для большего реализма, он добавляет перки на щит, лук и также позволяет юзать древковое:
1 Это чисто на древковое: https://www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance/mods/48
2. Это с перками на лук, щит, увеличение защиты на броне и т. д. https://www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance/mods/162 Но бои сложнее, т. к. любой хрен в броне превращается в танк и без пробития уязвимых точек хрен убъешь. Впрочем, это же справедливо и для игрока.
Вчера в латных доспехах на пару с Георгием, поехал лагерь разбойников уничтожать, перед этим весь игровой день в ристалище провел. Было все очень печально, глав.злодей в лагере сломался после 1й контратаки, а остальные разбежались. Я их задолбался собирать,они как возвращаются в лагерь, меня видят- сразу на лыжню. В итоге снял латы - надел ватные,сменил меч на короткий. Сразу попался Разбойник "фуллбронированный" с пикой длинной. Но,в принципе тоже свалил его за 3 контратаки и пару связок. По сути, достаточно провести на ристалище время, что бы понять боевку и можно латы не носить- незачем. А боевка крутая,главное понять ритм.
P.S/ "Лагерь разбойников",это мелкие лагеря по заданию сотника.
bwana tomatto
Да да. я правда не на ресталище тренировался, а сразу с начала игры ездил в эту деревню с бандитами и половцами тренироваться. Выманивал по одному, два на лошади и потом сражался. Так вот и доспехи фармил и опыт набивал. А большинство по сюжету прет и вечно бомжами играют ни чего не умеющими. Я когда в разведку в лагерь заходил, перед штурмом, я просто вошел и всех убил там не напрягаясь... отравил еду и пожег стрелы. И Коротышка ни каких проблем не составил, даже парированием не пользовался, просто ударами в голову забил... Skingony
Поставил полный мод - ну блин там не сложнее стало, там стало дико нудно. Ни враг меня не пробивает, ни я его. Надо несколько раз в голову попасть, что бы хоть какой то урон нанести. А если лук достать, то вообще цирк - враги же тоже пробить меня не могут - я просто в толпе стою и расстреливаю их из лука. Сырой пока мод, надо что то товарищу мододелу переосмысливать в нем.
Viktor-Vik
Автор кстати новую выкатил версию, правда, я ее еще не тестил. Но теперь есть версия и с ванильной защитой брони. К нему можно допоставить отдельный мод на броню, который увеличивает защиту, но раза в два меньше.
И я понял, почему нудно, дело в том, что у меня также стоит мод на увеличение численности противников. Вместо 1 бандита нападает теперь мин 5 и т. д. И тогда да, приходится даже с фуллплейтом тяжко.
с двух тычек падает
просто некоторые спидранят или отыгрывают бомжа-дрища вот и не могут убить босса)
когда первый раз туда заехал на разведку, выпилил всех кто снаружи заодно качнулся слегка
лучшее место для прокачки и фарма
он один хер потом респавнятся
Перед осадой закупись или сделай зельцев на силу хп выносливость, а также бери яд и его на меч на колющие удары, либо саблю, короче что бы была колючка уроном большая, ну и при бое с коротышкой бей в голову колющими ударами тем временем крутись у столба и не давай ему больше количество ударов нанести, т.к он после них сдыхает и удары в голову залетают на ура. Самое главное, что бы хп у тебя было, оружие и броня!
Очень хорошо под Коротышку заходит идеальный блок. Несколько вовремя поставленных таких блоков с контр ударом - и ок. Либо очень помогает одна из первых связок на длинный меч (рубящий снизу, два колющих в голову). Ну и я, начитавшись о таких проблемах, сразу пошел к нему с Мечем Ирода - что с ним делать не прокачавшись - хз.
Не знаю что вы там сложного в этом коротыше нашли, с двух ударов его вынес коротким мечем атамана-разбойника (вроде так называется) Естественно перед этим заданием как следует прокачался с Бернардом на ристалище.
Бой с коротышкой сломан. Я дошел туда с нулем хп. Даже вынуть оружие не успел, как он подскочил, но... пошел ролик, что я его победил! Как?! Ни разу не ударив!?
Nihilus speechwriter
Так а чего удивляться то? Игру багагуло да и все. Собственно правильно выше писали, прокачивать, тренеруйтесь и гг коротышке с первой же контратаки.
Ваще изи победил его, "пробойником". По сути там достаточно один раз по нему попасть колющим ударом. И колоть дальше не останавливаясь. Он просто не будет успевать поставить блок.
P.S. Попасть по нему проще всего обманкой, финтом.
То чувство когда ты сутками мутузил Бернарда, сутками сидел на стрельбище в ратае чтоб купить топовый шмот и оружие и всё это ради того чтоб быть готовым сразиться с «коротышкой», а когда этот миг наконец настал - ты весь такой в предвкушении, щас мол придётся попотеть, а тут херак - и ты убиваешь его первой же контратакой за пару секунд...
Ппц...я убил попыток 100 не меньше, а потом после очередной перезагрузки, просто два удара в голову и все....я до этого так делал хрен знает сколько раз, ударов по 10 по голове и хоть бы что, а тут два и все, грёбаный рандом.....
Только что прошел этого коротышку с первого раза. Думал будет сложно, а оказалось надо было сделать контратаку в голову и все. ГГ даёт ему 2 раза по башке контратакой и все победа
Система боя. Как победить коротышку?
Я ждал пока он нападет,и и помощью парирования, контратаковал.
Я так же стараюсь делать, но он все время уклоняется и наносит контр удары.
После успешного парирования,попробуй уклониться от его атаки, (желательно в сторону (права-лево) ) и и бей колющим.
PS. У меня был навык (Кровотечение) Поэтому я его знатно измотал.
Kvak Kvakowski
Всё гораздо проще, 30 минут на него потратил, а оказалось надо было просто колющим ударом ему по голове надавать, шлема-то у него нет! 3-4 удара и всё. Просто вверх мышку наведи и колющим бац.
3-4? а как тебе 16 ударов? я этому калоеду сделал 16 мать его уколов в голову и не только, а он даже не устал и смог меня убить из серии ударов (5 мать его ударов)
Потом тупо ваншотнул в голову из лука с уроном 99 и пробивающими стрелами, чисто случайно
А у тебя половина хп, так как все потратил на предыдущей осаде, где фактически в одиночку пришлось ряд из 6-7 лучинков выносить (хоть бы кто из твоего войска на них тоже сагрился).
Перебор имхо, вроде спокойно по сюжету шел и даже выполнял почти все возможные доп.квесты и такого монстра подсунули.
Плюнул, скачал трейнер и минут 10 его валил, да если бы не godmode, он бы раз 15 меня вальнул, все конечности в кровотечении.
Как он делает эти увороты? Почему я не могу так делать? Его серия из 4-х ударов, он машет двуручем быстрее чем я одноручем со щитом. Вроде пару комбо вкачено, но почему я не могу их так быстро выполнять?
Пригорело, начал заново качать перса, буду до посинения ристалище дрючить, а чего делать-то, :) вроде качаешься потихоньку на тренировочных боях.
А ты прокачивал перки на мечах, силу, и общие?, там есть парочка перков, позволяющая реально за 3-4 удара вынести в голову, либо ты не поподал в голову, я когда дрался, за бой ему только один раз точный сделал выпал в голову, отняло 40%, ещё зависит от типа меча и его параметров
P.S. наше на ютубе видео, где парень с помощью бага убивает коротышку -
Это во-первых.
Во-вторых вернитесь к сотнику Бернарду на ристалище, где он учил вас парированию. Теперь он сможет научить контратаке и комбо-ударам. Более того, можно запросить учебный бой пока не надоест.
С лучниками тож всё просто, там рядом сено есть, ты его поджигаешь и лучники сваливают, заданька выполнена.
У меня меч был с 45 уроном, может поэтому я его быстро вынес.
Спасибо, не знал :).
Кстати. При планировании осады, какое количество противника указывать? Я своему пану сказал, что мол дескать их - немного (ну их реально немного было, когда разведывал) он и сказал подрядить половину гарнизона из замка.
Собственно вся осада зависит от тебя, если ты не будешь активно бегать и тыкать врагам в сраки, помогая своим, их скорее всего разнесут.
И еще не понятен момент с длинными мечами- вроде оружие позиционирует себя как двуручное, но персонаж держит его в одной руке и может носить щит
Я выбрал 3 вариант, что их не мало вроде бы. И он сказал, чтоб мол всех чуваков из замка взял.
Когда у тебя длинный меч и щит, спец приемы тебе не доступны. С щитом можно применять спец приемы только с коротким мечом.
Почему никто не пишет про клинч? С перком позволяет очень активно разбираться с противниками.
Кстати кто знает, как поднять забрало держа в руках алебарду? Бесит пипец.
спасибо тебе добрый человек , нигде этой инфы нету , теперь хоть понятно почему я не мог длинным провести комбуху хотя на трене все получалось , вот только интересно как копье одеть и как им пользоваться )
Копье можно только держать в руках. То есть ничего больше в руки взять нельзя, даже если выпавший меч кладешь в сумку-древковое оружие выпадает. В сумку копье не положить, спец приемов на него нету, когда носишь его-находишься в режиме боя постоянно, то есть забрало автоматически закрывается. Скил на древковое оружие в списке почему то нету, но его можно прокачивать у боррека)) бред какой то в общем. Есть щит у кузнеца с прорезью для копья, но конечно с копьем его не возьмешь)) а в остальном КРАЙНЕ эффективное оружие, выносит все что шевелится за два три пинка.
Ещё вопрос, ты разобрался почему нету обучения прокачки булавы у стерпера учителя , толькл меч топор и древковое
Он не учит булаве просто. Учит сотник в терволине(как то так, не помню название города. Ты там в прологе отлеживался). Но с борреком можно трениться на булавах и так прокачать.
давай еще раз сделай такое.
плюсы топора в том, что у него примерно усредненный урон от всех типов атак, его не прокачивал за плюсы не скажу. А вот булава... Играю только с ней. Булава наносит дробящий урон, если противник в доспехе, булава игнорирует его. С прокачкой булава ломает конечности, тем самым противник бьет оружием как инвалид. При успешной контратаке она ваншотит ударом в голву, минусы это длинна, нужно подходить практически в упор, и колющей атакой бить бесполезно.
На нексусе есть мод, добавляющий скилл на древковое и позволяющий их складывать в инвентарь. Очень удобно им орудовать с коня. Для пешего боя толком анимации не сделано, видимо потому и обрезали разрабы с прицелом на длс.
Кстати, там же можно найти мод на перки для безоружного боя, тоже обрезанные почему-то.
достал лук прописал одной улучшенной бронебойной в голову, коротышка мертв... на мечах тоже не вывозил...
Ссылку на мод по копьям дать можешь?
Там их уже несколько на самом деле, есть глобальный мод, для большего реализма, он добавляет перки на щит, лук и также позволяет юзать древковое:
1 Это чисто на древковое: https://www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance/mods/48
2. Это с перками на лук, щит, увеличение защиты на броне и т. д. https://www.nexusmods.com/kingdomcomedeliverance/mods/162 Но бои сложнее, т. к. любой хрен в броне превращается в танк и без пробития уязвимых точек хрен убъешь. Впрочем, это же справедливо и для игрока.
Это хорошо, что сложнее... А то задолбало толпы половцев одним ударом убивать - они даже чихнуть не успевают...
P.S/ "Лагерь разбойников",это мелкие лагеря по заданию сотника.
Да да. я правда не на ресталище тренировался, а сразу с начала игры ездил в эту деревню с бандитами и половцами тренироваться. Выманивал по одному, два на лошади и потом сражался. Так вот и доспехи фармил и опыт набивал. А большинство по сюжету прет и вечно бомжами играют ни чего не умеющими. Я когда в разведку в лагерь заходил, перед штурмом, я просто вошел и всех убил там не напрягаясь... отравил еду и пожег стрелы. И Коротышка ни каких проблем не составил, даже парированием не пользовался, просто ударами в голову забил...
Skingony
Поставил полный мод - ну блин там не сложнее стало, там стало дико нудно. Ни враг меня не пробивает, ни я его. Надо несколько раз в голову попасть, что бы хоть какой то урон нанести. А если лук достать, то вообще цирк - враги же тоже пробить меня не могут - я просто в толпе стою и расстреливаю их из лука. Сырой пока мод, надо что то товарищу мододелу переосмысливать в нем.
Автор кстати новую выкатил версию, правда, я ее еще не тестил. Но теперь есть версия и с ванильной защитой брони. К нему можно допоставить отдельный мод на броню, который увеличивает защиту, но раза в два меньше.
И я понял, почему нудно, дело в том, что у меня также стоит мод на увеличение численности противников. Вместо 1 бандита нападает теперь мин 5 и т. д. И тогда да, приходится даже с фуллплейтом тяжко.
просто некоторые спидранят или отыгрывают бомжа-дрища вот и не могут убить босса)
когда первый раз туда заехал на разведку, выпилил всех кто снаружи заодно качнулся слегка
лучшее место для прокачки и фарма
он один хер потом респавнятся
Так а чего удивляться то? Игру багагуло да и все. Собственно правильно выше писали, прокачивать, тренеруйтесь и гг коротышке с первой же контратаки.
P.S. Попасть по нему проще всего обманкой, финтом.
P.S жопа сгорела просто ппц...