King's Bounty 2

7.1
()

Русская игровая классика гибнет

King's Bounty без сомнения один из лучших представителей русского игростроя. Но увидев предрелизные материалы я пришел в ступор - от старой концепции почти ничего не осталось. Как так-то? Кто вообще делает вторую часть?
Ваши предсказания а также предложения, догадки, факты по игре будьте добры изложите здеся :)
Поживем увидим)
Пока не знаю что ждать, надеюсь на лучшее. А старая концепция - ее нужно было менять в любом случае, пятая подряд игра в которой практически ничего не менялось, кроме персонажей, явно бы не зашла аудитории. Народ начало прибамбливать уже на "Воине севера". Причем еще странно, что не продолжили систему из дополнений к "Принцессе в доспехах" с прокачкой юнитов, было бы хоть какое-то разнообразие.
Другой вопрос, как в это будет играться, и как сие будет реализовано.
"Принцессе в доспехах" там вторая и последняя стоящая вещь :(
King's Bounty похожа на Heroes of Might and Magic, у неё есть свои плюсы, но в целом Герои более популярны. Поэтому поворот в сторону РПГ во второй части - это отличная идея. Игра станет интереснее, разнообразнее и обзаведётся внятным сюжетом. Тем более, что у нас вроде научились делать настоящие ролевые игры, посмотрите на Pathfinder Kingmaker, на ATOM RPG. Так что на мой взгляд разработчики выбрали правильное направление. Но это только моё личное мнение. А тем, кто скучает по герои-подобному King's Bounty, то первая часть и все её дополнения и на сегодняшний день выглядят вполне прилично, можно переигрывать не раз, так же как я переодически играю в старых Героев 3.
Andrei YP написал:
Тем более, что у нас вроде научились делать настоящие ролевые игры, посмотрите на Pathfinder Kingmaker, на ATOM RPG.

Хех. Раньше один из лучших жанромиксов под названием Космические Рейнджеры сделали.
Прошедший бездну
Ну Космические Рейнджеры отличная игра, но там была именно смесь нескольких жанров. А чистых РПГ достойных Baldurs Gate или Fallout у нас тогда ещё не умели делать. Конечно King's Bounty 2 тоже будет смесью пары жанров, но РПГ-часть обещают значительную.
Andrei YP
Совместить жанры и сделать их востребованными в равных пропорциях задача куда сложней, чем склепать отдельный по канону. В том и прикол.
времена меняются, и игры тоже должны меняться,как-бы нам это не нравилось
Да и хер с ней. Вам что мало легенды и принцессы? И ещё 2 унылых аддонов? Хотите опять тех же щей? Какой интерес задрачивать на одно и то же?
Игровая классика вообще гибнет, ибо все оказуалились. Ведь новое поколение игроков не будет испытывать восторга глядя на Червячка Джима на Сеге. Поэтому надо просто играть в то что нравиться, а не участвовать в срачах по поводу любой игры.
Ну не знаю... Сколько людей, столько и мнений конечно, но...
Для кого была сделана вторая часть? Ответ очевиден - для тех кто втыкал в принцессу в доспехах и иже с нею. Для тех, кто окунулся в прекрасно пр(и)(о)думанный и проработанный фэнтезийный (сказочный) мир. Для тех, кто скачивал саундтреки из игр и слушал их в машине. Для тех, кто ждал продолжения, но в еще больших масштабах (тем для развития сюжета было предостаточно). Можно же было оставить старую добрую мультяшную сказку и просто добавить кинематографических озвученных роликов, как в том же диабло. В итоге получилось то, что получилось. Это не Kings Bounty. Семь лет ожидания и надежд в очко.
Ну что, товарищи, после ндцати лет ожидания получили очередной disciples 3, теперь от мира King`s Bounty - и опять тлен, опять безысходность и непонятные отечественные разрабы, возомнившие себя умнее Katauri. Допилить косяки может и допилят, но былая изюминка уже безнадежно раздавлена грязным сапогом.
Была интересная, яркая, атмосферная стратегия - сделали унылую, глючную недо - пере - ходилка бродилка, по завугольям лазолка...
В МИУСОР, РАЗРАБОВ К СТЕНКЕ ЗА НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД СВЕТЛОЙ ПАМЯТЬЮ! (((
Вышел кривой ремейк искусства войны
От кинг баунти лишь название
вроде нормальная игра. посмотрел ее геймплей часов так 7 самому захотелось побегать. только па моему она сложная нада думать как юнитов юзать с ограниченными ресурсами можно встрять нада сразу составить стратегию и ей придерживаться.
а кб1 низошел несколько раз тужился его пройти ище дополните какое то ваше 5 минут поиграл.
Кто-нить имеет информацию, зачем разрабы второй игры просто похерили и обосрали все, за что игроки любили первую игру??? Или это признак общей деградации игростроя?
Вот сейчас много нытья, что мол из-за санкций, россияне останутся без нормальных игр. Если будущее "нормальных игр" - это высер, подобный второй версии Kings Bounty, то я согласен - пусть нас оставят без такого говнища...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.