King's Bounty 2

7.1
()

Впечатление от полной версии игры

Делимся впечатлениями от полной версии...
Пока не могем - нет на трекерах. Есть мнение, что это НЕ КБ, потому авансом "минус10". Аванс аннулирую - если это все таки КБ, просто скринами уж сильно не похоже на детище ВанГенингема.
Чтото стим не дает запускать, хотя уже пора давно
Кузнецов Алексей
в 20.00 по МСК
Посмотрев геймплей и пару обзоров имею мнение.Это вообще не King Bounty это хлам как игры Spiders и Piranha Bytes.Отменил предзаказ
Wersus Pro
Это за какой хлам от пираний идет речь?
Обзорщики и комментаторы на ютубе чуть ли не кипятком писают от восторга. Я чего-то не понимаю или эта хрень, которая к КБ не имеет никакого отношения вообще, шедевр? Или тут всех за слепых идиотов держат?
papanduro
Они ж проплаченые. За рекламку занесли, вот и ссут огнём
вот и первые отзывы подъехали.
King's Bounty II
ВСЕ ОБЗОРЫ:
В ОСНОВНОМ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ
ДАТА ВЫХОДА:
24 АВГ
vanes999
ну , тут уже наставили минимум 7,7
так что не бузи раньше времени.
Я не понимаю людей, которые пишут отрицательные отзывы после часа игры. Там в течении 2-х часов можно сказать пролог для обучения и мне он очень зашел.
Лошадка у них не очень, персонаж не совсем правильно бегает - это всё ерунда. Игра красива и сказочна, поиграйте побольше. И смысл игры явно не в модельках персонажа. Есть конечно небольшие огрехи, но в целом очень классная игра!!!

Чем-то немного напоминает Bard's tale 4.
Поиграл немного. Из минусов это боевка. Это просто мрак. Как можно было накорню убить такую замечательную боевую систему оригинала ?
macsim702
В чем конкретно мрак, что убито?
Protocol10
Битвы очень медленные. Невозможно толком рассчитать ходы. Анимация всратая. Управление с мыши крайне неудобно в битвах.
macsim702
Понял, благодарю. Тогда не буду покупать или пробовать, жаль что игра не удалась.
Мне вот одно не понятно в боевке пока. А именно то, как ходят юниты. Вроде бы твой ход, но ты не можешь выбрать того юнита, который тебе нужен, игра сама выбирает по инициативе (если я правильно понял). Казалось бы окей, но условно во время твоего хода спокойно может сходить враг так как у твоего бойца и у вражеского инициатива одинаковая. И тогда путаешься чей блин ход.
Еще одно, сходил юнитом, например ударил врага и есть гексы для отхода но не для еще одной атаки. Это что вообще такое? -_-
Что-то как-то хз.
Рефанд уже не сделать, наиграл почти 4 часа пытаясь разобраться...
m00n11ght1
Там над отрядами флажок с цифрой показывается и видно порядок кто за кем ходит.
Perrekis Теперь тот же текст про кривое применим к МЕ Андромеда. Не? А чего?
И если бы мы тут обсуждали Bard's tale 4, но этот продукт имеет другое название. Тупые примитивные квесты, которые просто задалбливают, тоже норм? Тут писали про медленные бои. тут не только медленные бои, но и сам геймплей наркоманский, все очень медленно и убогий геймдизайн с дисбалансными условиями и заклами сверху. Дальше, зачем тут столько мусора, который никуда не нужен, что бы БД игры тупо забить? Ну ок. И, наконец, где зоопарк КБ, хотя бы его половина? Нет его.
Сюжет... с такими дырами в повествовании и изложении... это не альфа версия? У меня сомнения.
Не играл и не буду (лучше Балдурс подожду)...но весь ютуб заюзал как фанат..смотрел как другие пытаются играть типа в King's Bounty 2,которая вообще отдельный лес от оригинала. Блин, да мультяшная картинка оригинала выглядит в 100 раз круче. Лады...по существу: Бои - как конь поссал(напоминают игру крестики/нолики,магия на уровне якутских шаманов, бороды в текстурах доспехов неплохо так цепляют глаз,скучно даже смотреть на это блин. Ну ладно попытались "очеловечить" игру в сторону реализма-так вот всё равно выглядит она как бумажный комикс.Вот кто вас просит разрабы лезть и переделывать(ломать) устоявшиеся франшизы? Лучше бы не затрагивая интерфейс и механику оригинала просто создать с нуля одну большую историю-продолжение.Попытки переделать игру "как я вижу"-это пытаться натянуть сову на глобус.Категорически не понравилась.
Perrekis
https://forums.playground.ru/kings_bounty_2/vpechatlenie_ot_polnoj_versii_igry-1005325/#comment-19055280
*********
как по мне-писал человек не игравший в оригинальную игру
Лучше бы разрабы, уж коль делали игру с квестами от третьего лица...так делали бы уже полноценную RPG игру от третьего лица, как Готику или Ризен, а не страдали ерундой-))
raspisnoy1
Как по мне, так это вы не играли в первую часть - игра выпущенная компанией New World Computing (американской кстати) в 1990 году.
Такое предположение что взяли из разных игр систему боя Age of Wonders и Disciples соединили в одно а ведь скоро выходит конкурент этой игре Disciples: Liberation но там тоже отзовы к сожалению не ахти... не ужели мы разучились делать игрыы.....
DarthKenny
Точно. Я лично ждал трехмерный римейк оригиналов ВанКенингема. Ну а получили то что получили
Поиграл почти 10 часов на ПРОшке - графика чёт не очень, не 2021 год, показалось что у стримеров на ПК получше. Сюжет более-менее, дыры есть, но боялся худшего. За кучу отсылок и пасхалок отдельное спасибо. Геймплей ужасен, перевод в вид от третьего лица явно недопилен, бесконечное шарахание по непрозрачным кустам в поисках очередного тайника быстро надоедает. Бои разнообразны и непредсказуемы, это раздражает конечно. но добавляет интереса. На удивление игра оказалась сложной (играю за Катарину-маг), постоянно выносят отряды, приходится бегать обновляться/закупаться, тоже добавляет азарта. Про зоопарк писали - согласен на все сто, не хватает вариативности юнитов. Как старый фанат я готов это схавать, тк это свежий глоток той вселенной, но игра сырая. Одна надежда: у разрабов хватит денег, совести и сил допилить эту альфа-версию.
Сразу видно сидят ретрограды которые не играли в "Восхождение на трон" там по механике она подобная ток лошади нет ! Глупые люди ограниченные одной двумя играми, все что надо знать о тех кто оставляет отзывы.
X_ray_83
Ты о чём? Типа о том что люди глупы потому что ждали king's bounty (и справедливо прошу заметить ждали, так как игра называется именно так), а получили восхождение на трон?
Sergjiei
Я о том что все в жизни меняется и эволюционирует ! Нельзя лепить одно и тоже 30 лет так это не работает.
"восхождение на трон?"
Идея правильная взять ее за основу, жаль что это не их идея )))
X_ray_83
Ну да, я не отказываюсь, что я ретроград, когда продукт называется например "Стол", а тебе продают "Водопроводный кран", причем ржавый и по запчастям, а все вокруг тычут пальцем в эту кучку хлама и орут,"какой очаровательный столик, ути-пути". Об этом речь. Что касается эволюции... так тут наоборот, полная деградация, что очевидно.
Сколько уже серий и франшиз так похерено, с такой вот "эволюцией"? Что-то я не видел ни одной игры за 20+ игровых лет, которая бы выжила с подобным подходом. Я не понимаю разрабов, которые кувалдой разбивают золотые яйца, в надежде получить бриллиантовое, имея перед собой опыт всего мирового игростроя, говорящий об обратном.
X_ray_83
Угу, колесо так эволюционировало что капец. То есть когда я покупаю колесо я хочу именно купить колесо, а не бампер. Да и где эволюция то?
papanduro Угу.
dobro4insky
Для меня это, если не шедевр, то как минимум очень крепкая сильная игра с отличной боевой системой и работающей экономикой. А вишенкой на торте довольно неплохой сильный сюжет, который слегка провисает в том смысле, что главный герой порой ведёт себя отстранённо. Он вроде бы решает проблемы, но вроде бы ему пофиг. Хотя это может ещё и потому, что я начал играть за графиню Катарину - а она на всё смотрит с высока. К слову, у каждого из трёх героев свой набор реплик и потому одни и те же сюжетные моменты могут ощущаться по разному, смотря за кого играешь. Эта игра мне нравится намного больше старых частей. Особенно благодаря боёвке - она здесь очень серьёзно эволюционировала, круто шагнула вперёд. А ещё очень нравится, то что игра не держит игрока за глупца - предлагает самостоятельно додумываться до многих вещей. То есть казуалам эта игра автоматически не понравится. Короче, King's Bounty II неогранённый алмаз, который если за что и ругать, то только за графику - в 2021 году графон мог бы быть получше. Но в остальном игра мне очень нравится.

Интересный факт. Большинство отрицательных отзывов в стиме сделаны спустя 30 минут, ну максимум 1 час с копейками геймплея. То есть люди не прошли обучающую локацию и не видели основной игры и делают выводы. Ничего в игре не видели, но при этом знают о ней абсолютно всё. Само собой такие отзывы доверия у меня не вызывают.

Если в фильтре стима выставить просмотр отзывов только от тех, кто действительно в игру играл. Ну то есть провёл в игре минимум 3-5 часов, тогда рейтинг с 47% резко повышается до 76-78%. Понимаете? Игру ругают только те, кто не играл. Кто видел только первую локацию. А кто провёл в ней 3-5 часов, тот оценивает игру более адекватно в основном положительно, ведь они игру действительно видели за пределами обучения. Это нужно понимать, кто смотришь отзывы в стиме. На самом деле грустно, что неигравшие люди способны опустить рейтинг игры аж к сорока процентам.
Janekste написал:
Для меня это, если не шедевр, то как минимум очень крепкая сильная игра с отличной боевой системой и работающей экономикой.

Чувак ты же ранее говорил что игра шедевр.
Janekste написал:
А как по мне это шедевр 10 из 10. Почему? Объясняю.

Что изменилось?
papanduro
Что-то я не видел ни одной игры за 20+ игровых лет, которая бы выжила с подобным подходом.
Fallout была 2d стало 3d и шутер, живет и здравствует не померла. И таких примеров много. Все вы знаете не прибедняйтесь просто "глаза колит" от правды.
То есть следуя вашей "логике" Fallout 3-4 это провал особенно New Vegas ведь разрабы
"разбили золотые яйца, в надежде получить бриллиантовое" )))
Теперь подумайте где бы был Fallout c системой боя 1998 года в 2021 году ??? Там же где и Baldurs Gates 3 "бесконечная бета" и правка игры в угоду "фанатам" !
X_ray_83
Сразу видно сидят ретрограды которые не играли в "Восхождение на трон" там по механике она подобная ток лошади нет !
и минусы механики одной игры перетекают в другую.
с точки зрения восприятия восхождение на трон это игра с абстрактизацией некого большого мира по которому бегает гг. но сам мир абстрактен и уменьшен для восприятия поэтому в нем есть большие непроработанные внутри объекты, которые являются точками интера на карте. и модель гг которая является маркером указателем позиции на карте. и враги всякие да ресурсы. но при прямом взгляде на игру она ощущается буквально по сверхкомпактному казуалоподобному игровому миру бегает чувак, который нарывается на врагов и как в жрпг загружается поле битвы из штанин появляться армия и игра трансформируется в тактику с юнитами.
но на самом деле это дешево и просто и игра не превращается в моунт и бладе или фаллен лорд какой нибудь.
в кингс боунти ждва проблема примерно та же. только мир менее абстрактный. чувствуешь себя в нем погруженным и его размеры и пропорции уже таковы что воспринимаешь его как реальное пространство уровня игор 2000х, исследуешь, ищешь нычки , болтаешь с нпс и чувствуешь себя голым и одиноким ибо в кармане у тебя боевые псы, копейщики, цирковые медведи. а потом напарываешься на врага и начинается тактический батл. а следовательно игрок не может воспринимать не боевой мир как некую объективную реальность 3д экшенов а это некая условность. как идея на бумаге это выглядит неплохо и логично но на практике создает тот самый дисонанс за что так понимаю и критика игры. помимо того что не запили как в кб игре 2008 году, где кстати в целом механика та же но еще более абстрактактезирована. игрок приклеен к своему персонажу, бегает по мелко казуальному миру (который является абстракцией карты стратегий типа герои меча и агии) в рил тайме и по подземельям так же бегает и балы пошаговые с врагами устраивает поэтому можно сказать что кингс баунти ждва это экстенсивное развитие первой части, пытающейся занять два стула.

по поводу реалистичного дизайна мне так больше нравится. кому то может не нравится дело вкуса. и на основе стримчиков и первых нескольких часов нормальная игра для любителей тактики. весь сюжет и игровой нарратив это повод для тактических балов а не для глубокомыслия аки горький 18 какой нибудь.
так что наверно наверно нормальная игра для того кто знает что хочет от игры. настоящее продолжение легенды. пек-пек
MunchkiN 616 написал:
с абстрактизацией некого большого мира

Только по большому счёту наверное почти любая игра - абстракция, вопрос в другом, в её воплощении, и у этой игры не получилось.
Sergjiei написал:
Только по большому счёту наверное почти любая игра - абстракция, вопрос в другом, в её воплощении

есть игры которые метрически проглатываются и воспринимаются. например скайрим. хотя он там и изображает города с тысячным населением игроки про эо не знают и воспринимают его 1в1. а если им сделать город-блин на пару километров в диаметре, 30000 нпс с кроватями, они - это нифига не скурим. верните нам уютненький скурим.
и почти все 3д экшены таковы. у стратегий например моунт и блейд 2 есть тактическая карта мира. по ней бегают человечки и там города или иные игры со стратегической картой - те подразумевают что там некоторое сжатие для удобного восприятия и это не выглядит как то крипово что на самом деле большая и обширная тема для размышлений.
Janekste
Мда. получается чтобы сказать что игра тебе не понравилась, нужно мало того что ее купить, так еще и пройти, желательно целиком.
MunchkiN 616
Mount and Blade это другое Корсары не путай с пошаговой стратегией ! Максимум что близкое это японские игры они по такой схеме работают но точно не M&B.
Неплохая игра B (или даже G) класса - поэтому любые придирки к графике и анимации думаю неуместны. Очень много плохих или недоделанных дизайнерских решений (медленный бег, ненужная лошадь, компас вместо нормальной мини карты) и странный консольный интерфейс (особенно в сражениях). Если сравнивать с первыми играми (от Катаури) - хуже. Если воспринимать как неожиданный сиквел Восхождения на трон - отлично.
MunchkiN 616 написал:
есть игры которые метрически проглатываются и воспринимаются. например скайрим. хотя он там и изображает города с тысячным населением

К чему ты это разглагольствование написал? Я где-то сказал что абстракция это плохо? Ясно что никакой адекватный человек не будет делать города в играх реальных масштабов, или как например в фильмах, да могут показать общий план что город огромный, но показывать будут только интересные места или события. А теперь кратко скажу почему у этой игры не получилось верить в неё в отличие от старых частей от катури. Дело в расположении камеры, при изометрической, возникает иллюзия будто смотришь, как например через спутник или с большой высоты, то есть видно только крупные детали (типа зданий, главного героя), а когда происходит бой, то происходит как бы эффект приближения (зум), и зритель зрит существ, мир более детально. В КБ2 камера сразу намного ближе к игровому персонажу, но вопрос, а где твоя армия? То бишь игрок становится своего рода "близким наблюдателем" сразу, а не переходя в битву. И от этого происходит диссонанс. От этого можно было легко уйти, например будь армия вызываемой, с базы игрока, или за счёт магических сил (покемоны или боевая система демиургов).
Sergjiei
не знаю моя личная проблема или проблема в целом с 3д графикой игры не воспринимаются как спутниковая карта до каких то пропорций при которых оно начинаете так воспринимается. например для героев 5 и кб это справедливо. для Mount and Blade 2 и карты быстрых перемещений скайрима это уже не так. касательно первых 3д кингс баунти этот прием не работает из-за интерьеров подземелий и общей компоновки юнитов, все это скорее вызывает ассоциации с варкрафтом 3. не работает или не очень работает это и в восхождении на трон.
в кб2 ставка конкретно что герой непосредственно управляется персонажем и исследует мир будучи погруженным в него от 3го лица и выполняет квесты подобно обычным 3д рпг. для кого то эта игра перешла грань чисто стратегической и от этого не нравится потому я поминал Mount and Blade, которая работает схожим образом - ходишь по замкам и городам своим гг и общаемся с нсп а в остальном это кривоватый экшен со стратегическим упором. кингс баунти не экшен а тактика. сравнить его механику хочется с чем то подобным на телес оф зестрию какую нибудь.
проблема карманной армии в случае кингс баунти усугубляться потому как она пытается представить мир как целое в котором находится игрок но она начинается в меньшей степени с кингс баунти, в какой то степени с восхождения на трон итп это чистая зависимость от восприятии и геометрии мира.
можно пофантазировать что если будет такая игра с бесшовным масштабируемым миром по высоте и стилистической компоновке, сохраняя тактические бои для развертывания табора перед боем и самим боем и точек интереса куда гг не может логично войти с армией а может только с ограниченными личными юнитами (именными) это проблема уйдет. но это не такая игра и технически реализация этого сложна.
от этого такие игры в целом имеют впечатление попытки сесть на 2 стула но для этого надо быть толще это их основная проблема с точки зрения геймдизайна.
А как по мне концовку похерили
Повелся на "бренд". Купил. Наиграл 6 часов. такое чувство, что тебя поимела "служба безопасности" сбербанка((( а! p.s. решил переиграть оригинал, чтоб смыть это неприятное впечатление.
Fedmoped
Fedmoped написал:
решил переиграть оригинал, чтоб смыть это неприятное впечатление.

Ага, в Легенду о рыцаре? Так они патч выпустили на него в 4,5мб, который ломает игру (на острова не перейти - вылетает).
Не понравилось. В начале было прикольно. Ближе к концу доигрывал без удовольствия
Наконец-то прошел эту игру за Катерину, в целом понравилось. Недостатки конечно есть и если верить разрабам исправят в ближайшее время, по этому их называть не буду, все пишут про это, кроме одного, это нельзя посмотреть на карте какие отряды продают торговцы, нужно переться к ним и узнавать если забыл... Крайне неудобно. Надеюсь это тоже как то доделают. За 150 руб(55грн) игра замечательная за этот ценник :D*... Ну может еще за 300 грн я бы её наверное взял
*Оффлайн активация

Из еще недостатка, сугубо мое мнение, это концовка, по сути сложилось такое впечатление что это не полноценная игра а какая-то бетта, и дабы узнать ИСТЕННУЮ концовку, уже как я понял нужно доплатить в качестве ДЛС =).. Эх, а я так хотел дабы Катерина вернула себе свое графство, надеюсь про это как-то добавят историю
не могу установить игру, на 40.7% останавливается и дальше не идет, файл data\games\KB2.nsp
винда 10, характеристики норм, галку поставил, чтоб не зависало при установке. никто не сталкивался?
Barloc11
Скачай с торрентов и прохешируй в стиме
Ну что - прошел. Игра понравилась. 2000 дорого, за 1000 взял бы.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.