Knock-knock

7.8
()

Впечатления от полной версии игры

pix.PlayGround.ru
Жанр: "артхаусный" 2D Survival Horror
Разработчик: Ice-Pick Lodge
Платформа: PC

Собственно, игра вышла. У кого какие впечатления?

Мои первые впечатления:
Любопытный indie проект. Мы обходим дом, ремонтируем и включаем свет, открываем двери, избегаем встречи с "гостями", находим часы ускоряющие время, прячемся за определенными объектами, ждем рассвета... В итоге получается такой себе миниатюрный двухмерный survival horror.
Дошел до четвертого дома пока что. Находили часто.
Убогое дерьмище с практически никаким геймплеем и диалогами пятиклассника.Когда монстр идёт из двери которую я взламываю и бьет в лицо а затем за спиной спавнится еще один и валит окончательно,это сильно,да.Этот шлак для немногочисленных убогих,у которых стояк на Дорогую Эстер и последнюю Амнезию,им срут в лицо поносом а они,размазывая его,будут объяснять это огромным философским смыслом и давать зеленый свет таким недоразумениям игровой индустрии в дальнейшем.
Какой же ты жырный, Тульский поцик.
Вбрасывание в три темы одного и того же поста - это не высказывание своего мнения, а флуд и толстый троллинг. Или ты действительно считаешь своё сраное мнение таким важным, быдота с быдло-ником?
Тульский поцик
Этот шлак для немногочисленных убогих,у которых стояк на Дорогую Эстер и последнюю Амнезию

Вот до этого предложения у тебя было свое мнение, а после прямое оскорбление фанов этих игр. Так что то, что ты толстый тролль, отрицать бессмысленно.
Короче, первое прохождение закончилось у меня Game Over. Где-то с середины игры появляется белая "полоска", которая отвечает за психическое здоровье главного героя, в итоге все столкновения с "гостями", переигрывания локаций и прочее укорачивает ее и если она исчезнет до последнего "домика", то всё - конец игры. "Миша, все по новой." Так что survival тут это довольно ощутимая штука.
igromag
"немногочисленных убогих" этой кучке некогда здесь лазить,они подрачивают на философию и очень глубокий смысл этих игр.Они не от мира сего.
Увы, опасения, возникшие после просмотра трейлера, подтвердились. Гемплей здесь фактически отсутствует, если не считать хождения туда-сюда и кликанье одной клавиши. Впрочем, разработчики сразу предупредили, что это скорее и не игра. Печально, ждал иного. И, кстати, это нифига не сурвайвл хоррор, а упрощённый тайм-менеджер. Подтекст тут выдаётся практически сразу и всё прохождение мусолится; не стоит искать некий глубинный смысл, рейтинг 12+, спросите ещё у школьников, что же хотел донести разработчик. Вообще, слабое творение, лучше бы книгу написали. Однообразный процесс ближе к концу начинает вымораживать, тем более, что меня просто тошнит от стандартного приёма говноужастиков "выключи свет, заспавнь монстра за спиной".
Прошел Тук-тук-тук. Мой вердикт: проект любопытный, но однообразный. Интересная концепция с героем, которые не знает где сон, а где явь (и есть ли она?), с выживанием внутри дома, в который постепенно проникают "незваные гости" и общая рандомность событий в этом доме, что добавляет реиграбельность, все это идеально подходит для такого коротенького сайд-скроллерного indie хоррора.

Но увы, эту концепцию не довели до ума. Самый сложный этап в игре был, как ни странно, второй "глазик". Все остальное просто однотипные блуждания по комнатам с включением лампочек, хотя конечно появившаяся с середины игры полоса психического здоровья, добавила интереса и сурвайвола происходящему. Методы запугивания стандартные: появляющиеся галлюцинации в темноте, призраки разных сортов, голоса и звуки... Увы, игра почти никак не развивается, всю игру мы имеем одну и ту же последовательность - дом-явь -> лес <- дом-сон, просто череда повторяющихся действий в однотипных локациях. Касательно сюжета, то его нужно додумывать самому на основе комментариев героя и найденных страниц дневника.
Вот чего у игры не отнять, так это образ ГГ, действительно запоминающийся "лунатик".)

Увы, минусы игры не позволяют ей поставить высокий балл. Эх, а ведь с такой то концепцией могла получится настоящая survival конфетка.

5/10

P.S. К слову, лучшее место, где тебя не найдут (кроме двойника) это на лестнице между этажами. :)
>>>Самый сложный этап в игре был, как ни странно, второй "глазик"
>>>лучшее место, где тебя не найдут это на лестнице
Наверное, поэтому и самый сложный. А когда понимаешь что можно "ездить на лифте" между двумя призраками, то сложность уходит.
>>>дом-явь -> лес <- дом-сон
Как по мне, игрок спит и дремлет. Во сне время стоит на месте, герой отдыхает, во время дрёмы (фазы быстрого сна) к нему в голову (дом) приходят мысли и раздражители извне (та самая реальность).
Вообще, при желании можно найти отсылки к философии Канта или провести аналогию с обобняком Красная Роза, но повторюсь, игра 12+, разработчики многими вещами (или вещ-вами) могли вдохновляться, но искать тут некий тайный посыл будут лишь больные СПГС.
И ещё, напомнило:
Хватит ругаться!У меня стоит на Эстер и что? И На The Cat Lady тоже ) Если серьёзно то немного по-детски...12+...Мило уж все как то.Мультик...
Вроде и интересно, глюки, пугающие звука - все отлично, но геймплей однообразен. Когда движешься по сюжету ещё терпимо, стараешься всё подробно осмотреть, что-то понять. Но потом гонка со временем, легко зафейлить. И когда тебе предлагают начинать это занудство с самого начала, когда ты уже все видел, кроме концовки, то думаешь - "да ну, нафиг, это того не стоит."
Если бы они сделали сохранение с момента появления полоски безумия, то было бы гораздо лучше. Хардкор хорош в сочетании с живым геймплеем, который интересен сам по себе, а такой хардкор со множеством однообразных повторяющихся действий похож на издевательство.
Тук-тук

Ходим по дому, включаем лампочки и ищем страницы дневника. Это было бы скучно, не будь в игре постоянного чувства страха. Всегда есть ощущение того, что в доме ещё кто-то есть. В дверь угрожающе стучат, где-то плачет девочка, а в следующей комнате бродит приведение.
Ближе к концу приходится просто бегать по квартире, ведь почти в каждой комнате можно наткнуться на призрака или чего похуже.

Пилоэрекция обеспечена
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.