Corsairs: Return of the Legend

Корсары: Тайны Дальних Морей 2

Приватир #
0
BGTeam и игровой портал BestGamer.ru представляют проект Корсары: Тайны Дальних Морей 2 версия 0.1.0219.

«Скажите, что вам желанно более всего?»


Вот и дождались! Первая версия ТДМ 2 вышла! Много сил и времени ушло у нас всех на её создание. Много нервов было потрачено при отлове багов и недочётов. Наш «любимый» игровой движок Storm 2.х давал о себе знать на всём протяжении разработки. Надеюсь, что мы с ним справились. Была проделана огромная работа. Естественно, этот ТДМ 2 имеет лишь очертания того, что должно получиться в итоге, ведь это всего лишь первая версия. Но, тем не менее, в ней вы найдёте много чего интересного. Кстати, так получилось, что версия выходит накануне всем хорошо известного праздника. Подарок, как представляется, получился достойный. С Днём Защитника Отечества, друзья!

Информация по установке игры:

- Для запуска «Корсары: Тайны Дальних Морей 2» необходима установленная игра «Корсары: Город Потерянных Кораблей» любой версии от фирмы Акелла.
- Выберите путь установки дополнения в папку с установленной игрой.
- Теперь всё сделано. В корне папки с игрой запускаете config.exe, выбираете и сохраняете настройки, далее запускайте engine.exe и вуаля - вы в игре.

Информация об игре:

Добро пожаловать в мир серии «Тайны Дальних Морей»!
В этот раз вам вновь предстоит окунуться в незабываемую атмосферу приключений на море и на суше. Игроков ждёт продолжение известной истории, а также новая встреча с полюбившимися персонажами из оригинальной игры. Вам снова предстоит играть за испанского морского офицера, чьи родители были англичанами – Питера Блейка. Несколько лет минуло с событий финала первой части, игры «Корсары 3: Тайны Дальних Морей». Многое изменилось с тех пор. Блейк потерял всё: судно, репутацию, любимую девушку. Что же произошло с Питером? Сможет ли он вернуть потерянное? Новые тайны и загадки, новые враги и старые счёты, новые друзья и старые знакомые. Всё это и многое другое ждёт вас в игре «Корсары: Тайны Дальних Морей 2».


Список изменений и нововведений в игре:


Версия 0.1.0219


•Новое уникальное главное 3D-меню.
•Новое временное начало игры (1680 год).
•Новый и единственный главный герой – Питер Блейк.
•Старые (знакомые по ТДМ) и новые персонажи в игре. Кровожадные головорезы и таинственные убийцы, верные друзья и старые соратники.
•Захватывающее начало сюжетной линии. В версию 0.1.0219 включены следующие квесты: «Другая жизнь», «Санто-Доминго» и «Из частных сбережений».
•Новый побочный квест «Мистер и миссис Смит». Выполнить до банальности «мокрый» контракт, забыв про совесть, или попробовать разобраться в причинах конфликта?..
•Новый побочный квест «Неизвестный Таино. Враги Общества». Индейские цивилизации оставили богатое наследие в этой части света. Но ходят слухи, что наследие ближе, чем кажется большинству людей. Скорее всего – просто слухи.
•Ряд «мини-квестов». Поспорить с пиратом, когда цена вопроса – жизнь? Или выстрелить в бегущего человека? В Новом Свете неспокойно, как и всегда.
•Множество новых «умных» NPC. Уникальные истории и богатые диалоги. Благодаря им игровой мир стал ещё живее.
•Удалены все квесты оригинальной игры (генераторы остались).
•Новые иконки быстрого интерфейса.
•Новая система наказания за воровство. Более проработанная и интересная, чем в ГПК.
•Интерфейс одевания вещей на ГГ. Чтобы артефакты давали плюс к умениям, теперь их нужно сначала одеть на куклу главного героя.
•Поручения для вашего казначея! Нет времени заниматься «рутиной» самостоятельно? Не беда, теперь ваш казначей сможет РЕАЛЬНО помогать вам. Его жалование более не будет завышенным. Новые способности (найм команды, ремонт судна, пополнение запасов).
•Болезни.
•Врачи. Найти можно в церквях.
•Кренгование корабля.
•Крюйт-камера на корабле.
•Отключены крысы.
•Новое уникальное оружие.
•Иммунизирующие эликсиры, временно повышающие умения главного героя.
•Новая музыка.
•Пересмотрены некоторые параметры игры.
•Незначительные и весьма серьёзные правки кода.
Разработчики:

· Денис (Корсар) Халиуллин – руководитель проекта, программирование, сценарий.
· Антон (Navarra) Омельченко – программирование, 3D-моделирование.
· Владимир (LORD) Хрулёв – программирование.
· Дмитрий (SeadogX) Пшеничный – сценарий, видеоролики.
· Антон (RaptorioRio) Никитин – сценарий, диалоги NPC.
· Дмитрий (Mr. Sandman) Шанин – сценарий.
· Александр (Sir@m) Березовский – текстуры.

Бета-тестирование: RaptorioRio, SeadogX, dima12, Юнга.

Особая благодарность: dima12, Swordist, КиллерМЕН.
Помощь проекту: Кэп, oleg_b, Sokol80.


В игре использованы различные ресурсы из игр: К3, ПКМ, Build, КВЛ, ГПК, ТДМ.

http://tdm.bestgamer.ru – официальный сайт игры К3: ТДМ.

Скачать версию 0.1.0219: http://www.tdm.bestgamer.ru/downloads/tdm2_ver_0_1_0219.exe (195 мб)

Данное дополнение имеет статус «интеллектуальная собственность».
Игра распространяется как есть и находится в открытом тестировании.
При использовании любых материалов данного проекта, указание истинных разработчиков (BGTeam), а также ссылка на сайт ТДМ или ТДМ2 обязательна!

О всех возможных багах и недочётах вы можете написать у нас на форуме в соответствующей теме. Также в отдельной теме вы можете обсудить данную версию проекта.

BGTeam выражает вам свою благодарность за ваше терпение и понимание, и желает вам приятной игры!
А это, что за зверь? И с чем его едят?))
Уже поиграл понравилось.Начало сюжета интересное
Ставится на третьих корсаров?
Xandee #
0
Gendolfas, написано же - Для запуска «Корсары: Тайны Дальних Морей 2» необходима установленная игра «Корсары: Город Потерянных Кораблей» любой версии от фирмы Акелла.
;OOO Извините. Спасибо, Алиса.
СЛАВН #
0
Как это я умудрился этот аддон пропустить? Надо качнуть и посмотреть.
dim10 #
0
Я как чувствовал. Сейчас прохожу ТДМ первую часть. Сюжет конечно классный. Одно плохо - корсары 3. Посомотрим, что ребята на основе ГПК сделали.
А скрины хоть дайте напосмотреть?!
СЛАВН #
0
Лег, на их форуме посмотри, должны быть.
Блин а наши герои пропали! ааааа!
А кать теперь обратно вернутся?
СЛАВН #
0
Переустанавливать все нужно Лег.
Что-то скрины меня не впечатлили, да и версия аддона оказывается не окончательная, он еще в разработке. Но все равно как время появится попробую.
dim10 #
0
ТДМ-2, как иТДМ-1, будет выходить сборками.
СЛАВН #
0
Дим, ты хороший вопрос задал на форуме КПС по скриптам в этом аддоне, но как-то они не внятно пробормотали про каких-то разных разработчиков и соскочили с этой темы.
Короче такие дела - разговоров стало поболее да и посмешнее они иногда стали. Ща вот пытаюсь овладеть ей! чаво там за квесты пока не знаю. Но героев наших жаль.... чё за прикол всем игрокам гамить одним персом? =косяк разрабов.
Чёйто сборками то? там на сайте я видал версию фулл! так что походу оно готова!
dim10 #
0
Лег, фулл версия - это первые ТДМ. На базе корсаров-3. Сейчас играю.
СЛАВН, мне вчера Люггер ответил. Команда ТДМ, по его словам, скрипты не получала, а взяла открытые из сети (может быть, поскольку Люггер одно время сам был в этой команде). Возможно. Корсар (BGTeam) весной прошлого года говорил, что проект ТДМ-2 закрылся, им надоело разговаривать с Сивардом насчет скриптов. А потом вдруг раз - и в конце прошлого года пошли разговоры о второй части. Возможно просто взяли открытые скрипты из сети. Тем более в западном релизе ГПК скрипты открыты.
СЛАВН #
0
Дим, возможно и так.
А прохождение ТДМ2 есть?
или помогите...
задание первое где надо отбится от Французов. Я письмо губеру доставил. Он помощь высылает утром. Говорит отплыву на корабле. Иду в таверну и ночую до утра. Попути мне снится..... Короче попадаю на остров ГПК. Бежим с челом по кораблям, мочим тройку бандюков и .... и всё! чё теперь делать? с челом говорить незя, двери на кораблях все заперты. Куда бежать чё делать? хелм плиз!
СЛАВН #
0
Я еще даже и не устанавливал, а прохождения пока нет.
dim10 #
0
СЛАВН, логически мыслить еще не разучился.
"По прочитанному я делаю вывод что вы выловили на просторах иннета тот самый кряк с открытыми скриптами и при этом не подписывали не каких бумажек с Сеафард и не будете тратить время на закрытие скриптов но для полной уверенности хотелось бы конечно уточнить так ли это?"
Ответ Корсара:
"Ну примерно так оно и есть. Данный кряк действительно поппадал мне в руки. Но решения делать что-либо мы приняли после выхода Евро-версии с открытыми скриптами."

ЗЫ Вопрос задавал на я.
dim10 #
0
Лег, прохождения нет и пока не будет. Ты на трупах барахло не собирал случайно? Вроде там есть косячок такой, если ты во время скриптовой сцены вместо того, что бы куда то перейти, начинаешь по трупикам шарить, то в иоге оказываешься перед закрытыми дверями. Обещали в следующем билде подправить.
не! всё нормально! и с трупаков поживится есть чем и надо просто облазить все корабли и на одном из них будет мираж когда его возлюбленную застреливавют. Короче дальше Питер просыпается и идёт обычная игра! Кстати диалоги прикольные тут!

СЛАВН а новая СОЛЯНКА скоро?

И ещё кто знает. Там в разделе предметов есть колонка как обычно для сабель и пистолей с кирасами.... а вот есть ещё загадочные места для статуэтки для кольца для ордена чтоль и для сапог? это откуда чего брать?
кольцо золотое либо бронзовое, одежда дворянина, статуя ремонта+30 не ставятся в окошки эти. Для чего они?
PlayGround.ru
dim10 #
0
Лег, этого пока в игре нет. есть специальные амулеты, но их то ли еще нет, то ли редко встречаются. Не забывай - это первая версия. Примерно 20% от всей задуманной игры. Так что и баги встретятся скорей всего и разные непонятки. Но пограть стоит. Сам, как только закончу ТДМ, поставлю ТДМ-2. Скачал еще три дня назад, но хочу, чтобы все по порядку пошло.
А я чегото недопонял али чё? хде линейки? меня испанцы послали нафиг.... как раньше англичане в гпк посылали?!?! и пиратки нет! Джексен нафиг послал, а Морган спрятался кудысьто! Во что играть то?
СЛАВН #
0
Лег, вроде должно быть 5 новых квестов, а все ГПКашные они отрезали.
ещё один адон

эдик, или кто там..не успели ещё патч сделать. будет чем заняться пока патч не выйдет
пипец! а прикол тоды в чём?!
были линейки и квесты ГПК - и просто добавить эти новые квесты у разрабов чё тяму не хватило?! зачем резать то? Запароли игру походу!
СЛАВН #
0
Я так понял они разрабатывают вместо них свои квесты. Только зачем заранее было все блокировать не понятно.
я фигею! тама чё овцы это разрабатывали? зачем игру попортили?
СЛАВН а если не переустанавливать а поверх сразу патчи поставить с первого по последний = вернётся ГПК али нет?
СЛАВН #
0
Сомневаюсь, но попробуй, ты же любишь экспериментировать с винегретом из патчей:)))
dim10 #
0
Лег, врядли вернется. А старых квестов в этом аддоне не будет. Иначе шторм не выдержит перегруза. У ТДМ такая практика - выкладывать сборками. Сначала одну,Ю потом на нее другую. И так далее. ТДМ выходил восемью сборками, если не ошибаюсь, в течении двух лет. Вернее восемь вышли в течении года, а последняя - финальная - почти через год после восьмой. А потом еще патч на нее. И вот только тогда появилась еще полная версия. И вес у нее был почти гектар. А представь, если еще старые квесты будут - вес будет бешенный, да и шторм вряяд-ли такую нагрузку выдержит.
СЛАВН #
1
И каждый раз новую игру начинать:)))
Твою дивизю! Разрабы чё = идиоты!? .... ой, ну вспылил - Дим если ты разраб - то пардонь, но косяк ведь реальный.... Нахерь такое творить?! в чём прикол? плавать на кораблике по пустому архипелагу? задания ХДЕ? Пять квестов выдумали - а сто загнули! афффигенна груля получилась!
Твою девизию!
Ладно - потопал колдовать с патчами мож вернётся гпк. Ну или переставлять буду.
Фтопку енто ТДМ2! шоб её таз накрыл медный!
dim10 #
0
Лег, я к ТДМ никакого отношения не имею. Тебя же никто не заставляет держать ее на компе. Папку со своими сейвами с ГПК оставь, установи ТДМ, поиграй, потом переустанови ГПК заново - и играй. Вот и все. Зато какое-то разнообразие. Вчера чуть комп не грохнул из-за ТДМ-1. Вылетает когда я хочу его обмануть. Дважды почти получилось, да я затупил в конце, а потом раз 15 загружал игру - вылетает с..ка. Полвторого плюнул, пошел спать.
СЛАВН #
0
Лег, расскажешь потом, что у тебя получилось.
Leg II Avc мне пока нравится. откуда тебе известно, мож эти 5 квестов растянули на 40 уровней xD

начало такое детское капец, диалоги будто школьник писал) воробья приплели, барбоссу и т.д.) квест про перевозки утвари, не запомнил как называется, видно нормальный чел писал)


dim10

сочувствую, как тебя угораздило к3 поставить?) любой адон на 3-х корсаров - не лучший вариант. это самая дырявая версия движка
Сивиан тоже, вроде, ставил ТДМ на К3. Так что есть люди, которые в первую часть играют/играли.
СЛАВН #
0
Ну их на фиг, с К3 сплошная нервотрепка, да после ГПК и не катят они.
a 4e mne prikalola eta igruschka. hotj kakoeto rasnoobrasie da i interesna kogda wsja igra pro odnogo 4ela idet. wot u menja tosche pojawilasj problemka s odnoj missiej eto pro mr. i ms. smitof. gde mne neiti etu tetku na antigua? ja wse perelasil realno wse moschet kto usche proschel podskoschite. i saranie iswenite schto peschu ne po russki
С мобилки? ;] Я в мод не играл - помочь не могу.
schto neuscheli nekto ne igraet w etu igru?? ja wot usche po4ti wesj denj ubil na poiski gde eta ms. smit nahodiza no nikak ne nachaschu
СЛАВН #
0
DerKiller, ничем пока не можем тебе помочь.

Гендольф, он из Германии, клавы русскоязычной нет.
Slawn ti praf.
DerKiller

ты почитай судовой журнал внимательно, на сколько я помню, надо идти к трактирщику. он должен навести, если надо заплати ему. я смутно помню, там есть двухэтажный дом на антигуа. там будут ждать 6 штук головарезов. так шо будь готов. на 2-м этаже возле кровати сундук, в нём письмо от мс. Смит. там говориться о месте встречи с каким то флейтом возле невиса. так шо сюжет приблизительно таков.
wtom to i delo schto traktirschik mol4it i wse kak 4ego ne gawarit mol ni4ego nowogo netu a esche ras podojdeschon tebe wi usche gawarili na etu temui wse tut a doma ja wse schto otkritie bili oblasil nima nekoho i wse tut. moschet nada kwest sanogo pereigratj poprobiwatj
С трактирщиком походу засада = он и у меня молчит! Я переигрывал = молчит хоть тресни! А треснуть его не дают...

СЛАВН, всё получилось! Переставлять не надо - поставил поочерёдно на ТДМ2 все патчи и ГПК вернулась! Ура!
СЛАВН #
0
Ну ты Лег даешь!!! :)))
сам себе удивляюсь!
я конечно допускаю такой вариант, но я прошёл этот квест без всяких багов с первого взгляда xD

я не ставил никаких патчей, на голое гпк, мож это поможет..хотя не в этом дело
СЛАВН #
0
Может Лег пропустил чего или не заметил.
uwaschaemie! kak ja usche gawaril u menja bil kosjak s traktirschikom, schto ja sdelal ja na4al sanogo igratj i wse proschel besproblem no kakbi ne dokonza kogda raswjaska na neobetaemom ostrowe sakan4iwaetsa to mr. smit gawarit schto ja k nemu 4eres mesjaz saech ja saechal on mne skasal schto emu schal schto tak wischlo. no kwest na etom ne sakan4iwaeetsa sapisi w sudawom schurnale tosche ne uschli w istoriju i ne pojawilosj ni4ego drugogo wse ostalosj kak i bilo. skaschite 4ego nada delatj? ili eto o4erednoj BAG w igre
может и пропустил.... ненаю! всёравно я ТДМ уже убрал.
кто его знает, мож он и не удоляется с журнала, а мож есть продолжение. проходи дальше узнаешь
Гендольф, ты меня с кем то перепутал))) Я в ТДМ не играл ни разу, не говоря уже о том, что давно забыл К3. Я терпеть не могу к устаревшему возвращаться, а после лажи с КПС и эксперементировать с новым больше не намерен. Буду пользоваться мудростью СЛАВНа- ждать патчи и читать отзывы, а потом и самому пробовать можно)))
blin prikolna dumal s igratj togda usche linejku gespanskuju. poschel kupil sebe patent otprawilsja na kubu w gawanu tama sedit generaljnij guber. gawarju emu mol cha4u na was pohatj i franzusaf resatj a tot mne ti mol silna tesna swjasan s piratami poetomu ne moget on mne datj sadanjja. moschet tut waabsche netu linejki ? 4eta potihonjku mne eta "kake" na4inaet nenrawiza
Сивиан, сори, может и перепутал.
DerKiller, может ты пиратку начинал?
nu piratka eto kogda na morgana rabotaesch da? net etogo ja esche ne delal ja waabsche toka na4al dwe polnozennie missii proschel eto pro ms. mr smittof i pro priejsk gde jakobi dolschno bilo bitj kakoeto oruschie. a kstati u kogonibutj estj kartinki na oruschie s etoj igri? ja po4emu spraschiwaju potomuschta wrodebi obeschjali nowoe oruschie a ja ego poka ne wstre4al
СЛАВН #
0
Я так понимаю этот аддон тоже в топку, пока не доработают и не доведут до ума его, а это будет по всей вероятности не скоро. Зачем выкладывать сырой продукт, только раздражает:(((
Basara net! toka nerwichki podschaliwajut. a wot nas4et K4 realno schalko schto samarosili prozess. nu ni4e na nasch wek esche hwatit igr. Also Ihr korsaren los in`s meer stechen
Делают из нас подопытных кроликов. Типа нате тестьте, а мы на реакцию посмотрим, а потом может и исправим, если настроение будет.
tak to4na. Sivian ti kak w wodu gljadisch
Согласен со СЛАВНом и Сивианом!!!
раздрожили меня разрабы не на шутку!!! шо за гоммно! нафига они так поступили не понятно - если хотели услышать шо они овцы, то моглиб просмто спросить а не портить впечатления от игры!
фтопку и аддон и разрабов!!!
ВотЪ, моё субъективное мнение.
dim10 #
0
Мое мнение таково - аддончик обещает быть неплохим. Я для того и ТДМ-1 прошел - что бы понять - что это такое. Его плюс - это не бесконечная, а конечная игра. То есть прошел один раз - и снес. И можно снова установить ГПК - и играть. ДЛя разнообразия - очень полезно свернуть с накатанных рельсов. Ведь в ГПК все подводнеы камни уже известны. И ТДМ-2 - вещь, сделанная практически без багов. Есть вопросы по квесту Смит, но я его не прошел еще, ничего не могу сказать. Но, если все забыли - на ГПК двумя патчами дырки закрывали. Но это лишь мое мнение. Никому не навязываю.
Удалены все квесты оригинальной игры (генераторы остались).
Как это понять?
СЛАВН #
0
Это значит, что квест ты взять сможешь, а вот выполнить его уже нельзя.
САЛАМ ПОДСКАЖИ КАК ПРОЙТИ МЕСТО КОГДА ОТ ФРАНЦУЗОВ ФОРД ОБИВАЕШЬ Я ТАМ ВСЕХ УБИВАЮ А ПОСЛЕ ПРОХОДИТ ЗАГРУЗКА И Я ДВИНУТСЯ НЕ МОГУ
СЛАВН #
0
Сомневаюсь что тебе подскажут, здесь никто не играет с этим аддоном.
Valera009, здесь что, форум "Всероссийского общества слепых"? Да вроде бы нет...

П.С. Это я про Caps Lock, если что...
СЛАВН #
0
Ты еще Денис не видел какую он замечательную и информативную тему создал:)))
Да? Надо же! Наверное Ксанди таки успела ее удалить до моего прихода :)))
Спасибо разработчикам за разработку ТДМ2. Только багов все же хватает.
Кассный аддон
B
i
u
Спойлер