Способы легко заработать

люди помогите... напишите здесь как легко заработать деньгу?
Читай тему прохождения. На самых первых порах проще всего заработать убить убийцу в пещере. Только они не на всех островах встречаются. Зато сразу хорошее оружие и около 30 000 пиастров.
Первая сюжетная миссия за французов. Можно сразу хапнуть 1000000 пиастров и кучу дорогущих побрякушек. Только миссию придётся провалить!
Убийцу, также можно найти в подземельях городов. Кстате подземелья и пещеры неплохой способ подзаработать личный опыт - заходишь по нескольку раз в сферу, выносишь зомби - получаешь опыт.
Но я на первых этапах игры зарабатывал торговлей. В морских сражениях не участвовал, старался обходить стороной, а если что перезегружался.
А я выношу торговые корабли,только где их не больше 3-х,и где 2 корабля не больше 3 класса!!!
Забираю самые ценные грузы и один корабль,если позволит количество людей,а то после 3-х кораблей никого не остается почти из экипажа!!!За такой рейс как минимум 100 000 наберется.А один раз захватил 1200 рабов и продал и контрабандистам-заработал только на них 300 000!!!!
Элвин
А где ты берёшь такие задания(убить убийцу)?
З.Ы.Торговлей также можно оёёёой как заработать(а лучше чтобы у тебя напарники на кораблях были,т.к.предлагают больше товара и собсно больше пиастров получишь...)
А где находяться пещеры?
>>>А где ты берёшь такие задания(убить убийцу)?

В городах некоторых ходят дяденьки. Когда к ним подходишь спрашивают твое имя и предлагают обсудить вопрос жизни и смерти в пещере за городом (один предложил в пещере под городом). Бежишь в пещеру, там он нападает, валишь его (один раз 2 напали, было тяжело довольно). У них всегда хорошее оружие с собой и около 30 000 пиастров.

Вобщем ходи по городам и общайся с жителями. Вообще это квест какой то хитрый. Но я в самом начале одного такого завалил и начало уже было не таким сложным в плане денег, если учесть, что начинаешь с 0...

>>>А где находяться пещеры?

Пещеры находятся в джунглях. Побегай. Иногда пещеры встречаются в городах, но очень редко...
мля а как с контробондистами померить? а то у меня часто задания губернатора было типо убей контрабандистов)и просто так я их убивал для опыта)
Дуй на БЕРМУДЫ в таверну. Там в дядька-дипломат сидит (всегда) поговори с ним. Он предложит востоновить онтошения с контрабандой =)
Кстати о контрабанде
играла так
подходишь с товаром
тебе назначают место
ну например Маяк Гваделупы.
а теперь подходишь
вместо названия стоит простая точка
а в журнале пишут *встретиться в месте .*
еще вариант подзаработать и прокачаться можно в город врагов заходишь и мочишь солдат, тока заходишь со стороны джунглей в ворота, убил 2 солдат возле ворот, собрал что у них есть ценного и ждешь када новые два подойдут, и там можно часами этих же двух мачить стоя в городе возле ворот или рядом(ну что б далеко не идти и других солдат неприманивать) :) я так до 11 уровня качался и собирал предметы, кстате неплохие вещи можно найти там :) ну а если хочеться побыстрей прокачаться то можно идти в форт там по 5-6 нападают солдаты, также можно на каждом острове ходить по пещерам и мачить скилетов у них тоже хороший шмот есть и дорогой, лучше найти небольшую пещеру и мачить их, а то в большой пока найдешь их всех та и долго бегать по ней :) вобщем кто как хочет...
Andrelove
на острове кажеться Барбадос есть в городе пещера или Антигуа (кажеться так) возле дома Моргана есть вход в пещеру либо через дом его же под лестницей дверь в подвал а за бочками проход в пещеру, там тоже можно скелетов вызвать, если точно интересует, то завтра напишу где точно она находиться, я за англию играю поэтому знаю тока в английских колониях где што находиться :))
Ahtani
и что на маяке ни кто неждет?
самый простой способ срубить деньгу(за Голландию):плывешь на Кюросао,берешь кредит,увольняешь всю команду,продаешь с корабля все,даже пушки,покупаешь черного или красного дерева и везешь на Мартинику.Там контры его берут в 4 раза дороже.Тока на пляже перед разговором нада сэйвится,а то всякое бывает.Потом закупаешь на Мартинике вино или табак и везешь обратно.Я так за рейс 8м делал(2мана,1бк и 1тг)
А еще можно отдать деньги ростовщику (тыс. 200 под 6%),уволить всю команду, взять провианта да побольше и на бермудах встать на мировой карте с увеличениемм скорости 2.5, часов за 6 номманые проценты будут и ни одна сволочь не нападет
2Bars
Как включить увеличение скорости? Подскажи плиз
Самый халявный способ заработать который я знаю и которым всегда пользуюсь, это развазить грузы которые даёт торговец, в начале будет мало по 3-5к, потом покупаешь корабль с большим трюмом, потом несколько кораблей с большим трюмом и за один рейс по 200-300к спокойно можно набрать, я так 3кк заработал за 4 часа =) если далеко плыть просто загружаешся и подходишь опять брать задание
Хороший способ - торговля. Как прокачать? Легко. Надо найти город с экспортной пшеницей или маслом. Цена покупки-продажи будет одинаковая. Покупаем-продаём. И так сколько душа пожелает.
for MrSWAT
Нажми "+" несколько раз на основной клавиатуре
Иногда в таверне сидят разные капитаны. подходишь говоришь типа хочшь со мной плавать? если он соглашается,ставишь его своим абордажником и нажимаешь обмен. у них там денег около 4-10 млн. я так 20 набрал и положил в банк на гваделупе под 6%. теперь живу на проценты!
Yaqyar-91 я первый придумал этот способ.
с абордажником можно подходить к любому, но не советую грбить губер, а генелал-губера вообще не лььзяяя!!! 0 пред. и рожа другая
я еще со вторых корсаров об етом знал! а губера можно грабить у него бабло будет и испанский меч в зависимости от уровня типа в азартные игры играть на деньги, но будут они только если предложить ему поиграть
--------------------------------------------------------------------------------

RarrIk

такой вариант пройдет, если игра непропатчена!
Работает токо в 1.1.7:

Собираешь жемчужины со скелетов штук 700-800 и продаёшь потом с помощью абордажника грабишь, продаёшь снова и снова!!!
Но это ИК! читы чиИК!стой воды.
Это не чит это баг, но я сам не так зарабатываю.
А корабли, купленные на верфи, перегонять и перепродавать никто не пробовал?
--------------------------------------------------------------------------------

Bars19

интересно, как он принял 200млн.? у меня принимал максимум 10 млн. и то под конец игры!
Есть способ:берешь пассажира который плывет во враждебный город. После окончания срока ночью на
палубе он говорит что опаздывает а ты берешь его в плен. Губер отвалит за него 15000-30000 а про ген губ
ваще молчу.
Ну это только если в начале игры, но репа сильно падает.
Не согласен.У меня нечего.
Классная игра.Аденьги легко заработать играя торговцем.
Деньги легче заработать, грабя караваны, особенно с золотом и серебром.
а кто нибудь пробовал разграбить в одиночку "золотой караван"?
Обычно я соглашаюсь на предложения пиратов лишь, когда караван потерпел крушение высадился в бухте со всем ценным и ждёт поддержки эскадры. Тогда надо будет просто сразиться с солдатами той нации, чей караван затонул, на суше именно в той бухте. Просто если топить плавающие корабли, там сложнее и прибыли меньше, но зато адреналина больше. ;]
да, так проще, но я имел ввиду ИСПАНСКИЙ золотой караван, который раз в год плавает. интересно сколько там золота?
а на сколько примерно ты золота в бухтах набираешь? ведь если это будет своя нация, то придется платить дипломату.
Там тебе даются слитки золота (товар в трюме). Ну когда малая популярность в таких делах - 300-400 слитков.
Рандом, раз на раз не приходится.
Самый хороший способ разбогатеть - захватывать на абардаж корабли вражеской нации и потом продавать их на верфи. На торговых кораблях еще всякие товары есть, которые также можно продать. В итоге с торгового каравана можно набрать 300.000. Мой рекорд: 1 раз попался караван из 5 кораблей: 1 варшип, 2 корвета, 2 простых галеона. Продал корабли за 450.000 + на них было золота на 900.000 + товаров на 100.000.
Ragnarok92, это мелочь, обычно захват крупного каравана приносит доход в среднем 3 миллиона.
Ну 1.5 миллиона - это в среднем, все равно не так уж и мало.
После того, как это написал, захватил караван на 2.5 миллиона=) И это при 15 левеле на галеоне и Синей Птице.
Ragnarok92, молодец, возьми с полки пирожок:)))
Ок, так и поступлю;)
З.Ы. Видать, я сложность маленькую поставил, получается брать линкор практически без потерь.
Поставь сложность "адмирал".
Да прочитал я форум и могу сказаь что многие не правы самый лёгкий способ заработать это подходить на островах к торговцам в магазинах и брать ихние мисии на перевоз товаров после 5 удачного отвоза на 6 уже они будут давать по милиону а на 20 по 10 милионов и этих денег хватает на всё.
Каждому свое, только я что-то не замечал что бы у них так заработки росли, они платят в зависимости от количества груза который ты можешь взять и хоть 100 раз подряд его перевези на одних и тех же кораблях, рост платы будет только за то, что с каждым разом ты прокачиваешься, но это не те суммы о которых ты говоришь.
Самый безболезненный способ заработка- "Легкая добыча" с грузом золота, серебра или рабов. Подплываешь тихонечко сзади к кораблику, флаг на пиратский поменял и хапнул на абордаж без единого выстрела, а если авторитет прокачан, то и без боя. Но выбтрать нужно именно выше описанный груз, тогда, если прокачана торговля, или казначей хороший, то по 450-500 штучек можно на каждом острове зарабатывать без всяких усилий, пока на засаду не нарвешься)))
Способ выбора груза: Записываемся перед хозяином таверны и качаем с него легкую добычу с нужным вариантом груза.
Это правильно конечно, но с патчем 1.2.4 и на уровне "невозможный" упаришься золотишко ждать:)))
а есть способ проще.в таверне бывают подходят другии капитаны и придлагают лёггую добычу нужно согласится а потом убить его максимальный мой зароботок был 10 миллионов таким способом.
Совсем не хорошо. Жадность фраера погубит.
Ну там (в игре) может и не погубит, но таких доходов больше не будет - не будет капитанов, не будет и предложений. Да и нехорошо это. ;]
I318I В ГПК патч 1.2.4. зарабатывание денег становится простым как три копейки! Отдыхая от битв, заходишь в бордель, и берешь документы... Если не взял, перезагрузись (Для того сохранись перед борделью) Работы чуть - зряплата в тему!))))))))))))))
Сперва мне это показалось шнягой, мол скучно стало... Потом понял - есть в этом резон! Вместо тупой, однотипной работы по штурму караванов, теперь можно реально думать о прокачке, и биться строго с серьезным противником! И адреналин повышается. А денег стало мало... пошел в бордель... ну, заодно и пары спустил!))))))))))))
I318I, здесь почитаешь о патче 1.2.4 и можешь скачать его http://forums.playground.ru/korsary_vozvraschenie_legendy/569811/
I318I, с ним играть станет интереснее.
СЛАВН, ну может ему ещё не надоел дизайн, который нами уже был виден миллион раз. ;]
Гендольф... а я мод делал что бы выпендриться??????? Ну, спасибо, брат! Обиделся и пошел слезы лить в подушку!
I318I - поставь 1.2.4. и начни игру с нуля! Уж поверь - ОНО ТОГО СТОИТ!
Именно так скорее всего и есть. Точнее теперь я в этом уверен.
I318I Я не советчик, просто скажу ответ на твое мнение! ИМХО! Игра..., именно "корсары" позволяет после долбо...ва жизни, уйти в прекрасный мир фантазий! Не в фигню, а в историческое, где ты себя чувствуешь челом реалити, и заодно познаешь то, чего не успел познать в обычой жизни! Как пример, что такое поворот "оверштаг", я пенял только в этой игре, не смотря на то, что сам ходил под парусом, и Саббатини читал лет так двадцать тому! Настольная книга, ЕПРСТ!!!! А вот... Век живи, но все одно дураком подохнешь!
А вот по боевухе скажу: Я тебя с удовольствием взял бы в ученики... но в отряд не взял бы! Найди отличие! Сори за выпендрешь!
Чего уж извиняться, мы уже привыкли.
+тебе СЛАВН! Ты мну подловил! Ты ведь знаешь, я реалити отношусь к врагам! Реально уважуха!
Враги? Где враги? В реальности у кого-то враги или в виртуальности? Опять меня запутали в этих понятиях. Кое-кому нужно очнуться и явно не мне.
СЛАВН! А когда у тебя появится понятие, что форум это тоже реалити, что там тоже живые люди, то может ты даже что-то поймешь!
Когда у кого-нибудь появится понятие, что на форуме нужно отдыхать, а не воевать, а нет это громко сказано, точнее плести мелкие интрижки и подленько пакостить в тихаря, то этому кому-то сразу станет проще жить, ибо придет то самое понимание покоя и отдыха. Хотя может этот кое-кто жить без этого не может, тогда покой ему будет только сниться.
Насчет "подленько" это ты в тему заметил! Только обычно чел за собой бревно не видит... а вот за другим соломинку узрит!)))))))))))))))))))))))
Я всегда ввязывался в драку между военными и торговыми караванами. Если товар хороший не обломится, то по крайней мере кораблик захватишь.,
я покупал золото и серебро подешевле продавал по дороже (смотрел по списку где какая цена), часа за 2 реального времени заработал 6 миллионов
Ну прям корсар-бизнесмен!)))
Если он продавал контрикам, то да. А если в магазине, то он торговец. ;]
Гендольф, так золото с серебром не контрабандный товар.
СЛАВН, неужели не в одном городе?
Ты что, прикалываешься что ли? :)))
Я что-то не помню, чтобы золото и серебро хоть где-то были контрабандой! Или я подзабыла?(((
Я просто уже миллион лет не играл (времени нет), да и не особо вникал в то, какие контрабандные, какие нет - думал все где-нибудь котрабандные. ;]
я золото в магазин только продавал, у меня с каждой продажей торговля повышалась, а через несколько часов до 100 дошла, и проценты у ростовщиков до 6 поднялись
Это скучно. Надо караваны таскать. Два часа реала можно с большим интересом провести, например какой-нибудь караванчик хапнуть большой. Пусть и не стаким выхлопом. Деньги в игре - мусор.
проходишь квест синяя птица апгрейдируешь и грабишь корабли (желательно испанские) когда накопишь 2 миллиона отдаёшь роставщику в рост и таким образом у тя капает n-число денег в месяц (вроде чем чаще в рост денек отдаёшь тем больше процентов тебе начисляется)
У меня кстати забавный такой баг был с синей птицей...у мну была команда максимальная 240 человек, беру на абордаж кораблик допустим теряю 40 человек, беру на абордаж следующий и вуаля - команда пополняется почти всегда до максимума. Таким макаром я спокойненько захватывал практически любые корабли, главное чтобы пушками не раздолбали пока до них доплывёшь
Ну это не только на СП, этот баг срабатывал на любом корабле при мушкетном залпе, его давно вылечили патчами.
Это известный баг непропатченных версий.
Ну полезный баг - это вещь, а то чаще всего за багом идёт что то неприятное

С багом на задание у батюшек вобще халява была, репа и лояльность держав щелчком пальца качалась

Так лучше?))
-Дьявол-, дабл постинг здесь не приветствуется. Если уже написал комментарий, а потом еще что-то вспомнил, то это можно (нужно!) добавить в уже существующий комментарий, воспользовавшись кнопкой "Редактировать" справа от поста.

ЗЫ. Я когда-то также было лоханулся...
Пару шишек сейчас набьет, а потом научится:)))
Ребят, ОТВЕТьТЕ ПОЖАЛУЙСТА.............!!!!!!
Что нужно отвечать персонажам которые иногда встречаются и предлогают ответить на вопрос?? Что им отвечать???Они еще за это вещь какую-то обещают!!
МДА! С головой у парня явно не в порядке.
Он что, решил во всех темах отметиться?
согласен с постом про то, что деньги - мусор.) вообще ни разу большой кучи денег не насобирывал - зачем? но и без них никуда. если вижу, что с лэвэшкой туго - бегом на делюгу какую нибудь... а так - и по игре, в принципе, можно неплохо жить... вот только прокачка корабликов много денег трэба. узнал для себя пару новых способов, спасибо... сам одним и тем же редко пользуюсь - не интересно...) ну, исключение, естественно, караваны.) граблю всех подряд - исключение - дружественные нации. но и для них иногда исключение делаю, когда кто нидь в таверне заманушку лихую предложит...
На мод-паке и на сложности "Хозяин морей" деньги уже не мусор
мусор-мусор... а зачем тогда миллиард мусора копил??? :-)
та и потом если не будет этого мусора в кармашке - экипаж быренько поднимет мятеж и всё = амба. ;-)
Поднимет - зарежешь несогласных. Проблем никаких, если толпой мановаров не плавать.
А вообще мирная торговля весьма прибыльное дело, ибо скилл в стольник уходит сам собой во время прокачки навигации. 200-500к в рейс, два рейса в месяц. Команда не нужна, воевать не нужно, на глобалке не нападают...скучно только. Лимонов 10-15 набрал и катайся по архипелагу на чём то маленьком чисто для фана, квесты выполняй, апгрейды делай на всех кораблях коллекции.
с убийцами вообще не вариант! У меня в подземелье в узком проходе два сильных чувака с обеих сторон, даже если от них убежать то убить их почти что невозможно
у одного чела четверть жизни только с пистолета отнимается, а их сабли меня с двух раз мочат! Тоесть двое по одному разу и кирдык
Ну тут уж надо на личном боевом скилле тащить. В блок и уворачиваться, потом жахать пока энергия не кончится, лучше вырватся и бегать кругами
тут это не канает вообще! Времени качаться нету - после полуночи он уходит. Блок... а что толку от блока? Энергии хватает на пару сильных ударов а в это время тебя другой раза два ударит. А будешь бегать кругами у них будут хелсы восстанавливатся
Жизнь у них бесконечно не восстанавливается, а что бы энергию не терять, в отличии от них, учись делать финт.
Убегаеш так чтобы оба были перед тобой (а ещё лучше чтоб в очередь к тебе стояли), встаёш в блок. они начинают тебя рубить, колоть (ругаться матом), - но это всё фигня, скозь блок не пробьет. Как только видеш что один из них замахивается через плечо для пробивного удара, делаеш "финт" и бандюган "проваливается" (теряет энергию и не может пол секунды выпрямиться). Пока он провалился ты его быстро "рубиш" (не колиш, и не пробиваеш) и уходиш снова в блок.
Запасись большими личилками или винцом (штучки 4-5 пока опыта не наберёш) . Сразу как только поговорил, жри первую (для храбрости). А не жди пока они тебя по голове секирами нахлобучят, да свинцом нафаршируют. Лечилки лучше пить до того как пропустиш удар, а не после. Лучше помогают (проверено на шкуре своего ГГ).
У бандитов по карманам тоже лечилки рассованы. Так что тут вопрос стоит так "у кого больше". Как только они все свои выжрут, жизни у них прибавляться не будут (не скелеты они).
не скелеты они

У скелетов кстати также все.
Бьёшь с прерыванием анимации и всё. Естественно, если сгенерился на энергию и оружие легкое. А если нет - грузись и перемещайся по этому городу телепортом, пока не прокачаешься.
Или замедли время. Будешь четко видеть ихние удары и делать финт.
Да замочи их через слив и все, если конечно без Мод-пака играешь.
У меня самый прибыльный способ заработка это контрабанда,стабильно за раз не менее 400к золотых.Вот сейчас уже 6 миллион набил на этом деле.Иногда бандосы наглеют и решают просто так забрать товар но испанская рапира и бретерский вроде (название хоть убей не запомню) пистолет их быстро угомонили.Так же очень часто получается после удачной сделки что они меня хотят потопить.Почему?
Потому что у тебя мало "Удачи"
Удачи и авторитета по 100,всеравно наглеют но редко же.А вот попытки топить всегда почти.
А вот попытки топить всегда почти.

В море на тебя нападают не контрики, а морской патруль, скрытность качай.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.