Layers of Fear

ваша версия сюжета?(СПОЙЛЕРЫ)

Маунтин #
1
пройдя игру, я так и не понял сюжет, и что там вообще произошло... может поможете? спасибо
Маунтин
Какой-то там чувак, хотел нарисовать "идеальную" картину, и мы погружаемся в мир его кошмаров и воспоминаний, но у него картина не вышла.
killycrok
"но у него картина не вышла" от концовки зависит.
Насколько я понял из записок и монологов, жена пострадала в пожаре, потеряв свою красоту. Муж пытался помочь, слал угрозы врачам, но они оказались бессильны. Он начал избегать супругу, стал пить. Жена начала страдать из-за этого, и позже покончила с собой. Дочь забрало государство. По моему мнению, муж не в чем не виноват. Я считаю, что отрезанного пальца, глаза и т.д. в реальности не было, это было в больных мыслях художника, также как и призрак жены, и все видения. Это хорошо видно к концу игры, когда он выбрасывает портрет жены в комнату с остальными неудавшимися картинами, при этом все видения тут же заканчиваются и мы видим реальную обстановку дома. Главный герой снова и снова повторяет портрет своей супруги, но в каждом есть какой нибудь изъян.
У меня не правильная концовка судя по надписи в комнате над дверью где стояла картина.
На протяжении игры нужно делать выбор. Можно выбрать работу, а можно семью. В зависимости от выбранного (элементарно не заходить в определенную комнату или наоборот - зайти) нами, меняется повествование, комнаты, записки и концовка. Очень не обычная игра.
Только что Русская озвучка вышла к ней..
я только узнал о второй концовки (*хороше")
изначально, я думал, что главный герой мертв и за свои поступки вот такое вот у него наказание - вечность в попытках нарисовать свой шедевр, так как это у него главное было в его жизни для него.
В конце в комнате с шахматной доской, был вопрос - "Ты хоть понимаешь с кем играешь в игру?". С кем?
прошел дважды, и всё равно концовка "ЖЕНА" Не могу найти самую первую фотографию в альбом, и последнюю,это вроде статья или вырезка. Короче не понимаю как остальные открыть 2 концовки)
Меня больше всего пугает, что могло случиться с ребенком. После самоубийства жены его забрали, а отца лишили родительских прав, но... есть записка в которой говорится, что главный герой выкрал своего ребенка. К тому же стоит обратить внимание на символизм в кошмаре главного героя, где на детской кроватке мы обнаруживаем мертвую крысу, а на жуткой картине мы видим "монстра" держащего на руках крысу, что есть отсылка к "правильной картине".
Может быть все те компоненты, которые мы находили для картины в течении игры (волосы, кожа, палец, кость, кровь, глаз...) и были от его дочери... А разделанный труп спрятан за закрытой дверью, под которой кто-то разлил "вино"...?
Дык какие другие концовки?
B
i
u
Спойлер