Layers of Fear

Впечатления от игры

Ваши впечатления об этой игре
Ходишь кругами. Эта игра не про бегающих монстров и зомби это психологический хоррор поэтому она пугает своей атмосферой. Прошёл игру за 3 часа. При прохождении страшновато, задумчивости после прохождения у меня не было. Понравилась деталь игры как смена картинки при повороте мыши. СКР меры не заштамплены, действительно иногда пугает. А чуть вспомню ту фигуру аж в тряску бросает. Графика красиво удручающая. Складывается впечатление что приехавший в заброшенных дом художник где произошло семейное убийство и является тем самым убийцей в следствии этого у него возникают разные галлюцинации когда он блуждает по дому.
В итоге, игра достойна внимания. Рекомендую. 10 из 10
игра ништячек
Krechet79
Из стима на странице с игрой можно больше узнать чем из моего комментария. Я высказал свою точку зрения.
В самом начале я спустился вниз темно и я незнаю куда идти и не неашел включатель света что делать?
Существует ли русификатор?А то у меня все записки на англ
Zlatoust17
Какой русификатор у нее имеются русские субтитры!
Pigius
Субтитры есть, а записки на англ!!!
Zlatoust17
Пробел нажми, уася, когда документ открываешь
Zlatoust17
Пробел нет?
Pigius
Мда уж, игра через жопу сделана что ли,ещё пробел нажимать надо
Zlatoust17
Перерисуй текстуры и отправь разработчикам, в чем проблема? Раз тебя не устраивает
Dark_Alex_2010
А что субтитры не могли сделать по человечески,чтоб сразу отображались.А то ещё пробел жать надо,дурдом какой то
Zlatoust17
Я думаю так сделано для атмосферы, кто то может на английском проходит, или хорошо понимает текст и им нафиг эти субтитры поверх не нужны
Dark_Alex_2010
Ну может и так, главное спасибо что подсказали.
Саулет Ерболулы
...а дальше...на горшок и спать!
ч.осман
разобрался. там оказывается спускаться вниз не надо было а наверху на пиано сыграть
Игра крутая. Только что прошел. Темно наушники полная громкость и дома один. Полная тьма и мрак. Свечи зажег с двух сторон зеркала сверкают поставлены. Во время игры в те моменты когда должен был пугаться не пугался вовсе. Как будто весь мой страх превращался поглощался мной в удовольствие. Как будто оказался в той ситуации. Несколько раз наблюдал тени из зеркало. Это еще больше меня удивило. Призраки дома откуда мысли пошли. Это не так страшно как кажется на самом деле. Так и есть все мы когда нибудь окажемся в таком месте. Где нет выхода. Привыкайте. И не пугайтесь сильно. Не будьте слишком эмоциональными. Подсознательные страхи это прекрасные вещи. Да и еще учите английский
Минусы только за:1-если 1 половина игры пугает неожиданными скримерами,то во 2 половине игры скримеры не страшные и предсказуемые.2-последние головоломки(загадка с собачкой,с телефоном,с доской Уиджи) мне не понравились.И 3 САМЫЙ огромный минус-это концовка-какого хрена жена ему написала и оставила ему записку в которой было написано:" У тебя ещё есть шанс.Закончи её!",-и после прочтения этой ссаной записки главный герой убирает настил с мольберта и...всё начинается СНАЧАЛА! СНОВА! ОПЯТЬ ЭТОТ БЕСКОНЕЧНЫЙ КОШМААААААААР! АААААААААА! Какая тупая концовка,аааааааааа у меня пукан горит из-за этой тупой концовки.Нахера я 2 часа проходил этот кошмар? Для того,чтобы заного рисовать 999 копию 1 картины? Вы серьёзно!!! Идите нахер с такой концовкой.Вообщем,3 минуса-7/10 баллов игре.
А мне игра понравилась. Необычная механика игры. Заставляет думать, что же происходит то на самом деле. И концовка вполне адекватная. Главный герой переживает свой кошмар, раз за разом, за прошлые грехи, а мы по участвовали в одном из его повторяющегося кошмара.)
Кстати админ, игра от первого лица, а не от третьего. По правте пожалуйста в описании.
Krechet79 #
1
Игра классная. Многие оценят. Графика замечательная.
Кто-то объяснит мне внятно сюжет??? Кто понял, что произошло с ребёнком??? Кто собрал все фотографии и письма в альбом??
Ребята напишите с пометкой спойлер!! Я прошел игру, но всё не собрал.
Krechet79
Спойлер
Родителей лишили родительских прав, и забрали дочь. Жена была изуродована пожаром. Муж пытался ей помочь, ссорился с врачами. Он по прежнему любил ее, но не мог на нее смотреть и избегал ее, начал пить. Жена не выдержала и покончила с собой, муж впал в сильную депрессию. Рисовал жену, снова и снова, а картина все равно не получалась. В конце нам показывают, как все начинается сначала. В игре есть еще одна концовка: Главный герой рисует себя, и говорит:"Эта картина бессмертна". Его произведение попадает в галерею. Говорят, что есть еще 2 концовки, но я не знаю как проходить, чтобы их получить.
взято из стима
Спойлер
Немного о концовках
Чтобы получить достижение "Всезнающий", как мы знаем, нужно открыть все три концовки (но обязательно это нужно делать на одном профиле), но мало у кого получалось увидеть их все)

Итак, я буду рассказывать из собственного опыта.

Для начала, когда я создала новый профиль, и прошла концовку "Хорошую", в которой художник сжигает портрет своей жены вместе с собой.
Чтобы ее получить, вам нужно умирать ТОЛЬКО от своей жены, не натыкаясь на другие нежелательные сметри как, к примеру, смерть от картин, которые отдаляются от нас и сжимают в четырех стенах (место с "говорящим" предметом - наморником собаки). При этом вам нужно будет посмотреть на рисунок, который рисовал ребенок в темной комнате. Эту комнату сложно пропустить, она находится рядом с "говорящим" предметом (духами). После этого вы услышите, проходя по коридору, характерные звуки недовольства жены за дверью.


После прохождения "Хорошей" концовки, вам нужно пройти "Плохую" концовку, в которой у художника начинается паранойя с портретами жены.
Чтобы ее получить, вам нужно умирать любое кол-во раз, но не умереть лишь один раз, не важно где.

Ну и наконец пройти "Нейтральную" концовку, в которой художник рисует самого себя.
Для его получения нужно не умирать вообще.
Во время титров я получила это всемижеланное достижение :3
скучная и непонятная игра. вначале интересно изучать особняк, но потом надоедает, потому что "сюжет" вроде бы продвигается, но нет внятной подачи - что случилось, куда все делись. на один раз.
Коротко, психоделическая игра.
игра бомба,атмосфера графика нервы кусает как outlast
Отличная, хоть и очень короткая игра (примерно 2,5 - 3 часа). Отдельно хочу отметить музыку - она просто великолепная, порой от её идеального звучания в подходящих моментах мурашки бежали.
crabCore
Получи все концовки и не такой короткой покажется игра.
Zlatoust17
Только что Русская озвучка вышла
не знаю , мне сома больше понравилась
Игра стоящая, благодаря быстрой смене локаций буквально у тебя за спиной игра прибавляет в динамике. Стоит особенно отметить главную музыкальную тему с её приятнейшим женским вокалом. Из минусов я бы выделил 3 концовки. Всё-таки хотелось одну. А то пришлось остальные две на Ютубе чисто из интереса смотреть.
люблю игры в жанре хоррор,в этой игре мне было страшно,это значить что игра отличная.И был удивлен что унити может выдавать такую картинку
Потрясная игра,графон тоже на высоте.
Впечатления, обзор:

За последние годы вышло много ужастиков от независимых разработчиков, но далеко не все из них могут похвастаться действительно запоминающимся почерком. У разработчиков из Bloober Team SA этот почерк есть, ведь их Layers of Fear - это настоящая "картина ужаса", нарисованная с душой.

Сюжет рассказывает о некогда перспективном художнике, которому пришлось пережить некие потрясения и трагедии в жизни. Теперь он лишь одинокий, спивающийся затворник в своем викторианском особняке, единственный смысл существования которого в том, что наконец закончить начатую им картину. Закончить правильно.

Игровая механика Layers of Fear близка к "интерактивному хоррор аттракциону", где двигаясь по прямолинейной локации нас пугают разного рода способами и звуками. Хотя формально игрок может "умереть" в игре, не стоит ждать от нее свойственного жанру челленджа: за вами никто не будет гоняться и у вас нет никаких "расходников", которые необходимо экономить. Впрочем, разработчики припасли множество действительно неожиданных и атмосферных хоррор-приемов, которые оценит каждый фанат жанра. Чего только стоит лабиринтообразный уровень в "кукольном домике".
По сути мы попадаем в кошмар главного героя, где возможно все. В этом смысле игра близка к Among the Sleep, только место детских страхов и сказочных фантазий нас ждет параноидальная экспрессия ужаса.

Стоит также отметить, что внимательный, неспешный игрок будет вознагражден опциональными загадками, объектами и записками, проливающими свет на те или иные события игры. К сожалению, последние две главы сбавляют накал и немного разочаровывают. Хотя каждая из трех возможных концовок - заслуживает внимания.

Итого: если вы любите тематику картин, кукол и сюрреализма в хоррорах, то данный проект - ваш выбор. Layers of Fear - это действительно запоминающийся "игровой опыт".

8/10
Очень прекрасная и интересная игра,моё мнение вы можете просмотреть тут)
симулятор открывания дверей)

У нас вышел обзор как раз на эту игру
В нём я думаю,вы сможете так же услышать оценочное мнение об этой игре и рассудить стоит ли в неё играть,а на счёт холста,он, действительно,поражает своим происхождением
Игра мега стремная и пугающая, и при этом очень атмосферная.Горячо обожаемая школьниками амнезия и рядом не валялась.
Ируля выдалась на славу просто идеальный хорор пугающий до мурашек но в то же время хочется играть дальше 10 из 10
На редкость отличный психологический ужастик о похождениях безумного художника в чертогах разума. Трагическая и сложная, наполненная деталями история прилагается. Так как главный герой художник, то и средства доставки атмосферы, нагнетания ужаса и безумия будут преимущественно визуальные, даже художественные. Авторов нельзя обвинить в блёклой фантази и здравом уме, поэтому получилось отлично.
Классика в виде записочек прилагается. :) Есть крыски!
От менюшек, до звука, музыки и картинки всё в игре на очень высоком уровне, играется очень приятно и удобно, да и выглядит отлично. Обычное шатание по дому превращается положительно в произведение игрового искусства.
Пугают разве что слишком часто ВНЕЗАПНО!!! выскакивающим чем-то и за короткую продолжительность можно шпынять, впрочем, это мелочи.
9/10

ПыС: Есть весьма неплохой русик звука, настоятельно рекомендую обратить внимание.
B
i
u
Спойлер