Life is Strange

8.9
()

(Спойлеры) Обсуждение сюжета 1-го эпизода

Во-первых, хочу заметить, что игра совсем не скрывает отсылок к так называемому "эффекту бабочки". Все началось именно с бабочки, когда Макс задержалась, чтобы ее сфотографировать. А закончиться должно тотальным дестракшном с ураганами и торнадо.

Еще на зарубежных форумах выдвигают мысль, что исчезнувшая Рейчел тоже могла отматывать время, именно поэтому она и была такой популярной. Но, видимо, докрутилась до того, что вообще исчезла.

А что интересного заметили или думаете вы?

ПРОХОЖДЕНИЕ 1-ГО ЭПИЗОДА
Возможно Рэйчел свалила из города заранее если знала про торнадо из за способности такой же как у Макса. Я думаю Рейчел и есть причина возникновения торнадо. И возможно Макс будет драться на ножах с Рэйчел в последней схватке перед носом у дикой смерчи. Но зачем Рэйчел уничтожать людей своего города? Незачем. Тогда к чему она свалила? Не свалила. Может Директор ее похитил
В игре есть много интересных моментов, если обшаривать все углы. Например в колледже можно найти объявление о продаже планшета с гигабайтами котиков, а в общежитии - есть заметка о пропаже планшета с котиками )) Значит его кто-то тупо спер.
Честно ребята, а я вот даже напрягаться ради догадок не хочу. 5 эпизодов, зачем себе портить впечатление от сюжета и пытаться его предугадать? Не лучше ли дождаться, включить и насладиться?
Немезис
Как спасти мертвую птицу у окна? Я так и не подумал об этом
Я тоже почему-то даже не допустил мысли, что можно спасти птичку, отмотав время )
Но, тем не менее, в финальной сцене птица все равно сидела на камне.
Какой-то конкретный замес с Рейчел - заинтриговали прям по самое не могу! Еще вырисовывается подозрительный дворник, охранник и препод на которого все шликают.
Еще довольно интересный момент: волосы Хлои, сережка у Рейчел, бабочка в туалете и птичка у окна - одного голубого цвета.
Саулет Ерболулы
Чтобы спасти птицу, нужно отмотать время до момента входа в комнату и сразу же быстро открыть окно.
Игрушка очень порадовала атмосферой и особенно музыкальным сопровождением. Просто сел, и на определённое время замер у экрана. А когда первый раз Макс скажем так "вернулась обратно в класс" у меня вообще отвисла челюсть. Жаль вот только, что проблемы с переводом были в конце эпизода, пожалуй, самое интересное упустил. Очень жду второй эпизод...


SamNikeng1998
У меня в конце всё норм было... Сочувствую, чувак(((
По первому эпизоду скажу - игра шедевр) Однозначные десять из десяти. Не понравилось лишь одно - сохранения. На следующие эпизоды надеюсь, что разработчики увеличат количество сейвов, в остальном, как ни старайся, придраться не к чему абсолютно)
Stalker Zony
А у тебя перевод от Толмачей ?
Рейчел тоже отматывала время. И либо её убили, либо стала причиной торнадо. Возможно что и Макс стала причиной торнадо.
"Один лишний взмах крыла бабочки на одной стороне океана приводит к смерчу на другой (с) Теория Хаоса"
SamNikeng1998
У меня та же трабла и перевод от толмачей.
SamNikeng1998
От них родных) Выходит шняга какая-то странная. У меня норм, а у тебя и ещё одного чувака чё-то не то) Толмачи, похоже, нахимичили)))
Игра порадовала, даже очень. Вопрос к тем, кто уже прошёл: Как сфоткать птичку в конце эпизода у маяка???? Где она сидит? Потому что, если это та птичка которая сидит на брёвнах, то при подходе к ней она просто улетает.......................( в комнате я её спас)
Саулет Ерболулы
Да ее вообще легко спасти.Нужно просто перемотать время назад далее открыть окно и все)
Когда к Хлое поднимается ее отчим и нужно спрятаться где нибудь, можно как нибудь избавиться от косяка который курила Хлоя? так как пытаясь от него избавиться наша главная героиня выдает, что от запаха все равно не избавиться..а окно открывать не хочет.
как сделать фотку учителя, разбитого скейта и дома на колесах? Кто знает отпишитесь)
vitalik5986
Учитель- это, как я подозреваю, статуя с птичкой на голове в парке возле академии. Возле нее еще можно посидеть.
delamer1
спасибо, я нашел:)
vitalik5986
Там будут достаточно сложные экземпляры. Например- доска сломанная, для скейтборда. Придется несколько раз пооткатывать время и переигрывать разговор со скейтбордистами.
vitalik5986
фото учителя- памятник,скейт- упавший скейтер,нужно было выбрать "правый" трюк,дом на колесах- на стоянке нарисуй ему на окне и сфоткай. а птичка в локации с маяком это в самом начале как появляешся в локации с маяком,она сидит на камне.
пс. чуть не упустил снимок с закатом,где нужно сфоткать хлою сзади на лавочке)
псс. у меня не появились 2 последних перса в инвентаре,кто там должен быть? и какие последствия подпишешь/не подпишешь петицию не совсем понял?
SkyraX
Последние персонажи у меня тоже не появились, но мне кажется что это должны быть родители героини
SkyraX

Последние двое будут во 2 эпизоде.
В целом игра выглядит как интересный сериал. Вот мои размышления о сюжете: Первое- Хлоя определённо в конце концов умрёт. Всё началось с бабочки и не свершившейся смерти, а судя по видениям должно закончиться бурей. Или смертью, это наверное наш выбор. Второе- скорее всего отчим Хлои вовсе не такой уж плохой человек. Гораздо подозрительнее их учитель, хотя это пожалуй слишком банально. Не исключено что всё это не верно и разрабы всех удивят.
Больше всего меня интересует как на историю может повлиять разбитый стеклянный шар в комнате хлои (написало что будт последствия).
Потрясно, 10 из 10 однозначно, такого я ещё не видел даже тот же фаренгейт меня так не вставил в свое время, а на сегодняшний день последний и вовсе мне кажется замудренным через чур и местами нелепым. Но эта игра.....это просто НЕЧТО, бомба, лучшее что выходило в последнее время насколько все красиво и проработано до мельчайших деталей. Господа я отрываю свою задницу от стула и аплодирую стоя разработчикам.

P.S. С предвкушением ожидаю новый эпизод, ничуть не сомневаюсь что это будет шедевр.
P.S.S. Возможно я поспешен с выводами, но то что я увидел в первом эпизоде поразило меня до глубины души.
Ha4uTaJIo
Судя по началу второго эпизода- ты прав. Второй точно не будет хуже.
Класс получил все ачивки за фото. Ребята переиграйте локацию главный кампус в режиме исправления и поговорите СО ВСЕМИ NPC там там ВСЕ знали Рейчел не знаю может это не влияет ни на что но может в следующих эпизодах как то отразится
Есть пасхалка на фильм "Сияние". В общаге, когда надо взять флешку, посмотрите на правую дверь с номером 217, на доске написано Redrum, так же мальчишка писал задом на перёд слово Murder (Убийство). Мдя
В игре как-то часто появляется знак Иллюминатов, но на него как-то подозрительно никто не обращает внимания.
Я хз чего вы тут так прям расхваливаете. Во-первых тема заезженна до нельзя и есть пара игр где эту тему куда интересней раскрыли. Во-вторых, единственный эпичный момент это с этим психом сынком богатеньких родителей и всё, дальше такая наинуднейшая подача сюжета и это с такими-то возможностями! В-третьих, какая к чертям атмосферность, когда при таком темпе игры и фоновой музычки идёт вообще левая подача проблем. Испачкать кофточку, отдать флэшачку, поченить камеру, прекратить сплетни, шлюшка залетела и т.д. и т.п. Атмосферность банальностей и соплей? Нудно, оооочень нудно да ещё и разбили на нудные 5 частей.
Пожалуй с автором соглашусь: по ходу продвижения сюжета сразу бросается в глаза тот факт, что Рэйчел пользовалась популярностью чуть ли не у всех социальных групп в школе, что не есть нормально для игры, в которой сюжет закручен вокруг изменения хода времени, так что почему-то мне кажется, что ураган в конце будет вызван каким-нибудь косяком Рэйчел....а так играть, на удивление, интересно: большое уделение внимания мелким деталям, что придает геймплею некий реализм что ли, живое окружение, с которым интересно взаимодействовать, тщательно подобранное звуковое сопровождение, картинка приятная ну и сюжетные ситуации хоть и бытовые, но довольно занимательные для игры....так что, если кто-то не знает чем себя занять и любит игры от TellTale Games, то тогда эта игра точно вам понравится, по крайней мере по первому эпизоду это можно сказать
P.S. Лучше б не делили игру на эпизоды, а то еще вдруг у игроков пропадет интерес к игре, а это не круто для французской студии
Игра классная, пока прошёл только первый эпизод. Впечатления только положительные. Интересный сюжет, не надоедает, заставляет пораскинуть мозгами. Жаль, мало таких игр. Надеюсь остальные эпизоды тоже парадуют.
Единственное, не совсем понял, все таки можно спрятаться в доме Хлои, когда отчим приходит? И можно как-то избавиться от травки?
Я уверен, что в клубе в следующем эпизоде многое прояснится (что касается Рейчел и Кейт), я тоже придерживаюсь мнения о подобных способностях у Рейчел... как объяснить тот факт что во втором эпизоде мы узнаем о ее дружбе с Хлои (и при этом находим браслет Рейчел у Френка), а в третьем оказывается, что у Рейчел и Френка был роман... Возможно Рейчел по ходу игры приходит к Макс в образах Оленя, бабочки, птички и пр, как бы указывая ей путь, либо же переместившись в будущее (наверняка это тоже возможно) она просто напросто погибла со всеми жителями Блеквела... Только отматывать назад она точно не стала - иначе о ней никто ничего бы не знал...
Wieland
от травки не избавиться, а спрятаться можно в шкафу
Да я чёртов провидец оказался!!! БУРЕЙ или СМЕРТЬЮ!
настучать на Нейтана или нет!?
Лично я не стукач! Это же подло!
А как лучше сделать в игре!?
ХЭЛП!!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.