Впечатления от игры

Специальная тема, в которой вы можете поделиться своими впечатлениями от игры.
Не_время_для_игр
... глядя на фото, хотелось бы узнать какие тебе еще игры нравятся?
Nurp
фалаут читре
калоф дюти там
страшилки еше разные
дота!!
фалаот 76
да много чево мне еще нравится
Геймплея почти нет. Сюжет и диалоги клешированые и банальные. Графика ...странная. Первая игра в которой я испытал кринж.
очередное школьное кинцо, какими были и прошлые части, единственное, за что плюс, так это за норм лицевые анимации, хотя бы теперь персонажи не выглядят как болванчики и на них более менее приятно смотреть
Ну, я буквально только что допрошел игру, скажу так - я впечатлен, поворотом сюжета, саундтреками(ими особенно), эмоциями которые я испытал играя в эту игру, я в неё залип буквально целый день. Я доволен сполна =)
Единственное что меня раздражало - это просадки/лаги жесткие при перехода с локации на локацию/сцену на сцену, особенно в конце в такой момент немного было не в тему... Ну и ценник довольно дорогой, пред.часть я купил буквально сразу на старте за 1199 руб(для меня в районе 400+ грн), что довольно приемлемый ценник, здесь же просят непосильно 1999 руб за обычную версию и 2350.30руб за delux(я обычно беру со всеми плюшками, ну и для меня это 1399 и 1638 грн(в steam) соответственно, и если перевести мои же цены в рубли выйдет 3 800 и 4 485 руб что в 2-3 раза дороже чем в России... В общем, к моей большой радости её выложили без защиты и я смог поиграть в день выхода, чему безмерно рад =)
UPD: Возможно я её когда нить и куплю, к примеру когда появляться ключи в инет-магазинах по приемлемой цене, ну или скидки подожду =)
Из плюсов:
Сразу все 5 эпизодов.
Игра абсолютно бесплатна на различных ресурсах.
Общая атмосфера, музыкальное сопровождение.

Из минусов:
Практически линейное повествование, минимум интерактивности.
Максимально приторно-сладкая гг.
До боли предсказуемый и нудный сюжет.
Отсутствие возможности пропуска диалогов.

Короче, игра в большей степени разочаровала, явно самая халтурная из трилогии.
jituran
1) В каком смысле линейное? Я не проверял все варианты диалогов тк это во-первых займет уйму времени, а во-вторых заниматься таким на пиратке желание нет, будь у меня лицензия - прошел бы овер дофига раз с разными выборами. Не, ну если вообще все пропускать и переть как танк по основной задачи, то да, игра линейная и нет как ты сказал "интерактивности", но так можно сказать и про любую сюжетную игру если идти чисто "прямо" не осматривая ничего...
2) ГГ как ГГ, я не знаю что тут сказать)
3) Сюжет предсказуемый? Я бы не сказал, не буду спойлерить но в финале я был если честно в шоке) И нудным я бы его не сказал, в 3 главе я кайфовал играя в ролевку =)
4) Пропуск возможен в настройках игры(не всех диалогов, но он есть если его включить).

Возможно я покажусь ярым защитником этой игры, но скажу так, изначально я не был фанатом 1 части когда она вышла, и я начал играть в эту серию игр лишь после прохождения Life is Strang Before The Storm, вот она впечатлила меня по полной... Те эмоции которые я испытал пройдя эту игру - просто нечто... И лишь после я прошел 1 часть... Дальше вышла 2, ну неплохая игра, я её даже купил. Ну и эта следом.
Чисто мой топ данной серии это:
1 место: Before The Storm
2 место: True Colors
3 места: 1 и 2 части игры
скучная игра, герои вообще не раскрываются норм
одна стеф нормальная
James_Mails
интересный вкус
игра,которую все засрали у тебя наоборот на топ-1 в серии)
Как и ожидалось, первая часть остаётся фаворитом во всём, сюжет, атмосфера, способность, варианты выбора. Про эту игру, сказать такого не могу. Алекс вообще ничем не запомнилась и играть за неё было очень скучно. Доставила только её подруга, остальные просто бесили все.
Man Dead
Ну, не знаю что даже и сказать... Могу разве что сказать что после финала у меня была дисперсия и я буквально 2 дня рыдал и хотел как то изменить игру, особенно концовку... Просто оч сильно привязался к персонажам
Знаете, я приятно удивлен, от этих разработчиков и после того, что творилось во второй части, я ждал гораздо худшего. Похоже скверы учли ошибки первых частей. Здесь все без перегибов, без назойливых шаблонов, даже злодей не какой-то дескриминатор, а просто человек, который сделал ошибку, поддался слабости, нагромоздил ложь на ложь и сам в результате в нее поверил. Оба спутника героини имеют равные роли (а то бедняге Уору места в игре не хватало), полный выбор игрока. С безгрешностью Стэф опять чуть-чуть перегнули, но по мне Райен выглядит даже более живым. Сама героиня до Макс все равно не дотягивает (по сути она это главная причина почему я вообще заинтересовался франшизой), сила у нее интересная и органичная, но сама она как-то пустовата, действительно живет чужими эмоциями. Визуально игра понравилась - у героини богатая мимика, фотографии перестали быть набросками, даже волосы анимированы, жаль очки к лицу приклеены буквально. Концовки простенькие, но без обесценивания как в первой части и сюжетных дыр как во второй.

В общем, я думал франшиза уже дала дуба, но может быть и нет.
Главный персонаж - ползет как черепаха.
Постоянные загрузки и видео ролики (одни и те же) быстро надоедают.
сначала было невозможно играть,так скучно,но после смерти Гейба стало интерсней,прикольно,что можно было попытаться угадать,кто злодей,в моём случае я сразу подумала на Диану,а потом где-то в середине игры подумала,что если бы они сделали злодеем самого главного добряка Джеда,то вот я бы удивилась и так и вышло ахах за это плюс. хотя,я сразу поняла,когда они с ним поехали к шахтам,что он сбросит её туда. в общем,игра оставила хорошие впечатления,но гг мне как не нравилась сначала,так и не понравилась потом,такая медленная,эти взгляды и прочее ну такая скукота и фейспалм,короче.
но игра в разы лучше 2 части,я не жалею,что сыграла 7/10
Неплохая, но в тоже время очень неровная игра. Местами здорово, местами скучно, местами медленно, местами быстро. И самый главный минус - это персонажи. Очень посредственные. Только Стеф реально настоящая! Самый лучший персонаж в игре. Такая героиня с атмосферой шедевральной первой части. Не зря разработчики посвятили грядущее дополнение, именно ей. Графика стала намного лучше, примерно настолько, насколько хуже стала производительность. Драма в игре вроде бы и есть, но в тоже время, мне её не хватило. Как-то всё приторно и порой не логично.
Но в целом, специфика подобных игр, особенно от этой же конторы (Твин Миррор, Телл ми Вай и прочие), мне всегда интересна. Она не загружает, а наоборот расслабляет. Такие игры, несмотря на минимум геймплея, просто необходимы
Мама Стифлера
Это другая контора.

По мне так Стэф слишком идеальная для интересного персонажа.
Отличная игра прошёл с удовольствием только бесила повестка в игре но как мы знаем сейчас без этого никуда да и если не особо вникать во все это можно даже пропустить вес этот скам сжв от первого эпизода где Гериона пиздит мужика до полу смерти это вообще фейспам но отличная атмосфера сюжет и саундтреки никуда не делись отличное кинцо как всегда
Черт, я так конкретно надеялся на новую эпоху Странной жизни, что даже купил не по распродаже, но в итоге получил... ну вот это.
Я не могу с полной уверенностью сказать, что игра хлам и не стоит своих денег, но она, блин, просто никакая. Мне не требовался ураганный геймплей, суперзакрученный сюжет или что-то невероятное, но игра реально никакая.
Начну с плюсов, потому что игру я прошел и был бы лицемером, если не сказал о плюсах игры.
1. Как ни странно, мне понравилась героиня. Да, она мало говорит, ее внутренние монологи оооочень сильно напоминают Макс, а ее сила, будем откровенны, слабо проработаны. В тоже время я с удовольствием проходил эпизоды с ее прошлым, где было понятно, почему она такая, почему держит все в себе и так мало говорит. Я даже не хочу касаться внешности, потому что через пол часа игры мне было реально плевать как она выглядит.
2. Музыка мое почтение. Конечно я вряд ли буду делать как с саундтреком первой части, включая его в дороге или просто слушая во время чтения или работы, но мне нравились песни и игра на гитаре (хотя жаль, что этих моментом было мало)
3. Графика радовала глаз. И я не говорю о сглаживании или качестве текстур, а больше об общей эстетики городка и там она шикарна. Чертовски красочно и живо, хотя могли бы сделать локации больше, но это придирки.
4. Персонажи... тут я впадаю в две крайности. Второстепенные персонажи круты, тут нет спора. Мне нравился каждый, даже вроде бы засранец Мак. У каждого истории, их квесты интересны, диалоги круты как и их эмоции. Но вот два потенциальных романтических интереса? Боже это такой ужас вырванный из фанфиков, что даже не смешно. Во-первых их реально мало в кадре, нет, серьзно, как я должен привязываться к Стеф если все общение с ней это несколько сцен? Даже их диалоги после признаний просто блех. Ладно, приведу пример.
В первой части я (как и большинство) выбрало Хлою. Типа да, там был Уоренн, но серьзно, кто выбирал этого парня? А почему? Да потому что Хлоя была с героиней на протяжение всех эпизодов, влипала во все истории, учавствовала в куче диалогов и давала нам экпозицию. Там не было ощущения незавершенности и я верил, что да, реально они пережили дерьмо и открылили друг другу чувства.
В True Colors же мы получаем в конце "Да, я хочу свалить из города и снова тусить по миру, но если ты хочешь остаться, то я останусь с тобой, потому что ты моя опора и очень дорога мне" Как к этому пришло?! Где раскрытие отношений? Где гребанная история? Где неловкие моменты и совместные приключения? Этого не было от слова совсем (И да, я имею ввиду эпиздод с ролевой игрой, который к слову прекрасен). Если судить по датам в смс и постах на телефоне Алекс, то там прошло много времени, но нам этого даже не показали.
Ииии на этом плюсы закончились (для меня) Переходим к минусам.
1. Сюжет... Просто я даже не знаю как описать ощущения от него. Вторичность? Лень сценариста? Неспособность сбалансировать драму и жизнь? Черт меня побери, если я могу объяснить. Складывалось ощущение, что авторы обрезали куски сюжета для ускорения разработки. Главная тема мести раскрыта так мелко, что даже не смешно. Героиня собирает кусочки информации (одна флешка, два друга, пиво и дело раскрыто) а потом выводит всех на чистую воду (также одним диалогом). Где расследование? Где выяснение деталей и поиск информации? Где напряжение?
Ощущалось примерно так: О, я приехала в город. Черт, мой брат умер не случайно, я раскрою это дело. "few week's later". Нашла флешку со всеми привсеми нужными доказательствами. Блин, у нас же тут праздник, сначала туда, а потом точно раскрою дело. О боже, так это был ты?
2. Силы. Тут я слишком субъективен и могу с уверенностью сказать, что чтение эмоций сосет по сравнение с перемоткой времени в десяти случаях из пяти. Да, это вроде как весело, особенно когда нужно читать отношение персонажей к вещам или событиями, но... Это так скудно реализовано.
Мол (я тут буду описывать дыру в сюжете, которая на мой взгляд просто убила для меня концовку, так что не читайте если боитесь спойлеров) Итак, героиня может читать эмоции и как она объясняет эти эмоции должны быть сильны, чтобы их прочиать. Мол насколько сильны? Я не требую от героини, которая всю жизнь подавляла эти силы из-за страха, дать мне руководство к ним, но черт возьми. Мы можем читать эмоции парочки, которая типа как переживает из-за отношений между собой или читать эмоции бегуньи, которая переживает из-за внешности, но не можем читать эмоции человека ответственного за убийство брата? Серьезно? Типа это событие всколыхнуло самый большой косяк злодея в его жизни, и ничего? Никаких проблесков? Даже намека? Как это вообще работает тогда? Злодей социопат или псих? Так нет, обычный член общества со своими загонами, но эмоции его читать мы не можем. Что за отстой.

Если резюмировать, то игра... пуста.
Это не драма, не романтическая комедия, не история о справедливости или поисках правды. Это просто эпизод из жизни, растянутый зачем-то на пять частей. Тут слабый сюжет, слабая проработка сил, слабый романтические отношения и куча как-будто вырезанного контента. Я не могу посоветовать игру с чистой совестью, но если вы фанат первой части как и я, то не мешало бы познакомиться с игрой просто как дань уважения.
Castly
Да, согласен, злодей прямо гуру самоконтроля если умудрился скрывать все от Алекс. Хотя как персонаж он мне понравился.

PS Я выбрал Уоррена, потому что сцена на парковке говорит о нем все.
jituran

Согласен полностью с этим коментом. Самая слабая по сюжету из всех частей, даже коротенький Капитан Спирит или неоднозначный сюжет отдельной от серии Tell Me Why более насыщен. Это не означает что в игру играть не нужно, просто нужно быть готовым, что тут от вас не зависит ничего, просто комикс.
NightHawkreal
Дак вот да, главный злодей (впрочем какой он злодей, так просто запутавшийся старик, цепляющийся за прошлое) просто нереально сосет как антогонист. Я не знаю, что хотели показать авторы игры. Возможно, что каждый человек эдакий клубок эмоций и способен на дерьмовые поступки? Если бы они просто ввели паранормальщину, даже самую простецкую, то это бы вытащило игру (по крайне мере для меня)
Введите дух лесов или гор, и уберите неубедительную фигню с компаний и будет лучше.
Тут спойлер.
Я так и не понял почему компания пошла на такие меры для сохранения секрета злодея? Мол в чем его косяк? Да, произошла авария в которой погибли люди, но это шахта и дерьмо случается. Да и неужели остальные выжившие просто молчали, а те кто погибли не имели родных и близких? Там не было какого-то массового жертвоприношения или залежей суперсекретного нацисткого золота, так нахрена городить огород? Проверка не приезжала вот прям с минуту на минуту, отложить взрыв на час вообще никак не повлияло на ситуацию.
Ладно, даже если взять за пример то как развивались события в игре. Если у компании такая система безопасности и связи, то убери Мака с его девушкой и все. Бабка всего равно забывает как ее зовут.

Фух, чет горит.
Castly
Кому нужно пятно на репутации, если вместо это можно сделать героя, который тут будем всеми рулить? Собственно этим дед интересен, что в нем много хорошего, но он при этом творит лютую дичь.

Ну, Гейб папашу искал, его послали, возможный и всех остальных тоже. Я так понял человеческий фактор - один уперся, второй испугался, все решили что пронесет, не рисковать же большими бабками ради четырех человеков. Но вот момент с обвинением в краже флэшки можно объяснять разве что тем, что шериф некомпетентный трус.

Хотя согласен, эта злая корпорация тут совсем не смотрится. Игра вообще на детектив не тянет.

Blond1n
Где не зависит - это Before the Storm, что характерно - от этих же ребят.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.