Little Nightmares 2

8.1
()

Впечатления от игры

Снова мы оказываемся в жутком, гротескном мире с прекрасной жестью, которая творится вокруг. На этот раз в роли пацана, умеющего менять шляпы. А ещё нам по пути удастся спасти девочку, любящую дождевики и музыкальные шкатулки. Они так мило держатся за ручки. :)
Как и в прошлых играх, нас ждёт жуткий притягательный мир, отлично нарисованный, хорошая музыка, особенно главная тема и отличный сюжет с неожиданной концовкой. А авторы очень даже умеют в отличные и жуткие концовки. Возникло даже много споров приквел это или сиквел. Ответ лучше узнайте сами. Там вообще о многом придётся подумать, желательно открыть секретную концовку (то есть собирать хаотичные останки), но закрутили отлично, я считаю.
Это был бы подлинный шедевр если бы не ещё с первой части не сильно отзывчивое управление, подчас откровенно неудобное даже на джойстиках.
И ладно бы только это, но тут есть эпизод с фонариком и манекенами... На этом моменте большинство игравших непроизвольно вздрогнуло, а то и вновь побежало охлаждать. Ибо настолько чудовищного и феерически сложного момента чисто из-за говённого управления в игре прям редко когда можно встретить. Ну, разве что в одном из ДЛС к первой части, которое я уже откровенно плюнул забороть и на Ютупе доигрывал (момент с тенями и зеркалом). Я, как и советовали разрабы, всю игру проходил на стимушковом контроллере и даже так этот момент было невероятно сложно пройти. В результате пришлось проходить на клавиатуре и это чутка легче, но всё равно откровенный... Я не знаю зачем такое делать (может что бы прорекламировать коробоксовские джойстики, на них, говорят, лучше) но это нечто просто чудовищное. Причём такая механика применяет единственный раз в игре! Зачем!?
Эта игра - одно из лучших инди-приключений на 4-5 часов во всём, кроме одного момента на котором у вас может пригореть так, что рискуете выбросить комп в окно.
8/10
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.