Первые впечатления об игре

Патцаны дошол пока только до места где Баромира надо спасать!!!
Но игра прёт по полной!!!
кто ещё не купил БЕГИТЕ срочно в магазин!!!
А те кто играют делитесь впечатлениями!
Игруха обалденная.А так как я ёще и горячий фанат трилогии,то меня особо порадовали вырезки из неё,лихо вставленные в игру.Это вам ни какой-нибудь War of Ring(ну или Rings,не помню).Также просто классный саундрек,кстати тоже из фильма,который на ура подпитывает атмосферу прекрасного геймплея.
P.S. А для тех,кто сомневается в покупке,констатирую факт:Фримен,сам Гордон Фримен рубится.Так что делайте выводы...
Прикольный момент это то что игра по сети не работает :(
Тему не сварачиваем. Всю прошёл кайф особенно возле Минас Тирита и его оборона
Хорошо играть за Темную Сторону силоса.
Тов. Сарумян и его карманный Урюкхаенко зажигают отчаянно, хотя спец-способности дедушки не столь эффективны (и эффектны) нежели фокусы Гэндальфа-уже-не-Серого.
Откровенно разочаровали слоны-мумаки. Дороги, но категорически не оправдывают себя. Боятся огня. Мышей, возможно, тоже.
Зато назугулушки ну просто душки.
Хорошо, что наконец-то дали вдуть мрессским эльфсам по самые уши.
Очень мило.
Да, согласен игра сделана очень качественно, жрет ресурсов немеренно, чтобы играть на полных настройках... Но красива без спору, все сделано для красоты, чтобы человек рот открыл и любовался!
Но все таки чего-то не хватает, какая-то непродуманность в gameplay'е, что самое интересное игра насыщена оригинальностью, разработчики постарались. Я, все таки, люблю по сути не только мяситься толпами, но и строить, размышлять стратегически, здесь же много думать не надо, а жаль, попахивает аркадой какой-то! Все остальное на пять балов из пяти....
Я бы не сказал что не надо. Во первых надо думать. Там же можно и поселения строить. Установил я игруху позавчера но сразу запала в душу чем. Там есть нейтральные аванпосты. Ты их можешь захватить и отстроить под защиту. +к тебе. опятьже поселения. Вчера играл я и два средничка я их сделал а всю благодаря вот таким деревенькам и морю золота. Если бы не они каптился бы я ща =\. Короче моя точка зрения такова. Там мало мест для строительства но от того ты и задумываешься что тебе нужно в первую очередь, согласитесь если бы можно было строить везде были бы такие которые строили башни рядом с их башнями. Согласитесь вы бы лепили фермы и горны где угодно. Так что я за, причём там же отделено от основ и защиты. даже обычные основы можно в качестве защиты делать. Опять же плюс. Так что не вижу тут никакой аркады. А вообще меня умиляет зрелище как делают урков в Изенгарде. Реально.
AlienHmm я стобой полностью согласен
Игра не понравилась. Считаю, что она не представляет интереса как для фаната (это я про себя), так и для неискушенного пользователя. Бои полностью аркадные. Наблюдая за тем как в плотный строй копейшиков влетает маленький отряд лошадистов расшивирая копейщиков в разные стороны по неволе задаешься вопросом зачем вообще было суетиться с этим кольцом. Лошадистам вообще как-то фиолетово, что пиконосцев колбасить, что крестьян. Добивает малая численоость. Мне трудно представить себе огромную армию Изенгарда или Рохана по двум сотням (а фактически даже одной сотней) солдат. Сегодня сражался на стороне Рохана в ущелье (на даче Роханской) против армии Изенгарда. Было очень смешно смотреть на огромные толпы солдат во фрезке и на один взвод лучников на стенах. Ржач.
А вообще я хотел видет глобальную игру, где ожно было бы играя за любую армию средиземья поменять ход войны. Есть же куча гномов с железных холмов, да и с одинокой горы наконец. Куча Эльфов. Огромные армии Мордора. Почему за них нельзя играть? Разачарован.
Конники теряют всю спесь и прыть, стоит им только столкнуться в бою с троллями Мордора.
Особливо если троллей предварительно вооружить дубинами или камнями.
У Изенгарда имеются превосходные Warg Riders так же способные надрать кобылофилам зад.
Пожалуй, действительно сложная миссия за Светлых – последняя. Черные Врата изрыгают такое кол-во врагов, что даже пенсионер Гэндальф Бэ со своей способностью 10-уровня Word Of Power изрядно киснет и хиреет. Выплевываемые под конец Вратами элитные Тролли, закованные в сталь, громят ветеранов пехоты и кавалерии, и даже лучники с огненными стрелами не в состоянии сколько-нибудь поколебать строй титанов.
Приходится тянуть время и ждать, пока перезарядятся уникальные Силы.
И швырять в морду врага Армию Мертвых и тому подобные получитерские фокусы.
За Мордор играть несколько странно.

Сила Мордора – тролли и evil man, что касается их орочьих бойцов – сплошной диссапоинтмент. Пушченое мясо и только. С тоской вспоминаешь Изенгардских Урюков с их отменными апгрейдами меча-флага-брони.
Ну и что тут вызвало у вас господа такой визг радости?
Что изменилось с момента Star-Craft ? Графика - так этого мало.
графика радует глаз, так посмотрите кино там всё зрелищней.
Где пища для мозга? Всё те же базы, ресуры, типовые юниты.
Вам ни кажется что паренёк RTS вырос из подгузничков?
А может так проще заработать деньжат, если пустить на поток а не пытаться делать что то новое. Вот только мы с вами не увидели бы не варкрафта первого, не дума, не фолаута без тех "пионеров мысли" которым нестрешно сделать что то новое а не только чтить коммерческий интерес. Вот если в серии тотал вар вышло бы что небудь на фентезийную тему было бы Gut, там хоть тактика решает исходбоя а не умение быстро юзать мышю, знение расположения "кормушек на карте".К стати слухом полнится земля ламерская что на КРИ2004 анонсировали подоное молодые но дерзкие разработчики стран СНГ. Кто знает просвятите неведоющих pavel_aba75@list.ru
P.S. сорррии за ошибки школу прогуливал.
Вот здесь надо согласиться с Doktor-Mozg. Кажется мне, что движок Rome сможет передать атмосферу трилогии гораздо лучше чем этот LOTR. С превеликим удовоьствием поиграл бы в такую игру, но ведь опять возникают проблемы. Например как быть с героями?
Слишком сильны?
Я думаю что даже старенький warhammer- dark omen в игровой мир фентези не меньше принёс. Правда вот карта средиземья получилась отлично. Да и всё таки ворваться в последний оплот добра тролями надо.Назгульской авиацией проутюжить для начала.А дальше все по правилам общевоескового боя - пошла пехота царица полей да темп наступления поддержать наездничками ШАШКИ НАГОЛО марш-марш вперд. Шансов у добряков нет а в случае если певрая волна захлебнётса смелые урукхаи вызовут огонь артиллерии на себя да все по новой да не иссякнут силы мордора!
Одиночных юнитов в риме не реализовали из за отсутствия надобности но сделать это для разработчикам легко и магии подкинуть. Все покидаю ваш мир, скормлю на последок парочку хобитов паучихе, откладываю игру в архив. Нет сдесь пищи для мозга. Улитучиваюсь в мир Falloouuu...
Игруха -100 из 100-) Советую всем фанатам дяди Толкиена , и просто геймерам) А самое прикольное и странное - полное несоответствие с книгой-)Мне всё интересно , какого это Гендальф жив остался в мории и сразу стал белым)А Баромира можно спасти? -) Это не разочерововает , а просто както странно- -) Советую всем фанатам дяди Толкиена , и просто геймерам) А самое прикольное и странное - полное несоответствие с книгой-)Мне всё интересно , какого это Гендальф жив остался в мории и сразу стал белым)А Баромира можно спасти? -) Это не разочерововает , а просто както странно-) Играть начал только вчера , сейчас прохожу первую мисию в Фангорне где нужно Рохаримом разгромить орчатник на время , или чтото вроде того-)
Вообще не знаю. Игра как игра. Ну прикольная, но плохой я бы её не назвал. Просто прикольная. У меня только вопрос, почему у меня за мордор можно строить 2 назгулов =x. Не ужели это не глюк? Если глюк то как устранить. прям рядом с одинаковыми показателями за 5 тыс.
Игра на то и расчитана!А как вам то,что можно захватить всё Средиземье,играя за силы Мордора?А так игра действительно интересная,советую всем!
Игра порадовала атмосферой Средиземья (карта-клас) и всё.Где обещаные графические высоты,эмоциональные юниты,страх,азарт?В Вархамере всё на порядок лучьше и качественней!!!
Конечно на фоне других игр по лицензиям Властелин стоит особняком,но если рассматривать его как отдельную игру он проигрывает по всем параметрам (после Вархамера эти буратины выглядят просто нетепо!!!).Стыдно товарищи разработчики,стыдно.Очередная,хоть более-менее качественная, попытка срубить бабок на бренде.
Игра классная, кто не играл еще-не слушайте всех обсирателей, играю 3 дня засижываюсь до часу до двух ночи несмотря что завтра на работу, дааавно меня так ни одна игра не цепляла.
Кстати уважаемый Archer из пяти конников налетающих на копейщиков
остается один конник и тот раненый, зачем писать этот бред.
Кстати что, неужели все играют за Темную Сторону, типа зло рулит и все такое 8))
Игра классная, кто не играл еще-не слушайте всех обсирателей, играю 3 дня засижываюсь до часу до двух ночи несмотря что завтра на работу, дааавно меня так ни одна игра не цепляла.
Кстати уважаемый Archer из пяти конников налетающих на копейщиков
остается один конник и тот раненый, зачем писать этот бред.
Кстати что, неужели все играют за Темную Сторону, типа зло рулит и все такое 8))
Никак нет, уважаемый JVL, не бред. Может быть вы на тяжелом уровне сложности играете (у меня средний). в компании за силы добра всадники Роханабез всяких улучшений выносит один взвод пикинеров.

я вообще прошел компанию за свет и честно говоря темные меркнут на их фоне. Гендальф это воплощение терминатора, своим словом (видимо матершиное словечко) он раскидывал толпу налево и направо близ врат мордора. Сарумян не тот.

Что до игры, то моя оценка по прежнему равняется 3. Совсем не то ощущение, что было простматривая многочисленные ролики и скриншоты. Слишком малое ограничение по численности, построение зданий в заданных местах, невозможость сколь либо малого построения солдат, отсутствие тактики делают эту игру не интересную для меня. Я ведь тоже фанат, ненужно называть меня обсирателем и прочее.
Если оценивать игру по десятибальной системе,я бы оценил бы так
Геймплэй 9.0
Графика 9.5
Звук и Музыка 10.0
AI 5.0
Атмосфера10.0
2Хомяк-Джедай
Не согласен только с ГРАФИКОЙ... Там она на 8! А со всем остальным полностью согласен!
Я тоже зделаю как ХОМ-ДЖЕД
Геймплэй 8.5
Графика8.0
Звук и Музыка10
AI 7.5
Атмосфера9.0
Геймплей 6.9
Звук 9.5
Атмосфера 9.9
АИ 1.1
РЕИГРАБИЛЬНОСТЬ 4.0
Управление 8.1
Отличная игра,очень увлекает.Всем советую.Хотя я только начал.
Народ загамал ся в ЛОРДУ все на максимуме 6 часов парился чтобы карту пройти
Гамаю на сложном уровне за Шадов сторону Сурумлян рулит полками
а Болбовски силой
Вообщем гама прродуманая
ОЦенкудать можно 5
Вот играю в эту гаму,но мне не нравиться в ней маленький Лимит у Рохана =)) Всего 150...однажны у меня какимто макаром лимит стал 200....вот я пытаюсь понять можно ли какнибудь поднять лимит???Если можно то как? подскажите кто знает
После каждой миссии ты повышаешь свой лимит на 10-20 единиц. Плюс в некоторых миссиях можно получить бонусные отряды (те, которые на карте стоят и ждут твоего прихода). Если их взять, когда уже настроил лимит, то они всё равно присоединятся, т.е. твой лимит станет больше максимума (например, 200/180)
Народ помогите гамаю за Сарусяна как ранг поднять чтоб Трольков-барабанщиков сделать а то я чото недагоняю
в описании книжке нописано: толей можно обучить только в особо надежных клетках!
что за чушь написана!!
ты должен построить некоторое количество обычных тролей в одном здании. За каждого трола немного повышаетса ранг. троллей 5 думаю будет достаточно. После повышения ранга здание изменится визуально. В нем можно строить троллей - барабанщиков.
Я имел ввиду Сетевую игру =)) Там лимит сразу 150 но его наверно както можно повысить???
Арчер ПОСИБО
тему усек а как насчет кормешки в бойне она тоже штоль ранг повышает!
Назгулов легко валить. У Гендальфа есть способность - луч света. Нужно 5 ранг. Так этим лучом назгула с первого удара валит. Но против Мордора(Тяжёлого противника) только Гондором можно выиграть. (После того,как назгула вызвали)
Повысить димит населения - легко. Нужно только получить несколько уровней(Выигрывая сражения. 1 уровень - нужно пять очков. 1 очко - нужно завалить компа самому!)
Скотобойня работает по аналогичному принципу. Она работает, производит еду - деньги значит и опыт её растет, повышается ранг. То же и с кузницей например. При полцчении второго ранга внешний вид зданий меняется. В кузнице можно изучать апгрейды для армии, в бараках строить новых юнитов (пикинеры и берсерк). у скотобойни, приносит больше еды, вроде как.
вобщем глючная тема, помню как в Хельмовом ущелье гнал орков под стены на убой, чтобы освободить числееность и построить несколько бесполезных балист, чтобы потом можно было построить долгожданную бочку с порохом. А потом еще гнал на убой, чтобы построить орков, чтобы купить одного брсерка, который должен зажечь фитиль на той бочке.
ОЙ напугали ЭЛИТНЫЕ троли, элитные троли Эльфы их за пять секунд уделают!
Если тролль один, а эльфов 50.

В битве у Черных Ворот элитные тролли крушили прокачанных эльфийских лучников и рейнджеров (апгрейд на огненные стрелы имеет место быть) за считанные секунды.
Особенно если учитывать, что троллей можно вооружить.
Ну конечно а еще можно рейджеров и эльфов пустить в психическую атаку прямо на тролей. Эффект будет поразительный, Троли задрожат и побегут плакатся в жилетку к Саурону. Конечно стрелков нужно прикрывать героями и хорошо бы энтами вот кто тролям не по зубам.
При всей моей любви к добру должен признать, что онты - полный отстой (в отличие от элитных троллей). Вот если бы онты не горели...
Тролли, Тролли что вы все в них нашли. В битве у Темных Ворот сколько я этих тролей наистреблял-добежать неуспевали. А вот Мумаки чуть всех героев не потоптали спасли мои драгоценные рейнжеры и эльфы ( с апгрейдами).
А вообще здорово я тогда над тролями повеселился и орлами их истреблял и преславутыми энтами и героями и конечно же лучниками а троли все корчелись и корчелись-актеры погорелого театра им тов. Саурона.
А кто успел всех героев до 10 уровня прокачать?
А да и способности все выучить!
По ходу, нету таких молодцев... У меня уже все 10 уровня, кроме хоббитов, мать их...
завидуйте ДЕТКИ у меня у Гендальфа,Гимли,Леголаса,Арагорна и Боромира-10 УРОВЕНЬ
Есть такая партия!!! Я прокачал всех героев кроме Фродо-очень мало было битв с его участием
Прокачал всех героев до 10 уравня самый крутой ето Гендальф а Арагорн со своей Армией дохлых отстойников тупит...
Но в ближнем бою он не так хорош как Арагорн, зато магия выше всяких похвал.
У меня все герои кроме Фродо и Сэма 10-ого уровня, выучены все способности +10-20(не помню точно) очков силы, ВСЯ Гондорская армия 10-ого УРОВНЯ(Элитная пехота 20 отрядов) И почти вся Роханская10-ого уровня(Кавалерия10отрядов и кав.лучников 10 отрядов). Так вот игру я прошёл на СЛОЖНОМ уровне. За свет и тьму. Игра Очень лёгкая. Самая сложная миссия -Миняс-Тирит за тьму. А у чёрных ворот Я так Издевался над Армией Саурона - бил всех Леголасом перебил лучников на воротах, А потом- СЛОМАЛ ЧЁРНЫЕ Ворота энтами. Было очень Весело.
Извините кавалерии лучников у Рохана всего 5 отрядов (Все армии со всеми апгрэйдами).
Вы не представляете как я в одной из миссий где за Эомера надо Роханские земли отваевывать попал в такое положение.
Короче в этом задание есть крепость моя. Так я сзади черный ход поставил и выводил 5 рабочих. Орки как побегут я мои лучники их объстреливают. Правда после того как я на их базу конников послал они тараном и лестницей пошли. Обиделись наверное.

Сюжет: 10.0
Геймплэй: 10.0
Графика: 9.99
Музыка: 10.0
тем козлам которые оскверняли игру;:)

вы хоть ставили бы всё по максимуму и не мешали наслаждаться игрой
Игра отличная, я жду второй части
Оценки такие:
Сюжет: 7.0
Геймплэй: 5.0
Графика: 8.00
Музыка: 10.0
Надеюсь,во второй части будет по 10-ти везде.
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оценки такие:
Сюжет: 9.75
Геймплэй: 90.0
Графика: 9.5
Музыка: 10.0
подумаешь он не туда запятую поставил, ты то че пролип ко всему
Я ничего просто прикольно.
Еслибы AI на 10 сделали - было бы круто, а то тупые как валенки!!!
Ты на сложном поиграй штук 10 раз и поймешь что значит комп. Он все мои тактики запомнил приходится новые изобретать. И еще они на меня орлов с энтами запустил пад*онки они.