Объясните по скиллам, пожалуйста.

В общем выбираю "Обман" и хожу с парными клинками (только начал, по этому какими именно не вижу смысла уточнять).
Объясните мне, почему все скиллы кроме "Укола" такие неиграбельные? Или я что-то делаю не так?
1. Молитва - стандарт. О нём и говорить нечего.
2. Двойник - половина ударов идёт мимо и толку от него нет на сильных противниках. Пару ударов сделаешь и так же отлетишь, это вам не унлимитед выносливость где можно бить врага пока не слетит Ярость.
3. Переход - вообще facepalm. Уколом я убиваю сильного противника (после 2 босса, на сохранении есть поворот налево, там ходит первый противник с щитом окружённый слепцами топовыми) моментально. Переходом на том же 3 уровне я и пол хп не снимаю. Как это понимать? Почему так мало урона? Не всех врагов можно за жопу схватить сзади, такие как этот щитник моментально разворачиваются, я даже уйти не успеваю - сливаюсь моментально с двух его плюх от которых увернуться невозможно после использования Перехода. В общем объясните, пожалуйста. Быть может эти скиллы даже учить не стоит? Я даже 2 босса убил уколами имея 1 полосу хп (без банок).

Ещё один вопрос. Как можно перераспределить очки? И как это происходит? Они уходят обратно в опыт? (овер9000 опыта будет при сливе или же просто N-ое количество очков скиллов и параметров?)
Про способ с 3 статуями знаю (кстати, это нормально что там дают такие убогие клинки? если разбить статую)
2
У бродяги пользы от абилок там не много - факт. Я особо их не разучивал, окромя молитвы. На втором круге взял на дополнительное обучение ветку жреца. У него, как по мне, они более полезные. Ну а врагов хватать за зад это уже твой личный скил. Если не ошибаюсь хватаются все, кроме боссов. Сначала долго не получалось но потом приловчился. Закрыв глаза на почти бесполезные способности у вора, сам по себе он довольно силен.
Спойлер
- при таком билде прошел НГ+ и ни разу не сдох. Кстати в статуе клинки не такие уж и убогие, глянь может просто ловкости не хватает для эффективного их использования. Я довольно долго с ними бегал
2
Asmoon
Поясни. Ловкости не хватает - да, но там статы по просту меньше чем в Йетки. Все и намного. Если я соберу Ловкости статы что ли возрастут?
Спойлер

И почему не юзал "Укол" ? Он на 2 уровне 2 боссу почти одно деление снимал.
2
Alex Hawk
Каждое оружие имеет свой "модификатор"(от ловкости,от силы и т.д.)Соответственно,чем выше параметр(сила,ловкость и т.д.),тем больше урон оружия)




А очки перераспределяются у статуй и при "сливе" будет N-ое кол-во очков.
2
Belros
А если у статуй взял оружие, то как? Только в НГ+ что ли?
2
Alex Hawk
Если взял,то только на NG+.Увы:)
0
Alex Hawk
Да, возрастут. + дополнительный урон от модификатора. Ели есть слот в оружии можно вставить руну на увеличение урона от модификатора (есть еще руны на урон стихий но они так себе, хотя руна яда ничего так).
И насчет "Укола" - в игре можно крутить простенькие но эффективные комбо , по типу быстрый быстрый сильный удары.. как то так, вроде зависит от оружия, попрактикуешься. Так вот - третий удар в такой комбинации у бродяги очень сильный и сносит под треть НР, а не какое то там деление. Главное, чтобы чучело твое выстояло пока ты его докрутишь. Повторюсь комбинации не сложные главное не жать все подряд, а тайминг между нажатием. Воителю они не нужны, церковнику тем более с его оглоблей, а для вора самое то. Будет босс один как таракан но большой и с зубами, для получения редкой вещицы с него его надо завалить пока чудище на верху не зажжет все факелы - таким вот нехитрым способом он убивается за три факела, при чем первый зажигается еще в кат-сцене.
2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.