Mafia: The City of Lost Heaven

Alive Bars Mod - глобальная модификация игры Мафия

alive-bars #
2
редлагаю Вашему вниманию мою скромную модификацию для этой замечательной игры, надеюсь, чем-то она придётся Вам по душе. Я назвал мод "Alive Bars Mod", потому что хотел, чтобы он был "Живой" как Аоиве мод, но при этом в нём были открыты некоторые локакии (бары, дома), в которых можно было бы укрысться и пересидеть от копов, например. А теперь немного поподробнее о моде... Или что есть в моде...

Изображение

Телохранители. Если телохранители погибнут - НЕЛЬЗЯ повторно вызвать их. Так что всё-таки берегите их. Также Поли и Сэм могут погибнуть от безумного негра-трамвайщика! Учтите. Если много раз избивать или случайно в перестрелке попадать по гангстерам, вызванным Вами из автотрафика, они могут не выдержать и задать Вам перцу, обратив свои стволы против их нанимателя - Томми, то есть Вас Если погибнет один из телохранителей и дать по морде второму - второй может обидеться и дать сдачи, и тогда Томми несдобровать. Если погибнут оба телохранителя - Томми не сможет вызывать больше никаких телохранителей, но получит небольшое денежное вознаграждение (а может пособие?). Если погибнут Поли, Сэм и Сальери - конец игры. Одна семья всё-таки.

Сара. Саре Том даёт задание. К ней в машину лучше не соваться: взорвётся! Она не любит этого, да и водит шо бэшеная Лучше проследить за ней на другой машине, и, в случае необходимости, помочь ей разобраться с одним субчиком. Ей также может помочь и Норман. Детектив Норман один раз за игру может Томми по дружбе скинуть хвост из копов. Сара, разобравшись с Карло, если тот ещё будет жив, поедет разбираться со вторым субчиком в чёрном смокинге. Она же жена мафиозо как никак. Правда второго может и Лукас замочить, если повстречает, или если тип в чёрном фраке не замочит самого Луку...

Изображение

Лукас Бертоне. Лукаса Бертоне можно вызвать на починку машины Тома, если будет такая, к домику в Оаквуде, стоит только немного подождать. Вызвать Луку на ремонт можно из того же места, из которого в Большой Прогулке (Экстриме) сохраняемся.

Продавец подержанных машин в Чайнатауне. Мужик в Чайнатауне - продавец подержанных автомобилей. Он может купить любую тачку у Томми. Чтобы купить у него - нужно сесть в любую из трёх красных тачек и нажать пробел (ручной тормоз) для покупки. Иначе произойдёт защита от халявщиков, хоть и дорогая, но действенная - самоликвидация тачки Чтобы купить машину, просто нажмите на пробел (ручной тормоз), при этом на счету Томми должно быть не менее 50.000$ - дороговато, зато тачки экслюзивные, форсированные и бронированные! Чтобы продать ему любую тачку, нужно подвести к нему машину, чтоб дедок её увидел и заметил (на расстояние в несколько игровых метров от него) и заговорить с ним. Если рядом окажется тачка, которую Томми должен у него КУПИТЬ, дедок намёкнёт Томми об этом, мол тачка не для продажи, а для покупки. Также этот толстый мужик будет защищать Томми как очень важного клиента при любой опасности. Даже погибнуть может в неравном бою...

Изображение

Вызов такси. Таксист бывает, порой, более вменяем и водит вполне сносно, а бывает словно Ашот с московской пропиской, таксующий на своей старой «Шестёрке» :) Такси возит Томми в случайные места: например, дом в Оаквуде, театр на Центральном острове, музей или бар Сальери. Если за такси будет погоня - его манера вождения будет более агрессивная, он достанет ствол и начнёт защищать такого важного клиента как Томми! До пункта назначения он всё равно доедет. Если совсем его не зажмут враги... Такси вызывается на дополнительную клавишу свиста (чтобы от вызова братишек отличалось). Внимание! Телохранители вызываются на клавишу свиста (чтобы вызывать такси или гангстерский «Фалконер», машина должна двигаться, а не пробке стоять), такси - клавишей дополнительного свиста.

Ремонт машины. Ральф чинит машину. Стоит только подвезти на небольшое от него расстояние тачку и попросить Ральфи. Ральф вскинет ножку вверх и таким нехитрим, но забавным образом дружище починит нашу тачку :) Если машины не будет - Ральфи об этом намекнёт.

Изображение

Динамит. После выполнения задания по закладыванию взрывчатки Томми ожидает сюрприз в гараже дома (или рядом с домом) в Оаквуде. Какой-то мужик с «розочкой» будет атаковать Томми... Это последний, преданный Морелло, гопник, который будет мстить за убийство босса. Так что будьте оосторожны с ним! Динамит можно покупать у Жёлтого Пита (доступно после выполнения мини-задания у Винченцо по закладке взрывчатки у особняка Миленки в Оаквуде). Передний план советую не загораживать тачками для лучшего обзора. Также динамит периодически можно будет брать у Винченцо - бесплатно. Активация динамита - дополнительная клавиша приседания. У Винченцо можно брать и другое огнестрельное оружие. Для этого с ним нужно только поговорить. Теперь много раз за игру.

Восстановление здоровья. Восстановление здоровья будет у Томми, если однажды воспользоваться аптечкой у больницы. Здоровье у Тома станет восстанавливаться, но неочень быстро - всё же довольно полезная функция. Особенно в жёстких перестрелках.

Миссия по ограблению банк и гонки по городу. Миссия по ограблению банка станет доступна лишь после убийства:
— банды Морелло (собственно Морелло-старшего и Серджио, не путать с миссией от Сальери, когда нужно будет ещё перебить всю их охрану в серебряном лимузине, двух охранников на вилле и одного мужика с «розочкой» у домика Тома в Оаквуде);
— прокурора;
— советника в тёмно-синем костюме;
— управляющего отелем Корлеоне в белом костюме (он будет сидеть в баре Морелло и пить «Мартини», если взять задание у Фрэнка);
— мэра (или политика), который появится на маленьком островке, если взять задание киллера на Центральном острове;
— а также пижонов в ярких костюмчиках, разъезжающих на том самом красном «Форде Тандербёрде».
Т. е. всего 8 человек! После этого Поли намёкнёт, что хочет немного «халтурки» на ужин, и Томми не сможет отказать

Так вот, восле небольшого совета с Поли в домике Тома Вы окажетесь в новом кабриолете и должны будете поехать к банку, чтобы захватить ценный груз, охраняемый двумя полицейскими. После удачного выполнения миссии по ограблению банка компас укажет на место проведения гонки по всему городу, спонсируемой нашим любимым доном Сальери!

Захват бара Морелло. Вы сможете припугнуть бармена в баре Морелло, просто выстрелив рядом или в него. Но бармен тот окажется неробкого десятка - достанет свой помповичок Типа фишечка а-ля рэкет как в "Годфазере". Для захвата же всего бара выполните задание от старины Фрэнка, потом зачистите бар Морелло от всех морелловцев, установите взрывчатку и любуйтесь большим взрывом бара конкурента семьи. Потом отправляйтесь по другим делам. Через некоторое время можете снова приехать к бару Морелло. Произойдёт ещё небольшой взрыв. Это Поли постарался :) Если взрыва не было, значит дружбан ещё не успел внести свою лепту в общее дело, заложив взрывчатку от своего имени. Или кто-то из мореловцев выжил в баре... Так вот, после небольшого взрыва, уже устроенного стариной Поли, езжайте по своим делам опять, и через некоторое время благодарственная надпись от дона Сальери уведомит Томми, что бар Морелло был захвачен семьёй Сальери, а Томми получит кругленькую сумму на свой счёт! Всё, возвращайтесь к бару Сальери - там Томми сможет обнаружить ребят Сальери, которую будут его защищать от всех редисок! Также в бывшем баре Морелло Томми может "накатить", поговорив с новым барменом, который нальёт уставшему герою кружечку холодненького австрийского пивка!

Изображение

Миссии медика, пожарника и копа. Миссия медика начнётся, если Томми сядет в машину возле больницы или в любую карету "скорой помощи" из трафика. Нужно будет сделать 20 полезных поездок, прежде чем Томми сможет получить заслуженную награду и тачку в придачу :) Миссия пожарника начнётся, если сесть в тачку возле пожарной станции в Маленькой Италии или в любую пожарную соотвественно. Миссия копа начнётся после выполнения миссии с Центрального острова, когда Томми берёт задание из таксофона возле полицейского участка, садится появившуюся коповскую тачку, нагоняет парочку негодяев и либо топит их вместе с тачкой (мой излюбленный способ расправы над гангстерюгами :)), либо просто пристреливает. Затем станет доступной ещё одна гангстерская (или коповская - кому как нравится), сев в которую появится подсказка что нужно сделать. Данная миссия была перенесена в локацию Freeride-день по техническим причинам.

Секреты и приколы:
- Есть небольшой секрет с дверью у ж/д станции в Рабочем квартале. Ведь не один Томми может устанавливать динамит, ведь так? Данный секрет станет доступен Тому после выполнения дополнительного задания от Сальери (или Винченцо), когда покажут ролик в коморке Винченцо и нужно будет приехать в Оаквуд да наказать предателя, взорвав его автомобиль. Как только Томми активирует секрет возле двери у ж/д станции, будет показано, как кто-то, заложив взрывчатку сначала в баре Морелло, а потом и в баре Сальери, благополучно слинял, заставив Вас смотреть на мощные взрывы двух баров в городе.
- В Нью-Арке недалеко от бара Морелло прозошла авария - съездите и убедитесь в этом сами :)
- На маленьком островке в Оаквуде будет небольшой концерт специально для старины Тома. Советуем посетить. Охранник возьмёт с Томми за вход и всё оружие в целях безопасности певицы. После концерта можно проследить за ним и его объектом, куда же они направятся.
- Коровки сбежали из деревни от фермера. Просто для оживления ландшафта. Не советую убивать - пусть бегают
- За тёткой в подворотне Маленькой Италии интересно будет, может быть, кому-нибудь проследить. Правда лучше садиться к ней в машину, предварительно посетив аптечку у больницы.
- На стадионе в Хобокене можно посетить своеобразный футбольный матч (или «битву» красивых-здоровенных спортсменов, кому как нравится). Билет на него можно раздобыть у мужика, который стоит и долбит в дверь в Рабочем квартале. Внимание! Главное, по пути на стадион не попасть в больницу, иначе санитары вместе с оружием и билетик изымут :) На том стадионе есть и второй мужик, который продаёт (но ничего не покупает, так что скидывать стволы теперь не нужно из подкладки пиджака Томми) подержанное, но интересное, мощное оружие, которое стоит по 10.000 баксов за ствол.
- В ночном фрирайде можно поучаствовать в одной гонке. Старт у трамвайного депо в Чайнатауне. Для участия нужно подойти к гонщику и заговорить с ним. На счету Томми должна быть сумма не менее 50.000$ и подходящая для гонки тачка. Если тачки у Томми не будет (на трамвае, например, приедет он), гонщик одолжит «запасную» - такой же болид, что у него, так сказать, «чтобы всё по-честному было»
- В сельской местности есть тир. Прямо на крыше сарая, что находится возле выезда из города со стороны Нью-Арка-Хобокена. Как попасть на крышу сарая - ваша проблема. Стрелять нужно будет из револьвера Смит-н-Вессон 27 и Кольта 1911. Награда - маленький красный хотрод, что появится рядом. Цели - мужики, вальяжно размахивающие битами. Внимание! Пока не отстреляйтесь в тире, по сельской местности будете ходить или ездить порожняком, так как Томми будет в нервной дрожи скидывать всё вооружение. Но телохранители - Поли и мужик на лесопилке - помогут Томми выжить за городом. За Поли будет ездить Сэм в машине с братишками для подстраховки. Всегда.
- По всей территории сельской местности разбросаны бриллианты. Бриллианты не простые, а золотые Они могут придавать Томми дополнительных сил или жизней. Попробуйте их найти. Да, и берегитесь агрессивных копов и детективов на трёх полицейских тачках!

В заключение. Если заметили, что резко пропал персонаж с поля видимости, например, Луиджи - это не баг, так задумано было. Просто он вернулся на своё законное место. Если это Луиджи - то за стойку в бар Сальери. Просто на территорию открытых локаций миссионные персонажи могут легко забежать, но трудно туда заходят. Также через какое-то время следы хозяйственной деятельности Томми (т.е. трупы скриптовых персонажей с тротуаров) исчезают - это своеобразная «чистка» улиц (трупы уличных гангстеров движок игры сам убирает, как только Томми отойдёт от того места).

Изображение

Выполнение просьбы Лукаса Бертоне, когда нужно набить морду Большому Стэну, может оказаться проблематичной, если рядом окажутся Ваши телохранители, так как они его просто «пришьют».

Как видите, изменений в моде очень много - всё не перескажешь! Поэтому качайте, играйте, что непонятно будет - спрашивайте. Мод до сих пор разрабатывается, так что Вы по-прежнему можете внести посильную лепту в разработке, присылавая свои отзывы и пожелания к новой версии, а также свои баг-репорты с подробным описанием (желательно со скриншотом возможных проблем или багов).

Приятного прохождения и поисков в моде, и спасибо за внимание :) А впереди - финальная версия мода с подробным описанием в PDF-формате. Buona fortuna, товарищи мафиози!


Скачать актуальную версию (28.19) мода здесь. Форум поддержки мода.
alive-bars #
1
Если что упустил, или непонятно будет по прохождению - смело задавайте!
Ivan_Space #
1
alive-bars
Просто красавчик!!! Выше всех похвал)
alive-bars #
1
Ivan_Space
Спасибо!
B
i
u
Спойлер