Mafia: The City of Lost Heaven

Кто прав - Томми Анджело или Дон Сальери?

Lord Armageddon #
0
Вы, несомненно, помните, что в конце Мафии Дон Сальери и Томас Анджело, хмм, мягко говоря, "разошлись во мнениях". А кто по-вашему был прав из них? Прав ли Сальери в том, что убил Тома? Нарушил ли Том Омерту?
А то не нарушил! Он сдал всю Семью. Кстати, меня мучает один вопрос: ведь если он сдал Сальери и всех его людей, то за решетку попал бы и Луиджи, отец Сары. Как она простила бы ему такое??..
Вердикт: Том немного ступил. Он, и Полли. Сальери тоже. Немного. Почему он сказал про бриллианты только Сэму? Что мешало ему сказать о них Тому - тому, кто лез под пули из-за чертовых "сигар"?
А мне кажется, что Том просто мстил за смерть своего друга Паули и за то, что им много недоговаривали. Он правильно сделал когда сдал Сальери. К чёрту такую семью.
Том и Поли неправы! ведь сальери продал бы бриллианты и поделился бы а они не подумав довай гнать бочку на Сальери
Вообще Сальери не был прав. Как говорили выше, он и правда должен был сказать Тому и Поли о бриллиантах, тем более что они рисковали изза них, да и к тому же они вроде как стали его доверенными лицами, раз он именно их послал за таким грузом.
Клеменза

Он мог кого угодно послать за грузом. Так-как на сколько я понимаю,кроме Сэма никто про "камышки" не знал. Так-как тут ты ошыбаешся. А вот с ними он уж точно бы не поделился. А почему? Да потому что Сэм донёс их Дону, за то что они хотели за спиной дона творить чудеса.....вот поэтому и им оставалась только смерть.
За спиной дона они начали творить чудеса только после того как он их обманул, а насчет того, что он мог любого послать. Дон все равно должен был сказать что там в коробках, так как это глупо все таки рисковать изза каких то сигар..
Короче,Сальери - КРЫСА,а Томми (как это не прискорбно) - стукач.Вот и вся мораль.
Сальери нормальный, но предательство его испортило... и погубило... хотя Анджело тоже стукачество погубило...
Аййй....короче оба в чём-то правы. А насчёт чудес ты всё же опять неправ....посмотри ролик перед этой миссией. Они уже перед МИССИЕЙ хотели ограбить банк.
От банка они всех дружно отказались только из-за этих "сигар" том и поли решили взять банк чтобы сальери от этого дела не получил ни гроша
Точно, внимательно пересмотри ролик и увидишь...
Том и Поли сделали скоропалительные выводы,Сем в музее сказал Тому,что Дон не хотел раньше времени рассаказывать о камнях,а после продажи все бы получили свою доляну и узнали бы ,какие это были сигары.Так что Том и Поли просто занались самодеятельпостью,а это не только в итальянской мафии не приветствуется.Короче все хороши,как пауки в банке.Наши бандиты 90-х и то были цивилизованее,там хоть как то можно было отмазаться от косяка.
Вот Том не стукач,ему надо было ВЫЖИТЬ , ведь за ним охотились.Не будешь ведь подставлять лицо под удар!
Lord Armageddon #
0
Я могу понять, почему Том сдал Сальери. Ему надо было заботиться о Саре и о его дочери. А Сальери я считаю виновником их ссоры - надо было сбавить понты и рассказать Тому и Полли о "сигарах".
Исполнителям не обязательно обо всем рассказывать. Просто чтобы игра нераспухала от гигов на винте и персонажей они всю гангстерскую иерархию запихнули в четыре человека. Так что сем вполне оправданно знал о "сигарах". По статусу он выше Тома и Полли
А что? Том и Поли простые работяги что-ли? Они и у Сальери были на счету.... Том сдал Сальери копам из
за Сары и дочки.....это верно подметили....да и у него выбора небыло....его же искали....
да пофигу на сальери
А тома мне было очень жаль когда его кокнули((
Жаль, конечно! К себе - герою привязываешься. В том то и фишка принимает человек эту Систему или нет.
Что до ценности Тома и Полли: в мафии каждый работяга на счету, тем более, такой киллер-профессионал. Но по иерархии - они ниже. И человек не мог быть привлеченным в top-secret информацию Семьи, будучи привлеченным в саму семью таким образом, как Том
Томми прав.
Сальери надутое чмо! Скажи он Томми про брильянты, Том бы ему больше денег потом принес!
Томми прав относительно Сэма его он верно завалил,а вот про Сальери тут надо смотреть на бриллианты: Дон про них не сказал он хотел кинуть и поплатился он должен был их завалить а не сдать
esli by don skazal tommy pro brilianty tommy do sih por byl by mafiozi !!
А я за Дона.... Морелло. потумушто Сальери херовая семья. Ну если не так то почему она распалась??????
Прав тот,у кого больше прав
не парьтесь зря.... Дон Корлеоне прав!!!:)
Причем тут Дон Корлеоне? Мафия и Godfather разные игры.
george-92 #
0
С одной стороны прав Том-прав в том что убил гадёныша Сэма за смерть Поли и за предательство.
И всё-таки с другой стороны прав Сальери-прав в том,что убил Сару и Фрэнка,ведь Том не убил их!
george-92 #
0
точнее Мишель и Фрэнка
Да все они боты компютерные
Lord Armageddon #
0
mr. SWEET, верно замечено! Молодец.
все мля в чем то не правы! даже л бертоне не прав!
вообще-то с сюжетом разработчики лажанули. Я читал Марио Пьюозо( а он своих героев не из головы взял, он сам сицилиец), там доны относились к уголовщине достаточно спокойно, х..я , дело молодое, денег всем охота. Главное своих не сдавать. А Том челс проверенный, ну косанул пару раз, главное семье предан, а ошибки у всех бывают. Вот если бы они с Полли ссучились..Так не было этого!
блин, ты на сюжет не жалуйся. по-всякому бывает. ты же слышал, что говорил Том: сальери и морелло вели разную политику...
да ну причем здесь политика. все авторитеты уголовщину если не поощряют, то и не запрещают, не понаслышке знаю. Хрена, чем больше статей висит, тем соскочить труднее. А руководству банка наука, теперь само прибежит крышу просить. Так что все нормально пацаны обставили. А вот мочить двух проверенных боевиков из-за капусты не стали бы. Они ж все в одиночку сами провернули.
За спиной дона они начали творить чудеса только после того как он их обманул - Нифига. Они и ранше ооб этом думали, перед тем как в порт совались. Им уже было понятно что тут что не то....
за его спиной..творить чудеса... Они торпеды, пусть на особом положении, но их дело маленькое:сказали-сделал. Том сам сказал: мы как солдаты на войне. А на войне тебе говорят только то, что считают нужным. Особенно командиры.
Да походу Дону мозги поотшибало от блеска брюлей, или он рассчитывал на смерть Тома в этом деле. Потому что на такое дело не посылают людей неподготовленными. На войне командиры не теряют солдат попусту. Он мог хотя бы сказать, что дело несколько посерьезней. Том выжил чудом, ясен пень. Поэтому он в конце миссии и говорит, что странно - столько возни из-за сигар. Дальнейшее его поведение вполне закономерно. Пора бы Дону узнать: посеешь ветер - пожнешь бурю.
Lord Armageddon

Извени че то я про тему забыл... Но все равно спасибо!
А я первое место по сообщениям из Петербурга занимаю!
ААААААААА Я не понимаю , как Сальери мог передавать ему привет в конце , если он наверняка уже труп ?
Он просил убить Тома тогда, когда был жив. Вот его и отыскали... так поздно.
млин ну кто-то говорил, что это ему приснилось (Тому)
хе , а ничего было бы такое в игре сделать )
а ты гоки, суй палец в зад и кайфуй да помалкивай. О большем тебе не мечтать.
Lord Armageddon #
0
А кто кстати сказал что Сальери мертв? Может быть, его не казнили. В игре же вроде бы про его смерть ничего не говорили. Мы же даже не знаем: может, он убежал из тюрьмы и отправил своих ребят убить Томми. Мы не знаем - и только разрабы могут ответить на этот вопрос.
to Lord Armageddon

Сальери никто не казнил, его просто посадили и все, а если брать во внимание, что Томму на тот момент (когда был суд) было лет 35, то в заключительном ролике ему лет 65. Сальери отсидел 30 лет, розыскал Томми и заплатил за все ...
А Сальери дожил в тюрьме до освобождения? Сомневаюсь, человек он не молодой.
to ИкN

Кстати, да. Я этого не учел. Значит купил себе освобождение. Но почему же тогда, так долго они тянули с убийством. Неужели не могли найти Томми??? Это остается загадкой!!
Кстати не факт что купил освобождение... Вполне мог и из тюрьмы заказ на Тома сделать...
Возможно, во время войны че-нить и случилось.

Еще версия: Сальери умер в 50-х в тюрьме и его последней волей было убийство Тома.
угу. а это были его сыновья.:D
Права дочка Френка
george-92 #
0
попкилла
+10 жжош)
Единственны кто прав в этой игре, так это дoлбоeб под мостом, х.з. как там его... Пит, Джо...))
а может, просто сбежал.

Если б сбежал, Тома бы сразу оповестили. И перевели куда-нить подальше.
Дон должен был сказать о брюликах, а Том и Поли не должны были катить на дона так рано.
Том должен был грохнуть Мишель и Сару. Если бы в этих местах скриптов не было, я б их замочил сам.
А какая теперь разница: кто прав, кто не прав, у игры все равно нет другого конца!
Я думаю был не прав Том, он нарушил Омерту, предал семью,а в то время это была кара "Смертельная". Так что в какойто мере Тома убили правельно, его убилиза предательство семьи!
Alex.563 я гдето читал, что думали придумать не много другую концовку или что то типо токого, что не помню это было давно.
Том должен был грохнуть Мишель и Сару. Если бы в этих местах скриптов не было, я б их замочил сам.

А причем тут Сара?

И все-таки не прав был Том... Ему что есть было нечего, если он решил грабить банк? Жадность сгубил в итоге всех.
Вместо Сары хотели написать - Фрэнка.
Том сам как-то говорил детективу Норману в одном из своих рассказов про желание человека подняться повыше... вот они с Паули и решили, на том и погорели. И в принципе многие из тех, кто занимает высокие должности или авторитет, норовят становиться всё круче и богаче. Алчность человека не знает границ, и многие бы на их месте захотели бы вкусить этот плод
как по мне - так чисто по человечески прав был Том,однако если смотреть со стороны законов мафии - то Сальери.
Мои симпатии конечно на стороне Тома,но все-таки прав был Сальери.Том сам выбрал путь на котором не общепринятые законы,а свои,но жить по этим законам он часто забывал.за что поплатился
Каждый прав по-своему, у каждого своя правда и свои, по их мнению, уважительные причины поступить именно так, как они поступили.
arsld #
0
Прав был Сальери. Том нарушил правило, правило семьи, закон. И результат не заставил себя ждать. Сначала расплатился Поли, потом и он сам.
Легче сказать на детском языке.Короче ябида-корябида наябиднечал на большую жадину говядину и жадина говядина не сможет по гулять с ребятами ещё много лет.
PS
Оба не правы
Правы был только сальери с Сэмом. А Том с Поли были глупы и неправы.
_Don_ #
0
Дон всегда прав(с)
Сальери был прав на 100 процентов
Sooltan RS #
0
Я за Тома, вот вы (КОТ, Don Marzaglia, God of Party) как бы поступили, если бы узнали что вас просто использовали, и вас запросто могли убить, и вы ещё не имеете с этого ни копейки??
Каждый прав по-своему

Сальери вёл свои дела тайно от своих людей, но собирался рассказать обо всём после продажи бриллиантов

Том залез не в своё дело, и предал дона, но у него были на это причины

В общем, я за Сальери
-BlackFord- #
0
Хм...я думая Том прав, он более человечный,а Сальери просто ублюдок!)
С одной стороны, если ты входишь туда, ты должен понимать что не выйдешь, лишь доны, в крайнем случае консильери могут уходит с постов т. к. им доверяют.С Другой стороны Сальери зря обманул Томми и Поли, но у него небыло выбора. Предателей надо убивать
Томми был прав(а Сальери как я понял казнили)Сальери гад!Томми спасал его и его банду много раз.и зачем он убил(паули или как его там)подумаешь ограбили банк
Сальери Тома использовал как марионетку, вот и всё. И Том с Поли решили ограбить банк, после затеи с бриллиантами - чтоб дону ни капли не досталось. А Сэм был просто слабоволен и на поводу у Сальери убрал Поли и покусился на Тома.
Один из них #
0
Сальери был прав насчёт бриллиантов, ведь Томми всё-равно его кинул.
Банк был последней каплей терпения Сальери. У Тома и до этого косяков хватало. Оно конечно он не рвался в мафию, но коль попал блюди ее устав, либо..либо поступай как Том. К Сэму претензии вообще нет. Он выполнял приказ босса, это для него святое. А вот то что Том сдал семью, к нему по сути тоже претензии сложно предъявлять. Это была превентивная мера, за ним шла охота, и больше Дону Сальери он ничем обязан не был.Его бы нашли раньше если бы он не слил инфу Норману.
Вполне логично, что про дело с бриллиантами должно было знать как можно меньше людей. В последствии Сальери рассказал про них Сэму. Но перед делом было правильно, что герои о них не знали. К тому же Томми уже раньше - не убил проститутку, не убил Фрэнка. В итоге Полли, как инициатор получает пулю. Томми, как сообщник, да еще и косячивший ранее, по справедливости тоже должен был получить ее еще в галерее. Но, спасая себя, убивает кучу людей Сальери вместе с Сэмом и стучит на семью. Поэтому Том однозначно не прав.
Если человек задаётся таким вопросом, то он ещё не дорос до Mafia. Игра о том, что мафия - это плохо, и главное - о том, что не стоит поддаваться соблазну грязных денег. Обе стороны правы и не правы одновременно. Сальери должен был поступить так, как принято в их организации, Томми поступал по совести. В то же время организация - преступная, и Томми не должен был в неё вступать.
eav96 #
2
Мне кажется,что Томми прав. Давайте вспомним почему он стал мафиозо. Он помог однажды парням САЛЬЕРИ скрыться от парней парней МОРЕЛЛО(точнее Паули и Сем вынудили его это сделать,но не суть). И на следующей день когда он работал таксистом решил отдохнуть и попить кофе,то на него напали ребята МОРЕЛЛО. Том понял,МОРЕЛЛО его рано или поздно убьёт- это лишь вопрос времени. И тогда Том примкнул к"семье" САЛЬЕРИ. Другого выхода у него не было. Не смотря на это Том всё равно остался человеком. Он не убил путану из отеля,когда он узнал почему она сливала информацию о"семье" САЛЬЕРИ. Он не убил Френка,когда тот ему рассказал причины по которым нарушил Омерту. Хотя и путану,и Френка САЛЬЕРИ приказал убить. История с бриллиантами немного погубила,но не уничтожила окончательно преданность Тома САЛЬЕРИ. Последней каплей в этом деле стало убийство Паули. Том понял,что так дальше жить он не способен и решил всё рассказать о"семье" САЛЬЕРИ. Всё,что знал. Луиджи он не стал сливать мне кажется по двум причинам. Первая причина- Луиджи был тестем Тома. Вторая причина- Луиджи сам в приказах САЛЬЕРИ не участвовал. Но Луиджи слышал о делах и планах САЛЬЕРИ. И он не дурак. Луиджи отлично понимал что к чему. Как я уже сказал,Том не смотря на то,что что был членом"семьи" САЛЬЕРИ остался человеком. Он сдал только тех,кто лично принимал участие в выполнение планов САЛЬЕРИ. Вкатает им суд на полную катушку и Слава Тебе,Господи. Остальных,кто только слышал о планах САЛЬЕРИ и всё,Том решил не сдавать. Они же ведь руки не пачкали. Был ли в то время закон в Штатах,который бы тех остальных мог наказать я не знаю.
DAN-12
да не скажи,обычно провинившихся вывозили в лес,отстреливали и членили при остальных участниках опг,чтобы неповадно было
Томми мудак.Меня типа используют.ЛОЛ
Ты блин бандит а не учитель в школе.Понятно что босс будет тебя использовать.
Кретин.
Томми был прав. Все правильно сделал. Жалко бедолагу.
B
i
u
Спойлер