Вот уже скоро, через несколько часов выйдет настоящий шедевр!!!! Давайте делится здесь оптимизацией игры. Как идёт, на каких настройках графики, есть ли те или иные проблемы с игрой, какая у кого производительность.
МАж0R_VA_GIN_A_T0RIUS написал:
через несколько часов выйдет настоящий шедевр
судя по всем слитым катсценам, некоторые сюжетные моменты сильно упростили, некоторые совсем изменили, и саундтрек совсем не впечатляющий, так что не сказал бы что шедевр!
Давайте будем честны, графика недалеко ушла от 3 мафии и это то как она должна была работать. Да где-то текстуры стали лучше, отражение, нет того фильтра.
Ryzen 2600X, 16Gb, GTX 1070 Ti, 70+ фпс при FOV 80, 1080р и все на максимум. Вылетов, фризов замечено не было. Игра вместе с системой кушает при этом 7-9гб ОЗУ и 3гб видеопамяти.
NightHawkreal
Нет, форум Стим говорит, что работать не будет, так же об этом свидетельствуют системные требования. Крепись: "Windows 7 будет по-прежнему недоступна для будущих игр." Дальше хуже. Она просто не запускается: https://steamcommunity.com/app/1030840/discussions/0/2844543519799211565/ Возможно, позже сделают поддержку, поскольку мафия 2 и 3 работали.
NightHawkreal
Об этом писали хотя бы прямо сами разработчики: "Это означает, что Serious Sam 4 возможно запустить на Windows 7, но Croteam не гарантируют стабильной работы и не будут оказывать поддержку." А тут уже всё проверили.
VOVAN WOLFovich
Ну, системки сейчас везде так пишут, а W3 и Сэм говорят работают. Судя по теме там какие это сложные косяки, даже у тех у кого десятка могут быть проблемы.
NightHawkreal
Майки больше не поддерживают Win 7.Соответственно,разработчики игр тоже постепенно прекратят поддерживать данную ОСь, потому что юзеры не хотят с неё слезать.С обновлениями ОСи выходят обновы лаунчеров.Если ОСь без обновы, а лаунчер обновился (Стим или EGS), то игры могут не запуститься.
NightHawkreal
Когда майки прекращают поддержку Win,лаунчеры и разработчики игр тоже следуют за Майками.
Мне запомнилась нелепая ситуация с Outlast, когда официально игра подерживала XP, но Майки прекратили её поддержку.Даже на диске игры надпись была о поддержке ХР.Но она не запускалась на ОСях х86.Тогда много людей ещё ХРюшей пользовались,а под х64 не было драйверов.Вот тогда народ плевался и ругался при её запуске.Я же спокойно на Win 7 x64 запустил и играл
не знаю в чём проблема, но пека-версия - что-то с чем-то. через раз экран загрузки становится бесконечен, машины, которые преследуешь, пытаются таранить 3 стоящих в ряд на парковке тачки (лол), преследуешь тачку - исчезает моделька и чуваки из машины спавнятся на улице и миссия провалена.
производительность адекватная, правда игра иногда фризит на пустом месте на несколько секунд. мне, вероятно, стоит уже грешить на проц 12 года, но в других играх таких проблем нет.
Gentelman
Четыре ядра для современных игр давно не хватает. Закажи с Алика (если мать поддерживает) процессор
Intel Xeon 1240 E3-это почти аналог i73770, по цене до 3000 можно найти. Остальное железо более-менее.
Смогу ли более-менее нормально поиграть на i7-4770k, gtx 770 2gb, 8gb ram? Сколько не пытался найти тесты с игрой на этой видеокарте, ничего не смог найти,вот и не знаю,стоит ли сейчас брать игру в стим,или придется ограничиться просмотром стримов
никто не сталкивался с проблемой что игра не много зависает? примерно каждые пару секунда, даже мышка нажимается через раз, просто да фризы не похоже, да и не должны быть
1440р все настройки на ультра + sweetfx со свистелками и перделками. стабильные 60фпс. удивительно, но третья мафия умудряется просаживаться до 30фпс, при том, что она вышла относительно давно (если считать в детских годах местных пользователей)
Priys90
точно такая же проблема, не помогает ничего, ни перенос на ssd, ни настройки совместимости с полноэкранным режимом, процессор и видеокарта нагружаются максимум на 60%
Epic game store при запуске игры выдает соединение с сервером и затем пара секунд музыки как я полагаю лаунчера или главного меню и вылетает. Ребята есть ли решение этой проблемы?
Привет ребят. Игра работает более чем хорошо, но что-то не то с самой картинкой. Когда ты просто стоишь, все вроде как резкое, но стоит объектам начать двигаться, будь то нпс, главный герой, или просто дома и окружение при езде, границы будто размываются. Если приводить пример на что больше похоже, то будто бы рябь на воде. Такие полупрозрачные волны. Я сталкивалась с чем-то похожим в рдр2, и там помогла смена типа сглаживания и увеличение качества рендера. Однако тут в настройках игры не так много настроек и сменить тип сглаживания нельзя, или к примеру удалить блюр, или какие еще эффекты способны так портить картинку в игре.
Вот тут что-то похожее на колесах автомобилей очень заметно.
Карта от AMD если что. В других играх кроме рдр 2 с подобным не сталкивалась.
Помогите пожалуйста советом, может кто сталкивался с подобным? Буду очень благодарна.
Kurisutina33
на нвидиа такая же хрень, так что амудэ тут не причем. скорее всего либо ТАА сглаживание тому причина, либо дополнительное размытие, которого нет в настройках
пекабир
Вот мне тоже кажется что дело в нем, ибо в RDR2 именно в нем была проблема.
В соседней теме кто-то решейд предлагал, который некоторые эффекты вроде блюра отключает.
Но не уверена что это решит проблему,
Спойлер
да и бан за махинации с файлами получать не хочется.
Была бы то версия GOG, другое дело. А со всеми этими лончерами Epic\Steam и их политикой связываться не хочется.
Kurisutina33
что за бред? на сингл игры не распространяется эта политика, иначе давно сидел бы в пожизненном бане. это не махинация с файлами, а сторонний софт, подрубаемый DLL файлом
Kurisutina33
да не, все норм. в последней версии sweetfx к тому же все шейдеры, которые были разбросаны по форумам объединили. и теперь не надо рыскать в поисках нужных
Kurisutina33
Привет ,не у одной у тебя такая проблема. Вся беда в том что вместе с TAA используется обилие DOF(Depth of field), т. е глубина резкости,и отключить этот эффект не получится. Тоже самое я видел в Red dead redemption 2, Saints Row 3 Remastered. В большинстве игр где используется TAA. Поэтому либо использовать Reshade или Nvidia Freestyle.
InboxM
Решила проблему включив вот это в настройках драйвера AMD и увеличив разрешение экрана в самой игре. Все стало резким, гладким и приятным глазу. Пропала та рябь и другие неприятные вещи. Фпс незначительно скушало, так что все норм.
Kurisutina33 InboxM
опытным путем установил, что ни один параметр не влияет на этот баг. да и в принципе настройки изображения мало на что влияют, визуально картинка на ультрах и низких выглядит идентично
Kurisutina33
Не думаю что размытие пропало, оно не так сильно бросается в глаза за счёт увеличения рендеринга. Уж поверьте, человеческий глаз не всегда обращает внимания на многие детали. Но я рад что вас все устраивает. Точно так же я лечил проблемы в RDR 2 и SR 3 Remastered. пекабир
Полностью согласен с вами. Отмечу что в Mafia 3 было тоже самое, т. е минимальная разница между высоким и низким пресетом настроек графики.И кстати это не баг. Это глубина резкости, это такой эффект который используется вместе с TAA.
пекабир
Честно говоря не знаю как правильно называется, по большой части это размытие, При использовании DOF видны объекты вблизи. Суть мы оба хорошо поняли. Кстати а что там в GTA 3? Сколько лет, сколько зим.... Вы имеете ввиду эффект trails в настройках?
МАж0R_VA_GIN_A_T0RIUS
цвета дикие, как у тебя ещё глаза не вытекли. и смысл наваливать фильтры, а настройки игры на средние опускать. и это на 2080ti то
Protocol10
Ошибся, не проц, а видяху на 100% грузит. И да. говно у тебя в штанах.
Ryzen 3600, GTX 1060 6GB, 16GB ОЗУ. Так что не надо бред нести мол комп не тянет и прочий БРЕД.
i5-3570 (4.3Ghz) RX 570-4Gb (1440mhz-1900Mhz) Ram 16Gb 2133Mhz, Win10-1909
на высоких настройках в среднем 45-60 фпс, временами фризы при езде проц долбится
GeForce RTX 2060 Super, Intel Core i7-7700K, 16gb, разрешение 3840х2160(4К). Настройки всё на максимум, 30-35 фпс стабильно, 2560x1440(WQHD) стабиль 60 фпс так и играю, в 1080р не тестил да и нет необходимости. Процессор был максимум загружен на 70% скачками, а так 50-55% при 60 фпс.
feniks9kl написал:
народ никто не сталкивался с проблемой такого плана, я запускаю игру жму начать сюжет, начинается заставка всё виснет и вылетает на рабочий стол?
Запустил игру без танцев с бубном на Windows 7 по инструкции с сайта: https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?p=12569#post12569
Оптимизация у игры нормальная, видеодрайвер 442.74, настройки графики: 1680x1050 (родное), "ВСинхр. вкл" остальные параметры на "Высокие", выключено только "Размытие в движении" FPS 60-54, бывают мелкие подгрузки при езде в некоторых районах города. Конфигурация ПК в профиле. Репак от Хатаба v1.0.1
Оптимизация отличная, фреймтайм довольно ровный. Да, система не слабая, но взять тот же Horizon Zero Dawn для сравнения.. Там все значительно хуже с плавностью, а графика... В общем, в среднем 90 фпс на максимальных в 2560х1080. Поиграл 15 минут, минимум пока видел вроде 74,в момент просадок. Система на R5 3600+RTX2080.
Томас Севченко
на этой видюхе есть просадки до 50фпс в некоторых районах за городом с травой в 1440р(в 1080р нет просадок), так что не чеши что в 1440р на этой карте при ультрах стабильные 60фпс
Может кому поможет. Были микро-рывки и фпс не поднимался больше 70 (карта не слабая). Отключение и включение верт. синрхронизации не помогала. В свойстве ярлыка включил "Отключить оптимизацию во весь экран" и вуаля, никаких просадок и фпс значительно возросла
Nvidia GeForce GTX 1660 super работает в купе с Ryzen 5 2600Х у меня уже более полугода. Вчера случился первый курьёз. Установил Mafia DE через EpicGameStore (в GeForce Experience игра не отображается, возможно из-за того, что запускается через 2К-лаунчер). Настроил графику вручную - игра сама предложила максимальные настройки выставить. Игра на ультрах не лагала, ничего не было, фпс стабильный, но после абсолютно ранодомного промежутка времени игра просто зависает (и в диспетчере задач процесс тоже висит). Притом такое вчера было после 5 минут игры, после 15, сегодня за час игры так ни разу и не зависла.
Подскажите пожалуйста - что я не так делаю? Как можно избавиться от такой проблемы?
В 4к игра при простецкой довольно-таки графике требует очень мощной видеокарты, предпочтительнее карты от нвидиа старшей серии, на амд видяхе игра идёт на грани
судя по всем слитым катсценам, некоторые сюжетные моменты сильно упростили, некоторые совсем изменили, и саундтрек совсем не впечатляющий, так что не сказал бы что шедевр!
Немного ведь осталось до выхода.
А почему камера при повороте фризит?FPS хороший, а картинка рваная
Я не заметил, может слишком резкие повороты из-за мышки (14400 dpi),что же уменьшу этот показатель при прохождении.
проблема называется windows 7
Ryzen 2600X, 16Gb, GTX 1070 Ti, 70+ фпс при FOV 80, 1080р и все на максимум. Вылетов, фризов замечено не было. Игра вместе с системой кушает при этом 7-9гб ОЗУ и 3гб видеопамяти.
а то что на 10ке такая же проблема есть эт так фигня?
я чуть не блеванул от твоих улучшайзеров картинки.
системки в профиле.
по поводу фильтров, настроил все под себя через джифорс оверлей
Как решить?
в стим и эпик стор.
А все разобрался, это тут называется Границы экрана
На вкус и цвет.
Нет, форум Стим говорит, что работать не будет, так же об этом свидетельствуют системные требования. Крепись: "Windows 7 будет по-прежнему недоступна для будущих игр." Дальше хуже. Она просто не запускается: https://steamcommunity.com/app/1030840/discussions/0/2844543519799211565/ Возможно, позже сделают поддержку, поскольку мафия 2 и 3 работали.
NightHawkreal
Об этом писали хотя бы прямо сами разработчики: "Это означает, что Serious Sam 4 возможно запустить на Windows 7, но Croteam не гарантируют стабильной работы и не будут оказывать поддержку." А тут уже всё проверили.
Ну, системки сейчас везде так пишут, а W3 и Сэм говорят работают. Судя по теме там какие это сложные косяки, даже у тех у кого десятка могут быть проблемы.
Майки больше не поддерживают Win 7.Соответственно,разработчики игр тоже постепенно прекратят поддерживать данную ОСь, потому что юзеры не хотят с неё слезать.С обновлениями ОСи выходят обновы лаунчеров.Если ОСь без обновы, а лаунчер обновился (Стим или EGS), то игры могут не запуститься.
Когда майки прекращают поддержку Win,лаунчеры и разработчики игр тоже следуют за Майками.
Мне запомнилась нелепая ситуация с Outlast, когда официально игра подерживала XP, но Майки прекратили её поддержку.Даже на диске игры надпись была о поддержке ХР.Но она не запускалась на ОСях х86.Тогда много людей ещё ХРюшей пользовались,а под х64 не было драйверов.Вот тогда народ плевался и ругался при её запуске.Я же спокойно на Win 7 x64 запустил и играл
производительность адекватная, правда игра иногда фризит на пустом месте на несколько секунд. мне, вероятно, стоит уже грешить на проц 12 года, но в других играх таких проблем нет.
Прошел игру без проблем на 2 компе со старым железом 16GB Ram, i7 3770k в разгоне до 4.4 Ghz, видео: r9 390X. Версия EGS.
У меня похуже. Core i5-3550 3.3, gtx 1060 6, ram 8. Возможно этот ремейк мой проц уже и не вытянул, собсно.
Четыре ядра для современных игр давно не хватает. Закажи с Алика (если мать поддерживает) процессор
Intel Xeon 1240 E3-это почти аналог i73770, по цене до 3000 можно найти. Остальное железо более-менее.
С такой видюхой вряд ли. Если только на самых минимальных.
1066 для высоких в FHD зайдёт.Проц менять надо и ОЗУ добавить.И лучше в разгон
точно такая же проблема, не помогает ничего, ни перенос на ssd, ни настройки совместимости с полноэкранным режимом, процессор и видеокарта нагружаются максимум на 60%
старик - этот что в профиле? да у тебя железо и на сегодняшний день выше среднего.
Тоже такое,фпс больше 70 игра фризит,спасает вертикальная синхр.с не более плавно
Камню 10 лет почти уже. Трудновато уже ему
А смысл играть без вертикалки? Это же не киберспортивный шутан...
Вот тут что-то похожее
Карта от AMD если что. В других играх кроме рдр 2 с подобным не сталкивалась.
Помогите пожалуйста советом, может кто сталкивался с подобным? Буду очень благодарна.
У вас в видео похожая на мою проблема на объектах. На проводах очень заметно.
на нвидиа такая же хрень, так что амудэ тут не причем. скорее всего либо ТАА сглаживание тому причина, либо дополнительное размытие, которого нет в настройках
Вот мне тоже кажется что дело в нем, ибо в RDR2 именно в нем была проблема.
В соседней теме кто-то решейд предлагал, который некоторые эффекты вроде блюра отключает.
Но не уверена что это решит проблему,
Была бы то версия GOG, другое дело. А со всеми этими лончерами Epic\Steam и их политикой связываться не хочется.
что за бред? на сингл игры не распространяется эта политика, иначе давно сидел бы в пожизненном бане. это не махинация с файлами, а сторонний софт, подрубаемый DLL файлом
Хорошо если так. Просто никогда этим не пользовалась.
да не, все норм. в последней версии sweetfx к тому же все шейдеры, которые были разбросаны по форумам объединили. и теперь не надо рыскать в поисках нужных
Привет ,не у одной у тебя такая проблема. Вся беда в том что вместе с TAA используется обилие DOF(Depth of field), т. е глубина резкости,и отключить этот эффект не получится. Тоже самое я видел в Red dead redemption 2, Saints Row 3 Remastered. В большинстве игр где используется TAA. Поэтому либо использовать Reshade или Nvidia Freestyle.
Решила проблему включив вот это в настройках драйвера AMD и увеличив разрешение экрана в самой игре. Все стало резким, гладким и приятным глазу. Пропала та рябь и другие неприятные вещи. Фпс незначительно скушало, так что все норм.
InboxM
опытным путем установил, что ни один параметр не влияет на этот баг. да и в принципе настройки изображения мало на что влияют, визуально картинка на ультрах и низких выглядит идентично
Вот да
Не думаю что размытие пропало, оно не так сильно бросается в глаза за счёт увеличения рендеринга. Уж поверьте, человеческий глаз не всегда обращает внимания на многие детали. Но я рад что вас все устраивает. Точно так же я лечил проблемы в RDR 2 и SR 3 Remastered.
пекабир
Полностью согласен с вами. Отмечу что в Mafia 3 было тоже самое, т. е минимальная разница между высоким и низким пресетом настроек графики.И кстати это не баг. Это глубина резкости, это такой эффект который используется вместе с TAA.
на глубину резкости не похоже. скорее сглаживание кадров, как в ГТА3
Честно говоря не знаю как правильно называется, по большой части это размытие, При использовании DOF видны объекты вблизи. Суть мы оба хорошо поняли. Кстати а что там в GTA 3? Сколько лет, сколько зим.... Вы имеете ввиду эффект trails в настройках?
да
цвета дикие, как у тебя ещё глаза не вытекли. и смысл наваливать фильтры, а настройки игры на средние опускать. и это на 2080ti то
Ошибся, не проц, а видяху на 100% грузит. И да. говно у тебя в штанах.
Ryzen 3600, GTX 1060 6GB, 16GB ОЗУ. Так что не надо бред нести мол комп не тянет и прочий БРЕД.
нет конечно, видать система твоя не тянет
на высоких настройках в среднем 45-60 фпс, временами фризы при езде проц долбится
Аналогичная ситуация, конф fx 8300 4ггц, 1060 3гб, но я играю на пиратке
Систему охлаждения не проверял?
Madiark
Ну и что ты от нее хочешь?
Она и лицензия кривая, по крайней мере на старте была.
Запустил игру без танцев с бубном на Windows 7 по инструкции с сайта: https://mafia-game.ru/forum/showthread.php?p=12569#post12569
Оптимизация у игры нормальная, видеодрайвер 442.74, настройки графики: 1680x1050 (родное), "ВСинхр. вкл" остальные параметры на "Высокие", выключено только "Размытие в движении" FPS 60-54, бывают мелкие подгрузки при езде в некоторых районах города. Конфигурация ПК в профиле. Репак от Хатаба v1.0.1
на этой видюхе есть просадки до 50фпс в некоторых районах за городом с травой в 1440р(в 1080р нет просадок), так что не чеши что в 1440р на этой карте при ультрах стабильные 60фпс
Игра очень "любит" частоту проца и ОЗУ
Столкнулся с такой ситуацией:
Nvidia GeForce GTX 1660 super работает в купе с Ryzen 5 2600Х у меня уже более полугода. Вчера случился первый курьёз. Установил Mafia DE через EpicGameStore (в GeForce Experience игра не отображается, возможно из-за того, что запускается через 2К-лаунчер). Настроил графику вручную - игра сама предложила максимальные настройки выставить. Игра на ультрах не лагала, ничего не было, фпс стабильный, но после абсолютно ранодомного промежутка времени игра просто зависает (и в диспетчере задач процесс тоже висит). Притом такое вчера было после 5 минут игры, после 15, сегодня за час игры так ни разу и не зависла.
Подскажите пожалуйста - что я не так делаю? Как можно избавиться от такой проблемы?