Magicka

8.6
()

прохождение

1
когда выходим из замка мы видим мост, а на мосту книга как её достать, перебрался через реку вдоль моста, а там башня, но входа в неё нет. Помогите если знаете
как убить гримнира? мага прикованого цепями на краю мира. его челенжи я прошел без труда а маг с его призраком с 1 заклинания меня превращают в кучку мясца (
1
попробуй поставить щит против молнии
а щит против молнии из земли или воздуха делать?
1
молния + щит
1
Короче, книгу на мосту мы возьмем потом, в 12 главе. А гримнира я победил следующим способом: просто ставил каменный щит с арканом и молнией (как раз то чем нас бьет дух) похоже такая комбинация иммунна к атакам духа, на себя ставим защиту от молнии и простой щит и мочим мага связкой (пар+аркан+молния) или молниями (qfasa)
Вот вам еще одна полезняшка. однажды вам встретится босс Смерть. та которая с косой. тк я поклонник серии Пратчета "плоский мир" будем считать что смерть - мужык ). Так вот у смерти есть интересная атака - он к тебе летит полупрозрачный и у тебя появляется и убивает с 1 удара. я вот нашол несколько вариантов ему противостоять.
1. заклинание ускорение и убегать. он промахивается ударом и можно его лучем жизнь*5 попилить пока он не пропадет
2. щит и жизнь*4 и каст под ноги. тоесть массовый. вокруг вас круг мин-яиц появляется которые лечат. смерть понятное дело появляется и взрывается на них что сбивает атаку и 1200-1800 повреждения по нем.
3. самый лучший метод. зарядка меча 5 элементами жизни. вы бйете быстрее смерти и он неуспевает вас ударить )
з.ы.: также на этом уровне есть много элементалей и скелетов. элементалей нада бить типом магии противоположной их сути. огненного например водой итп. скелеты анологичны но к противоэлементу можно привязывать жизнь тк она их бьет и делает из чегоугодно луч ). воть
3
xanchan лучше к элементам привязывать аркан, получаешь тот же луч, только не лечишь их за одно )
да в том то и дело что на том конкретном уровне скелеты и смерть арканом лечатсо ) а жизнью они убиваются! противоположные элементы тк сказать )
вот еще слизано с всемилюбимого сайта с Номадом ссылка на другой сайт с гайдом по нахождению всех книжек с магией в игре
http://www.gamer.ru/magicka-nu-ochen-epicheskaya-igra/gayd-po-nahozhdeniyu-vseh-knig-magicks-v-igre
"Гайд по нахождению всех книг (Magicks) в игре " в гугл если ссылку уберут
2
у кого какая тактика против йети ?
только сегодня до них дошел (переустонавливал игру, а сейвы забыл), сеачала вода по площади потом заморозить, вроде не плохо сработало, но с двумя не так эффективно
как вариант быстрая заморозка хотябы частичная. замделяет. каменная стена - щит и 4 земли. и потом быстро быстро молниями qfasa бах бах бах )
другой вариант - заклинане замедление времени, потом ускорение потом в етей летит кирпич с водой или струя с водой быстрая . тут главное себя не подмочить. а далее по 1 молнии qfasa и они лежат )
Против йети у меня другой подход, кастуешь qr-повторяешь сколько можешь(это ледяные колышки), но в конце обязательно sa или хотябы что-то одно и получаем наэлектрезованные бронебойные колья, и ждешь пока тебя йети схватит и сразу в него пускаешь свои колья, он тебя сразу бросит, затем повторяешь то же самое.
будем извращатся! для этого игра и создана! сначала колдуеш grease - лужу соплей. потом пождигаеш. за ней ставиш стену из щит земля зелмя зелмя (земля) огонь. данную стену йети убивают пока не разрушат все секции. в это время благополучно сгорают в огне ).
а до вызова смерти с косой который ложит йети с 1 тычка никто не допер ?)
1
хорошо если йети, она в 50% случаев на меня агрилась сволочь, хотя йети был к ней ближе
я их на невидимости проходил, решил не связываться )))
Да, вот с вызовом Смерти лажа, лучше б разрабы сделали чтобы она прилетала и била в точку её вызова, а-то коса у неё явно кривая)
У меня вот беда нагрянула нежданно - меня выкидывает на битве с драконом, я его потреплю суперспеллом (qfqfqfsa) на треть жизней потом он голову поворачивает прямо на меня и - гуд бай. Отпишитесь, у кого была такая проблема, или может знаете как исправить.
Купи лицуху или жди патча ) . может еще меч бы с начала игры помог убивающий драконов
Дракона убить можно быстро и без потери жизни. На тот момент у меня был Джедайский меч. Подобрал его в лаве в одном зале справа. Как раз перед драконом.
Вобщем я поначалу жизней 10 потратил, а потом мне надоело и я включил Хасту и забежал ЗА САМОГО дракона и уже оттуда заклинаниями или мечем. :)
1
можно еще перед предпоследней справа колонной встать, там он не достает и бить оттуда лучем в область "паха", там он бьется даже когда хвостом закрывается
народ а есть гайд по стандартным спэлам которые можно юзать без книг ?
суть такой игры - эксперементирование ) посему гайд это както не правильно - веть в игре получаеш удовольствия от нахождения все новых и новых комбинаций )
Эта игра для соло возможна или коператив онли?
1
в коопе играть в четвером слишком тесно, 2-3 может быть, и обязательно скйп для координации, хотя я и один прошел спокойно.
Когда сталкиваешься с проблемой в одиночном режими всегда можно попросить помощи у товарищей и пройти с вою компанию с ними
Вот разобрался с драконом. Тем кто сталкнется с таким вылетом советую: в начале боя с дракошей кастануть на себя щит от огня(ef) потом хасту (asf) и забежать за него. Подбежать к нему в плотную и вызвать смерть (srrqrs) как только она подойдет к тебе телепортируешся от неё и она спокойно подрезает дракона полностью. Надеюсь кому-нибудь пригодится
Может кому поможет, неплохой сайтик по игре:
http://www.magickapedia.net/index.php?title=Main_Page

Я проходил смерть очень просто, кастуешь вокруг себя щит, и быстренько его хелишь бомбочками или аое, и без остановки аоешиш вокруг себя хилом, шит не спадает и смерть подойти не может, короче 3 минуты тупо повторяешь, и босс труп. :)
И против йети таже хрень, кастую вокруг себя щит, хилю его, потом спокойненько призываю смерть, если летит на меня, телепорт в сторону(только когда она уже появилась рядом), и обратно в домик, ну и т.д.
А вообще смерть рульная штука против боссов.
Кто знает как Гримнира во второй раз валить? Почти убиваю, но появляется Влад и его лечит... И поехало по новой.
А на йети я зомбаков натравливал. Пока он их месит, я его молнией(Q-F-A-S-A) по темечку (2 раза и все).
1
Зомби кастовать долго, я ставил щит d+e пока йети на него отвлекается qfasa, с двумя чуть сложнее. А следующую локацию лучше на невидимости пробежать, книжка с заклинанием внизу, там от куда 3-ий йети выбигал.
Чтобы убить второй раз Гримира нужно когда появиться Влад скастовать заклинание которое дал Фафнир, а потом будет последняя битва.
Я так вобще с йети не парюсь мечём холода подбегу ударю он залединеет я отбигу и можно просто a-s его замочить !
Люди подскажите как замочить гримнира в 12 главе я его мочил около 3-4 раз у него жизни почти до конца доходят но потом он их востонавливает подскожите что делать !
когда начинает хилится просто бьешь его и хилка слетает
А можно поточнее просто я как только не пробывал и во время хилки и мечём м магией серавно по броне ему как то и так около 3-4 раз дальше держаться просто немогу !
А мы играем с братом по довольно простой тактике.
Если много врагов: Накрываем себя щитом и брат поддержиапет, а я набираю в меч qfqfasa. И телепортом из щита, Бах! Потом снова в щит ;D На поздних уровнях спасает заклинание Элементалей, которых можно кастовать из под щита
Так выигрываются большинство боёв в кампании, а арена проходится просто на Ура.
Кто подскажет, 3 глава, поляна где стоят друиды и книга Thunderbolt, убить то я их убил, а как оттуда выйти? ни в какую сторону не идет
PAKOTTT
Возможно у тебя глюк. Но если не ошибаюсь то на северо-восток.
Заметил сейчас читерную связку против одиночных противников. Вызываем дождь, вбываем RSSSS и шибаем в цель. Получается морозяще-убивающий луч, а так как враг мокрый (дождь, дождь), его замораживает насовсем. Получается вечная парализация лучем + убиение четырьмя арканами. Можно просто намочить врага и вложить RSAAA, но некоторые враги успевают высушиться.
Oblivion stranger
Кстати, что четыре аркана что один на силу луча это не влияет.
Fayrus
хм, не обращал внимания. Тогда можно ещё чтонибуть добавить туда, молний побольше :)
Подскажите пожалуйста до самого не доходит, взял несколько книг, а там значок, вроде воздуха, но на клавишах его нет.Так что же это такое?
Пар. Огонь+вода.

Потом ещё встретится холодная вода, лед+вода.
Oblivion stranger
Большое спасибо.
Холодная вода? Нет. Наоборот. Ice = Water + Cold , т.е. Лёд = Вода + Холод)
О да, я чтото забыл что R - холод а не лед :)
Ничего. Для подобных игр, действительно, не характерно разделение льда и холода)
Народ, помогите плз!
Я застрял на арене с магами (minde batle вродь называется). До духа дошёл 2 раза (вообще 3 но токо я 1 раз до битвы с духом загорелся и улетел) С ним вроде понял чё делать, но вот магов пройти это гимарой для меня! Подскажите чё делать.
Я ещё ща почитал сообщения насчёт смерти, ну дык вот, я почитал коегде и вычитал что смерть агрится на чувака с меньшим хп. но можно и сагрить тада када тя окружили ) У меня получилась на арене троля увалить несколько раз)
http://www.gamer.ru/magicka-nu-ochen-epicheskaya-igra/gayd-po-nahozhdeniyu-vseh-knig-magicks-v-igre
полезная ссылочка)
В ментальной битве:
Юзать Time Warp
Раскидывающие заклинания
Воду(отталкивающий эффект)
И постоянно держать на себе щит(E+С.км. Хилится W+С.км)
Полезное заклинание - QQDDS - Хорошо раскидывает.
QQQQQ - раскидывает почти весь экран. А QQDDS будет недалеко раскидывать, у S маленький радиус. Пробовали так, один игрок становится почти в углу экрана, а я кастую QQQQQ - до него долетало.
Кстати, если не все полетели вниз, можно дождаться когда они снова близко подойдут и сделать AAAAA. Дамаг от 1к по всем - гарантирован.
Спасиб что ответили) Я вчера скачал патч, пропатчил игру и прошёлтаки миссию!) Незнаю у когго как но у меня магов чем дальше тем больше (под конец 6 магов с посохами от молний)! Короч если их пройдёш и на том боссе сдохнишь товсё заново, а щас их пройдёшь и у босса скок угодно умирай.) А самого босса прошёлд с 3 раза! Короче я в начале против него с лева ставил шит и минами личилками его "зарядил", сделал защиту на себя от огня молний и аркана и шмалял по боссу комбинацией пар+пар+пар+молния+аркан!
А советы кстати говоря дельные ещё раз спасибо)))
О! Кстати кто до фафнира дошёл тому подсказка: Замутите себе щит от огня, резко подбегите под пузо ы жахайте его масс спелом каким нибудь! 20 сек проходится)
Проще забежать за верхнюю левую колонну и бить его qfqfqfsa в заднюю ногу. Повесив на себя щит от огня конечно.
ну я ползуясь своей тактикой получил токо 1 удар ито будучи пот щитом огня)
А кстати смерть кто несмогъ пройти подсказка: перед тем как она начала вас атаковать, ну пока скелетов кастует, советую наделать зомбяков! Тада скелеты небудут приставать! А смерть моно уложить бесконечно кастуя щит+жизнь вокруг себя.
А кто нипонял как пройти предфинального босса объясняю: када жизни дойдут почти до канца и появится Влад, надо замутить то заклинание которое дал нам фафнир (а призраков можно убрать заклинанием отменяющим все воолшебные заклинания). А вовремя битвы с финальным боссом стоит держаться с права или слева но не в центре т.к. он делает чёрную дыру.
И кстати зачем лоси нужны (я всех нашёл и всё) ?
Про финального босса - 1) Неоднократно писалось. 2) В самой игре это говорится(учим английский))
Лоси нужны для получения ачивки. А также на одной(или следующей) локации с лосем можно найти пасхалку
Я играл чтобы расслабится, а не для того чтобы вникать в сюжет и читать всю билеберду на экране).
А про посхалки и фсякую хрень я знаю, но несовсеми лосями они есть отсюда и возник вопрос! А вот с ачивкой аблом какойто .... одним словом пиратка...
В первых главах десяти я пользовался таким методом: обливал врагов водой, затем бил их лучом r s a a a. Холод чтобы они сразу превращались в лёд, аркана чтобы придать форму луча и электричество для основного урона, бьет ооочень сильно, т.к. враги предварительно смочены. Если врагов много, они от этого луча по очереди взрываются, добавляя урона. Боссы умирают за несколько секунд.

В 11 главе йети агрил на зомбяков, бил их этим же лучом(rsaaa), смочив водой. Также(если 1 йети, можно успеть смочить его издалека sq лучом, затем бить rsaaa, тем самым заморозив).

Дракона Фафнира убил забавным способом:) во время его атаки забежал аккурат под его хвост и бил топором прямо в очко:) Он туда не достает, привстает для атаки и ложится обратно. 12 и 13 главы - последние боссы - элементарно, вешаю на себя щит и бью молниями qfasa(опять же предварительно обильно смочив ;) ),каждому
Фафнира можно убить при помощи Смерти. Забегаешь за спину, вызываешь Смерть, ждешь секунды 2 и телепортируешься. Смерть бьет Фафнира в спину и босс пройден.
Ребятааа,хелп,у меня теперь стихия жизни не лечит(!) сейчас экипирована перчатка Влада,но если её снять ничего не меняется(
ан нет,снова начала лечить.БААААГ)
Я Фафнира пробовал убить смертью, не выходило, то оба сдыхаем, то никто не сдыхает. Подбежал под него я и с м60 расстрелял (чисто с м60) а её уж выбрасывать хотел...
Почему я 1 бегаю?
По сюжету же 4 мага должно быть.
Noxwill
Это если в кооперативе будешь играть будет от 2 до 4, а так один.
Только что Ассатура вальнул. Сложный босс.
Использовал QFASA (молния), если с его стороны какие-либо касты - E+Shift+RMB. Раза с пятого завалил. Неплохо еще его полить водой, а потом молнией колбасить. При себе имел пулемет и гномий посох - очень хорошая комбинация против этого босса (любит кидаться молниями, а у посоха невосприимчивость к молниям). И ставьте защиту от холода - он ледышками кидается с двух сторон (кстати, в этом случае юзайте областной щит - реально спасает. И да, кастаните щит на себя.)
З.Ы. Смерть не работает - проверено.
Да уж, я его только молниями и придрючивал, но я с посохом войны был и м60 и вовремя все эти щиты ставить не всегда успевал, прошёл со стопицотого раза. Смерть работает... против игрока... :D
Я Ассатура с 3-его раза прошёл: E+на себя, мочу его QF QF QF A S и одновременно набираю WWWWW. когда он шпуляться начинает я себя хиллаю, и опять с начала. Совет: нападайте сбоку, он не двумя(как в центре) а одной очередью бьёт, и шансов выжить больше.
как пройти кусок, где ящерицы поливают огнем, там еще маги злостные, они меня сжигают к черту, не успеваю ничего сделать, пыталась щит делать водяной, не особо спасает...я замаялась уже, до этого места и так трудно дойти (если что это замок какой-то, там еще по пути в комнате куча дохлых принцесс лежит), а как дохожу до этих ящериц, то все, вообще нет никаких соображений как с ними быть :(
S+R+ПКМ и ящерицы дохнут(ещё чего-нибудь добавить можно). Что же до магов- QFQFQFAS+ПКМ И МАГИ ТОЖЕ ДОХНУТ!!!!!!!)))
goodwarrior12345
спасибо попробую, а магов я всех на минах подрываю:) они разлетаются в разные стороны и загораются, если от взрыва не сдохли, то от того, что со всей дури убрались в стену, ну в крайнем случае просто догорают :)
Erysipelas
Тоже пробило на Магику? (=
Tellery Spyro-Cynder Mix
ну да, все играют и мне приспичило :)
так, теперь расскажите что делать дальше, после длинного зала и магов, ящериц, там дальше сохранение (слава богу), по всей видимости надо куда-то телепортироваться, но куда? я б куда б ни пробовала оказываюсь в лаве:( пройти вроде как ногами никуда дальше нельзя (или можно), в общем застряла:(

зы. разобралась, все ок, ну кроме того, что меня перед босом на рабочий стол выкинуло...
Меня перед Гримниром всегда "кикало" из игры... Помог... Редактор сейвов! Оо Может и вам всем поможет: http://www.playground.ru/cheats/43862/
Только сделайте копии своих сейвов и не трогайте уровни! Просто запустите пересохраните и все. Ну можно себе еще и шмот приделать (=
как пройти место, где лава и статуя вождя троллей?
Лаву морозь и иди!

Ненавижу тупые вопросы...
c0ca1ne
вызов смерти бъёт кого попало
Тут вообще уровень есть? Его можно как-то поднять или тупо бегаешь и колдыришь посохом который попадется? И еще для дождя нужна какая-то стихия но у меня её нет серая какая-то... Где можно взять?
Rechet
Пар(серая)=вода+огонь
Лёд(непонятная белая шипастая фигня)=вода+холод
как пройти 11 главу начало? Где белые громилы с одного удара валят? Мы двоя играем с другом
Продам Magicka - Collection Edition за 250рублей
Включает в себя саму игру и все вышедшие DLC
Добавляетесь в Стиме http://steamcommunity.com/id/iStavZev92/
В The stars are left после того как победил дракона и переместился на остров - че надо дальше делать?
А как победить первого босса из Stars are left в одиночке?
как сделать 4 игрока в прохождении компании
А как одному играть ?
Пацаны я стримлю прохождение Magicka 2. Кто хочет посмотреть вот мой архив Стимить буду в понедельник в 12-16 часов. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Так же могу помоч если у вас вылетают ошибки .
После убийства короля орков мы ходим по летающим кускам земли. Я не могу пройти момент, где платформа крутится, я пытаюсь пробежать при помощи спешки, но я проваливаюсь под текстуры
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.