Что вы предпочитаете: новые игры или хорошие старые

Хорошие старые. Просто, старых игр в совокупности больше, отсюда из них проще найти хорошие, а вот в новых играх ещё нужно разбираться. А так, планка качества за прошедшие десятилетия несомненно выросла, так что, новые игры доставляют больше, ведь они накапливают опыт старых. Вот такой вот компромисс...
Я предпочитаю хорошие СТАРЫ. Ведь если есть звезды, да ещё хорошие, то зачем игры, доже новые?
Хорошие новые и хорошие старые, главное, чтобы игра была качественно сделана и интересно
Ну а если серьёзно..
Блин в ВАТМАНА нового поиграй... Чем она плоха??? Старым +100 даёт..
Классика только для развития кругозора.
Игровой опыт - это и то и другое.
Если комп(приставка) позволяют играть, то играй в новое. За последние два года вышло столько всего....
Насчет других жанров ничего сказать не могу, а квесты предпочитаю старые. Видно, что в них вкладывали душу, когда разрабатывали. Новые квесты сейчас делаются по принципу "графика супер" и "головоломки посложнее", а сюжета в них порой не найти. (Исключения: A vampire story, Simon the sorcerer, Нью-Йорк 2072).
ну вот например во что я играю, из последнего - Colin McRae Rally 2.0 (2000 год), Апач - Операция Антитеррор (2003 год). реально интересные игрули.
Старые лучше. Редкая новая игра цепляет так, как старые шедевры.
Command & Conquer 1... Fallout... Doom... Quake... Unreal 1... HoMM 3... Starcraft... Warcraft 2... Morrowind...

Среди новых (2004+) тоже есть хорошие, хотя это имхо. Doom 3... GTA 4... Bioshock... Paraworld... CoD 5... Crysis...
Что касается казуальных игр, то поскольку это направление относительно новое, то новые игры заметно выигрывают в сравнении со старыми, лучше становится графика и механика, сюжеты сложнее и интереснее (для примера, Aqua Bubbles (одна из первых игр) - Treasure of Persia (одна из новейших) от Realore)
Предпочитаю осваивать новые игры и игровые миры, редко берусь за старые
Хорошие новые. Пока комп позволяет.
Сложно сказать.
Старые игры люблю больше.
А из новых самые любимые:
1.Resident Evil 5
2.Devil May Cry 4
3.Tomb Raider:Underworld
4.X-MEN origins:WOLVERINE
и ещё много других!!!!

Из самой-самой классики:
Counter Strike v.1.6 (раньше)
Devil May Cry и Resident Evil 3: NEMESIS
Предпочитаю новые, хотя про старые тоже не забываю.
Старые мне больше нравятся. Пока не выйдет новая игра которая мне понравится, то старые останутся круче ИмХо!
Из старых игр (сравнительно) предпочитаю:
Morrowind (сейчас решил переиграть);
Rome:Total War (едва ли не лучшая игра серии,если не думать о необычайной силе кавалерии для того времени);
NFS: Most Wanted - классика жанра =)
Из современных:
Company of Heroes. Отменная игра, могу всем порекомендовать. Релик постаралась на славу. Даже Ваха (2 часть - Warhammer:Dawn of War 2) взяла лучшее оттуда (система укрытий например, захват зданий).
HoMM 5 (вместе с аддонами) Тоже классика. Ubisoft подарила нам отличный продукт.

Хотя безусловно, новые технологие позволяют рассчитывать на лучший конечный продукт, который мы периодически можем созерцать. =)
прошёл игру - удалил игру

Вот у меня так же
Предпочитаю хорошие игры, а они, как известно - не стареют.
Новые игры. В старые играю, но редко.
Вопрос очень интересный. Старые - душевные и горячо любимые, новые - интересные и технологичные, хотя и некоторые самоповторяющиеся. Предпочтения не будет ни тем, не тем. Ведь и старый Dark Earth и новый Drakensang - будут по-своему интересны и уникальны.
Поэтому - играйте в игры какие хочется, а уж старые они или новые - на этом не стоит заострять такого уж большого внимания)
Нужно делать римейки. На самые - которые были. Улучшить там графику. За счёт неё игры устаревают. А так есть старые хорошие игры.
Предпочитаю хорошие старые игры, новые как то не сильно затягивают, да и вообще щас редко играю.
В новых играх ставка на графику, а в старых на сюжет
полностью согласен с 1993kos1993
старые, обьясню почему:
1. Ну это прежде всего хорошие воспоминания и ностальгия по прошедшому
2. даже если раньше не играл, а потом запустиш ее у себя на компе, открываеш для себя что-то новое
3. они всегда прекрасны в плане геймплея(тот же тетрис например)
Новые, пока позволяет железо.
И новые и старые, лишь бы были интересные. Новые, потому что новые. Старые, потому что бывают такие за которыми по прошествии времени скучаешь. Но вот это только мне кажется или так и есть.. что-то все меньше и меньше игр которых хочется проходить не по одному разу? Во -всяком случае последний год?
Ха... Я бы может и поиграл в новые, но моя махина ещё даже шейдеров 3,0 не тянет, так что переигрываю старые, среди которых кстати есть в чего поиграть учитывая сколько всего я пропустил в свое время. (начал играть во время популярности НФС андеграунд 2 и ГТА вайс сити, потом халф лайф 2 дум 3 и т.д.)
Новые игры или старые хорошие

Новые не есть хорошие :)
Среди старых игр больше глубоких, интересных, хардкорных и не ориентированных на попкорн игр: великий Fallout 1-2, легендарный Baldur's Gate 1-2, гениальный Planescape: Torment, культовая серия Might & Magic, а также уже не новые Morrowind, Neverwinter Nights, Gothic 1-2, Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura и прочие. Среди новых игр тоже есть хорошие (Ведьмак, Dragon Age, например), но их куда меньше. Это если рассматривать ролевые игры. Среди же других жанров еще страшнее: адвенчуры теперь уже точно почти вымерли, стратегии упрощаются и попсятся (привет C&C4!), шутеры становятся виртуальными тирами или бродилками по скучно-пустому open-world'у, а слэшеры - аркадными платформерами для взрослых.
Если старая игра мне хорошо запомнилась и понравилась, то конечно я предпочитаю ее. В новые тоже интересно поиграть=))) так что я не знаю ответа на этот вопрос)
Хорошие игры возраста не имеют
Вопрос анологичен пословице "Старый друг лучше новых двух")))
Старые. Тогда никто не был нацелен на бешеную прибыль, которая сейчас может сопутствовать выпуску игры от компании с хорошей репутацией.
игры с периода 2000-2005 в это время были наиболее хорошие игры да и требуют немного. в новые игры тоже играю но особо на долго ничего не затягивает за прошлый год реально зацепил только S.T.A.L.K.E.R. Зов припяти и mirrors edge
игры с периода 2000-2005 в это время были наиболее хорошие игры
С этим можно поспорить.
"игры с периода 2000-2005 в это время были наиболее хорошие игры"
"С этим можно поспорить."
что тут спорить, наиболее хорошие игры в период 1980-1985 что ли?
Я играю и в старые игры, и в новые
Дрюневич поддерживаю!
Сложно сказать,ведь и раньше были очень даже неплохие игры(вспоминается Duke Nukem 3D 1996 года),с другой стороны и сейчас выпускают хорошие игры. Но я всё же поддерживаю старые игры.
игры с периода 2000-2005 в это время были наиболее хорошие игры
что тут спорить, наиболее хорошие игры в период 1980-1985 что ли?
Нет, 1990-1999.

Fallout - 1997
Fallout 2 -1998
Baldur’s Gate - 1998
The Elder Scrolls II: Daggerfall - 1996
Civilization I - 1991
Civilization II - 1996
Diablo - 1996
Heroes of Might and Magic I - 1996
Heroes of Might and Magic II - 1996
Heroes of Might and Magic III - 1999
StarCraft - 1998
Planescape: Torment - 1999
WarCraft II - 1996
Command & Conquer - 1995
Command & Conquer: Red Alert - 1996
Half-Life - 1998
Doom - 1993
Doom II: Hell on Earth - 1994
Quake - 1996
Quake III Arena - 1999
Dungeon Keeper - 1997
Thief - 1998
Dune 2 - 1992

в период 1980-1985 что ли?
Хотя...
Elite - 1984
Как по мне старые чаще становятся интереснее, чем новые. Старые больше расслабляют, а новые больше напрягают и утомляют. Для меня игра - это средство отдыха и расслабления, а зачастую новые игры просто утомляют физически.
Но скоро новый станут старые, а старые станут очень старые!
Ты меня всё больше удивляешь, Кэп!
"в период 1980-1985 что ли?
Хотя...
Elite - 1984"
Ну нифига себе вспомнил какую то древнюю игру которую никто и знать не знает. В то время денди только появилось
От того, что кто-то где-то не знает о какой-нибудь вещи, она в качестве и оригинальности своей не теряет. А по списку "1990-1999" ничего не смог ляпнуть?
Да все игры, которые хорошие.
думаю старые игры понастоящему игры а не Черные молнии,месть боксера и т.д. и т.п.
Современные игры все больше походят на фильмы-блокбастеры. Мы видим мощные взрывы, зрелищные трюки, колоритных персонажей. При этом сюжетные повороты происходят явно в соответствии с законом кинематографистов "О шаблонах, использующихся в 98 % фильмов", а взаимодействие человека с окружением - с докладом ассоциации здравоохранения "О массовой интеллектуальной деградации". Мы радостно бежим по красивому (лесу, городу) и отстреливаем (людей, пришельцев), попеременно с этим поглядывая на системный блок и с улыбкой произнося: "Моя ...GTX не зря стоила потраченных нервов родителей на ее покупку". Пройдя игру за 3 вечера (в лучшем случае), радостно благодарим разработчиков за столь рьяную заботу о нашем спинном мозге.
Здраво рассуждая о спросе на такую бесхребетную продукцию, разработчики все больше уделяют времени постановкам и визуальному ряду, что в конечном счете сделает видеоигры видом кинопродукции.
А с чего началась золотая эпоха игростроя? С появлением игр, к которым такой ненужный сейчас орган как мозг, являлся минимальным системным требованием для прохождения. Мы учились запоминать информацию, находить нужную комбинацию предметов из десятка ненужных, ориентироваться без стрелки по карте и еще не один десяток умений, которые в совокупности улучшали наше извилинообразование. Но даже не полезностью примечательны старые игры, сколько принадлежностью к такому непонятному течению, как творчество. В рамках одной игры нас удивляли продуманностью мира, прорисовкой нескольких ветвей сюжета, многочисленными способностями и умениями персонажа как для личного использования, так и для социального взаимодействия. Играя в такую игру мы становились сопричастны происходящему, и чувствовали ответственность за принимаемые решения, последствия которых могли проявиться везде. Раньше, нажимая на кнопочки на клавиатуре, мы творили, а сейчас - запускаем заранее продуманный кусок кода.
Отлично сказано, но детей это не впечатлит и не вдохновит. Они даже спрайтовой графики испугаются.
Valteron
Хорошо расписал.)
Я лично предпочитаю старые игры. Новые действительно уже какие-то не такие...
А я люблю "стариков".Особенно ваху.СХ да Епик.М-м-м....
Хорошие старые. Сейчас увлекательных с хорошим геймплеем вообще почти нет, т.к. все разрабы ударились в крутую технологию, а про реиграбельность забыли. Из последних проектов увлекает только Mount&Blade, Метро 2033, Batman: Arkham Asylum, Bioshock 2, The Saboteur, Ghostbusters, CoD 4: Modern Warfare.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.