Десятилетие разочарования

Не буду распинаться, почему за это десятилетие игры стали в разы слабее бить по нашим эмоциям и не вызывают прилива интереса, да и банальной интриги? Есть такие проекты, да. Но их становится все меньше, прям по пальцам одной руки могу посчитать то, что мне больше всего запомнилось за десять лет! Неужели все только опопсело или даже мы хотим примитива и уже отвыкли от спектра нового и неизвестного в играх. Нам подавай очередную GTA и Need for Speed вместо Greedfall или Blasphemous. Мне очень понравилась последняя, несомненно игра года, но ее в номинации нет. Только крупные хиты и хайп-хайп-хайп. Мы не живём для хайпа, мы живём что бы жить и надеюсь в новом году игры будут играми, а не хайпом!
Выxyxoль
Спасибо, исправил
Ты постарел просто, вот и

>игры стали в разы слабее бить по нашим эмоциям и не вызывают прилива интереса, да и банальной интриги
Чем было лучше, чем было лучше...а тем, что разработчик не шестерил перед неполноценными. Не умеешь читать - твоя проблема. Не можешь запомнить две клавиши - твоя проблема. Не способен разобраться в принципе КНБ применительно к классам - твоя проблема.
А сейчас у нас что? Ой, даун может купить нашу игру...мы сделаем её всю для даунов, чтобы им было комфортно. Ой, гомосеки тоже есть - надо добавить их в игру. И негров, и копрофилов, и розовых пони, и крафт, и подсказки на весь экран, и боёвку на одной кнопке для одноруких инвалидов, надо же всё засунуть в одну игру, чтобы никто не ушёл обиженным, у нас же толерастия и уважение к чужой деградации.
Чорд, а есть же ещё дальтоники, поэтому глаза от нашего графона будут вытекать у всех остальных. У нас у чувака дальтонизм, ему норм, а вы ...тесь как хотите.
У современного игродела очень хочется спросить, мол вот ты сделал игру, лёг сразу под всех, чтобы продаться подороже, а что сказать то хотел?
BioGen написал:
Не буду распинаться, почему за это десятилетие игры стали в разы слабее бить по нашим эмоциям и не вызывают прилива интереса, да и банальной интриги?

А какие игры прошлого десятилетия вызывали поросячий визг НА МНОГО больший, чем в этом десятилетии?
BioGen
Графика стала лучше и всё. Если взять ремейк Resident Evil 2 и оригинал, то ремейк хуже во всём окромя графики. Final fantasy, черт любая часть круче 15 по сюжету, по харизме героев, блин а ведь многие герои были немы и приходилось читать, но там не было тонн текста и всё было интересно и по делу. И не даром разрабы делают и делают ремейки.
Nurp написал:
А какие игры прошлого десятилетия вызывали поросячий визг НА МНОГО больший, чем в этом десятилетии?

Век дракона, Ночи невервинтера, мёртвый космос, фаллаут, тотальная война, обители зла перечислять? Сайлен хил? Ассасин с Эцио, причем любой круче этой вашей одиссеи Мафия, герои, дисциплис, биошок. вархаммер. Хватит пока? Другое дело что и в этом десятилетии были крутые игры, только всё продолжение серии прошлого.
Lodurr
Начнём с того что кампании действительно разные, на пример мистер Х не появится в кампании А, с отцом Шери будешь биться, и этого хватает, показывают как собственно началась эпидемия в Ракун-Сити. В обще сюжетных вставок больше на порядок.
Lodurr написал:
Геймплей точно такой же.

Очень смешно. Где арбалет? Где возможность плющить бошки? Сценарий обрезали как минимум на четверть.
Lodurr написал:
Это было бы гораздо интереснее, нежели 100500 хэдшотов зомбарю, да ещё и из дроба.

Дробашем с прикладом и со стволом вроде, короче модифицированным можно было вынесть толпу зомби, уж про то как разорвало на две части я молчу. И не знаю о чем ты но медаль за отвагу ещё на первой соньке, фрицы вполне валились от выстрела в голову.
Lodurr написал:
и только потом расчленёнка.

Первая расчлененка Blood вроде, где ещё оторванной ногой можно вражину забить.
Воин Моргота написал:
Хватит пока?

Нет, не хватит. Кроме мертвого космоса, биошока и мафии всё перечисленное тобой для меня шлак.
Воин Моргота написал:
Другое дело что и в этом десятилетии были крутые игры, только всё продолжение серии прошлого.

А если исходить из этого, то получается, что в этом десятилетии вообще не вышло ярких игр )))
Nurp
Для меня вышло как минимум несколько отличных рпг от обсидиан.Плюс модификация для тота вар. Булатная сталь игра на несколько лет.
Lodurr
Играл, играл за бабу, парижское сопротивление и кабанов полицейских в Дюке отстреливал. Я играть в обще начал когда игры на аудиокассетах были. Зубекс до сих пор помню.
У каждого свои интересы. Кому интересны игры с глубоким смыслом, а кому на сюжет чихать, а лучше что-то в геймплее. Вон, всякая школота прыгает из 1 баттлсрояля в другой и им ок. Но я больше другое видел в изменениях игр. Раньше игры были сложнее, а сейчас всё упрощено. Реген хп и т.д... Удивлять игры меня давно перестали, а одиночные проекты и вовсе приелись. Ищу интересные и в каком-то смысле уникальные онлайн игры.
BioGen
Чел в предыдущем десятилетии были такие же посты - "в 90-х было круто, а 2000-2010 всё опопсело, оказулались, проектов годных единицы". В 2030-м будут так же писать, что с 2010 по 2020 были игры с душой, которые вызывали эмоции.
Nurp
Mass Effect и это навскидку
BioGen написал:
Mass Effect и это навскидку

сугубо на любителя
Nurp написал:
сугубо на любителя

Так можно про любую игру сказать.
Нармальные игры были, чё. Да мб их и мало, но они есть. Да и тем более что нравится одному, то не понравится другому. Для каждого игры не сделаешь.
BioGen написал:
Десятилетие разочарования

Игры не покупаю, играю бесплатно. Вот бы ещё мощный ПК бесплатно выдавали, чтобы можно было играть.
Хорошие игры, мне нравятся.
Играл игру на Денди, без сохронений, вот эмоций было, как в детстве. На ПК таких эмоций не бывает. Castlevania 1, одна из таких игр, в этом году. Прохождения игр не смотрю.
Очередное брюзжание. А по факту, в этом десятилетия вышли игры, которые на несколько голов выше всего, что было до них.
Gauguin
Ну нет, так не честно. Примеры в студию!
Nurp написал:
А какие игры прошлого десятилетия вызывали поросячий визг НА МНОГО больший, чем в этом десятилетии?

Вам какую оценку: объективную или субъективную? ^_^ Первой практически не существует, ведь у каждого свой вкус...
Воин Моргота написал:
Первая расчлененка Blood вроде, где ещё оторванной ногой можно вражину забить.

Временно оторвать конечность и бить ею можно было еще и в первой Medievil, что вышла в 1998 на PS1 ) Но Blood переплюнуть сложно... если в игре свежее сердце является заменой аптечки, о чем еще говорить? ^_^
Помнится, как на Doom 3 бочку катили, мол, сатанизм там и все такое. Blood не видели наверно )
Gauguin
Вы судите только по своим вкусовым качествам, но, мне кажется что шедевральность поставлена на поток после 2009 года, как форма в которую отливают материал и делают с нее детали потом. Раньше это было спонтанно и непринужденно - теперь это данность и болезнь нашего мира.
Да как-то сейчас потенциал имеющегося железа слабо применяется. В 90х столько крутых симов было, в 00х разные технологии обкатывались. 10х выделились лишь скандалами с монетизацией и развитием мобильного гейминга.
для меня как та наверна прошлое десятилетие было веком разочарования и школьного бомбежа а точнее преимущественно прошлое поколение консолей.
началось все как та с того что я ждал очень крутых проработанных игор в больших опен волдах с большой степенью свободы действий проработанной мифологией и жадным фармом. а были как то окромя прямых ммо, в которые я не хотел играть ультрапринципиально всякие гта марравинды и готики в основном и ище чтоб графон завезли. потом значится наступил некстген графон стал приятней вышли всякие игры от которых у меня бумкало и все взрывалось. и тут я понял что главное в играх это графон. у меня появился мощный пека чтоб его тянуть но как бы то ПеКа графону и игор как то особо не было. и где то значится к году 2010 я уде подумывал чтобы тоу активно перестать играть в игры и начать сворачивать этот этап жызни тем более все уважаемые мной игровые слились а из нового я толька приобрел игры биовар которые небыли особо графуном и опен волдом а масс эффект 2 стал сказкой про колобка.
но тут вышла готика 4 анкария пек-пек. я увидел свет граааффооонаа и 30фпс впервые после срузиса я увидил капельку отмосферы и понял что начинается новая эпоха графооона и игор. 2011 год был богат на всякие релизы и я получил много игровых впечатлений почти 20% наверна как в 2006
и вот наступило современное эчди настоящее но и какое то безразличие. хотя игры как бы пришли примерно то к чему я хотел или во всяком случае их стало много. много вышек много фарма много процедурной генерации квестов и событий пек-пек. и тут вспоминается как та релиз готики 3 когда значится она была самой ожидаемой у меня игрой. обищали целый континент а там мир примерно как если слепит все локации готик в месте и в океане вода плоская ААААааааа1111 и когда срузис был наконец то запушен на строгих ультрах с глючным кросс фаером под еще более глюченой виндовс виста с приемлемым фпс и некоторое чувство ПеКа уныния волшебного ожидания и объективной реальности.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.