FAQ по HTML тэгам

Дополнение: чтобы писать всеми оттенками надо цвету присваивать значение по компонентам RGB, т.е. к примеру b"color:AF 56 8A" - здесь пробелов между компонентами red-green-blue ставит не надо, просто это для наглядности AF - сила красного компонента (макс знач компонента FF(это в шестнадцатеричной системе), мин знач 00). К примеру чтобы получить фиолетовый надо написать FF00FF.
Ар-Гон молодец, но призываю добрых людей, не увлекаться разноцветными надписями...
Автору FAQ'a респект...
Главное чтобы люди не слишком этим увлеклись...;)
главное что тэги форматирования, такие как <center>, тэг изменения свойств шрифта <fony>, и еще несколько (таблицы, iфреймы и т.д.) не работают.

Плюс всетки просьба, не увлекаться с цветовой гаммой.
2 Kefka
Ни хрена миксить не получается! Я даже спец прогу написал, чтоб записывала в файл последовательный перебор от 0 до F - 6 вложенных циклов, 704 Мб. Нет микширования! Начиная с какого-то по какое-то значение просто одноцветный слой (зеленый, синий, красный, etc), между которыми прослойка черного. Кстати есть и серый цвет.
Возможно, конечно, что глюки тотал командора, Opera и IE уже на 40 Мб виснут безответно :)...
Да и еще! Как же мы забыли про белый цвет??? :)
Это чисто белый цвет :)
Чего здесь написано? :)))
2Опера_Тор.

Еси я не ошибаюсь, то там перед 16ричным значением первого цвета нуно поставить решетку... вроде как #39F5D3
ой =) ФМ конечно свят, но там я вроде хотел F5 написать ;)
2 FenrIX_666 - серый кстати

С решеткой, без решетки: один хрен. Только сейчас исправил, попробовал - то же самое. Напрашиваются печальные выводы...
Единственное что есть (и было) различная интенсивность цвета. :(.
P.S. Жаль еще линии не работают :(.
я претпочитаю фиолетовый

Не работает... ну и лана. Пользуйтесь стандартными именами (red, blue, green, yellow etc.)

<hr width=100%> тут и нафиг не нужен. пиши просто кучу тире или подчеркиваний.
Можно сделать всплывающий текст.

Наведи на меня

Еще одна вещь, которую я попробую, это встроенный JavaScript. Не бейте, если что.

Щелкни по мне

З.Ы. Не работает большинство тэгов, радикально изменяющих вид форума (как уже говорилось, hr, table, center и др.).
Урря! JavaScript работает! Только запускать надо из Internet Explorer.
на события чтоль повесил? Хе-хе. Так вообщем-то тоже можно. Мне все разрешенные (правильнее не-запрещенные) свойства изучать.
Лень =)
иногда забываю дописать последнее слово.
2 Bram
В Opere тоже работает...это ж надо в один тэг запихнуть столько возможностей :-))).
возможностей?
фигня обыкновенная
Вообщем через css/script много чего сделать. Но это может так запоганить форум....
p.s. кто не понял - наведите курсор на надпись "фигня обыкновенная" и посмотрите что происходит с надписью "Щелкни по мне" Из поста Брама ;)

Так-то
Какой тэг для прямой ссылки ? На http://www.yandex.ru/ например.
Ты имел ввиду вот такwww.yandex.ru
[a href="http://www.yandex.ru"] [/a]
Нет, имел в виду прямую ссылку без параметра href. Типа как тэг [url]. Чтоб при наборе сообщения просто вставлять ссылку, и не тратить время на набивку href-объяснения.
Товарисч FenrIX_666
Фигня обыкновенная не работает вообще. :(. Во вяком случае у меня в Opere. Просмотрев исходник, замечено, что параметр id= ты не задал, в отличие от Bram'а. Мож поэтому?
Так-то тоже работает не полностью, а именно: лишь при наведении меняется цвет и более ничего :(.
Кстати, есть ли разница:
purple
magenta
violet
ну.. если ты не заметил, то я специально использовал id Брама. Т.е. при наведении на мою фигню обыкновенную надо смотреть на Брамовскую надпись Щелкни по мне

А то что произошло с надписью так-то - глупая ашипка.

ТАК-ТО

p.s. а сам раницы между Магентой, Пеплом и Виолетом не видешь?
Про цвета риторический вопрос был, себе то есть, теперь видно разницу.

Извини за глупый вопрос: а этот идэшник он только в этой теме работать будет?
Правильнее сказать на этой странице. Соответственно только в этой теме.

Для других тем придеться переписывать строку или придумывать что-то свое.
Фенриксу
Раз уж ты не уходишь :), я тебя не много помучаю, не против? :-). Благо, что в тему.
Насколько я понял:
событие="язык скрипта:объект.свойство=значение". Right?
Вопрос в следующем: как на одно событие навесить несколько действий?
Конечно, больше всего интересует список событий и свойств объектов, но по всей видимости это можно найти в любой книжке (времени на ее изучение правда нет - а тут - в обще образовательных целях), так что, будь другом, перечисли хотя бы основные в дополнение к нижеследующим:
onmouseover
onmouseout
onmouseclick? onclick
ondoubleclick
И свойствам:
style.color='smth'
style.font-size='**#' ? (чегой-то я не заметил как работает)
style.text-decoration='underline' (какие еще "декорации" есть?)
Буду очень благодарен
ЗЫ: данные вопросы имеют прямое отношение к теме и поэтому не являются флудом!
2Аргон.
Не знаю. Если бы я не знал основы ХТМЛя и CSS я бы не понял и половины написаного. Видимо придеться кой-чего в твоем тексте подправить и выложить более понятную версию.
AQUA
GOLD
SILVER
BRONZE
#38f5a0 (икто тут говорил что цвета нельзя определить через rgb?)

собственно так:
событие="язык: страница.объект.свойство.параметр1='...'; страница.объект.свойство.параметр2='...'; страница.обект.свойство.параметр3='...'; ..."

среди событий... не помню все. Помню именно:
onMouseOver - при наводе мышью
onMouseOut - при убирании с надписи курсора
onClick (!) - при кликаньи надписи
onDoubleClick - при двойном щелчке.
Остальные я не помню/не использую.

Свойства - сейчас посмотрю и выложу.
Мдя... со свойствами туговато. Везде какие-то урезанные списки. Видимо придеться искать мой старый учебник. Там и CSS (cascade style sheet) И стили через яваскрипт есть.
Да и почти полная таблица цветов (названий им) есть.

p.s. если вдруг форум решат прикрыть - обращайтесь на мыло или асю, что в профиле у меня.
да. пока не забыл - text-decoration - это выделение текста. Возможны подчеркивание(undrline), перечеркивание (не помню), и подчеркивание, и перечеркивание одновременно(не помню) и отсутствие (скажем убрать для ссылок) - none.


Красивая ссылка


p.s. пока ссылку писал хотел что-то сказать... но забыл. Ах да. нуно будет проверить на работоспособность тегов [script] и [style].
Вообщем-то переделываю мануал Аргона, и вот что пока получилось.

____________________________________

FAQ по HTML тегам на форумах www.PlayGround.Ru
Автор: Ar_GoN
Изменения: FenrIX_666

Хотим представить небольшую инструкцию по HTML тэгам, с форума. И начать с возможностей, который предоставляют большинство текстовых редакторов, например MsWord.

1) Самые первые кнопки, которыми пользуються в Ворде: b, i и u. т.е. полужирное, наклонное и подчеркнутое

Для полужирного начертания надо заключить фразу в теги (ключевые фразы) <b> и </b>
Например чтобы написать "Полужирный" нужно прописать такую конструкцию:
<b>Полужирный</b>

Для наклонного начертания надо заключить фразу в теги <i> и </i>
Например чтобы написать "Наклонный" нужно прописать такую конструкцию:
<i>Наклонный</i>

Чтобы написать почеркнутым надо заключить фразу в теги <u> и </u>
Например чтобы написать "Подчеркнутый" нужно прописать такую конструкцию:
<u>Подчеркнутый</u>
Примечание: на форуме тэг <u> то работает, то не работает.

Данные тэги можно комбинировать, например полужирное и наклонное начертание. Делаеться это с помощью вложеня одного тега в другой:
<b><i> Текст </i></b>
Примечание: следите чтобы открывающие и закрывающие теги не перемешивались, например чтобы не случалось такого:
<b><i> текст </b></i>


2) Немного не из той оперы, но всеже. Рассмотрим тут то, что вы чаше всего встречаои в интернете - ссылки. Иногда хочеться написать ссылку на другой ресурс, или на другую тему в форуме. Но ведь банальное написание http://www.playground.ru/forums/main/ ничего не скажет. Хочеться объяснить что это за тема.В этом случае получим некрасивое нагромождение текста. Да и другим будет просто приятнее один раз кликнуть, нежели копировать ссылку, вставлять ее в строку адреса в браузере и т.д. Вообщем ссылка пишеться так:
<a href="http://адрес_страницы" target="new">Объяснение ссылки</a>
Например Форум Neverwinter Nights

Что означают дополнительные параметры? Все просто:
Параметр href="..." указывает на какую страницу перенесет ссылка.
Примечание: не забывайте перед страницей указывать http://, иначе ссылка никуда не переведет.
Параметр target="new" - сделан ради удобства. Кликнув на такую ссылку страница автоматически откроется в новом окне. Если вы этого не хотите, то просто не указывайте этот параметр.

3) Форматирование. Т.е. выстраивание текста по краю (правому, левому или центру).
Оно вроде как не работает, хотя я не проверял.проверка

4) Так любимые многими таблицы.... К сожалению они тут не работают. И сделано это не из-за вредности админов, а по техничиским причинам.

5) Выделение цветом. Просто через тег <font color="цвет"> тут не подойдет. Сам тег <font> не работает. Не стоит отчаиваться. Это возможно с помощью CSS (cascade style sheet). Они будут рассмотрены во второй части.

6) Картинки. Можно вставить просто ссылку на картинку. Но ведь можно и саму картинку, чтобы она загружалась вместе с текстом. Это полезно когда хотите показать на скриншоте/картинке то, что хотели сказать.
Вставляеться она тегом <img src="адрес_картинки" alt="сообщение" border=0>
Например смайлик

А что тут означают параметры? Тут тоже все просто:
Параметр src="..." определят какую картинку нужно показать.
Примечание: Картинка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть на каком-либо сайте, вставить картинку со своей машины НЕВОЗМОЖНО!
Параметр alt="..." - добавляеться для удобства. Многие люди отключают картинки для экономии траффика/времени загрузки страницы. Эта надпись будет показана вместо картинки... если вставляете аросто смайлик, то тут ничего писать не надо, либо написать alt=";)". А вот когда показываете действительно интересную картинку, будьте добры, напишите описание, что сможет заинтересовать таких "жадин" и заставить их загрузить ее.
Параметр border= 0 или 1 - параметр, разрешающий или запрещающий показ рамки вокруг картинки. Воосновном используеться когда картинки используеться как описание ссылки (делаеться так: <a href="..." target="new"><img src="..." alt=";)" border=0></a>) В этом случае не будет показана синяя рамка, которая смотриться не очень.

7) А что с фреймами спросят меня знатоки HTMLя. А ничего - отвечу я. Теги <frameset> и <frame> не работают (естественно). На счет <iframe> я не проверял. Не люблю я эти специфичные штуки под IE. У меня Опера стоит, и плавающий фрейм не всегда корректно отображаеться.


На сим закончу первую часть.
Вторая часть будет посвящена CSS (Сascade Style Sheet, каскадные таблицы стилей), в которой рассмотряться многие параметры, такие как размер, шрифт, цвет текста, еще несколько интересных параметров и т.д.
Третью посвящу скриптам как таковым и языку Javascript в частности.
Спасибо Fenrix'у за FAQ (правда первые две части мне не нужны) и Ar_GoN'у за тему.
С нетерпением жду часть номер три :)))
Ну молодцы!!! (Фенрикс и Аргон соответственно).
Как только времени не жаль! Поаплодируем, товарищи!!!
Самое интересное, что первый заюзал darkblue и darkred, ни слова о них не сказав ;-).
И еще такой вопрос: что это значит: <b>? Я так понял этим методом ставишь знаки больше и меньше, расскажи, плз, по-подробнее.
ФЕНРИКСУ
Извиняйте за разноцветность - пробую, что называется.
Еще один момент.
Приведи, плз, пример нескольких повешенных действий на одно событие, а то у меня через точку с запятой ничего не получается. Можешь просто сделать, исходник - я посмотрю.
& lt - это всего навсего левая углавая скобка.
& gt - это правая угловая скобка.

Почему так геморойно? да потому как интерпретатор любую угловую скобку считает тегом, и естественно не показывает ее. А мне нужно было именно наглядно показать.

darkred и darkblue - я на ходу вспоминаю эти цвета. Пока у себя не проверил, думал что работать не будут. Вообщем выложу таблицу цветов. Плюс повторюсь - пишите через rgb палитру (#000000 - #ffffff)
Тока не нуно ругаться. Я этот дизайн уберу, просто кой-чего проверю.
Круто!!!! Респект Фенрикс, мне нравится, только шрифт уставь прежний!!!!
Прежний по размеру, или сам шрифт?
Что-то админов не слышно.... то-ли они с ухмылкой наблюдают, то-ли с негодованием... то-ли хотят сказать но бояться, то-ли хотят меня забанить ;)
По размеру, а то ничерта не видно, хоть очки надевай!!!!

З,Ы, А как ты их услышишь-то их только прочитать можно!!!! :))))
Тогда "не видно"... прячуться что-то. А ведь хотелось бы увидить их мнение.
З.ы. размер исправил.
p.s. Пока читаете ничего не слышите? Включите колнки погромче!
Ну... появились некоторые просьбы:
1) Опреа_Тор:
Просьба не выпендриваться на других темах (кроме этой). А выделять цветом только действительно полезную информацию. И почти не пользоваться увеличинным шрифтом, а то читать неаозможно
2) Нексусу. Нехорошо чужым дизайном без копирайтов пользоваться. а) на первый раз прощаю
б) не нуно постоянно менять цвет ссылок, а то от них тошнит. Пробуй с гаммой поиграться и подобрать цвета в тон тому, что и у обычной ссылки. Просто то что я привел (фиолетово-ораньжевая) была для примера.
3) ну коли у самих с дизайном тю-тю, попросите когонибудь придумать вам "личный стиль". Вотъ (я на эту должность не подхожу, сам с дизайнерским исскуством не дружу).
2 FenrIX
Конечно, ты молодец, все это забавно и прикольно! Но зря ты так.
А кстати! И поставь че-нить повеселее, а то я себя чувствую, будто я на собрании любителей искусства, а то и на более скучном мероприятии!
А мне такие ссылки понравились, если их ещё жирными сделать, то ваще отпад!!!! :))))
Цвет красок я не менял!!!! :))))
А те ссылки, которые были ранее - скучны и неинтересны!!!!
Надеюсь не ты против моего их дальнейшего использования???? :))))
2Нексус. Можно, но только осторожно. Жырные ссылки делаються так: <b><a href="...">туды-то</a></b>
Вооющем я тебе ша подгоню более удобосваряемые цвета, а то от тех немного рябит.

2Нафаня. Это была единственная мидяха у меня, давай что-ньть повеселее - поставлю.
Плюс почему "зря"? Просто вношу разнообразие.

P.s. Это "Город над вольной Невой"
2 Фенрикс:
Вот так сойдёт: NexuS???? :))))
угу, только этот неприятно-красный убери ;) поставь тот-же синий, что и на onmouseout стоит.
Проверь ка мыло!
2 FenrIX_666
Есественно не буду, это я так тренировался.
Хотелось бы увидеть ответ на вопрос.

Да и еще: можно при наведении мыши или еще чего менять сам текст?
Можно. Как руки дойдут, выложу скриптовые команды.

2Нафаня.
Ээ.. у меня он что-то глючный какой-то. Там звуки зависают ;) Короче ща сменю.
Могу еще че-нить!
Давай.. желательно тему из Pinky & Brain =)
было бы хорошо, если бы музончик крутился по кругу ;)
пока всю страницу просмотришь, музык-то и закончился ;)
2Ar_Gon
ЭЭэ... ты думаешь у меня есть талант к обучению? Вот перечитываю и думаю, это в каком полусонном состоянии я был, когда это писал.
Вот с css почти разобрался, а со скриптами сложнее. Тут просто напросто спокойно работает тэг <script>

Вообщем подгружать, подгружать и еще раз подгружать свои скрипты.
Ну а как скажите на милость сделать шрифт большим курсивом и к примеру салатового цвета.
< i> < font size=5 color="33cc99">< /i>
Без пробелов после
опять нифига не вышло,ну чтож будем париться
Я думаю никто меня не упрекнёт в том,что я добавлю несколько цветов,таких как
DARKGREEN
TEAL
MAROON
GRAY
SPRINGGREEN
SLATEGRAY
TAN
ROYALBLUE

Или смотрите цвета тут!
Ар_Гон,а как делать ссылку с картинкой?Вот так?


Я думаю,что уважаемые Ar_Gon и FenrIX_666 не обвинят меня в этом...

НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К FAQ по HTML тэгам

Чтобы сделать ссылку с картинкой-
[a href="ссылка"][адрес картинки"

Примечание:Вместо "[]" надо ставить ""
А вот со всеми параметрами:

[a href="ссылка"][img src="ссылка на картинку" width="~" height="~" border="~" alt="всплывающее сообщение"][/a]

Примечание: Вместо "[]" надо ставить ""

P.S. За что обвинять то? За помощь?
А мне ответьте, пож-ста:
какой командой сделать так, чтобы щелкнув по ссылке, страница открывалась в новом окне?
<a href="http://www.адрес_сайта" target="new">Описание</a>

Параметр target="new" отвечает за то, что страница будет открываться в новом окне...
Помогите тогда и мне, Wizard или FenrIX. Можно видимый размер рисунка как-то варьировать? Просто бывает исходное изображение такое, что еле на страницу влезает, а я хочу здесь его поместить в виде аккуратной иллюстрации более-менее компактного размера.
2 Stalker

Посмотри на пост Ar Gon'a...там есть width="~" height="~"..это и есть то..что тебе надо...
width - ширина...
height - длина...
вот этими параметрами можно сжать рисунок
Проверка

The Elder Scrolls 4:Oblivion

О!Получилось!
2Ар_ГоН
Поначвалу и если будешь аккуратно следить не будет, а может получиться так Как это не должно быть.

2Хомяк. По моему я уже писал про это.

2Маска-з.
Это что, уже никто меня читать не собираеться? Я же писал как и шо...

2Сталкер
Млжно. А можно еще кроме абсолютного числа (в пикселях) указывать еще и в процентах - в процентах от размера окна.

Хто следующий?
2 ФенриКС 666
Я прочитал и твой FAQ Аргона...Вроде бы об этом ничего не писал!
А кроме [b] и [i] есть другие режимы,или как сказать?
НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К FAQ по HTML тэгам № 2

Чтобы сделать чтобы поставить верхний и нижний индексы нужно сделать так-[sup] 34 [/sup] Для верхнего индекса и [sub] 25 [/sub] для нижнего индекса.Это выглядит так-

23=8

3310=418

Примечание:Вместо "[]" надо ставить ""
Кстати, можно вставлять символы < и > - через тэги &lt; и &gt; - просто, без всяких скобок
Есть Подчёркнутый... <u>, но он не работает на этом форуме...
2Хомяк
Прочитай факу, пункт 6,дополнение про border

Акромя.. А что тебе еще нужно из форматирование шрифта? Сам шрифт? Размер? Что еще.. Размер - смотри мануал аргона. Сам шрифт.. в style пропиши еще и font-family:название шрифта. Так что еще?

2Дварф
Опять не читал. Я об этом уже сказал.

2Визард
А как-же я тогда вставил? Почитай тот мой факу.
Давайте не будем здесь картинки, смайлики, анимацию вставлять ;)

ТОлько тэги и ничего больше!

А тренироваться вы у себя будете ;))
А то придет злой модератор и прикроет эту тему снова :)
Тo FenrIX_666
Признаю свою ошибку ты уже об этом писал!Но про индексы никто не знал(вроде бы)
Гм... а нас больше, не прикроют... или мы снова откроем, картинку тут ни при чем - я давно отключил их показ.

2хомяк
Ну вот, а когда я пробовал, они у меня не действовали... ни sub, ни sup :(
Я забыл сказать,что перед индексом должно быть что-нибудь написано!
Например 2 2(такой вид сообщения-2 [sup]2[/sup])
Тоже самое,но без пробела 22 (вид сообщения 2[sup]2[/sup]

Теперь должно получится!
Хм.., т.е. если перед суп'ом поставить пробел, то нифига не выйдет,
фигня в квадрате (как 22)
*вылазит из ванной*
ЭВРИКА!!!! Если какие-то теги не работают, то просто начните редактировать свой пост и всунуть их туда =)
2 Everybody

Мда, работает все, но только после редактирования, хреново... Почему так? Не догоняю. Объясните, пожалуйста!
НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К FAQ по HTML тэгам № 3

Чтобы создать бегущую строку,нужно воспользоваться командой [MARQUEE].Для создания бегущей строки-[MARQUEE]Текст[/MARQUEE]
Пример:Бегущая строка

Примечание:Вместо "[]" надо ставить ""
2 _WizarD_

В чем трабл?
Ar_Gon,а кто модератор главного форума?Надо бы тему почистить!
FenrIX 666

Я вообще считаю..что надо в этой теме удалить всё...и оставить эту ссылку...:

http://wizard-vovan.nm.ru/HTML_Tegs.html

Я добавил в свой ФАК ссылку Хомяка..

Потом кто-нибудь будет говорить что-нибудь новенькое...жедательно, мне на мыло...а я буду проверять и загонять в ФАК...
просто, если эту тему увидят модеры...то...думаю, прикроют нашу лавочку...
Вот ещё очень хорошая ссылка о HTML
P.S.Wizard,тему удалять не надо,надо бы некоторые посты почистить.И ещё на сайте(см.выше)почитай про текст,там есть ещё перечёркнутый!
Гм.. а стоит ли говорить? =) Все-таки стоит позаботиться и о времени загрузки/траффике собеседников. Например толстую МР3ость не стоит ставить... а мидях рамштайна... можно.

p.s. <bgsound src="адрес мидяхи" loop=1>
src= - параметр вроде итак понятный.. если нет, читай про то, как вставлять картинки.
loop=1 - параметр, отвечающий за то, будет ли повторятся музыка после окончания, али проиграет один раз и успокоется. 1 - луп, 0 - один раз (в опере и нетскейпе вроде всегда игрвет только один раз)
дайте пожалуйста ссылку где все теги написаны и их название(как цвет поставить ,увеличить размер и т.д)
wizard-vovan.nm.ru/HTML_Tegs.html
десятый раз уже эту ссылку даю...
2Патрон
1) ты забыл двойные ковычки в параметре alt=
2) С narod.ru картинки не отображаются
Как нарисовать картинку с "прыгающими" буквами ?
.... ЧИТАЙ ВЫШЕ....

хоть рожей тыкай.... перечеркнутый ставится как <strike>текст</strike>
Для тех коме лениво писать strike - достаточно прописать <s>...</s>
И не забудте, что данный тэг можно вставить только в режиме редактирования своего поста...

нарисуй - означает что берешь фотопопу и рисуешь анимированный gif
Или ищещь в инете скрипт, работающий с каждой буквой как с объектом.
подскажите ссылку,где есть все html теги или скажите как называется книжка чтобы купить
Очень хороший сайт о ХТМЛ.Подробно всё расписано,с примерами.Вот ссылка.
<OBJECT id=preview_player"BORDER-RIGHT: white 1px solid; BORDER-TOP: white 1px solid; BORDER-LEFT: white 1px solid; BORDER-BOTTOM: white 1px solid" type=application/x-oleobject height=64 standby="Загрузка компонентов Windows Media Player..." width=400 classid=clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6 сodebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701"><PARAM NAME="url" VALUE="АДРЕС_ФАЙЛА"><PARAM NAME="enablecontextmenu" VALUE="0">
Если заменить height=64 на height=380, то можно будет воспроизводить видео!!! (Просто чтоб задать размер для видео)
Когда вставляете картинку ставьте width и height не более, чем 640х480!
Народ!
Я хочу чтобы у меня на столе рабочем была не jpg картинка, а html страница. Короче, чтобы на моей любимой картинке можно было поставить ссылки на веб-страницы в интернете. Тоесть картинка идет как фон, а на ней сверху штук 6 линков. Я забыл как там ставить background, поэтому разьясните по очередности что за чем в блокноте писать надо...

&lthtml>
&ltbody>
&lt........> (а что тут писать - рассскажите вы!)
</body>
</html>
<bodt background="...тут адрес картинки..." *тут параметры юэкграунда, можешь не ставить их*>
<a href=.....>...</a>
...................
</body>
вот это прикольно ;) (на некоторые картинки можно кликнуть разок)

не трогай меня! :)         с праздником 9 мая! :-)                
Тэг <marquee> был запрещен
Вот он списочек:
<font>
<body>
<html>
<head>
<table>
<td>
<tr>
<h1>
<h2>
<h3>
<h4>
<h5>
<h6>
<em>
<strong>
<code>
<samp>
<kbd>
<var>
<dl>
<dt >
<dd>
<ul >
<li>
<ol>
список можно продолжать до бесконечности, некоторые теги действуют только после редактирования поста
при наведении курсора на этот текст, размер и цвет текста изменяется.

код:

&lta"text-decoration:none""style.color='gold';javascript:style.font='12pt'""style.color='silver';javascript:style.font='8pt'">текст</a>
Проверка................
Лежать бояться. И ждать кады закончится терка.
2FenrIX_666:

Это ты что-ль балуешься??? Поставь музон, а то дипрессия приходит...
Эх как здесь всё обчистили!
для начала хватить ;)
Fenrix_666. Это ты что-ли модератор этого форума или кто?
2FenrIX_666:

Спасиба!
2Репа
а ты только что узнал lol:))
Фенр, респект! Главное фотки большие убрал - молодец. Продолжай работу! Может скинемся тебе на пыво. =))
2 Ф.666
~~~Давно так надо было поступить ! Большое человеческое спасибо !~~~~~~
~~~Давайте новое чего-то добавим, а ? Мона я завтра про CSS сверстаю ?~~~
2 Aratorn
- ты мне ответишь или нет это ты сделал (удалил мою тему про вопрос-ответ) !
2CPU-2k5
Мона я за него отвечу? Тему именуемую "Вопрос } Ответ" снес я, ибо... ибо хоть и "картиночная" она, но все тот-же флуд по тому-же образу и подобию. Нафиг. Одного хватает. Либо во флудотопик.

2Араторн
Даффай.. Я тады и помочь в последствии могу, если вспомнюб чаво.
ну ты молодец ;)
наведи на эту картинку               или на эту:
Небольшой FAQ по CSS. Автор Aratorn

Итак СSS это абревиатура от англ. Cascading Style Sheets (Каскадные таблицы стилей) это язык содержащий набор свойств для описания внешнего вида любых HTML документов. Порой сделать какой-либо элемнт на страниче более красивым трудно и нудно, вот тут и приходят на помощь CSS.
СSS бывают разные - Inline Style Sheets (Внутренние таблицы стилей) помещаются непосредственно в тег с помощь атрибута style. Global Style Sheets (Глобальные таблицы стилей) определяют стиль элементов во всем документе. Linked Style Sheets (Связанные) могут быть использованы для нескольких документов сразу и хранятся во внешнем файле. На ПГ работают только Внутренние таблицы стилей, хотя в профайлах вы имеете полную свободу.
Но давайте не будем нагружать наш мозг излишней информацией, тем более, что врядли будете использовать ее всю. Для того, что бы текст наш был красивый нам всего лишь надо в какой либо тег вставить атрибут style, например: <b"блаблабла">, но что нам собственно втавлять вместо блаблабла ? а вставлять нам туда какой-нибудь селектор (например color) и его свойства (например популярный red), помните, что свойство селектора идет после двоеточия например <bcolor: red&gt. В результате текст будет выглядеть жирным и красным. Теперь нам надо знать какие бывают селекторы и их свойства. Все приводить не стоит, самые нужные приведу.
Свойства Text



word-spacing

Возможные значения: [1] длина (+); [2] normal - без изменений
Применимо для: всех элементов
Описание: расстояние между cловами. Не работает ни в Нетскейпе, ни в MSIE
ПРИМЕР: word-spacing:0.4em


text-decoration

Возможные значения: [1] none - нет; [2] underline - подчеркнутый; [3] overline - надчеркнутый (не поддерживается в Нетскейпе); [4] line-through - перечеркнутый; [5] blink - мигающий (не поддерживается в IE)
Применимо для: всех элементов
Описание: "украшение" текста
ПРИМЕР: text-decoration:line-through


letter-spacing

Возможные значения: [1] длина (+); [2] normal - без изменений
Применимо для: всех элементов
Описание: расстояние между буквами. Не работает в Нетскейпе
ПРИМЕР: letter-spacing:100

text-indent
Возможные значения: [1] длина (+); [2] процент (+)
Применимо для: block-level элементов
Описание: отступ
ПРИМЕР: text-indent:30 em




Возможные значения: [1] длина (+); [2] процент (+)
Применимо для: block-level элементов
Описание: отступ
ПРИМЕР: text-indent:30 em

Свойства Color
color

Возможные значения:[1] цвет (+)
Применимо для: всех элементов
Описание: цвет
ПРИМЕР: color:#f00000

Если что непонятно, то попробую обяснить



При написани были использованны материалы c program.rin.ru
А наглядные примеры что не вставил?
2 morbo82
А за чем ?


ЗЫ, я забыл если у вас несколько селекторов со своими свойствами, то следует отделять их точкой с запятой, пример:"color: red; text-decoration: line-through"
Вот еще прикольная вещь:
Скрипт который задает параметры открывающегося окна.

Нажми на меня!!!

&lta"window.open('АДРЕС','d3r_p','toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=1,width=Размер по горизонтали,height=Размер по вертикали')"></a>

Кто знает как курсор можно как на ссылке зделать??? Это через css можно!
вариант первый - через тэг <a>, просто в параметре href=.. указать не какой-либо адрес, а именно ту структуру: "window.open('...')"
вариант второй - через стили:

cursor:
auto - хто его зэ
crosshair - перекреастие
default - стрелка
e-resize - стрелки растягивания - вправа
n-resize - -||- наверх
s-resize - -||- вниз
w-resize - -||- влево
ne-resize - -||- вверх-вправо
nw-resize - -||- вверх-влево
se-resize - -||- вниз-вправо
sw-resize - -||- вниз-влево
help - с вопросиком
move - как при перемещении окна
pointer - как при указателе на ссылку (палец)
text - как при выделении текста
wait - как при занятости (ну фигня с часиками)
url('адрес') - кастомная cur/ani фиговина.
&ltbgsound='адрес_звука'> но на это имеют права только модераторы!
---
ЗЫ Если вместо онклик прописать хреф=эвиндов.опен... то окно с нужными параметрами открыватся будет, но в текущем окне будет смена страницы на пустую, где будет красоватся надпись [object]. По этому я опубликовал онклик!
А баннер тоже вставить можно?
Download Opera
Запросто!

А такой тег кто-нить знает???
Круто! Поделись со всеми, как ты это сделал?
хех тоже мне удивил - это всего лишь картинка-анимация ;) .gif :-)
Ну а как её сделать?


Мда, не труднее, чем вставить картинку)))
2Агент Смит
Отвечая на ту тему: Разрастется - опять прочищу, ибо
а) Тема карошая и находится под моим зорким взглядом (авось кто чего интересное для меня в инете раздобудить)
б) Создавали ее вообщем-то 4 чуловека... Ар_гон, Опера_тор, мну да кефка. Посему буду холить и лелеить свое детище.
Очень большая просьба:::::::
Профессионалы, раскажите как создать ролловер, а то у меня ничего не получается, Пожалуйста !!!
Всем профессионалам спасибо :) Я научился это делать сам ! Оказывается это делается так :

<img src="начальная позиция рисунка""this.src='при наведении'""this.src='После наведения'""this.src='при нажатии'">
да, правильно, но this. перед src можно и не ставить. Это точно - сам же так делал ;)

Вот например картинка уменьшенного размера. Один клик откроет окно, в котором она отобразится в полном объёме. (tnx for Bubrick)

this конечно можно и не ставить, но если вместо него поставить какой-нибуд id, то можно добиться красивых вещей.
ПО ТОЧНЕЙ ОБЯСНИТЕ НАСЧЁТ ЦВЕТОВ
Подскажите, как добавить рисунок к своей статье. Адреса у рисунка в интернете нет. Рисунок есть только на моем компе.
насчёт цветов?
пжалста: пишешь вот так: <b"color:red">абракадабра</b> и получаешь вот это: абракадабра

или вот так для произвольного цвета: <b"color:#ff00a6">что-то</b> вот так это будет выглядеть: что-то


зы! цвета (шестизначные) принимают значение от 0 до F!


с компа рисунок не поставишь, только если ты его выложишь на каком-нибудь хосте, и тебе там обязаттельно дадут ссылку!

вот например парочка хостов: mail.ru и up.li.ru

сообщение отредактировано! [20.05.2005 16:20]
"Адреса у рисунка в интернете нет." - так сделай так, чтоб был ;) Вон тебе Realman советует сайт для закачки рисунка.
абракадабра
Спасибо, все получилось!
А как сделать так, чтобы текст "обтекал" изображение?
Убежище 1.bmp 320x320 Пробуем..
Ура!
Заработало!
San Andreas.

ЗЫ: Как зделать, чтобы буквы прыгали.
2Репа
чтоб буквы прыгали, создай анимацию, gif-картинку ;) То есть это просто картинка-анимация
Понятно. Если кому не сложно, пришлите мне прогу для создания gifов?

Мыло: repindima@rambler.ru
Вот сайт, где можно скачать множество разных прог, но большинство из них шаровые :(

Ещё один: AnimationShop3

Кряки здесь.
Антонио, делай так :
img src='Картинка' align="left">
Ну или "right", если будешь писать на арабском=)
Подскажите как сделать анимацию и все такое и как её поставить, прогу с инструкцеей вышлети мне не мыло TaNk6@yandex.ru
Как вставить свой музон и видео в текст.

ЗЫ: Естественно в сжатом формате.
В текст :)
В текст ты никак не вставиш. А в форуме теги object и bgsound запрещены! Никак не вставиш, только модераторы могут!
morbo82, спасибо за помощь.
A.Soldier, пожалуйста, напиши поподробней, как сделать так, что бы одним кликом по картинке уменьшенного размера открывалось окно, в котором она отображалась в полном объёме.
2Антонио

вот код, который ты просил:

понту нет такие теги катать - все равно картинка грузиться как полноценная :(
ЭЙ!! ЧО ЗА ХЕРНЯ???

Тэг &ltu> запретили!!! (?)
to .Bubrick.

.Bubrick.
22.05.05 20:18

Дай тэг, которым ты воспользовался. При наводе на текст, цвет меняется.
Спасибо! У меня с цветами получилось!
Только порнографии нам тут не хватвало..
Куда вабще эти теги вводить надо?
В ПОЛЕ ОТВЕТА! :) куда ж ещё!
Проверим
Блин у меня получилось.А я блин везде пробавал вводить и в поле адреса и вобще куда попало.
А цветным текстом проверим
Огромное спасибо
Э! Как зделать огромный ширифт?
(b"font-size:Числоpx")Текст(/b)
Вместо () ставь < >
Вместо слова Число необходимо написать натуральное положительно число, которое будет задавать размер текста например:
Это 20-й размер
тег &ltb> делает текст жирным, а если он не хочет выделять слово жирным шрифтом?
imho лучше так:

&lta"font:20pt;color:black;text-decoration:none">текст ;)</a>              текст ;)
A.Soldier, спасибо, я сделал, работает, но при просмотре открывается окно во весь! экран. А как сделать, чтобы окно просмотра большой картинки было по размеру таким же как и сама большая картинка (картинка была сгружена на хостинг: up.li.ru.)?
2 Антонио

просто нужно взять и задать размер картинки!
Получилось!!!

Попробуем вставить рисунок
Игромания FOREVER
Почему у меня не появился рисунок?
Потому что ты адресок написал малек коряво... В самом верху (я канешн понимаю что смотреть лень) есть така фигня как мое напоминание, что любой абсолютный инет адрес должен начинаться с http:// (а если вставляете с ПГ, то http://www.playground.ru можно убрать, ибо базовым линком поставлен он.)
Ошибку понял
2 FenrIX_666

не будешь против, если я накатаю небольшой FAQ по javascript'у?

если ты не против, то завтра-послезавтра он здесь появится!
А что Фенрикс? Он тут был хоть против чего-ньть? только супротив порнографии и мата.
Дайте штук пять тэгов на шрифты. Короче скока знаете - дайте.
Блин, Репа ты тут самый частый гость... слабо ввести в гугле "Учебник по HTML" и ВСЁ изучить?
!!!

Да, кстати, а чё не работает яваскрипт? Я тут целую программу написал типа

function clickcount()
{
}

и тому подобное... И ГДЕ?!! ЧЁ НЕ ПАШЕТ?!!


{
}
Твою за ногу. Чё за гугля. Дайте мне тэги на шрифты!
он имел ввиду Google.com ;)) - такой поисковик... а есть ещё рамблер! и yahoo! и другие
Блиииин! Репа не знает ГУГЛ!!! Это ж в какой деревне надо жить! =))))
Да знаю я. Просто нечасто там бываю. Так что подзабыл.
а я там вообще не бываю =)) altavista.com лучше ;)
оооо рульно тему почистили ... респект
лол на мой профиль зайдите и позырьте как я тэги замутил =) залепил всё цементом
HaHa Your Dead

ЕЕЕ, Cool!!!
Чё вам западло пару тэгов дать?!
тэг FONT. к нему присобачиваешь COLOR, STYLE и прочее. например FONT"COURIER NEW"
ага, и он - font - не работает %)
только модерам можно ;)
to haha your dead. Дай тэг на обратный отчёт времени и желательно чтоб строка не ездила а на месте стояла.
Собсна, хочется спросить где РиалМен, и ФАК по Яве ?
Наведите крысу (не пугайтесь, это всего лишь проверка
Наведите еще раз >;)
Наведите крысу
>:)
Arartorn. Скажи как ты у себя в нике и вообще всю страницу зделал другим шрифтом. Дай тэг или ява скрипт.
2 Репа
Он слишком большой и очень отличается от других тегов.
Я не знаю, как его написать, чтобы он отобразился не как отсчёт, а так, чтоб ты понял, как его надо записывать.
Я тоже так умею:
Наведи на меня
Нажми!

2 Репа
Ну, дошло тебе на мыло письмо?
to haha your dead
Пришли мне на мыло. Ну и слегка объясни там чё и как.
И как вы эту хрень со всплывающим окном делаете. Скрипт или тэг пожалуста.

P. S. Мне реально надоело писать цветным текстом или вставлять ссылки с картинками. Поэтому я и прошу вас дать какие-нибудь крутые тэги или скрипты.
Щёлкни на моего пользователя. Я там тока одного не понял. Почему когда я сижу на главном и щёлкаю по нику, у меня слово San Andreas как из игры написано. А когда на других темах, там обычным шрифтом. Не знаете?
В профайле у меня не тег, а яваскрипт и Каскадные таблицы стилей, :), да и вообще вы со всплывающими окнами больно сильно не упражнайтесь, у них вазелин кончится
2 Репа
Хватит флудить с просьбой рассказать про теги, неужели не можешь просмотреть исходный текст страницы ?
to Aratorn
А что так мало изменений в скрипте ? (или у тебя нам куча ошибок?)...
Загляни ко мне или к Фенриксу в акк ! (если хочешь могу подарить скрипт ;p )
Ни в коем случае не наводи сюда крысу!
Канчайте вы тут хернёй занематься! Надоело при просмотре страницы щёлкать по вслывающим окошкам.
Aratorn молодец, тег нашёл, применил его - а все остальные как попугаи скопировали код и даже не изменили его.
ой простите, не все. врач по-своему написал

я тута, но у меня щас практика по гидам, и вообще времени мало. очень мало. так что постараюсь накатать, обещаю до конца этой недели управится!
люди, кто знает тэги опросов для сайта
киньте плиз
Вот это красный
Вау... смешно...
GTA San Andreas

GTA San Andreas

GTA San Andreas

GTASan Andreas

GTASan Andreas

GTA San Andreas

GTA San Andreas

GTASan Andreas

GTA San Andreas
Ну ты молодееец. А ссылки вставлять умеешь?: )
Подскажите, как можно между словами сделать большой………… пробел?
для большого пробела ставь этот код: & nbsp;     (после значка "&" пробела не надо).
один такой код = один пустой пробел,
так что для действительно больших пробелов тебе придётся ставить десятки таких! ;)
Спасибо            БОЛЬШОЕ!
Большой пробел? Хм.. Ну если у тебя нету клавиши space на клавиатуре или лень долго жать то он тебе понадрбится. А если честно, для чего он нужен?
  проверка       кода &nbsp; - всё работает, Антонио!

2 Blade T
лишние  пробелы  на   форуме    удаляются,  а тег   пробелов  доступен  каждому    ;)
                                                                                                    правильно
                                                                                                    подметил
                                                                                                    РеалМан :)
простите, ещё не написал я фак по джаваскрипту, но вот маленькое дополнение к факу по аштмль

моргающий текст
красный моргающий текст (или любого другого цвета)

как такое сделать: <blink>моргающий текст</blink>
для того чтобы надпись была цветной просто совместите теги для цвета! ;)

<< Угу, тока сий тэг могут вставить угадайте кто ;) >>
клево

клево

клево
А НИ*** НЕ ВЫШЛО! МАЛАДЕЦ!

УХ-ТЫ СКОЛЬКО ТУТ ИНТЕРЕСНОГО!
ПОЧИТАЮ НА ДОСУГЕ!
RealMan - этот тег не все браузеры видят по-моему.
А почему я не могу воспользоваться этим тегом?
цитата: ""<< Угу, тока сий тэг могут вставить угадайте кто ;) >>""
не угадали. за мозиллу отвечаю - всё мограет. с эксплорером что-то случилось, раньше сам видел что моргало. за оперу ничего сказать не могу.

зы! посмотри что в коде твоего сообщения осталось, <blink>'a - то нету!
зы-2! фак по яве уже в разработке! надеюсь скоро управиться!
? Пьяный священник? Наверно он и есть пьяный священник.
действительно офтоп; г-да модераторы, почистите тему плиз!
каким ещё фантомасом?
когда я вписываю тег <blink> то нифига не происходит, движок этот тег не пропускает, редактирование тоже не помогает! Как ты его вообще вставил? даже на модерируемомо мною форуме ничего не получается :(
2 Араторн
гы! уметь надо! через что ты странички просматриваешь?
Через оперу конечно!
И в ФаерФоксе ничего не работает!
что, даже мой текст не моргает в моём сообщении?
А как делать ссылки на текст в странице?
И ДАЙТЕ КОД ДЛЯ АКТИВАЦИИ Оперы 8.0
я где-то его проэтовал.
И еще араторн ты на нашем сайте бываешь?
У меня в Фаерфоксе моргает ;) А в эксплорере поддержки "морганий" вроде и не было ...