Главное игровое событие 2020

Мне вот что интересно - какое событие 2020 запомнится геймерам надолго? Релиз консолей или видеокарт? Релизы игр? Неожиданный успех каких-то игр? Может быть какие-то мероприятия в оффлайне?
Очередной перенос Cyberpunk 2077! Снова, опять, ещё раз...
Чеканная Монета
Дюк нюкем форевер 10 лет переносили, тот же биомутант должен был выйти в конце того года, его до сих пор нет , киберпанк перенесли 3 раза в общей сложности на 8 месяцев, сам не в восторге с переносов, но делать из этого событие года?
Эпичный выход Cyberpunk 2077 я думаю :))
Новая операция в КС Го
FatalFry
Кс го мягко говоря такая себе игра.
Тёма Ветров
Тёма Ветров написал:
но делать из этого событие года?

Почему бы и нет? Никаких "игровых" событий вызывающих положительные эмоции или эпично-отрицательных в этом году не происходили, абсолютно. Ожидали чего-то от -

Resident Evil получился так себе,
DOOM Eternal получился обычным мясным шутером,
mafia definitive edition вообще ничем не выделилась,
warcraft 3 reforged оказался настолько никаким, что его забыли,
от serious sam 4 особо ничего не ждали, так и вышло, ровно как и от half life alyx.
Mount & Blade II мог бы стать отличной игрой, да вот беда, вышел без человеческой озвучки.
watch dogs legion и assassin's creed valhalla очередные конвеерные сборки от мэтров конвеера с привычным набором багов - ничего нового.
Переизданный crysis оказался настолько рукожопным, что от него отмахнулись даже заправские хейтеры.
total war saga troy абсолютно ничем не запомнилась.
Выпуск новых видеокарт RTX серии 3000 ничего революционного не принёс, цены на них немного завышены из-за отсутствия конкуренции, как и предполагалось. Радики серии 6000 так же ничем не выделяются. Процессоры 10 поколения от синих как и рязань очередного поколения от красных вообще ничем особым не отличились.
Игровые выставки и прочая тусня были невообразимо унылы и урезаны из-за короны с вирусом.
И тут под конец года очередной перенос Киберпанка, после заверений, что переносов больше не будет. Это вызвало наибольший шквал эмоций, отрицательных, разумеется. Мы тут с братом чисто интереса ради считали сколько человек из нашего круга отменило предзаказ. 47 чел нехило так получилось. Большая часть теперь будет брать торрент эдишн, остальные принципиально возьмут в стиме по новогодним скидкам и ни в коем случае не с gog. К слову в прошлом году такой шквал негатива наблюдался после экранизации уродливого во всех отношениях сериала от Нетфликс про мастера Геральта из Ривии.
Чеканная Монета
Выход консолей нового поколения вообще не событие?) Перенос важнее? То что у вас вызвало бурю эмоций не значит важное событие.... Может у тебя бурю эмоций патч в доте вызывает, что теперь это событием называть?
Тёма Ветров
Тёма Ветров написал:
То что у вас вызвало бурю эмоций не значит важное событие

Причём тут я или мы? Негатив по поводу переноса, очередного в этом году, везде. Форумы игровых сайтов, торрентов, тот же реддит. И это массово происходит не только в виртуале, но и в реале. К примеру у нас на работе, а это как-никак горно-промышленное управление ;) . Уверен, что в школах, вузах, где игровая тематика в ходу, количество и объём негатива в разы выше. Масштаб эмоций, так сказать, весьма внушителен.
Тёма Ветров написал:
Выход консолей нового поколения вообще не событие?

Возможно ты живёшь в европке или пиндастане, но я из России. Здесь популярность консолей такая популярность, что ниже некуда. Ими интересуется полтора игрока из сотни.
Чеканная Монета
Возможно ты живёшь в европке или пиндастане, но я из России. Здесь популярность консолей такая популярность, что ниже некуда. Ими интересуется полтора игрока из сотни.

Щас бы по России оценивать значимость событий в мировом игрострое. Хорошо еще, что ты не с какой нибудь Папуа-Новая Гвинея.
Чеканная Монета
Если ты оцениваешь масштаб эмоций то выход CP вызовет гораздо больше эмоций (как положительных так и отрицательных) чем переносы.. и обойдёмся без бреда про очередной перенос. А сравнить перенос и выход консолей ...(даже если ты живёшь в селе) - честно - я без перехода на личности даже слов не могу подобрать... Лично я работаю и у нас на работе геймеров мало , я знаю 2х, у них перенос не вызвал никаких эмоций, я сижу с предзаказом год, другой месяц, третий собирался купить сегодня
если бы я был консольщиком я бы наверно сказал выход консолей само собой
но выход консолей состоялся в конце года и он не привнес какой то разделительной черты в графоне игор. может быть такие игры появится в 21 году а 20 год останется как круглая дата начало эпохи ремейков и обратной совмести но в скобках следует понимать что все это было позже.
в плане игор в целом как то тоже ничего интересного. я ждал новый ассасин но нацелен на совместимость с прошло текущем полонием консолей поэтому в нем тоже не будет каких то откровений.
поэтому как бы очередной непримечательный год из массы других. из относительно недавних событий я запомнил разве что технологию rtx и dxr . я ее ждал но не думал что она запустится так рано. думал будет что то для отражений и имитации аналитического непрямого освещения но более сложного кросс пиксельного где-то уже после выхода консолей а тут она каким то упрощенным способом и и сразу в рил тайме да еще на старых картах включительно. а если в целом о технологиях эпохи - это физически корректный рендер - сначала я думал что это бред потому что без трассировки пути он и чдр захвата сцены не имеет смысла. но потом понял что как компромиссное решение это не плохо. развитие экранных технологий таких как скрин спейс рефлекшен все эта крута как год лучи и амбиен оклюжен былинном поколении и наконец та что мокрое стало выглядеть похоже на мокрое а сухое на сухое а не на маслицо и пластик. так заканчивается эпоха ремастеров и переизданий.
лично для меня Rdr 2 на ПК лучшее событие в игровой индустрии за 2019 год. Игра подарила кучу эмоций, столько вечеров скрасила ,мне почти 30 лет а я как маленький ребенок так не хотел что бы эта игра заканчивалась.
А вот 2020 год особо ничем не запомнился, единственно наверное death stranding довольно интересной игрой вышла, но до рдр 2 всего равно далеко.Baldur's Gate 3 вроде крутая игра,но пока нет полной версии говорить о ней рано. Так что остаётся единственная надежда что киберпанк выстрелит, но стараюсь особо не фантазировать, что бы не было завышенных ожиданий. Специально не смотрел видео по игре и не читал новости,может хоть так приятно удивит.
Чем старше становишься, тем сильнее приедаются многие игры. И всё сложнее чему-то удивляться.
И это нормально.

Впрочем, было приятно поиграть в Doom Eternal и ремейк Mafia.
Определённые надежды возлагаю на Cyberpunk.

Если говорить именно про событие, то это тот факт, что лучи всё-таки заняли свою нишу, а не отвалились полностью. Ну и провалы производителей железа в попытках справиться с дефицитом товара на прилавках: от видеокарт до консолей.
Ghost Play_YTB
Ну тогда отмена Олимпиады и её перенос на следующий год, больше ничего игрового особо и не вспоминается
FatalFry
Какие олимпиады? Может турниры?
Главное игровое событие 2020? В этом году не было ничего, что бы захватило и заставило тупо играть, играть и играть...
A B
Странно, ведь этот год один из лучших на игры. Балдурс гейт 3, продолжение HF, киберпанк, майрософт флайт симулятор, дум, вестленд 3, M&B2, ремейк мафии, десперадос 3.
OkGo
Bg3 - разочарование года
OkGo написал:
Чем старше становишься, тем сильнее приедаются многие игры

Не согласен. Чем больше игры превращаются в хладнокровную индустрию, тем больше вероятность геноцида творческого потенциала, нормальных амбиций и искусства, в угоду донату. Тем жёстче режим корпораций, делающих упор на лёгкие деньги, где ты, как один из разработчиков - всегда заменимое звено, если ты, вдруг, с чем-то не согласен или проявляешь инициативу.
Не надо мне рассказывать, что это я постарел. Дело не в этом. Просто там, где большое бабло, по определению плевать на конечного потребителя - и только множество фактов в любой индустрии лишь подчёркивают это.
игорь тонет, игровой год просто шлачный.
"какое событие 2020 запомнится геймерам надолго?"
Да весь 2020 год.- это одно большое событие.
Главное событие, это то, что я зачем то на пьяную голову купил карту)
А если говорить про игры, то это ремейк Мафии!!!
Без понятия... На ум только приходит возвращение Valve к работе над серией Half-Life... Ничего действительно выделяющегося в этом году не произошло и, вероятно, так до конца года и останется.
Пёрнул, когда сидел на стуле, большое событие!
Поиграли в этом году в оффлайн-апокалипсис, если вы понимаете о чём я
Ghost Play_YTB
турниры? не, не слышал
Игр вообще никаких не запомнилось в этом году. Ну, кроме, разве что, Ghostrunner'а. Больше ну вообще ничего в голову даже не идёт.
Фейл Sony с поставками PS5 по всему миру. Задело лично меня и очень многих кого я знаю.
Метро Исход - самое главное игровое событие года для меня. Только игра появилась в Стиме, я сразу же ее купил. Подобные шедевры выходят один раз в хрен знает сколько лет. Такое потрясение я испытывал наверное только когда проходил в первый раз первую Мафию (а это было в далеком 2002 году).
Ну и, пожалуй, с большой натяжкой можно добавить еще ремейк первой Мафии. Но она все же чуток не дотягивает до оригинальной Мафии.
FatalFry
В играх не проходят олимпиады. Проходят турниры
20фпс, на час кинца 15 минут перестрелок, отбитый наглухо дизайн инвентаря, тупые как валянки противники, 1 баг раз в минуту, 2к за копию игры, 80 фпс в фуллхд на видюхе за 190к, проходится за 3 дня.

Игра десятилетия
В 2020 вообще игр не было. Только Киберпанк и..и всё. Остальное мимо пролетело.
Провальный запуск киберпука, столько переносов, столько разговоров, а в итоге сырая игра.
hvhClown
4 день чёт не прошёл
вопрос: ты её просто пробегал ?
kli133
все как говорили предрелизники. игра коротокая. я уже прошел основную компанию, абсолютно не затронув такую штуку как крафт и улучшение оружия. Баланс в говнах, я могу всю игру пройти с автоматом стартовым, в окружении столько абузных штук что повесится можно.
я удалил ее на 3 день, мультик 2013 года с кучей багов, фаркрай 2 выглядет лучше
Трейлер Масс Эффект. У меня уже Ждун в углу затух её ждать. )
Киберпанк 2077 обосрался.
Ghost Play_YTB
Это уже пережиток прошлого как КС ГО, Мало кто вспомнит ещё тот же WCFT на 1.6 и CSDM. Так что тут нечему удивляться. Сороки ведутся на шкурки итд. Особенно школьники. AMXmod всё таки продлил жизнь КС 1.6. Хотя и начинали ещё с 1.5
Тёма Ветров
Биомутант по трейлеру самого заинтересовал.
Самый эпичный провал года киберпука.
Какая то недопострелушка для извращенцев.
Из хорошего - анонс ME Next.
Из плохого... ну, сами знаете.
Пустой год для событий года.В инете, правда, трубят о самых больших продажах на старте Cyberpunk 2077, 59% которых пришлось на ПК, но конкретные цифры продаж копий пока ещё не выложили
Год был насыщенный в плане крутых игр. Аж глаза разбегаются, во всё поиграть охота, а времени не хватает. Поэтому тяжело назвать главное игровое событие 2020 года. Я бы сказал, что весь год 20-й одно сплошное событие... Если говорить о конкретике, то больше всего меня порадовал ремейк легендарной Final Fantasy 7 - эта лучший релиз 2020 года был бы, если бы не вышел Киберпанк 2077, который переплюнул вообще всё в этом году. Ибо Киберпанк 2077 - это одновременно величайший успех и революция в мире видео игр... шедевр! Но с другой стороны одновременно грандиозный провал на консолях, что в итоге незначительно подпортило репутацию CD Project Red. Всё это и многое другое вызвало у меня много эмоций. Поэтому 2020-й года, наверное, запомню, как год громадного количества положительных игровых эмоций, чем конкретным событием.

Впрочем...
[1] Неожиданный нежданчик порадовал - ремейк самой первой Мафии получили. Игра запала мне в душу ничуть не хуже оригинала. Это 10\10 для меня.
[2] Неожиданно приятно удивил Ассасин Вальгалла - это лучшее, что случилось с ассасином за всё время существования серии. Эта игра для меня тоже 10\10.
[3] Метро Исход порадовало удивительным DLC во Владивостоке, где герой наконец получил голосовую озвучку, а играем мы за американца Сэма... Это тоже 10\10

P.S. Киберпанк 2077 и Final Fantasy 7 ремейк для меня игры вне системы оценивания. Если хотите, назову их шедевром, то бишь 11\10... Это выше десятки... Это лишь малая часть событий, на которые я обратил особое внимание. Также было около 10-ти игр, которыми я разочаровался или просто не знаю чё о них думать, но о плохом я не люблю говорить. Поэтому о плохих играх 2020 года, я надеюсь, успею позабыть в следующем 2021 году.
никаких интересных событий за этот год не произошло.
Janekste
Незначительно? Сам опросы проводил? По отзывам слив года. Надо по отзывам судит а не по эго
Странно что тут ни слова о Hades. Все в раннем доступе наигрались?
А игра то норм я то думал будет хуже...
Я уставший с работы пришол ито на 3 часа залип +у меня ком древний 1050 и i5 но на средних очень даже неплохо.
Cyberpunk 2077 мне очень запомнился прохожу дасих пор .
Чеканная Монета
Теперь то понятно что лучше бы перенесли... Еще пару раз
Just-Name
Он и выстрелил, залпом разорвавшихся пердаков от божественного оптимизона в исполнении Краснодисковых.
Выход самых провальных консолей ps 5 и x box
Чеканная Монета
и полное дерьмо на выходе при такой цене
NightGameMassacre
COVID-19 блин. Главное событие этого года!
Dema 80
Dema 80 написал:
и полное дерьмо на выходе при такой цене

А что с ценой-то не так, что ты нарёк "полным дерьмом" ? ))))
Для меня главное события года это выход в релиз Genshin Impact. После работы или тренировки, поиграть 2-3 часика по кайфу вообще. Игра чисто отдушина, расслабиться, отдохнуть.
Assassin's Creed Valhalla. После скатывания в сторону ММО (АС Origins, еще более Odyssey) новая часть неожиданно вернулась к истокам, вобрала в себя самое лучшее из всех предыдущих частей и при этом сюжет, да и сам игровой мир оказались на удивление очень интересными и проработанными. В общем после трилогии Эцио ни одна часть не вызывала таких положительных эмоций как эта, вот поэтому для меня это главное игровое событие года. Надеюсь что в будущем Ubisoft не будет проводить радикальных экспериментов с серией, возьмет за модель AC Valhalla и хотя бы несколько новых игр будут созданы по этой же модели.
Brem090
Вальгалла априори не может вернуться к истокам, так как ассассин - это тихий убийца.С той же первой частью ничего общего
Релиз Ori and the will of the wisps и момент, когда CD progect обос@ались с кибером и пунком.
Denis Kyokushin
О чем с этим ценителем говорить. Сосущие викинги и лут боксы, радужный кораблик с единорогами ммм прям истоки ассассинов....
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.