Худшая игра 2020 года. Какая игра заслуживает этого звания?

Продолжаем ежегодную тему.

Год близится к концу, и наверняка у каждого из нас есть свой претендент на звание худшей игры года. Какая из вышедших в 2020 году является такой для вас?

Написать о лучшей игре 2020 года на Ваш взгляд можно здесь, о самой ожидаемой 2021 года - здесь.
Киберпанк однозначно!
The last of us 2, AC:Valhalla. Это продукты, стремящиеся развернуть игровую индустрию спиной к пользователю. Навязывание не тех ценностей и обыгрывание не тех проблем, которые нужны нормальным игрокам и нормальному обществу. Это те продукты, которые еще больше убеждают крупные компании, что игроков нужно доить, при этом выставляя их идиотами, которые терпят, но платят. Грамотная рекламная кампания успешно справляется с тем, чтобы такие игры, с такими повестками и такой игровой механикой, успешно обрастали аудиторией.
киберпанк - фуфло глючное для толерастов, а не игра
Watch dogs : Legion
Predator :Hunting grounds
P.S. про форсаж и мстителей уже написали выше.
Marvel Avengers, Amnesia Rebirth
А так прям наихудшая игра за этот год - Форсаж
JackShepard
С чего last of us 2 должен был написан под тебя? как режиссер захотел так и сделал игру. это не онлайн проект чтобы слышать критику игроков
The last of us 2, главный позор игровой индустрии всех десятилетий, кои были.
Ремейк тринадцатого. Да чего уж там, она тянет на худшую игру десятилетия.
1_AID
А с чего Киберпанк, который всюду обгаживают, должен быть сделан для тех, кому она не понравилась или не пошла должным образом? Многие жалуются на техническое состояние игры, которое исправится, а в TLOU2 жалобы на эстетику и отношение к адекватной аудитории игры. Чувствуете разницу? Тут как бы больше вопрос для кого делали игру и кого старались ублажить. Для ценителя Киберпанка - он удался во всем, кроме технического состояния, для ценителя тлоу2 - разрушилось многое, что сделали в игре и уже не поправят.
Если вы смотрите классный фильм и у вас жует пленку - повод сменить железо на более новое. А если даже на современном блюрей пересмотреть парашу, то она парашей и останется :)
GAYCUNTPUNK 2077, разве это не очевидно?
Киберпанк, Мстители, РЕ 3 ремейк
Киберпунк 2077 конечно же.
Та за которую заминусуют
Factorio. Делаю вывод по проведённому времени в игре, времени в котором не разу не заскучал в игре.
JackShepard
Сказал человек, играющий в игры от той кампании, которая делает то же самое
UPD: исправлено ради граммар наци
dilat
Сказал человек, который делает ошибки в элементарном русском...
Cyberpunk 2077 однозначно! главный провал года.
JackShepard
Когда нечего ответить по существу, меняем тему. Маладец. Ты лутьже выскожысь по сваему пасту
Мда.. Все голосуют за киберпанк, но уверен, 90% из них не играли в него. Игра топовая, даже на 1060 тянет на высоких, багов за весь сюжет практически не встречал. Не пойму, откуда столько хейта
m4rko
Да просто всё школьникам сюжет на фиг не нужен, и прикольная претензия вот явно школьник писал. Нельзя посылать Джонни и получить концовку с ним. Ни какой понимаешь вариативности. А по факту миссии можно выполнять абсолютно разными путями не хуже чем в деус х. Но сюжет и диалоги современному игроку не нужны.
m4rko
Поколение такое, даже если не брать игры. Просто сравнить фильмы и мультфильмы 1990 и начало 2000. С тем что снимают сейчас, моды для игр, раньше делали сюжетные квесты, даже компании целые. А мечта современного игрока голая Джилл, ну или в костюме бдсм на худой конец. Как сюжетная игра может таким понравится?
dilat
Мне нечего добавить к своим словам. Я играю во многие игры и делаю для себя выводы.
И да. Кампания и компания - это два разных по смыслу слова. Если уж до конца решили удовлетворить граммар наци.
JackShepard
Раз сам делаешь выводы, к чему написано про "Навязывание не тех ценностей и обыгрывание не тех проблем, которые нужны нормальным игрокам и нормальному обществу", если сам играешь в игры, которые делают то же самое? Чем геи/лесбо в Вальгалле или в TLoU 2 отличаются от "той ещё карамельки" Стива Кортеза или Кэйдена Аленко из 3-го ME (можно ещё в принципе учесть азари, которые внешне похожи на девушек, но, типа, по лору это не совсем верно)? Это называется непоследованность. Если подсосишь другие игры с подобной направленностью, уж не будь однобок тогда
dilat
Абсолютно поровну кто там гей/лесби, если тебе дают выбор взаимодействия с персонажами и выбор каким быть, а не принудительно навязывают тебе то, ты должен быть таким, а не другим. Пока есть выбор - проблемы нет, но когда тебе говорят, что вот, ты играешь за лесбуху, которая месит всех лучше любого мужика, а потом еще и гориллу мужеподобную впиливают в сюжет с явным проталкиванием повестки неравенства - идите в задницу. Потому МЕ и Киберпанк никогда не поставлю в ряд с обыкновенным политическим проектом.
cyberpunk 2077
Именно для меня эта игра худшая на 2020 год, а именно:
1. Потому что множество багов
2. Какая то не адекватная поддержка консоли (xb sx)
3. Попросту - скучная.
JackShepard
Где же тебе там навязывают? Такой же выбор - мути или не мути. По TLoU 2 ничего не скажу, банально не играл. Да, даже если и так - и чего? Не нравится, не играй
dilat
Вальгалла тупо выкачка денег, где за возможность играть без напрягов - плати. Тут я не говорю про половой фактор, sjw относится к тлоу2. Но эти 2 игры ненавистны из-за следующего. Серия ассассинов имеет огромный охват и узнаваемость. И вопросов к сюжету нет, вопросы к геймплею. Это навязывание идеи о том, что, чтобы поиграть нормально в игру, нужно, помимо того, чтобы купить её, ещё пользоваться внутриигровыми покупками. И пропатчить её до уровня неиграбельной Одиссеи, перед этим собрав положительные отзывы - за это и нелюбовь. По второй игре - сугубо безвариантный прогиб под идею превосходства одних над другими, типа какое меньшИнство у нас большИнство. Игра просто испорчена повесткой, которую нельзя обойти стороной. Это важная, для некоторых людей, составляющая сюжета. Которая совершенно не несёт смысловой и обязательной нагрузки для повествования. Просто решили в настолько популярном эксклюзиве показать свою идейную импотенцию. И тем самым угробили хорошую игру так, что отпечаток сильнее остаётся не от сюжета, а от прогиба под sjw. О чем многие фанаты мне лично говорили. Из-за чего игра не стала шедевром уровня консолей.
JackShepard
Опять навязывание? Ты хоть разобрался в Ассасинах последних то? Я в Одиссею наиграл 300 часов, в Вальгаллу сейчас наиграл почти 70 - игры можно спокойно пройти без доната, который там, в основном, имеет косметический характер (за исключением шмота, оружия и бустеров). Что значить пропатчить до уровня неиграбельной Одиссеи? Играл с патча 1.0.6, вплоть до 1.5.3, не встретил ничего непроходимого там

Почему же я тогда, играя в ту же Одиссею или Вальгаллу, имею желание увидеть сюжет, связанный с предтечами и артефактами и не смотрю особо в сторону любвеобильности полов. Я играю с самой первой части и прошёл все, кроме Истоков и часть с девушкой, портированную на PC в своё время с PS Vita. Мне, как с первой части, серия зашла, так до сих пор и заходит. Повестки у него, видите ли. Слишком много ненависти к тому, что не может принять твой мозг...
dilat
Всё проходится, повестка к ассассинам не относится. Видимо, у каждого своё понимание комфортной игры. Последнее крупное дополнение для вальгаллы тупо превратило игру в гриндилку, где надо будет тратить лишние десятки часов для прохождения. Она должна была оставаться такой, какой была изначально. В игре специально ломают баланс, чтобы на дольше оставить игрока в игре, тем самым увеличить процент того, что большему числу надоест однообразные способы прокачки и он пробустится, чтобы игра приняла приятный вид. Я думаю, что ни для кого не секрет, что интереснее лутать, когда у тебя сыпется стремительней уровень, а не играешь несколько часов ради заветного повышения. Серия игр про ассассинов прекрасная, но, увы, кто её делал уже не занимается ей и сама игра превратилась в подобие рпг, только для того, чтобы как можно больше было возможностей собрать с игроков денег.
Я вот прошел три раза, в ожидании длц случайно увидел the legend of heroes trails in the sky. Да пиксель, да вариативности в обще никакой. Но блин сюжет не про избранных, не о спасении мира. Да Мира там денежка, обалденная JRPG. Пока 27 часов наиграл. И да думы я не 2016, не елементал так и не осилил. Как и ассассинов, после второй ни одной. За пиратов конечно долго играл, но не прошел. А вот the legend of heroes trails in the sky пройду с удовольствием.
JackShepard
Конечно, у каждого своё понимание комфорта. Вон, кто-то с трейнером играет и ему конфортно

Если речь про праздник Йоль, то ничего сказать по нему не могу, видел, что оно есть в игре при заходе, но занят зачисткой карты - да, мне нравится данный процесс. Да это даже не DLC, это временное событие, считай (уже закончилось, к слову)

А насчёт уровня согласен, но то сделано для удержания игроков. А подобие RPG, ну опять же, лично в моём случае, не мешает мне не покупать что-то там за реальные деньги, хотя очки Юбисофт я там приобрёл (моё личное дело)
Киберпанк Ластуха 2 и форсаж
Почему все так хают the last of us 2?? Да феменизм есть и что(мне например пофиг на все эти посылы)?? Я например прошел игру на одном дыхании и ничуть не пожалел. Графика, боевка , анимации, постановка, все на высшем уровне. В первой части еще было понятно что она лезбуха, почему тогда первую часть так не засирали?? Вообщем я уверен что тут и половины кто хает ее и не играли в нее вовсе(ютуб не считается). Все хаят, а в киберпуке баб с членами создают...и модами сильрвехенда жарят.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.