Игра года 2020. Какая игра заслуживает этого звания?

Продолжаем ежегодную тему.

Год близится к концу, и наверняка у каждого из нас есть свой претендент на звание игры года. Какая из вышедших в 2020 году является такой для вас?

Написать о худшей игре 2020 года на Ваш взгляд можно здесь, о самой ожидаемой 2021 года - здесь.
По-хорошему – Half-Life Alyx. Но по личным предпочтениям – Ori and the Will of the Wisps.
По моему мнению, из ААА игр в этом году никто не заслуживает звания игра года.
Cyberpunk 2077 конечно же, да всполыхнут тысячи пуканов по всему миру от моей оценки)
Психолог_ gta
я тоже за Cyberpunk 2077 =)
я от Warzone тащусь, произвела впечатление
The Last Of Us 2 однозначно!
Cyberpunk 2077.
Потому, что в Киберпанк играет раз в 10 больше народу, чем в другие сингловые игры, и, по большей степени, плохие отзывы от держателей консолей и слабых систем, что не мешает игре называться лучшей игрой года, так как по главным критериям - это действительно самая новаторская и навороченная игра в техническом плане и не без сюжета в повествовании. Она чуть поспешила и опередила время мощностей, когда массовая карта была бы не 1060, а 3060. Тем не менее, такой игры я не припомню, чтобы ТАК ждали и так прощали переносы, просили, чтобы переносили, главное, выпустили стоящий продукт. Выпустили. Рано. Но когда ждать уже было нельзя. Было важно выпустить на границе поколений, чтобы данная игра задала тон тому, во что будут играть следующие 5 лет.
Много неоправданных надежд, но всё это в силу жанра и мегамасштаба игры. Желать можно много чего, и всегда будет много хейта в адрес игры с узкой направленностью и ориентированностью. Почему-то от нее ждали шедевр, который понравится всем. Тем не менее за влияние и вклад - это однозначно лучшая игра последних лет, до которой даже RDR2 далеко. Никакой TLOU и прочие поделки не окажут такого влияния на игровую индустрию. Время консолей прошлого поколения ушло, надо с этим мириться. Не питать иллюзий, так как технический прогресс развивается стремительней, чем технический рынок массового потребления. Киберпанк - это прежде всего надежда на то, что у игровой индустрии есть будущее, а не скат в линейный однообразный кино-гейминг. Таких игр мало и их надо ценить. Это то, где надо уметь прощать, чтобы не давать ход sjw-гриндилкам и "pay-to-play" играм. В конечном итоге, играть нам же.
Не нашёл такой, год мутный на игры
JackShepard
В него играют потому что людям целый год им мозги промывали. И к тому же киберпанк ещё проверку временем не прошёл
ласт оф ас 2. Объективно лучше не было ничего
Как ни странно Valhalla. Наступил тот знаменательный год, когда игру от убейсофт можно назвать таковой не смотря на все минусы. xD)
По итогу года к ней меньше всего вопросов и претензий. Ластуху всё пытаются пихать, определённые слои населения, так там даже если это убрать, то сюжетка бред параноика. Графеном всё хвастались, так в киберпук графен намного лучше. Он даже в Valhallе лучше. Таки пекарня не сосноль. )
Black Mesa ещё понравилась, но понравилась тем что там тот самый геймплей, наглядно. Потрындел в лабе, и побежал зачищать локи до посинения, без сюжета, кат.сцен, диалогов. допов и пр. То всё стонут что игры не развиваются, и старые игры были лучше. )
Аид и Якудза лайк э дрэгон - эти две игры дали море положительных эмоций от прохождения
Однозначно Киберпанк, не смотря ни на что!
лучшая Cyberpunk 2077
почти лучшая Assassin's Creed Valhalla
наихудшая The last of us 2
для меня лучшей игрой стал новый doom eternal, ведь ничего лучше обычного шутана по качеству больше не выходило.
Что однозначно понравилось:


Потрясающее возвращение подзабытой серии! Захватывающая «ковбойская» стелс-тактика с отличным дизайном локаций и отточенным игровым процессом. Однозначно одна из лучших игр года и на сто процентов «Лучший Дикий Запад 2020». Мои аплодисменты немецкой студии Mimimi Games!


Красивая, сказочная, увлекательная! Ori and the Will of the Wisps получилась достойным продолжение первой части. Как и раньше, Ori – это не просто качественный платформер-«метроидвания», а подлинный emotional experience!


Несмотря на небольшой игровой мир и долгие загрузки локаций, у inXile Entertainment получилась добротная CRPG. Разработчики более тщательно взвесили свои силы и выпустили хороший проект, который, несмотря на «зимний пост-апокалипсис», способен согреть сердца тех, кто блуждает в поисках «своего Убежища».

И отдельная номинация:

ИГРА 2020

Самая ожидаемая игра уходящего года. Самая скандальная игра 2020 года. Консольный провал года. Игра, которую будут и любить, и ненавидеть! Cyberpunk 2077 дарит визуально один из лучших научно-фантастических мегаполисов в игровой индустрии, это масштабный и комплексный проект с множеством возможностей, квестов, запоминающихся моментов и… багов. С хорошей историей и проработанными персонажами. С не раскрытым до конца потенциалом и с «оживленным», но не самым «живым» игровым миром. Cyberpunk 2077 – это определенно главная игра года. Года, который подчас хочется вычеркнуть из календаря!
Ластуха 2, хоть это и провал в сравнении с легендарной первой частью.
Ни одна. Один шлак в основном в этом году выходил.
Киберпанк, однозначно. Игра мне зашла, багов практически не встречал. С оптимизацией тоже норм. Сюжетка интересная, но иногда запутаная. Но в целом мне игра понравилась.
Рок Вечный.

Ведь Final Fantasy VII всё-таки вышла в 1997ом.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.