Играете ли несколько игр сразу?

Я тут сомнениями измучился. Я тут в Dark Souls 3 залип, долго уже играю, думаю 2/3 уже прошел, но все равно - долго еще играть. А тут новые игры уже повыходили, и RE2, и Metro Exodus и Sekiro, и Дивижн 2 - и так хочется их заценить. Но как-то не привык играть несколько игр сразу. Люблю погружаться. И если начну щас играть паралельно во что-то, то будет как вроде изменил игре, себе, вообще, слабак - бросил. Трудно описать.
А как вы - играетев одну за другой, по порядку? Или это нормально играть в несколько игр сразу?
игоряю игры заигрованя разные и всякие, смотрю стримы
и порою прохождения затягиваться на годы
пек-пек
первого ведьмука за 2 года где то прошел
vstorspb
Не люблю играть через силу.Люблю в удовольствие.Играю,пока есть интерес.Как только он ослабнет,берусь за ту, к которой интерес сильнее.Вернуться всегда можно
Нет не берусь за другую пока не закончу одну.
При длительной игре в стратегии, где я могу зисиживаться по 10-14 часов, бывает делаю перерыв на что-то легкое, типа шутера (Utreal Tournament лушее средство... для меня) или какую-нибудь РПГ не с сильно закрученным сюжетом и затягивающей атмосферой.
vstorspb написал:
Или это нормально играть в несколько игр сразу?

Лучше никогда не справшивать про "нормально" ) Каждый играет, как хочет.
Да, было такое и не раз, когда в течение дня две игры запускались, ничего особенного.
Это нежелательно, потому что входит в привычку. Но я допустим нью вегас проходил запоем с утра до ночи. В перерывах в контру шпилил чтобы развеяться
Всегда играю в несколько. Но бывает одна больше других затягивает.
Начинаю пару-тройку, но в результате играю какую-то одну
Я наоборот больше играю в разные игры чем в одну. Особенно, если ни одна еще много не пройдена так могу за неделю и 10 игр сменить. Потом оно как то одна из них втягивает и играю в неё до конца. А как пройду, так снова шпиль в несколько сразу
vstorspb
А как вы - играетев одну за другой, по порядку? Или это нормально играть в несколько игр сразу?

Это глупо. Обычно это характеризует, что человек крайне юн и неопытен и не знает что хочет. С возрастом перестаешь метаться. Тем более если будешь скакать от одной сюжетной игры к другой, то это сбивает впечатление от игры. Тут так же как если бы посмотрел один фильм 5 минут, посмотрел другой фильм 5 минут.
Играю в несколько игр сразу. Не могу сидеть долго в одной игре, надоедает. Бывает конечно затягивают часов на 50, но потом все равно меняю игру. Но практически все игры я прохожу на все ачивы, не спеша.
У меня 2 монитора. Делал и такое: играл в мморпг, а на втором монике запускал фильм или сериал и при этом умудрялся заходить в мобильные игры.
всегда одновременно прохожу по 3-4 игры. если на пекарне ничего нет, сижу в эмуляторах. не могу терпеть стратегии, пошаговые, карточные игры, сурвайвалы, ММО и сессионки, потому что монотонность быстро надоедает.
Одну дома, одну на портативе с собой.
SemyStall написал:
Но практически все игры я прохожу на все ачивы, не спеша.

Так и нужно проходить, правильная стратегия ;]
Догмит
Можно в две игры: одну проходишь часок-другой (РПГ), вторую на полчасика максимум (шутер какой-нибудь).
A.Soldier of Light
Можно в две игры: одну проходишь часок-другой (РПГ), вторую на полчасика максимум (шутер какой-нибудь).

Можно, но зачем?
Играл одновременно в 2 игры (разгон цп и озу). Если первую прошел с первого раза без читов за час, вторую неделю проходил.
Только не ключевые в сюжете. Например, можно показнить в Мордор, на завтра перейти пострелять в Снайпер Элит, а на завтра залипнуть в Watch Dogs чисто по городу побегать, а потом выстреляться в Call of Duty MW3 на Outpost. Сюжет в этих играх есть, но он как бы отдельно. Эти игры дают возможность практически разделить сюжет и фриплей.

Но на этом список и закончился. Игры типа Массыча, Спейса, Сталкача, Фолыча, Дайнг Лайта и подобных УЖАСНО играются в разрыве на другую атмосферу. А игры вроде XCOM 2 или FTL просто нежелательны в прерывании из-за рядов важных деталей, которые постоянно надо держать в уме, которые забываются и теряются при перерывах, из-за чего все катится в ад (естественно, если играть на интересной сложности, а не на изичах). Чуть меньше, но тем не менее - это же касается и стратежек, вроде Войн Тиберия или В тылу врага. Тайминги - хороши, когда подаются горячими)

Так что ответ простой. Примерный перечень игр, в которые можно залипать по желанию - сверху. И в них можно играть с удовольствием время от времени. Но ПРОХОДИТЬ же можно только одну игру, лишь в этом случае не теряется неразрывное путешествие от корки до корки.
А мне часто становится скучно играть долго в одну игру. Поэтому уже несколько лет параллельно прохожу несколько игр сразу. По 20-30 минут на каждую. Окучиваю эмуляторы старых игр, стараюсь побольше охватить. Такой калейдоскоп даже бодрит. :) Правда, иногда (как в тех же недавних "Психонавтах") на один уровень уходит по часу (особенно на финальном цирке).
На ноуте стратежку прохожу, на стационарном fallout 4 добиваю с 2015 года, и несколько гоночек для руля + две онлайн игры чередую.
В несколько сразу (более 1-2х) сюжетных игр обычно не играю - ибо это отвлекает от целостности повествования. Однако когда случается "тупик" меняю игру. Вот недавно, например, играл в "The legend of zelda ocarina of time", но не знаю как пройти в ней одно место, поэтому сейчас переключился на игру "Космические рэйнджэры". Часто бывало даже так, что после большого "перерыва" решение "игровой проблемы" находилось быстрее, чем когда длительно (не переключаясь) пытался ее найти.
yariko.v написал:
Однако когда случается "тупик" меняю игру.

"+1" !!! Автоматом - "переключаюсь" (после короткого времени - прохожу то на чём "застрял") !!!
yariko.v
yariko.v написал:
Часто бывало даже так, что после большого "перерыва" решение "игровой проблемы" находилось быстрее, чем когда длительно (не переключаясь) пытался ее найти.

Я читал где-то об этом, есть научное объяснение этому феномену. Вроде как, когда мозг усиленно/зацикленно ищет решение проблемы зона поиска этого самого решения сужается. А когда есть перерыв, то он легче рассматривает нестандартные подходы.
Сам обычно начинаю несколько игр по очереди и смотрю какая отвалиться сама по себе, а какая затянет. Просто если играть сразу только в одну игру, то для меня её будет сложно бросить на пол-пути. Даже если она посредственная, мне нужно что-то для сравнения.
подогреваю интерес к игре модами, установил парочку модов, запустил, посмотрел как они в игре установились, сделал пару скриншотов, выложил на сайт
Догмит написал:
Можно, но зачем?

Какой странный вопрос 8) Затем! "Зачем" он спрашивает еще ^_^
UnrealTournament777 написал:
подогреваю интерес к игре модами

Но в первый раз проходишь оригинальную версию игры, что идет без модов, так?
У меня такое часто происходит что могу где-то застрять , а качать трейнер не хочется и забрасываю на время игру и качаю новую или долго прохожу одну и хочется уже просто переключится на другую , как сейчас прохожу greedfall длинная зараза но при этом на компе еще несколько висит игр и в придачу скачал еще dragon age inquisition ))
не использую трейнеры.
бывает, что играю в 2 игры сразу (как сейчас)
Неа, в управлении и механиках запутаться можно, да и люблю полное погружение в игровой процесс и мир игры. Раньше будучи молодым и шутливым совмещал какую-нибудь одну онлайн дрочильню с синглами, сейчас даже так не делаю.
Каждый день играю в новые для себя игры..
Нет. Да и ныне наверно это не возможно, если подходить к вопросу сурьёзно. Раньше, на денди, на сегах, да и ПеКа в принципе, игры были простые, тогда за час можно было в десяток игр поиграть. )
А сейчас сюжет, лор, геймплей, надо вникать разбираться. Какие-то он-лайн игры это ещё можно в несколько поиграть. Съездить рейсик в ЕТС, сходить в танки погонять, пострелять где-нибудь. В такие ещё можно в несколько.
vstorspb
Раньше играл только одну, сейчас могу 2 но не больше, иногда одна игра надоедает. Игра может быть очень хорошей,и чтобы не потерять вкус к этой игре, лучше на мой взгляд, поиграть в другую, .Взять примерно фаллаут вегас, по началу она мне сильно зашла, играл часов 30, потом в какой то момент она мне надоела, пропал интерес, но когда я ее включил где то через пол года, я в ней залип.Ну или примерно Divinity: Original Sin 2, я мог об этой игре говорить часами, сильно её советовал, прям обожал ее, но в последнем городе, она меня прям бесила, снес её.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.