Игру лучше проходить пока она новинка ещё свежая?

Игру лучше проходить пока она новинка ещё свежая, а не когда игре 5 лет и больше? Некоторые говорят, что игру лучше проходить пока она свежая, как горячий пирожок, потом уже не так интересно. Хотя не всегда есть время проходить сразу игры, бывает откладываешь, и вроде особо не заметил что потом хуже играется... Хотя лично я считаю, не важно сколько игре лет, главное чтобы она была интересная, захватывающая.
Katanar
Почти никогда не играю в свежее. Особо в стратегиях новые часто хуже старых.
Смотря какую игру. В некоторые лучше играть после нескольких больших патчей.
Игру нужно проходить тогда, когда она закончена. Учитывая традиции современного игропрома, лет через 5 после релиза, когда выйдут все длс, все патчи, торопыги найдут все ошибки, напишут вики по всем квестам и в стиме дадут скидку в 50% и больше. Игр выходит настолько много, что всегда есть, во что играть, поэтому торопиться не нужно. Никому не доставит удовольствия наблюдать уезжающие в стену машины, возносящихся в небо НПС, сбоящие диалоги, артефакты, мыльные текстуры и прочие радости сырой альфы за фуллпрайс.
Есть адепты мифической "Актуальности", заявляющие, что в игры надо играть на релизе, чтобы было с кем их обсудить, вот только они почему-то считают, что с ними интересно что-то обсуждать:) Но что обсуждать с персонажем, который придерживается логики "Если я это купил, то это шедевр, ибо я непогрешим!"?)))
Это понятно, что немного нужно подождать, когда игру доработают если она глючинная. Вопрос в другом, будет ли игра для вас так же интересна, если отложить её на 5-10 лет?
Можно проходить игру хоть когда, главное не спойлери себе разными источниками(обсуждения данной игры, ютуб и т.д...). Это как кино. Можно посмотреть классику прошлого века и глянуть какие фильмы были тогда(конечно если ты не видел этот фильм). Хотя я вот не прочь посмотреть фильмы даже по 10 раз. Игры тоже иногда играю уже 10 или 20 раз. С играми мне сложнее, я знаю многие сценарные уловки и угадываю что будет дальше. Одно дело фильм часика на 2 и ты чисто зритель, а другое в игре шастать по 10 часов, а если игра масштабная с открытым миром и вовсе на 50ч.
Katanar
Как тебе удобно, так и проходи, если есть время и интерес к игре
Katanar написал:
Вопрос в другом, будет ли игра для вас так же интересна, если отложить её на 5-10 лет?

А силу недостатка воемени на прохождение игр вооюще пофиг на дату релиза.
игры технически и морально стареют так что наверно 5-6 лет это рубеж за которым современные игры не будут играться так же как современные игры. плюс будут выходить новые игры. я так помню сам так пек-пек вот появится у меня нормальный ПеКа и я заультраю все игры которые не смог или отложил по каким то причинам. а потом так побегав в них в фулл разрешении на ультрах - а зачем?
поэтаму как по мне игры актуальны год-два некоторые может 3-4 если не происходит смены поколений. далее вероятно есть коридор зловещей мыльной долины где после лет 20 игры настолько меняться что баги становятся фишками.
От игры зависит и от собственных предпочтений, некоторые и свежие игры могут быть не интересны. А некоторые старые игры могут быть интересней новых.
Katanar написал:
Вопрос в другом, будет ли игра для вас так же интересна, если отложить её на 5-10 лет?

Ну например, я так в 2020г в первый раз прошел Мороуинд, а удовольствия получил не меньше, чем от Скурима. Поэтому все может быть. К тому же, в играх чаще устаревает графика, а суть графики не является первостепенной важностью. Первое что оценивается в игре и является ее основной частью это ее геймплэй и сюжет.
Если в игре окромя графики ничего больше нет, то она очень быстро устареет. Наоборот же, если в игре интересный геймплэй и сюжет она будет актуально очень долгое время, не зависимо от графики. Я так не давно переигрывал Космические Рэйнджеры, и не почувствовал, что она хоть сколькото бы устарела.
Когда "она новинка ещё свежая" в ней слишком много багов, в 50% случаев плохая оптимизация и, как уже стало традицией - много вырезанного, что потом подадут как DLC.
Лично я играю в свежачок исключительно когда это РПГ с огромным миром и прорвой квестов на подобии Морры, Облы, Ская, Ведьмака. В таких играх как ни играй, всё равно первые 2-3 прохождения накосячишь в прохождении как побочек, так и основного сюжета. Поэтому когда игра обрастёт ещё большим количеством дополнений, будет ещё сложнее разобраться.
А вот стратегии, стрелялки, экшены, коридорные РПГ, бродилки и прочие жанры, лучше проходить когда для них выйдут все дополнения.
За 25 лет, что я играю, только 1 игра была пройдена на стадии полнейшего свежачка. По причине "разрыва шаблона". По 3 однотипных задания на 3 города + такие же однотипные задания на одно поселение + всего пару-тройку ножей и клинков + десяток с гаком вышек + несколько десятков так и не найденных флагов)))) Бешенная популярность была из-за того, что юбики тогда сделали весьма специфическую игру и за неимением полных аналогов, эта игра игралась на одном дыхании, при этом имею дичайшие баги и тонну недоработок. Хотя всем вам известно, что этот масиафский паркур по крышам ничем особенным не блистал.
Гони эти "некоторых" куда подальше, никогда не бывает поздно пройти ту или иную игру независимо от даты выхода. Просто составляй бэклог из тех игр, которые пройти хочешь и играй себе спокойно.
Абсолютно без разницы, когда проходить "свежачок". Ведь ситуации бывают разные - тупо нет времени, ждёшь взлома или хорошей скидки. Особенно последнему хочу уделить внимание - ну не хочется мне отдавать огромную сумму на игру, которая проходится за один вечерок, либо она неиграбельна из-за багов и прочего говна. Если вам на самом деле хочется поиграть в игру - вы рано или поздно это сделаете.
Но тут есть обратная сторона медали - когда игра вышла, то можно нахвататься спойлеров, что не совсем хорошо.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.