Интересно мнение: вернуться ли игровые компании?

В последнее время мы часто видим, как уходят различные бренды и компании: одежда, напитки, некоторые продукты питания, автомобильные производители, наблюдаем ограничение платёжных методов. И если некоторые финансовые моменты были переиграны: ребрендинг, параллельный импорт запчастей и материалов, передача или продажа права управления компанией... То возможность "аренды" игры в Steam, Origin, Ubisoft Connect, Battle.net всё ещё невозможно заменить в полной мере. Использование различных площадок для покупки (а фактически аренды) игр всё еще возможно, если не брать во внимание региональные и платёжные ограничения.
Мы понимаем, что если нет Denuvo, то можно поднять паруса или поменяться валютой с соседними странами, или нажатием одной кнопки "слетать" в Турцию. Но определённые компании ушли из страны в рамках политических заявлений, а не в связи с экономическими ограничениями.
Какие компании оказались наиболее "громкими" во время ухода из России (включая те, которые "временно приостановили свою деятельность")?
- CD Project RED
- Activision
- Techland
- Ubisoft
- Take-Two
- EA
- Sony
- Nintendo
Возможно какие-то компании я упустил. Соответственно сам вопрос: как вы думаете, вернутся ли данные компании в Россию, возобновлят ли они продажи своих игр и когда вы этого ожидаете? Тема на "подумать", но мне действительно интересно узнать мнение.
6
V8V8
Конечно вернутся.правда если в следующем году ещё будет электричество на планете)))
1
С торрентов они и не уходили...
11
эти конторы на подсосе у государства и политиков, как только государство даст команду переобуться, то переобуются
2
Многие компании, которым покажи русский флаг, начнут выть и бросаться головой вперед, разбрызгивая слюни во все направления... В общем, те компании у кого русофобия достигла критического момента, когда мозг отключается полностью. Такие компании не вернуться на наш рынок. Да и честно говоря, мы таких и не ждем. Тот же поганый Проджект ред. Да, Ведьмак бесспорно шикарен, а остальные игры - если не д*рьмо, то близко к этому слову. Но и с их отношением ко всем русским... Пошли бы эти поляки к своему американскому господину, дальше ж*пу лизать.
Другие компании, которые ушли под гнетом своего правительства, а не по собственной инициативе, те разумеется вернуться. Тот же Майкрософт вернется. Юбисофт вернется. Вот только, их возвращение будет проходить тяжело. Сейчас на наш рынок игровой индустрии придут талантливые новички из Кореи или Китая. Кому нужен будет фар край по 6 тыс рублей, когда подобные продукты китайцев будут продаваться у нас в 6 раз дешевле. В последние время, достойные игры, можно пересчитать по пальцам, одной руки. Игры, от которых в восторге! Все что сейчас делают, это либо недоработки, либо разбито на сотни частей, которые потом просят докупить. Так что без игр мы не останемся, а вот европейские и американские разработчики игр понесут убытки.
2
со временем вернутся скорей всего. когда? в этом вопросе важнее не время а ветер перемен.
1
Вернутся,если ещё существовать будут.)))
2
Если уже имеется непройденная коллекция игр, то можно не заморачиваться ближайшие 3-5 лет в зависимости от времени на игры.Через 3 месяца будет год, как я последнюю игру купил, а за этот год ничего ещё не прошёл.Лично мне на 5-7 лет моей коллекции игр по уши хватит.Так что могут пока что не возвращаться.А покупать через костыли не собираюсь принципиально
1
Ну раз интересно, то:
Я думаю что никто никуда не вернётся. В истории такие ограничения нередко длятся десятилетиями — Северная Корея, Куба и Венесуэла находятся под ограничениями уже более 50 лет за гораздо меньшие преступления. Без кардинальных изменений внутри, ничего не изменится. Компании в своё время в «цивилизованную» страну-участницу G8-то (1997-2014) кое-как со скрипом приходили, офигевая от местных нравов и законов. Деньги любят безопасность и гарантии.
Я свои аккаунты какие смог перевёл в Польшу и Нидерланды, какие не смог зарегистрировал заново там же.
4
Им наши деньги нужны больше, чем нам ачивки в стиме и мультиплеер с васянами. Ну и да, стопка непройденных игр много лет уже только растёт. Даже если игра станет работой, физически невозможно всю эту гору хотя бы просто посмотреть, о прохождении тут вообще речи не идёт.
Опять же лично я их бы обратно не пустил. Это ж явный враг, который не первый год демонстрировал своё отношение из каждого утюга, сыпал оскорблениями, всегда и везде показывал нас моральными уродами и жупелом, который побеждают бравые америкосы, а когда дали отмашку, кинулся кусать тех, кто вообще не при делах и ничего в государстве не решает. Как таких можно пустить обратно, как можно им давать деньги то вообще? Пусть идут и не возвращаются.
2
requiemmm
тебя взломали? ты же главный русофоб вроде, после дестроера.
0
dsxcvf
Я не русофоб, я не люблю людей в целом, как биологический вид. Вполне логично, что я не заинтересован в присутствии в медиаполе вокруг себя всяких польских упырей, отрабатывающих американские деньги, мне и русских упырей хватает вооот так.
3
requiemmm
Мамин мизантроп, папин филантроп.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.