Какая ролевая игра оставила у вас незабываемые впечатления?

Доброго дня всем фанатам ролевых игр, и прошу уделить минуту вашего внимания.
Думаю многие согласятся что в последнее время ролевые игры не слишком радуют глаз и сердце искушенного геймера, и старые студии неспешно уходят либо под крыло более крупных компаний,где чаще всего сильно ухудшается качество их работы, либо просто распускаются.Примеров масса, и думаю у каждого игрока найдется любимая студия,или серия игр,которую трагически прервала жадная корпоративная машина.И пусть новые студии также выпускают хорошие проекты данного направления,да и некоторые из старожил подают надежды,будущее RPG все еще остается под вопросом.Поэтому я решил запустить небольшой опрос,как следует из названия,на тему - "Какая ролевая игра оставила у вас незабываемые впечатления?".
Отпишитесь в комментариях чье же детище поразило вас, желательно с конкретным моментом в игре.

P.S.Принимается только 1 игра,либо серия.Я понимаю что нравится может многое, но вы уж пожалуйста определитесь. 
Хотел написать, но
Art737 написал:
Принимается только 1 игра

из-за таких жестких ограничений, нет возможности.
BIG_CrasheR
Фишка в том,чтобы описать самую самую.Если брать несколько,то список чуть ли не вечно можно продолжать.
Art737
Ну лан, тогда Супер Седусер. Понравилось, что выбор сильно влияет на концовку, либо дадут, либо читать прохождение.
BIG_CrasheR
Ммм...В каком месте она ролевая?Это же симулятор?
В жанре РПГ таких игр вагон. Ну...пусть будет Age of Decadence. Страшный, сложный, местами кривой...лучшая РПГ последних лет, позволяющая в ряде случаев послать к чёрту квестодателя, объединиться с бандюками, отказаться лезть на самоубийственную миссию, покинуть гильдию, разрулить проблемы в диалоговом окне, иногда поубивав там же часть врагов, просто дать денег, упростив себе жизнь и тыды, и тыпы. Дальнейшее развитие идей классических Фоллачей, теперь вместо двух пунктов, доступных игроку в РПГ, "копать" и "не копать", нам доступен ещё и выбор, где копать и чем...а иногда и кто будет копать, если вы дипломат-интеллектуал. Этим и ценен.
Однозначно трилогия Mass Effect. Столько раз перепроходил, что уже сбился со счета
Art737 написал:
В каком месте она ролевая?

Все верно, симулятор ролевой игры. Можно отыгрывать ловеласа, быдло, злодея. Ветвистая система диалогов, реалистичная графика.
зы, тут наберется стандартный набор из ведьмаков, масс эффектов, фоллаутов и т.п. Ежели, хотя бы 3 игры, тогда есть варианты.
BIG_CrasheR
Хрен с ним,засчитано.
Балдурские Ворота, часть первая
То есть "имхо", какая для нас лучшая рпгшка? Ок. Fallout 2 =] Следом за ней, конечно же, Морра.
Первый ведьмак. В его время мне эта игра казалась идеальной. Такая интересная история, глубокий игровой мир, да и графа приятная. До сих пор щитаю эту рпг лудшей.
Pecos_Bill_2.0
Внезапно согласен.Первая часть ведьмака именно как рпг была лучшей в серии.
Серия Fallout. (76 вообще не игра)
Анчартед 2. Отыгрыш роли приключенца удался на славу
Art737
Игр много, тяжело определится, но все таки Dragon Age оренжи
Единственная РПГ которая украла мое сердце за последние лет 5 это Kingdom Come. Такого удовольствия и фана от этой игры я не ожидал, думал там будет только графон и все, оказывается я ошибался.
Готика 1 и 2 !!!
Art737 написал:
Примеров масса, и думаю у каждого игрока найдется любимая студия,или серия игр,которую трагически прервала жадная корпоративная машина.

История Пираний и зажравшейся JoWooD. После эпичных Gothic 1 и 2, издатель на волне жадности потопил проект Пираний. Piranha Bytes клепали игры небольшим составом и скромным бюджетом. И первые два шедевра заслужили звание эталонной РПГ, ровно как и Балда, о которой тут уже писали.
Baldur’s Gate 1 и 2 - Балда (именно так называли её фанаты в начале 2000-ых: Балду гонять - в Baldur’s Gate играть) клепали неизвестные на те времена BioWare, скромным составом. Их издателем был скромный Interplay. Это уже потом разработчик заслужил себе кличку БиоТвари, а про его последнего издателя Electronic Arts даже нельзя написать... банально правила форума запрещают печатать непечатный текст! Забанят!
Жаль, что оборзевшую ЕА не постигла участь канувшей в Лету JoWooD.
Dragon Quest VII. По масштабу это просто Скайрим, и это на PS1 в 2000ом году. На PSP наиграл 250+ часов без перерывов на другие игры, и не надоела. Играл бы и дальше, да некуда.
Disco Elysium
Удивила своей дотошностью и уходами в безумие. Наверное, первая серьезная самостоятельная RPG за долгие годы, не похожая ни на что другое. Но в ней в принципе нет ярких моментов. Хотя, как посмотреть, может для кого-то игра будет коллекцией таких моментов.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.