Какие старые игры вы в последние время проходили?

И какие эмоции были от них, все так же как и раньше?
Если Dishonored считать старой, то в восторге от прохождения.Но ещё не закончил
Да, Dishonored подходит, но она не сильно старая, особенно игры от 10 до 20 лет катят) Сам щас Mirror's Edge прохожу, игра интересная, но уже такого восторга нет как раньше, радует то что щас лучше стал играть, почти все с первого раза получается!))
марравинд проходил. сильно его подзобыл. эмоции не как раньше. в общем та если в него разыграться то мир и эксплоринг работает как раньше и удивляешься как раньше но понимаешь что это другое.
масс эффект 2 и 3 начал собирался пройти чоб там было все очень плохо. потому что у меня все хорошо было и я не знаю как выглядит игра когджа там у всех батхерты. эмоции примерно такие же как когда закончил прохождения этих игров. я их неплохо изучил и они приобьелись.
еще котел готику 2 попробовать проти но страшна стала. прошел на летсплеях. было интересно как игроки в ней рассуждают и выборы всякие делают. и тама корсары 2 ище мне она показалось сложной в свое время и с кривым упровление.
в основном я бы отметил графические эмоции то что раньше казалось нормальным ныне поблекло. то от чего раньше бомбило вызывает окей фейс и мыльное смирение.
и ваще то раньше то я как то играл играл в игры с целью машинного обучения, наработки статистики и формирования концепции некой идеальной игры. из за этого я воспринимал игры несколько отстраненно. а сейчас мне стало интересно как они формируют иллюзию мира у игрока, поэтому я пытался вжитца в роль игрока что играет в игру впервые и погружается в игровой процесс. поэтому я обнаружил для себя некие иные грани старых игор.

более интересно когда я значится пересматривал мультики что давно смотрел. я отметил что стал замечать что мое внимание стало более размазанным и мыльным но способным охватывать и обрабатывать кадры и сцены целиком. от того я стал замечать невиданное ранее. также то на что я раньше изучал внимательно мой мозг достроил некими деталями которые при повторном просмотре не обнаружились. и хронометраж стал казаться меньше что логично потому как нет новой информации и качественно новой информации в процессе жизни становится меньше так что все уплощается и ускоряется в субъективной реальности.
За последний год из старенького впервые проходил эти игры (большую часть на эмуляторах):

Самая старая игра из списка - Silent Hill (1999), ее проходил дважды, как и Alone in the Dark: The New Nightmare, самая новая - Silent Hill: Shattered Memories (2009). Больше всего зашли The Witcher, Resident Evil Code: Veronica и Fatal Frame II: Crimson Butterfly, меньше всего - Fatal Frame III: The Tormented и Need for Speed: Hot Pursuit 2.
Katanar
Эмоции не такие сильные потому, что со временем отношение к играм немного иное.Самые сильные эмоции получаешь, когда только начинаешь играть в игры.Именно поэтому самые первые из них оставляют самый сильный "отпечаток" в виде воспоминаний.Спустя годы при повторном прохождении ты не сможешь те же эмоции испытать, хоть игра будет любимой.У меня такое было при повторном прохождении Return To Castle Wolfenstein.
Беда олдфагов в том, что они многие "геймплейные" моменты уже видели, и их не удивить.Удивить можно сюжетными поворотами
Manhunt и это про байкера квест
manhant это не квест, и не про байкера)) а это стелс экшен, про серийного убийцу. а про байкера квест это
full throttle, c мультяшной графикой, не знаю может кому-то такое и нравится)
MunchkiN 616 написал:
также то на что я раньше изучал внимательно мой мозг достроил некими деталями которые при повторном просмотре не обнаружились

Эффект замены. Когда мозг оптимизирует старые воспоминания и дорисовывает картинку кусками из других воспоминаний.

И вот ты уже помнишь что в какой-нибудь Готике (это пример) было классное освещение с закатным солнцем, а ты запускаешь и понимаешь, что этого не было. Что это всё выдумало после прохождения современных игр, вроде RDR2 и Ведьмака 3.

Или когда выходит ремастер старой игры и многие удивляются "а что поменялось?". Но при этом в оригинале не было такой графики и детализации.

Мозг упрощает картинку воспоминания, убирает какие-то объекты. Вы могли жить в другом городе и ходить по площади. Площадь и костел на ней запомнился, а мозг, например, оптимизирует воспоминания и брусчатку что была на площади, подменяется на ту, что видели чаще всего, а не ту что там была.
Трилогию мертвого космоса недавно перепрошел. Был очень удивлен уровнем графики и игры в целом в нынешнее время. Первые две части ничуть не устарели.
Пытаюсь кампанию для шахмат найти, - мультиплеер классный да, хочу сюжетку - не знаете, где скачать можно?
Sweety_Mustard
Сюжетную игру по шахматам? Такое есть вообще???
Danny Lamb написал:
Эффект замены. Когда мозг оптимизирует старые воспоминания и дорисовывает картинку кусками из других воспоминаний.

не совсем ну да ладно.
тут скорее ближе к расширению сознания и сверх концентрации в этом случае страдает фактический и нарративный ряд (такой парадокс я однажды словил когда мне показалось что мой разный капитан шепард говорит по разному в плане интонации когда там только один вариант озвучки) либо наоборот мыльное расслабление, когда при погружении в игру анализ визуального ряда становится менее сознательным. тут так же фактор того что когда играл в игры в свое время не было принципиально лучшей графики, конечно мне хотелось лучшей графики и были сравнения с реальностью но вопрос так в целом не стоял поэтому погружение в игры моло происходить с более мыльного старта. вот например в морровинде я думал что поплохеет от членистоногих моделей но там оказался мыльный тирейн и мне пришлось накинуть текстурки нейросети. в готике 2 мне казалось вполне четкие текстуры из тех впечатлений эдок году 2005 а в 2020 как то тоу и нет при том что условия монитора не сильно изменилась.
глубокой графической подмены информации чтоб мне в готике современный 3д туман и лучи привиделось я зо собой не замечал.
Помню только Persona 2, Pokemon fire red и еще морровинд проходил недавно
The Chronicles of Riddick обе игры, да графика не то... что сейчас, нужно самому правки в работу куба добавлять. но в остальном - отличные игры!
Machinarium, порадовала как и в первый раз.
Да, последнее время я сильно подсел на ретро-гейминг, так как новые игры уже все меньше дружат с моей картой 2014 года. (Некоторые из игр переигрывал повторно*)
Вот не новые игры пройденные за 2020-2021 год, которые я хотел бы выделить:
Threads of fate (1999)
Tales of Symphonia (2016)
TES4 (2006)*
TES3 (2002)
Mafia (2002)*
Remember11 The Age of Infinity (2004)*
Spyro (1998)
Впечатления от всех хорошие и очень хорошие.
За последний год из старенького впервые проходил эти игры:

Самая старая игра из списка - ObsCure (2004), самая новая - Hunted: The Demon's Forge (2011). Больше всего зашли Two Worlds II и Test Drive Unlimited, меньше всего - ObScure обе части и Приключения капитана Блада. Последняя так и не вышла официально, но играбельный билд, который появился в сети, явно конца нулевых/начала десятых годов.
Экс Машину проходил, ничего не изменилось, только в этот раз я её осилил полностью. А вот Red Alert 3 кампании переиграть не смог. Клюква развесистая уже не радует, а баланс и геймплей в целом никогда не были сильной стороной этой игры.
Empire at War играется так же, планетарные бои всё так же отвратительны. Fable по ощущениям тоже не изменилась. В принципе, могу сделать вывод, что игры, не заточенные под аудиторию определённой степени тупизны, крайне медленно стареют и их восприятие не меняется, а вот модно-молодёжное петросянство рано или поздно перерастается и начинает восприниматься негативно.
Хоть и начал играть с 1995 года, и играю на данный момент так же плотно как и тогда, наверное даже больше стал играть, так как в силу возраста мне уже ни кто не запрещает много играть как родители в свое время)) но старые игры уже не катят для меня, не могу на древний графон смотреть, привык уже к красивой картинки.
Ну и механика тех игр, как и общие возможности для меня выглядят уж очень ограниченно, новые игры более так сказать масштабные и проработанные, банальный пример который все поймут - GTA 3 и GTA5, Fallout 2 и Fallout 4 - второй Fallout я прошёл в свое время за пару недель и снёс, а Fallout 4 у меня уже несколько лет стоит, в нем жить можно, так как игра шире на возможности. Ну и практически все новые игры аналогично дают больший простор для всех игровых аспектов.
Играть в старые игры после новых, это как после новой Камри прыгнуть в девятку, я так не смогу.
Final Fantasy Origins. Да, ощущения те же.
Podvipodvertov написал:
Ну и механика тех игр, как и общие возможности для меня выглядят уж очень ограниченно, новые игры более так сказать масштабные и проработанные, банальный пример который все поймут - GTA 3 и GTA5, Fallout 2 и Fallout 4 - второй Fallout я прошёл в свое время за пару недель и снёс, а Fallout 4 у меня уже несколько лет стоит, в нем жить можно, так как игра шире на возможности.

Сравнивать ГТА3 и ГТА5 конечно можно, как и ГТА3 и ГТА4. Но сравнивать F2 с F4 это забавно 8) Совершенно разные игровые принципы. Вы бы могли взять вместо F4 Fallout 3 и сказать то же самое (но третья часть сильно ограничена в сравнении с четвертой). Мысль такая: сравнивать надо подобное. Fallout 2 и Fallout 3/4 и тд это не подобные игры. С таким же успехом можно сравнить старенький Doom 2 с Doom 3, 4 и 5: лучше этого не делать, так как смысла нет. В примере с Дуумом можно сравнивать третью часть с последующими, но не вторую с последующими, вот. Для серии Fallout ровно такое же правило.
Podvipodvertov написал:
Играть в старые игры после новых, это как после новой Камри прыгнуть в девятку, я так не смогу.

А я могу прыгнуть в Майнкрафт после любой новой игры. Наверно я иной? =]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.