Может ли игровой опыт помочь в жизни ?

Как вы думаете может ли игровой опыт помочь в жизни
если говорить о чистом игровом опыте некоторых игр и проекции его на некоторую действительно то нет наверно то
если говорить в общем о человеком игровом опыте то да нет. где о он пойдет в плюс а где то и в минус
В_л_а_д_1
Не так давно на Канобу был материал на эту тему, можешь почитать - https://kanobu.ru/news/polzovatel-twitter-obyasnil-pochemu-gejmeryi-luchshe-prisposoblenyi-kzhizni-425239/.
FallenGhost
Ну я что то типа такай статьи видел
Всё зависит от игры. Если из неё можно что-то перетащить в реальный мир - модели вещей, структуры управления и т. д, если она подталкивает к изучению чего-то стоящего в реальной жизни, то естественно, что такая игра помогает, а не только развлекает. Просто в СНГ, зачастую, образование настолько говённое, что даже игра может часто большему научить, чем совковая пожилая климактеричка, ненавидящая всё живое и неживое.
FallenGhost
"Геймеры готовы к тому, что все стартуют в разных условиях..." - это он сначала подумал про киберкотлет, играющих на зеркальных, чуть ли не до каждого пиксела изученых уровнях. Да... А потом он понял, что сказал и ловко вывернул руль: "...кто-то играет на низкой сложности, а кто–то на высокой".
Степень полезности игры зависит и от самого игрока. Кто-то просто играет в игру, не всматриваясь, не вчитываясь, не думая, пыщ-пыщ-ололо и так до титров, а кто-то, увидев нечто интересное, захочет узнать больше и пойдёт в гугл, потом к специализированным сайтам и литературе и, в конечном итоге, узнает много нового. Это может быть полезно, никогда не знаешь, что и когда может понадобиться.
А система образования у нас настолько дерьмовая, что открытия и чудеса поджидают буквально за каждым углом и даже стопроцентная фэнтезятина иногда может подкинуть тему для ознакомления.
Может, будучи семилетним п*здюком выучил Греческую, Египетскую и Скандинавскую мифологии благодаря игре Age of Mythology, да и историей заинтересовался благодаря AoE2, так что, в определенной мере да. Ну, или хотя бы просто увеличит объем общих знаний.
Ну допустим игры на подобии CS:GO или какое-нибудь интерактивное кино, где иногда нужно быстро принимать решения, развивают реакцию
К тому же я читал, что люди играющие в игры могут лучше мыслить в критических ситуациях
Так же люди играющие в шутеры по сути виртуально знают как перезаряжать различное оружие, как стрелять и т.п. Вообщем к боевым условиям человек будет лучше приспособлен
чем дольше играешь в игры, у тебя появляется опыт только для игр,а не для жизни.
если речь о игре, в которой масса головоломок и всяческих загадок которые нужно решать, то вполне, развитие интеллектуальных способностей всегда пригодятся в жизни, даже в самые неожиданные моменты бытия...
Нет никак не поможет. По мне лучше книгу бумажную почитать. Но я играю чтобы отвлечься от суеты.
В_л_а_д_1
Однозначно нет
Да - может. Компьютерные игры развивают интеллект понимаешь ли.
Дело сугубо индивидуальное. Для некоторых людей , некоторые игры могут поспособствовать развитию кругозора, но наверное лишь поверхностно. А для некоторых людей, некоторые игры могут благоприятно сказаться на критическом мышлении и реакции.
Конечно, можно например выиграть кучу денег, играя в покер. А деньги уже помогут в жизни. Или ты имел ввиду то, как ты давишь грибы в марио?
Естественно, особенно если это симулятор, причем любой, будь то добыча золота или пилотирование
нет. если какие-то полезные знания и подцепятся из игры - все равно не в таком количестве/качестве, как при целенаправленном их получении из других источников.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.