Ослабли ли у вас с годами приятные ощущения от игр?

Помню раньше проходил халф-лайф 2, очень приятно было её проходить. Весь мир казался таким живым, интересным, захватывающим) Особенно когда за тобой весь город гонится, как там говорилось: вы злостный нарушитель, чувствуешь себя в такие моменты очень крутым)) Щас как-то игровой мир особо не затягивает, просто бегаешь по миру но никакого погружения, интереса, в игру нету. Хотя, если геймплей интересный, ещё более менее можно поиграть, а вот просто ходить по миру как раньше, наслаждаться окружением, щас к сожалению такого нету.
Я тоже думал, что со временем ощущения ослабли, но поиграв в RDR 2, понял, что дело не во времени, а в качестве новых игр. Просто, по-настоящему классных игр с проработанным и живым миром на пальцах одной руки пересчитать
Каждый новый ААА-АА разработчик вдохновляется работами старого, использует проверенные методы, готовые движки, библиотеки звуков, жанры и их сочетания, чтобы продавать игроку товар, похожий на то, что он уже покупал. Это уже даже не ремесло, а религия, с кучей догматов и евангелием от св. Маркетинга. Бесконечное повторение одних и тех же типажей персонажей, типов боссов с незначительными изменениями, музыки "таак, а вот тут, по методичке, положено вставить что-то пафосно-симфоническое!". Даже сюжеты написаны примерно по одним и тем же шаблонам под каждый жанр. Я уже давно в западных играх чувствую себя как тот мужик из серии роликов-пародий на ВоВ, мимо которого ходит непись с удочкой и одной репликой - "Ха-ха! Утречка! Отличный день для рыбалки!..."
При этом игра может быть качественной, и с технической, и с художественной стороны...но я всё это уже раз по 10 видел.
Не, теперь только японцы и\или инди. У первых трава забористая, а каждый приход отличается от другого, у вторых денег нет, инвесторов нет, поэтому могут делать, что хотят, без методичек и иногда получается неплохо.
с годами сам челлендж от видеоигр становится менее увлекающим. что-то делать, учить, стараться - и всё ради выигрыша в игре? это не очень логично, нулевой профит) А как развлечение - нормально.
Чем больше ты прошел игр тем слабее будут твои ощущения от новых игр.
Это работает со всем в нашей жизни , чем больше ты ел вкусную еду тем менее вкусной она будет с каждым новым разом.
Да , если кто то сделает игру качеством выше всех которые ты играл ты получишь много удовольствия но меньше чем если ты например ребенок и это твоя вторая игра в жизни.
Я уже не получаю удовольствия вообще не от чео, купил ps5 открыл и будто это кусок хлеба вообще ноль эмоций.
А раньше когда я купил первый телефон это был кнопочный еще Vodafon я 3 месяца подрабатывал летом и открыв коробку у меня эмоции еще неделю не уходили.

Возможно это все зависит именно от человека , но думаю что там плюс минус все похоже.
Есть несколько старых игр, которые я последние лет 10-13 перепрохожу время от времени. Эта горстка "избранных" с годами уже стала такой родной, что наверное никогда уже не надоест. В 100-ый раз окунуться в старую-добрую атмосферу знакомой вдоль и поперёк любимой игры так же приятно как и в 99-ый. Для меня это как вернуться домой, на островок стабильности в море перемен, и отдохнуть душой.
Мне 54 ---- играю! :)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.