Почему много людей которые играют не с первых частей?

Я не понимаю зачем начинать со следующих частей, игнорируя первые части? Я считаю надо играть по порядку, начиная с первой части и дальше, тем более игры могут быть связаны сюжетом, и разными другими вещами. И обычно первые части даже не редко лучше вторых, так зачем их упускать!?
4
Ну ты погугли, что за игра такая - wasteland. первая часть - и сразу поймешь, почему народ сразу ломится в какой-нить фалаут 4 (ну вроде как франшиза с той игры выросла) или вэйстланд 3 играть.
6
Sweety_Mustard, Да, могут быть такие моменты что игра устарела, и может в ней что-то не понравится, графикой, или не запускаться на современных компах. Но я говорил не про слишком устаревшие игры. Можно же просто попробовать посмотреть что за первая часть, если не понравится, всегда можно удалить. По крайне мере ничего не упустишь интересного, что было в предыдущих частях.
4
ты скажи это разрабам они 1,2 части выпускают на консоли а 3 на пк к примеру это нужно всеми приставки иметь
7
Две самые популярные причины назвали, могу еще одну вспомнить. Например, когда права переходят другой компании или издателю, и серия кардинально меняется. Посмотреть, что было раньше можно для общего развития, но поклонники того, что сейчас вряд ли оценят то, что было до перезапуска франшизы.
5
Это хреново что разрабы так делают, первые части на консолях выпускают, а к примеру пятую часть на пс. Ну и кому она уперлась пятая часть без первых, особенно если сюжетно связанна. Не лучше ли все части на пк сразу выпустить, чем по кусочкам раскидывать? И все будут довольны!
4
Потому что основная установка при воспитании молодёжи - "новое = хорошее". Рыночная экономика, производство не должно останавливаться, снизить себестоимость любой ценой, вырастить потребителя, который не будет выбирать, продавить его вкусы через его окружение и другие приёмчики из арсенала капиталиста работают безотказно, до определённого момента. Это сильно потом, выкинув на ветер кучу денег ради одноразового бракованного говна, потребитель начинает что-то подозревать.
Если геймер не совсем дегенерат и всё ж развивается, он рано или поздно заметит, что и сюжеты какие-то тупые, и играть скучно, и враги кретины, да и количество вымогаемого разрабами доната явно превышает все возможные нормы морали и понятия о простой человеческой порядочности. Тогда он всегда может обратиться к истокам серий и жанров, с удивлением обнаружив, что, вместе с дикими предками, его встречают и намного более качественные продукты, с точки зрения механики и сюжета как минимум. Да и графика не столь важна, например я заметил, что игры, которые не содержат всех этих новомодных графических эффектов, гораздо более удобны при длительных игровых сессиях, они не перегружают зрение бессмысленным, по сути, месивом теней, мыла, "пластиковым" освещением и тому подобными вещами. Нам годами втирали про реализм, но компьютерная графика бесконечно далека от реализма, хоть 10 4090Ti поставь. Нет в реальном мире таких шевелящихся теней, перегружающих восприятие, нет идеальных листьев без единой пылинки, нет тупого блеска от всего в кадре, большинство поверхностей матовые...и мерзких шарнирных деревьев третьего ведьмака тоже нет! Тогда ради чего всё это суют в игры? А чтобы я устал, задолбался и очевидных проблем проекта не заметил. Замыленный взгляд не видит стреляющего спиной бота, замыленный мозг не видит баянистого сюжета и лояльно относится к десяти роликам сюжета на 100 часов гринда. Задолбай игрока, только осторожно, и твою рукожопость он не заметит, а время для возврата средств пропустит - беспроигрышная стратегия.
6
Katanar
Всё от самой игры зависит. Например в серии TES с удовольствием игралась и Арена, и даже глючный Баггерфол, а уж Морра, Обла и Скай игрались на одном дыхании. Они были плюс-минус схожие. То же касается Far Cry. Сюжет, геймпейл, игровая механика - всё более менее схожее. А вот Fallout 1 и 2 слишком сильно отличается от 3 и 4. Тем, кому нравится экшен / РПГ в крутой графике вряд ли станут играть в изометрические примитивизмы.
Другое дело Ведьмак. В первом ведьмаке слишком специфическая боёвка. Именно из-за неё многие играют во вторую и третью части, обходя стороной первую, либо проходя на ютубе. Великолепный сюжет, интересные квесты и притягательная атмосфера недостаточны. Такая же ситуация с Готикой. В первую часть очень многие не смогли начать играть на протяжении 20 лет! Но когда умельцы допиливали пропущенные квесты, открывали и дорабатывали локации, которые недоработали и закрыли в оригинале, а так же натягивали игру на DX 11, они допилили альтернативную боёвку как во второй части - сравнительно простую. И немало людей прошли её.
Или возьмём более современный Элекс. Среди моих друзей и знакомых очень многие играли во вторую чать, но так и не притронулись к первой, так как там нет русской озвучки.
Ну и ПК. Благо у нас в России ПК самая популярная игровая платформа. Консоль есть далеко не у каждого. И если игра вышла на консоли, а потом с какой-то части начала выходить на ПК, то вероятность прохождения первых частей стремиться к нулю. Ведь крайне редко кому удавалось сделать добротный эмулятор на ПК, да ещё и пряморукое управления.
6
Чеканная Монета
Пропустить первый Elex и начать со второго вообще глупость, тогда вообще не понятно откуда и куда оно пошло, да и механики менялись и тд.
1
Некоторые конвейеры настолько затянулись, что нынешнее поколение и последующее точно не будут притрагиваться к их истокам.
7
X_ray_83
X_ray_83 написал:
Пропустить первый Elex и начать со второго вообще глупость, тогда вообще не понятно откуда и куда оно пошло, да и механики менялись и тд.

С этой точки зрения ты прав. Но игрок, который не играет в игры без озвучки на своём родном, не станет только ради этого проходить предыдущую часть игры. Скорее всего там, где не разберётся, он посмотрит прохождение на ютубе. Благо в наше время подобных видео найдёшь с десяток, если не больше.
5
Такое бывает из-за сильно устаревшей графики и игроки ждут выхода ремейков. Действительно разница бывает просто колоссальной !
Спойлер


Спойлер


Спойлер


Спойлер
2
Katanar

Я другого не понимаю, не всё ли равно кто и как играет?
4
Katanar написал:
не понимаю зачем начинать со следующих частей, игнорируя первые части?

Зависит от ряда факторов, если говорить в общем, а говорить в общем в данном случае только и можно ввиду общего вопроса =]
На примерах лучше понять. Возьмем старую игру девяностых годов "Герои Меча и Магии", первая часть. Если бы мы искали игры в то время, когда эта первая часть только вышла, мы бы могли найти именно ее и начать освоение этой замечательной игровой серии "Героев" именно с первой части. Так, если бы мы нашли для себя серию "Героев", когда уже вышла в свет третья часть, лучшая из всех по мнению многих, ваш вопрос был бы уместным: почему нет смысла играть в первую, пробовать вторую, а лучше остановиться на третьей? Ответ: потому, что третья абсолютно во всех игровых аспектах превосходит предыдущие части. Единственная причина, таким образом, сыграть в первые два части, заключается в том, чтобы узнать сюжет, проиграть сюжетную линию от и до. Причина сугубо индивидуальная.

Зачастую причиной пропуска предыдущих частей является банальное нежелание играть в устаревший графон )) Ну что такое Fallout 3 на фоне четвертой части? Или ГТА 3 на фоне пятой части? И тд по списку. Субъективные причины.

Чеканная Монета написал:
Благо у нас в России ПК самая популярная игровая платформа. Консоль есть далеко не у каждого.

Девяностые годы были совсем другими на пост-союзном пространстве 8) Пека был мало у кого, а вот Денди почти везде, и игры "1000 в 1" тоже продавались как пирожки. Это потом комп стал доступен каждому...
3
A.Soldier of Light написал:
Или ГТА 3 на фоне пятой части?

А чем ГТА 3 принципиально отличается от ГТА 5? По мне, они на одном уровне, разве что пятая часть более мощную видюху требует.
2
Потому что с детства в сознание закладывается парадигма, что новое лучше чем старое и что все прогрессирует и развивается. Тут надо понять, что хоть и имеет место быть развитие технологий, но сам человек при этом отпадает от идеалов и происходит духовная деградация. То есть по факту прогресса и нет никакого, мир постепенно катится в пропасть. Отсутствие прогресса хорошо прослеживается на примере искусства. Ведь нельзя же утверждать, что черный квадрат Малевича более прогрессивен чем тайная вечеря Да Винчи. Или что древние греки были тупые и отсталые, а современные люди более высокоразвитые и обладают более лучшими человеческими качествами, потому что у них есть пк, соцсети и гаджеты.
0
Protocol10

Утверждаю что Чёрный квадрат Малевича более прогрессивен чем Тайная вечеря Да Винчи.
1
У меня лично 2 мнения на этот счет. Первое, это то, что продолжения выходят с большой разницей во времени и нет возможности поиграть в виду устаревшей платформы на которой выходила первая часть. Ну а второе, это когда сиквел перестал быть эксклюзивом в отличии от первой части. Логично что у не всех есть возможность поиграть в первую часть которая выходила строго на консолях, а геймер является обладателем ПК. Яркий пример Баттлфилд. Бэд Компани,
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.