Покупка видеоигр

Всем доброго времени суток. Вот недавно задумался- являются ли игры, приобретенные, к примеру, в Steam, EGS, PS store и других цифровых магазинах- твоей собственностью. Сразу оговорюсь, лиц. соглашение не читал, т.к. там черт ногу сломит, и хотелось бы услышать ответ от юриста, или человека шарящего.
Получается, что ты просто берешь в аренду навсегда? Мило.
Spli
навсегда, но не совсем навсегда.
Spli
В том же Стиме, есть такая фишка как разрешить друзьям играть в твои игры(те что в библиотеке) НО, вы не сможете на одном лаунчере, поиграть в кооператив с другом. Более того даже запуск игры разрешен для одного пользователя.

Как итог: цифровые игры, не являются полноценной собственностью.
Subaru MotorSports
Чот на жирного взъелись, со всех сторон прессуют. )
Этим то все занимаются, а иск только ему. Не думаю что взлетит, прецедент получится. Если обяжут его, то и всех должны обязать, а это малость проблематично, т.к аренда лицензии то не к контенту привязана, а к аккаунту.
WanRoi
Ты забыл упомянуть что не во все игры могут играть друзья.
Spli
Необязательно брать за полную стоимость эту аренду,можно скидончика дождаться,а потом забрать.Некоторые игры можно на старых их версиях устанавливать и запускать без привязки к лаунчеру,например: Ведьмак 3
Spli написал:
Всем доброго времени суток. Вот недавно задумался- являются ли игры, приобретенные, к примеру, в Steam, EGS, PS store и других цифровых магазинах- твоей собственностью.

Юридически нет, фактически – да 😎
Главное, когда и если решаешь взламывать и перекопировать и тп, сильно не распространяться об этом. Хотя мне кажется, всем пофиг. Лишь совсем немногие в нашем мире получили реальное наказание за всякие там скачивания и тп, основная масса спокойно делает свои дела и не парится.
Кроме того, "пиратство" не наносит существенный ущерб компаниям, где-то было исследование на эту тему...
Другое дело сама суть того, что называют "собственностью". Довольно сложно там все. Спорно с человеческой точки зрения, если мы будем обсуждать сабж не только в рамках законов, но и за этими рамками.
Читал рынок продажи видеоигр сейчас на максимуме. Производители миллиарды гребут. Да и вон Роман Ramzes666 Кушнарев уже в список Форбс вошел как один из самых молодых и богатых киберспортсменов. Пруфы
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.