Самые любимые боссы

У каждого из нас есть свои любимые боссы и каждому хочется рассказать о них.
Ну так начнём!!!
Ликвид (серия МГС)
Вёрджыл (серия Devil may cry)
Дахака (Prince of Persia Warrior Within)
А какие ваши ?
Любимые не самое подходящее как по мне слово, но запомнившиеся:
Prince of Persia Two Thrones - Великан
Titan Quest - Кронус
Dark Souls 1 - Железный Голем
Castlevania the Lords of Shadows - Каменный идол-титан (в частности гемморное QTE)
Oblivion - Мерунес Дагон...запомнился прежде всего тем, что побеждает его не гг.
Nioh - Датэ Масамуне и Мария....без хорошего билда, можно "сгореть" в попытках их убить.
Могу задолбаться перечислять, поэтому закончу.
Онанимус не помнит, но была такая игра, No One Lives Forever 2, там был такой босс, француз огромный в плаще, а потом здоровяк когда с него плащ сдернул, под ним оказался карлик на цирковом велосипеде. И эта погоня за ним просто умора. Да и вообще, вся игра это отличный юмор и сатира, досталось и американцам, и русским, и индусам...
Migafer
Да супер игра, жаль продолжения так и нет.
Migafer
Был такой, да. Пьер его звали.
Вообще я боссов не люблю, но вот Неван из ДМК 3 понравилась. Класно её слелали, исложно , прошёл с 20 раза, даже Вергилий не таким сложным оказался. Но мне нравилось с ней бится.
биг смоук из сан андреас
Кефка Палаццо.(Final Fantasy 6)
- Лучший злодей в серии. Не хладнокровное бревно со злодеяниями в стиле "Я хочу все поработить 404 Not Found" до шестой части, и не пафосное "непобедимое" существо после шестой. Весёлый, безумный, вездесущий, вполне победимый в начале и середине, ничем физически и магически не отличающийся от обычных героев.
-Личность. У Кефки есть харизма, а также хоть и безумная, жестокая и деструктивная, но личность. Его развитие с прохождением игры видно и игроку, ты понимаешь, что он так же идёт к своим целям, есть деятельность, он живёт вместе с миром и развивается в нём.

-Характер. Он безумен, деструктивен, эмоционален. Его жестокость, его вознесение и преображение ближе к концу обоснованы, при этом он хитёр и умён, и мы понимаем, что ему сложно, но он крутится и старается стать лучше и сильнее.

-Заслуги и достижения. Как главгад он сделал куда больше, чем большинство злодеев в мировой культуре, про серию финалки уже молчу, им не дотянуть. Во-первых, он так или иначе устроил апокалипсис. Во-вторых, он побеждал в битвах не только благодаря своей магии, хитро поступал. В-третьих, постоянные издевательства над героями, язвы в сторону всех вокруг делают своё дело по восприятию этого клоуна. В-четвёртых, удачные эксперименты по созданию магитек. Ну и конечно он стал Богом Магии, с его смертью вся магия и испарилась.

-Битва и всё прилегающее. Он является финальным боссом и сражение в игре с ним последнее. Четыре акта, каждый из них сопровождается новой музыкальной темой и новым стилем ведения боя. Конечно в онлайн игре по финалке битва с ним поинтереснее с точки зрения визуала и геймплей, но Final Fantasy 6 выпустилась 1996 году, приемлемо для того года всё выглядит в первой версии. Сам Кефка красив, одновременно безумен, жесток, но изображён как некое возвышенное существо с ангельскими крыльями и кучей отсылок к Данте и бож.комедии, причём окружён ангелами и купидонами.
Кефка хорошо обновлён был в Диссидии, но сама игра конечно не очень. Самый любимый босс и злодей.

Людвиг из bloodborn
Ватман Ватманов
Sunny Lane лучше ИМХО
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.