Серия игр Souls. Какая самая лучшая? Самые сложные боссы?

Какая часть была вашей первой, а какая самой сложной, какая самой лучшей по вашему мнению? Как вы начинали играть, за какой класс? Какие 10 боссов показались вам наиболее сложными за всю серию игр?

Моей первой частью была "Dark Souls II: Scholar Of The First Sin". Когда я впервые запустил её, я думал, что это такая же игра, как тот же "Skyrim", но это оказалось не так. Когда я создал персонажа (играл за рыцаря), я сразу побежал в Маджулу, посидел у костра и пошел в Огненную Башню Хейда. Там меня начали жестоко нагибать, у меня очень бомбило от этого, я несколько десятков раз пытался победить даже обычного рыцаря в этой башне, но не получалось. Я решил по быстрому пройти эту башню, я пробежал до Драконьего Всадника, зашел к нему на арену и через несколько секунд меня опять поставили раком. После этого я не захотел проходить эту игру, удалил её и подумал, что она не для меня и я её не осилю. Я даже не думал, что позже я пройду всю серию игр и что она станет моей самой любимой. После двух месяцев я захотел опять вернуться в Dark Souls 2, и я это сделал, только уже был готов пройти её полностью. Но игра опять меня нагнула, я уже не знал что и делать. Я полез смотреть гайды на ютьюбе, посмотрел парочку, и зашел опять в игру. Гайды мне помогли, но не слишком сильно. После примерно 3-5 дней, проведенных в игре, я немного научился в неё играть, даже прошел Преследователя. Ну вот так я и начал, после этого я дошел и прошел игру на NG++++++++, настолько мне она понравилась. Играл я за милишника, который носит броню Хавела и всасывает весь урон, потом играл за ловкача с двумя двуручниками. После я прошел DS3, и недавно прошел DS Remastered. Во всех частях я играл за милишника и ловкача. Самой лучшей частью по моему мнению является DS3, мне она показалась более лучшей, динамичной. Самой же сложной частью оказалась DS2, потому-что я с неё и начинал. Самой лёгкой DS Remastered показалась, боссы, по сравнению с DS2 и DS3, медленные как черепахи, того же Орнштейна и Смоуга нагнул с первой попытки, Мануса тоже, Арториаса со второй. Многие мне сейчас не поверят, но если играть на таких боссах аккуратно, а не нагло их бить, то они, оказывается, очень лёгкие. На Орштейне и Смоуге выжидал, когда Драконоборец подлетит со своим копьём ко мне, после я наносил большой урон двуручником. А Палач Смоуг спамит только одним ударом, либо молотом бьёт по полу, либо прыгает на жопу, в это время ему можно накинуть пару плюх.

Топ 10 самых сложных боссов серии игр Dark Souls по моему мнению.
10. Демон из Плавильни из DS2 Scholar of The First Sin. Демон из Плавильни может доставить проблем, кто не особо использует перекаты и носит тяжелую броню, кем я и играл. При битве с этим боссом нужно было облегчить нагрузку до 30-40%, чтобы нормально перекатываться. Пришлось учиться уворачиваться от его матросских ударов. Также этот босс может зачаровать свой меч огнём, тем самым усилив его в два раза, и сам начать гореть, и этот огонь наносит урон, хоть и небольшой, но неприятный. Потратил 9-13 попыток.
9. Горгулья Колокола из DS: Remastered. Они могут доставить проблем, если у вас нет пушки с нормальным уроном. Они вдвоём загоняют тебя в угол и спамят ударами и пламенем, не дают нормально восстановить здоровье. Потратил 11-13 попыток
8. Безымянный король из DS3. Этот босс может заставить попотеть сильными ударами своим электро-копьём. Если вы не особо сильно качали здоровье, то его удары будут смертельны. Но если у вас хороший щит, то босс уже вам ничего не сделает. И этот босс не обязательный, так что прийти к нему можно в конце игры и легко его пройти. Потратил 14-16 попыток.
7. Аава, питомец короля из DS2: Scholar of The First Sin. От Аавы сложно уворачиваться, нужно знать тайминги, чтобы совершать перекаты. Босс наносит достаточно сильные удары. На этом боссе желательно облегчить нагрузку до 30-40% и взять катану или ледяную рапиру, щит на этом боссе не особо помогает. Потратил 17-19 попыток
6. Древний Дракон из DS2: Scholar of The First Sin. Древний Дракон - это не обязательный босс, но я решил его убить. Этот босс наносит огромнейший урон своим пламенем, ещё у него очень большое количество здоровья. Когда босс просто стоит и бьёт лапами, ему очень легко наносить удары и ничего он вам не сможет сделать, но вот когда он взлетает, то пиши пропало, он покрывает всю находящуюся под ним поверхность огнём, от которого нужно успеть убежать, если же вы не сможете этого сделать, то вы получите огромный урон. Потратил около 20 попыток.
5. Отец Ариандель и сестра Фриде из DS3. Вначале вы сражаетесь с сестрой Фриде, которая просто бесит своими резкими ударами косой, от них лучше использовать перекаты, но нужно знать тайминги, иначе вы получите урон. После того, как вы победите Фриде, к ней присоединится Отец Ариандель, он не особо сложен, но они друг другу помогают, он бьёт по полу своим котлом, а Фриде пытается вас бить. Потратил 23-25 попыток.
4. Син Дремлющий Дракон из DS2: Scholar of The First Sin. На Сине я застрял долго. У этого дракона очень сильное пламя, которое добавляет кровотечение и отравление, если не ошибаюсь. Ещё у него очень кривые хитбоксы, даже если вы стоите сбоку, он всё равно сможет попасть по вам, также у него большой урон. Син постоянно летает, плюясь огненными шарами, что очень бесит. Вы выжидаете окно для атаки, подбегаете к нему, уже почти его ударили, а этот чёрт опять взлетает, так что ковырять его придётся долго. Потратил 29-31 попыток.
3. Мидир Пожиратель Тьмы из DS3. У этого босса есть всё, чтобы заставить вас побомбить на нём, и огромное количество здоровья, и очень сильный урон, и ваншотный лазер, и мощное пламя, а также взрыв, от которого нужно успеть убежать, иначе вы получаете огромный урон, вплоть до ваншота. Мидир очень агрессивен по ходу боя, окна для атаки открываются не часто. Потратил на нём 33-35 попыток.
2. Сэр Алонн из DS2: Scholar of The First Sin. Сэр Алонн очень резкий, увернуться от него не всегда получается, чего только стоит путь до него. Почти от всех его ударов можно увернуться без проблем, но у него есть один удар, который просто задолбит вас так, что мама не горюй. Он опускает свой меч и скользит, а потом наносит удар с большим уроном, от этого удара при первых попытках было очень сложно увернуться. Сэр Алонн может зачаровать свою катану, если проткнёт ей игрока, тогда его урон возрастёт, и победить его станет ещё сложнее. Потратил 37-40 попыток.
1. Дымный рыцарь (Рейме) из DS2: Scholar of The First Sin. Дымный рыцарь подорвёт вашу жопу так, что придётся использовать огнетушитель, для предотвращения этого. При битве с этим боссом я перепробовал всё, что только можно было, у меня жестоко на нём бомбило. Дымный рыцарь может перейти на вторую фазу, если вы оденете шлем Вельстада. Дымный рыцарь ненавидит Вельстада, хотя когда-то ни были близкими друзьями, но у них случился какой-то конфликт, который разрешился дуэлью, в которой победил Вельстад, а Рейме был изгнан и поклялся отомстить Вельстаду. Рейме стал в разы сильнее, и это очень заметно. Я всегда дрался с ним в шлеме Вельстада, так как вторая фаза, как по мне, показалась легче, чем первая. У него есть удары, которыми он просто выводит из себя. Это горизонтальный удар, от которого увернуться не сложно, но если вы не по таймингу это сделаете, то этот удар вас ваншотит, если вы не особо качали здоровье. Также у него есть удар, при котором он пронзает землю своим мечом и выпускает кучу магических шаров, которые гарантированно вас ваншотят, если вы от них не увернётесь. Потратил на этого босса я 43 попытки.
B
i
u
Спойлер