ТОП-10: Твой выбор - Самые сложные боссы Soulslike-игр



В этой теме вы можете предложить ОТ 1 ДО 3 вариантов БОССОВ, которых вы считаете САМЫМИ СИЛЬНЫМИ в Soulslike-играх:

Elden Ring
Dark Souls 1-3
Bloodborne
Sekiro: Shadows Die Twice
Demon's Souls
Nioh 1-2
Star Wars Jedi: Fallen Order
Remnant: From the Ashes
Code Vein


Спустя некоторое время из предложенных вами вариантов мы отберем 10 самых популярных/заплюсованных предложений и запустим голосование, которое еще несколько дней будет располагаться на главной странице PlayGround.ru. После главного голосования мы всё подсчитаем и опубликуем итоги.

Результаты прошлых ТОП-10:
ТОП-10: Твой выбор - Самые ожидаемые вещи в The Witcher 4
ТОП-10: Твой выбор - Самые раздражающие вещи в Cyberpunk 2077
ТОП-10: Твой выбор - Лучшие твари Resident Evil: Village
ТОП-10: Твой выбор - Лучшие игровые локации
ТОП-10: Твой выбор - Самая аппетитная еда в играх
ТОП-10: Твой выбор - Что мы хотим видеть в S.T.A.L.K.E.R. 2
Арториас Путник Бездны (Dark Souls), Сирота Коса (Bloodborne), Маления, Клинок Микеллы (Elden Ring)
Фриде(DS3), Дымный рыцарь(DS2), Каламит(DS1)
В Remnant это Иксиллис, Королева Искал и Харсгаард .
Управление - самый сложный босс в Soulslike-играх.
Иссин, Мастер меча (Sekiro), Орнштейн и Смоуг (DS), Луд и Заллен (DS2), Отец Ариандель и сестра Фриде (DS3)! Магом не играл ни разу, поэтому против 2 их тяжко биться! Но самый "падла" это Иссин, сколько нервов ушло на него)))
дымный рыцарь DS-2
Мидир DS-3
Фриде DS-3
Иссин, мастер меча (sekiro)
Танцовщица Холодной долины (DS3), Орнштейн и Смоуг (DS1), управление на ПК (клава+мышка)
С последним все понятно, я думаю)
Первая бесит тем, что имеет только одну крохотную "безопасную" зону и очень размашистые и быстрые атаки.
Тонкий и толстый, Лелик и Болик, Пупа и Лупа — это те боссы, которые просто бесят своим существоанием. Поторопишься на первой фазе и гарантированно помрешь. Долго приходилось ковырять этих ребят. На второй фазе раскаиваешься в том, что считал первую фазу сложной и муторной.
agula98
То самое чувство, когда на обе фазы, в сумме, потратил ударов 10. У нее хоть мувсет понятный, да и здоровья не то чтобы много
Орнштейн и Смоуг
Мидир
Маления
x_X_EnZzZo_X_x
камера и хитбоксы дадут фору...
Паучиха из первого DS
Мидир/Маления/Сирота Коса
Дымный рыцарь
Фриде
Маления
Nеek
Star Wars Jedi: Fallen Order и Code Vein соулслайки? Особенно первая... С каких это пор? Я думаю более уместной была бы The Surge и Lords of The Fallen...
DS 1 - Манус
DS 3 - Фридэ
Elden Ring - Маликет

По дс1. Толстый и тонкий сейчас не кажутся слишком уж сложными. Я понимаю тех, кто их впервые встречал и у них полыхал ass, но сейчас они смешко смотрятся на фоне новых соулсов/соулс-лайков. Хотел вместо мАнуса поставить Каламита, но поразмыслив понял, что эта макака больше проблем доставила. Почему не Арториас? Я проходил дс1 после дс3 и мувсет Арториаса не казался уж каким-то больно сложным, а он по скорости как раз что-то около дс3, поэтому мне лично был с ним привычно файтиться
По дс2. Ни одного босса не добавил, потому что: 1) Большинство лёгкие 2) Самый сложные боссы сделаны просто нечестно. Тот же дымный рыцарь сложен из-за хитбоксов и неадекватного урона (мувсет у него элементарный). Луд и Заллен просто кал, а не босс. Смелтер вполне неплох, но после нескольких смертей его мувсет становится понятен.
По дс3. Думал кого влепить из: Безымянного, Мидира, Понтифика или Фриде. Однако первые три сейчас проблем никаких не доставляют (хотя Безымянный и Понтифик меня кошмарили). Мидир по началу кажется чем-то неубиваемым. Хоть я его в первый раз и убивал 2 часа, после становится понятно как его убивать. Мувсет у него лёгкий, если он начинает под себя фигачить огнём, то просто надо бежать под его хвост. От лазера легко увернутся. Остановился на Фридэ - она меня кошмарила в первый раз, даже сейчас у меня с ней есть проблемы. ну и плюсом три фазы.
По элдену. Остановился на Маликете, потому что меня этот босс до сих пор кошмарит, я не понимаю как его убивать. Я не понимаю как уворачиваться от его АОЕ атаки похожую на водный танец у Малении. Ну и плюсом он режет хп у гг. Почему не Малению засунул? Потому что босс сложен своим уроном, водным танцем и просто огромным запасом хп, всё. Мувсет у неё лёгкий, станлочится от каждого пука.

В бладик не играл, в демонов тоже. Думал из секиро Иссина, мастера меча добавить, но тут только три босса можно написать, поэтому вместо него выбрал Маликета.
В другие представленные соулс-лайки не играл. Кроме код вейна. Но с код вейна хз кого пихать, потому что игра не заточена под соло игру, а с напарниками/напарником боссы отлетают на раз-два
KravinAndrey
Могу рассказать еще одну, в которой 10 ударов - это даже много, учитывая что есть, как минимум, пара билдов, которые позволяют убить любого босса (кроме огромного дракоши занимающего пол локации) за 3-4 удара. Конечно, чисто технически, число ударов будет больше (т.к. в процессе нанесения удара в прыжке оружие касается босса 2 или 4 раза) но нажатие на кнопку атаки будет одно =))
P.S. Представляю какой шок у тебя вызовет тот факт, что большинство боссов в той же серии DS можно ваншотнуть...
Дымный рыцарь

Чемпион Гундир

Людвиг
1. Иссин, Мастер меча (Sekiro)
2. Маления, Клинок Микеллы (Elden Ring)
3. Мидир Пожиратель Тьмы (Dark souls 3)
Первый викарий Лоренс, так и не смогла его убить, даже с помощником.
Иссин, мастер меча Секиро
Дымный рыцарь ДС2
Мидир Пожиратель Тьмы ДС3

Люди, которые пишут про Малению, видимо не знают, что её абилки можно сбивать бомбой или кинжалом в момент каста (когда она подлетает в воздух).
Клава + мышь, разумеется)
прочитав все комментарии понял, господа да вы не знаете что такое Nioh 1-2 все части ДС ,Code Vein .Demon's Souls и т п..и рядом не стояли с той штучной сложностью что предлагает Nioh 1-2
1) безымянный король дс3
2) мидир пожиратель тьмы дс3
3) ну пускай 4 короля из дс1 на нг плюс, все нервы мне выел, собака, своей тонной здоровья.
ну и давайте там для уважения
орштейн и смоуг, Фриде, ее я кажется победил буквально случайно.
1) Сирота Кос.
2) Гаэль.
3) Анор Лондо, как локация.
Разве Jedi соулс-лайк???
Самый сложный босс в любой видео-игре это сам главный герой!
1) Камера - в каждом боссфайте ты сражаешься не только против босса, но и против камеры, которая добавляет +50 к сложности (нередко даже на просторной арене)
2) Манус - легко мог бы вписаться в тот же ДС3 исходя из темпа боя. Поэтому драться с этой угарелой обезьяной в боевке ДС1, где ты будто под водой... несколько фрустрирует.
3) Сиф - убить его крайне сложно, хотя сам босс один из самых простых. Кто знает, тот поймет :(
Фридэ(из-за трёх фаз битвы) и Мидир из Dark Souls 3.
Безымянный Король (DS3), Маления(Elden Ring) и БАТЯ в воспоминаниях (Sekiro).
Отец Филин в горящем храме - это самое тяжёлое, что можно представить. Никакие демон ненависти, дед Иссин и Маления с ним не сравнятся
utbrock
Ниох не сложный, а душный. Это разные понятия
Потрошитель в Remnant: From the Ashes
Bloodborne Людвиг, Bloodborne Огненный мертвый гигант.
you401
Для Мануса, находишь амулет против тьмы и валится он с 1-2 трая
Самые первые боссы, когда ты новичок
4 короля (не знаю как они правильно называются) в дарк солус 1 из известных мне боссов списка игр показались мне самыми очень сложными. начальный босс в той же игре еще, но его можно оббежать но все равно сложный очень для начального уровня игрока.
управление на клавиатуре + мышь, камера ,своя криворукость
Иссин, мастер меча (Sekiro)
Дымный рыцарь (Dark Souls 2)
Филин (отец) (Sekiro)
Сирота Кос (Bloodborn), Маления, Манус (DS) , Фрида (DS 3).
(DS1) Каламит. C трая 6 убил, но то что этот 6 заход длился целых 20 минут реального времени, (держа в постоянном напряжение), подарил мне чувство победы над чем то легендарным.
(Bloodborn) Сирота Кос. Этого парня ковырял целый год. ( да да и такое бывает ).
(Elden Ring) Тут Маления очевидно. Проходил игру с кастетами пока не повстречал эту чуму. Перекачался в мага. + год мне не очень хотелось с ней кувыркаться. ( на опыте с сироткой ).
хз, меня первый встречный лучник убивал
Мидир (DS3)
Иссин (Sekuro)
Маления (Elden Ring)
Ситхомазафакатрон
С маликетом согласен полностью, не понимаю почему все текут от малении, имхо вторая фаза малекета для ближника - разорваный пукан, я вообще тупо не понимаю в какой момент его бить ближником. Так что мой выбор елден ринг однозначно Маликет
1)Вариант будет крайне непопулярен, т.к. мало кто мог вкусить эту горечь отчаяния. Я официально заявляю, что самым жестким, жестоким и жеманным боссом является Древний дракон на старте Dark souls 2 в первых патчах. Выбор самых отчаянных и упорных аннигиляторов, он был крайне силен, а ведь его вовсе необязательно было делать своим врагом. Позже босса понерфили и он уже не является таким божественным вызовом, но все равно он остался очень опасен и кровожаден. Те кто его смогли убить в те самые времена навсегда отразятся в вечности.
2)Орнштейн и Смоуг в вариации, где Смоуг убивается первым, а во второй фазе мы встречаем Орнштейна на массе.
3)Каламит(кто-нибудь отрубал этой бесноватой сволочи хвост?)
Тёма Ветров
Элементарно, Ватсон - делаешь 2-3 удара во время его двуручного замаха мечом, все остальное доджишь. Дохнет очень быстро (правда как босс, так и гг, надо аккуратнее;). Фактически первая фаза (бабка в мешке) намного душнее второй.

По теме:
Elden Ring - однозначно Машка. За мильщика ее нормально не откалибровали, видимо думали что все игроки будут поголовно с духами и магией играть.
Dark Souls 1-3 - (м)Анус (дс1), две больших Шлёпы из Норильска (дс2), дырявый длсшный дед (дс3)
Bloodborne - Первый алкаш Лаврентий (50 траев на нг++)
Sekiro: Shadows Die Twice - дедуля (иная версия, обычный легкий)
Demon's Souls - летучие гамадрилы
Nioh 1-2 - солнцеликий шкет (Тоётоми) из длс N1, шкет с копьем (Маэда) из N2
Star Wars Jedi: Fallen Order - вайфу-инквизиторша, все остальные лохи)
Remnant: From the Ashes - прошел примерно половину, самым заморочным был бессмертный руко*опый король из второго мира
Code Vein - местная версия Орнштейна и Смоуга
Мидир Пожиратель Тьмы (Ds 3)
1. Мидир
2. Маления
3. Камера)
1. Датэ Сигэдзанэ (Nioh)
2. Иссин, Мастер меча (Sekiro)
3. Сирота Коса (Bloodborne)
1) Маления (Elden Ring),
2) Мидир (Dark Souls 3),
3) Сирота Коса (Bloodborne)
1)Иссин, Мастер меча (Sekiro)
2)Рейме, Дымный рыцарь (DS2)
3)Рыцарь-раб Гаэль (DS3)
1) Дед Иссин, мастер меча (Sekiro)
2) Мидир (DS3)
3) Камера (Во всех соулсах к которым прикоснулся Хидетака (кроме Секиро))
Хино энма из ниох 1, которая с крыльями и быстрыми выпадами, ну и Иссин из секиро
Вертолетик в GTA Vice City
Dark Souls 2:
1.Скорпион Нажка.(вроде ничего сложного,а убивает.)
2.Старый Железный Король (легко,а может скинуть в лаву)
3.Гниющий (вроде ничего сложного,а убить может)
4.Защитник трона и Смотритель трона (двое их;)
5.Преследователь....
6.Стражи Руин.
7.Горгульи с Башен.(Могут поднасрать)
8.Командир крысиной гвардии (босс тварь!)
9.Прячущийся во Тьме (убить невозможно) (не убил)
10.Алдия (после двух ваншотов просто забил на него) (не убил)
11.Варг, Церах и Разорительница Гробниц (только с фантомом возможно) (только с фантомом)
12.Дымный Рыцарь (Само собой) (смог убить только стреляя из лука)
13.Старый Демон из плавильни.(Нервы потрепал)
14.Луд и Заллен (даже идти до них - просто забей) (не убил)
1) Иссин Асина (Sekiro)
2) Маликет (Elden Ring)
3) Маления (Elden Ring)
Безымянный король (ДС3)
Мунисигэ Татибана (NioH), до патчей мог заставить понервничать неподготовленного игрока, решившего пройти это побочное задание в начале игры.
Демон ненависти и молодой Иссин Асина в финале(Sekiro)
Великий мастер меча Иссин!!!!!!!!!
1. Маления
2. Мог
3. Безымянный Король
4. Лориан и Лотрик
Где The Surge? Где Lords of the Fallen? С каких пор Fallen Order и Code Vein соулс-лайк? Какой-то бездарь придумал топ.
Hollow Knight (Король кошмара Гримм, Чистый сосуд, Всевышняя Лучезарность)
не столько сложные сколько збс сделанные
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.