В какие игры должен обязательно поиграть каждый геймер?

Не просто игры которые вам нравятся, а самые прорывные, хитовые, которые нельзя вообще пропускать. Начну с себя, это скайрим, ведьмак 3, это из более современного.
2
В те, которые ему, в первую очередь, близки.
2
Katanar
PUBG: BATTLEGROUNDS.
11
Герои 3 и Сапёр
3
Современного добра ему и так Стим навалит в рекомендациях, не отмоешься, поэтому он обязан ознакомиться если не с истоками жанров, то, по крайней мере, с некоторыми выдающимися их представителями. Их не очень много, у РПГ это Wizardry 8, Ultima 7, Fallout 1-2, Gothic 1-2, Morrowind, Kotor и Baldur`s Gate.
У стратегий это Герои, Дюна и Старкрафт. У аркадных гонок Кармагеддон, NFSU и Flatout. У шутеров Дум, Вольфенштайн 2001, Флэшпойнт и FEAR. У симуляторов Silent Hunter 3, Ил-2 Штурмовик и Харьков 42. У жрпг...фух, даже хз, но Финалки я бы не рекомендовал, слишком много гринда...наверное, достаточно посмотреть на Grandia 2, для общего понимания, насколько глубока кроличья нора:))) Ну и так, Диабло 1-2, что-то из Souls, Фрилансер, ну и хватит, процентов 80 всех игр похожи на вышеперечисленное.
1
Из шутеров лучше Half-Life 1, 2 (Вместо оригинальной первой можно Black Mesa), СoD 2, СoD Modern Warfare 1, 2, про FEAR согласен. Можно еще S.T.A.L.K.E.R. и Metro попробовать.
1
ФОЛЛАУТ 3


5
Katanar
Учитывая что Скурим и Гервант 3 последние номерные части игровых серий, правильнее было бы отметить франшизы в целом, то бишь Древние Свитки (хотя бы начиная с Морра) и всех трех Витчеров (+ книжную сагу до кучи). Для любителей сюжета начинать знакомство с вселенной пана Сапковского с третьей части такое себе - с первых же минут котелок вскипит от лора и тонн фактологии (кто такая ваша циря, енифер, весемиры, радовиды и прочие накеры - многие игроки на этом сгорели, ибо нет внятной предистории), без знания матчасти от игры не получишь и половину того удовольствия, которое она предлагает. Тут как с Масс Эффектом - взялся окучивать, так начинай с начала и топай через всю трилогию до финала.
Насчет "обязанностей геймера" - слишком строго, это же не школьный предмет для зазубривания, тут кто во что горазд и какой жанр больше предпочитает. Какой смысл доказывать прожженному любителю стратегий мосчь и величие Халвы и Думецкого, если он ваши стрелялки на дух не переносит, или зачем совращать фаната интерактивного кина Темнодушинском, который в его представлении тупая дрочь для мазохистов?) Это как заставлять девятиклассника читать Войну и Мир, до которой он либо не дорос, либо ему не интересно и он половины не понимает.
Но от себя все же могу предложить одну маст-плей весчь - Тихохолмск 2. Преступление и Наказание от мира видеоигр, обязательная программа для среднего геймерского образования>)
1
если совет на все времена то в те игры которые сейчас на хайпчике бегают или которые часто вспоминаются и упоминаются в кругах интереса геймера.
а если геймера интересует история игор причинно следственная связь игор... но каждого геймера это не будет интересовать.
4
Квасилич. Вот хоть кто-то признает, что нужно всегда стараться играть в первые части игр, чтобы ничего интересного не пропустить) Но если игра слишком устарела, и графика вызывает отторжение, то игру можно пропустить, и играть в следующие части, если эти бесят, вот так я поступаю) Я и в первые части, фолаут не смог сыграть, выглядит это всё ужасно, там даже до качество сеги не доходит, хотя в 3 фол помню не плохо сыграл. Должна игра выглядеть хоть немного похожа на реальный мир, чтобы погрузиться, как пиксили могут вызывать интерес, я не знаю... И да, хотел уточнить, тут создал тему, топ самых игр, которые были великими) Это как в начале 2000 х, макс пейн, гта, мафия, халф-лайф 2, это самые передовые игры были, на то время. У всех конечно вкус разный, но мало кто будет отрицать, что фар край 3 из шутера тех лет был своего рода революцией, открытый мир, хороший сюжет. Кто помнит прорывные игры разных лет можите написать)
3
Age of empires однозначно. Bioshock. L4D, Dead space 1,2. Из более современного Dying light. Хотя опять же эти все игры на любителя.
3
Никто никому ничего не должен. Каждый играет, во что хочет.
2
world of tanks !!!Полезная инфа!
3
PUBG, mafia 3, warface, mass effect Andromeda, dota 2.
5
El_Trolo
Толсто. Возвращайся в 2012й.
3
Katanar
В какие игры должен обязательно поиграть каждый геймер?

А надо делать скидку на год ответа на данный вопрос? ;] С точки зрения 2010 года будет один ответ, с точки зрения 2030 года будет иной ответ...

Если хотите из своего ребенка воспитать ценителя видеоигр, составьте список из игр, начиная с девяностых годов. Чтобы он постепенно видел и проходил игры от более старых к более новым, плавно, а не сразу бросать ему новинки 2021 года. Но это имхо.
Например, Doom Eternal это что? Пятая часть серии ) Поиграв сперва в нее, будет ли ньюфаг играть в Doom 2, моды/карты для которого делают по сей день? Вкус уже будет испорчен графоном пятой части...

massoffka написал:
PUBG: BATTLEGROUNDS.

Ну да, или Fortnite... Песочницы... Лучше их вообще обходить стороной )
КОЛБАС написал:
ФОЛЛАУТ 3

С модами ^_^
0
на пк......
far cry 3, 5, primal, new dawn
assasins creed 4,rogue, одиссея
prototype 1,2
spider man web of shadow, amazing(1,2) shattered dimensions
star wars unleashed 1,2-- battlefront 2 и старый и новый. fallen order.
lego игры -star wars 3 clone wars, marvel heroes 1,2-avengers, lego batman 3, dc villians, lego jurassic world.
tekken 7
soulcalibur 6
warhammer 40000 soulstorm
saints row 2,3,4, get out hell
gta 5
rdr 2
metal gear solid 5, rising revengeance
mafia definitive edition 1,2 (3 часть мне нравиться но советовать не буду пускай сами решают)
total war warhammer 2
total war rome 2
total war troy
total war three kingdoms
total war shogun 2
Ведьмак 3: Дикая охота
ну т.д и т.п список может продолжаться бесконечно.
1
настоящий русский геймер хоть раз, но должен поиграть в сталкер тч
0
Warface, ufc, танки, pubg, gta, fifa, cs,
2
Это чисто субьективно для каждого, но по моему мнению это WarIIICraft, Skyrim, The Witcher, Assassin's creed 1 и 2 и Dark Souls
1
Серия Deus Ex, Beyond Good and Evil, Silent Hill 2 и 4, Half-Life 2, Doom 3, Painkiller и первый аддон, NWN и аддоны, вторая часть тоже ничего, но партийность на любителя. Из свежего - The Evil Within, только первая часть (вторая разве что ради концовки). Всё это конечно же максимально субъективно и основывается лично на моём опыте. Тема бессмысленна.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.