Выйдет ли Mass Effect 5

BioWare уже в пятый раз подтвердила, что намерена продолжить Mass Effect

Тем не менее за последний год BioWare успела больше четырёх раз не только опровергнуть все сомнения в светлом будущем Mass Effect, но и пару раз намекнуть, что уже вовсю работает над новой частью.
Тем не менее это не удерживает журналистов от того, чтобы вновь и вновь переспрашивать представителей студии об одном и том же. Вопрос будущего космооперы вновь был затронут в недавнем масштабом материале Polygon.

Мы определённо не закончили с Mass Effect. В этой вселенной осталось множество достойных историй. Мы можем, к примеру, взглянуть на потенциал миров «Андромеды» или Mass Effect 3. Места для манёвра очень много.
Майк Дарра, продюсер Anthem
Хроника комментариев BioWare в отношении будущего Mass Effect за последний год:
4 июля 2018 года — Кейси Хадсон объявил, что обязательно вернётся к Mass Effect
2 августа 2018 года — Кейси Хадсон намекнул, что новая Mass Effect уже в разработке
5 сентября 2018 года — провал или успех Anthem не повлияет на новую Mass Effect
7 ноября 2018 года — в День N7 Кейси Хадсон вновь намекнул на разработку новой Mass Effect
Вряд ли выход следующей части Mass Effect стоит ждать раньше хотя бы 2022 года, поскольку после скорого релиза Anthem разработчики из BioWare сосредоточатся на поддержке новинки и разработке Dragon Age 4, которая выйдет не раньше конца 2021 года.
ПЕТРЕНКО ВЛАДИМИР написал:
После выхода Mass Effect: Andromeda два года назад многие переживали за судьбу франшизы, поскольку такой громкий провал мог поставить жирный крест на её будущем

Не "мог поставить жирный крест", а похоронил полуразложившийся труп. Жирный крест поставила концовка третьей игры.
Смысл такими вопросами задаваться то? И так ясно, что выйдет. Игра может у фанатов серии не особо и прижилась но, с финансовой стороны игра не провалилась (ключевой момент), да и на ме спрос есть, а значит и откладывать серию в дальний ящик смысла нет. Выход новой игры в серии это вопрос 2-3 лет.
Недавно проскакивала инфа от кого-то из BW, что, якобы, команда улиточными шагами начинает раздумывать над новой частью ME. Само собой, если она и выйдет, то лет через 6-7, а то и позже, ибо толком у новой DA нет даты выхода, в теории 21-й/22-й год, но это супер неточно

Маршал Талян МакКирби III
Ну, явно не 2-3 года
dilat
DA4 на самом деле нормально двигается. Недавно... забыл фамилию... в твиттере скинул фотку с дизайн-доками. То есть осталась лишь техническая составляющая - сделать всё в программном виде.
Так что она в 22 выйдет, если ничего внезапного и серьёзного не случится, что вряд ли.

ПЕТРЕНКО ВЛАДИМИР написал:
Хроника комментариев BioWare в отношении будущего Mass Effect за последний год:
4 июля 2018 года — Кейси Хадсон объявил, что обязательно вернётся к Mass Effect
2 августа 2018 года — Кейси Хадсон намекнул, что новая Mass Effect уже в разработке
5 сентября 2018 года — провал или успех Anthem не повлияет на новую Mass Effect
7 ноября 2018 года — в День N7 Кейси Хадсон вновь намекнул на разработку новой Mass Effect

Не надо выдавать желаемое за действительное. Всё, что сказал Кейси дословно не превышает по весомости "ну мы подумаем, но всё зависит не только от нас".
Piece_of_Shit
DA то двигается нормально, да. Непонятки с ME. Они явно сейчас до выхода DA не будут тасовать команду между проектами, очевидно. Ближе к выходу DA начнётся вероятный переброс в команду ME, если ничего такого не произойдёт или кто-то не передумает или вдруг родит новый IP. Anthem вообще 30 человек будут перепиливать, так что он никак не помешает
интересно какие будут системные требования?
ПЕТРЕНКО ВЛАДИМИР
Через лет 5 узнаем
ваще сложна сказать выйдет он или нет
биовар была сильна однопользовательскими сюжетными играми. они приносят малый доход
поэтому тама мультиплеер как бы а анхем или чета там показал что это может и не не заработать
с другой стороны как бы то индустрия меняется и скорей всего биовар нада снова придумать диалоговое колесо или по какой то причинение не фарм рпг снова станут популярны. в противном случае массыффект 5 поле битвы будет делать какой нибудь дайс вместе симулятора футбола.
думается ответ на этот вопрос даст новый драгон аге и если он будет крепким проектом и не получит золотой какахи то массыффект 5 будет порешен.
поэтому я как та написал в теме ждете вы сталкир 2 или халф лайф 3 написал что жду массыффект 5 посоны. очень непредопределенное многомерное квантовое будущее
ПЕТРЕНКО ВЛАДИМИР написал:
вот картинки по масс эффект 5

Это концепты, на прошлое N7 их показывали.

MunchkiN 616 написал:
ваще сложна сказать выйдет он или нет

Ваще-то ни раз уже говорили что будет, и что она уже в разработке. )
Пиратство благо
Да, трехцветная концовка с "очень разными" исходами просто убила меня как фаната.
MunchkiN 616
Надежда умирает последней.
Мне все Масс Эффекты нравятся, даже Масс Эффект 3 и 4, так что буду надеяться, что Биовар найдёт время и средства, чтобы выпустить продолжение этой культовой вселенной! Так что согласен с Владимиром Петренко, надежда умирает последней, будем надеяться и ждать!
Конечно, прямо завтра, мне лично Кесси Кейдж звонила.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.