Manhunt 2

Моя маленькая рецензия

Прошел ее за 2 дня, классно, мне понравилось оч, графика канеш дня 2009 года, где уже РЕ5 и ДМС4 и тому подобные кризисы, полное ...., даже в первой части было лучше, НО, оч понравились интерактивные казни и то что их можно выключить, когда просто хочешь насладиться зрелищем. Игру сделали проще! Так что, дорогие мои задроты-хардкорщики, вы будете расстроены, тк наш Дэнни(или Лео) куда более живуч(и) чем Джеймс Эрл Кэш(ГГ первой части, который правда все же без сомнения мужик!) Так же очень порадовали казни при помощи окружающей среды(примеры смотри в конце)
АТМОСФЕРА! Вот чего я ожидал от этой игры лазия по оффсайту! Психушка, массовый побег! Мрак и темнота! Не оправданное насилие на каждом шагу, да, такая жизнь и бывает, слава богу, что только иногда! Психоделика, хорошо сделано, мне нравится!
Озвучено... Ну просто не знаю как передать.... Просто зайдите в обучение где вас попросят подвигать мышкой в разные стороны и вы услышите эти сочные звуки ^_^
Сюжет! Тоже довольно интересно, и вообще меня поначалу напрягал наш корешок(aka Leo Kasper), который то есть, то его нету, странно, потом все-таки уж точно выяснил что к чему(не буду раскрывать тайн кто еще не втыкнул сами все поймете(; ) Да не очень оригинально, создание оружия, идеальный убийца и так далее, но судьба этого убийцы меня очень заинтересовала, в общем - ЗДОРОВО!
Что у нас там еще...?
Геймплей! Стелс, перестрелки, по началу и в конце довольно заманчивый психодел(не сайлент Хилл канеш, но в своем роде тоже здорово!)
Кровь, мясо, кишки! МАНЬЯКИ!!!! НУ ЧТО НАМ ЕЩЕ НАДО ДЛЯ СЧАСТЬЯ!?!??!
Правильно!
Только отличную графику и физику xDDDDDDDDDDD
Хотя мы и без этого с радостью пройдем эту игру, насладившись очередной сотней-другой красочно загубленным жизней.
В общем, любителям кровавых бань, или просто людям желающим выместить свою накопленную за день отрицательную энергию средствами типа - Вырывания кадыков кусачками, у*бывания головой в эл-щиток, удушения и за*пижеванние стационарным проводным телефоном, смывание "лиц" в унитазы, раздалбывание личностей крышками от канализационных люков, запихивание людей в давилки, делание наспех офтальмологических(глазных) иньекций в целях безвеременной нейтрализации пациентов, касметологический уход с помощью садовых секаторов.....
В общем играть, играть и еще раз ИГРАТЬ!
МАНЬЯКИ! ВСЕМ ИГРАТЬ!

Ну а теперь по существу! (= Собственно графика, самое слабое что есть в игре, эти размытые текстуры... Такое ощущение что портировали не с PS2 а с какой-то приставки обладающей еще более низким разрешением... Смотри весьма убого, порой даже мне казалось что это прсото баг! НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО чтоб текстуры были НАСТОЛЬКО сильно размыты.... Ну, чего уж говорить о моделях, игра столетней давности, все и так понятно, но что меня позабавило, это настройки графики, особливо ползунок "Texture Quality" (Качество текстур) которые Роки похоже сделали просто для красоты, ибо я никаких отличий не заметил при его передвижении, в общем забавно хР

Геймплей остался в принципе прежним, как и в первой части, кому не нравится, советую отказаться от повторных попыток овладеть игрой, который попросту станут тщетными... Добавились разве что интерактивные казни да еще казни при помощи предметов окр. среды, о чем я уже говорил раньше. И еще одно, игра стала проще, что делает ее более увлекательной и легко проходимой, если понравится игра, будьте уверены затянет и не отпустит.(=

Звук и музыка, что тут сказать.... Положа руку на сердце, я себе не могу толком представить,(что кстати часто пытаюсь сделать) как это можно было озвучит, да еще натурально до такой степени! Игра заслуживает своего рейтинга Adults Only +18(Только для взрослых) не только за жестокую анимацию но и за озвучивание действий... Музыка... Про нее толком ничего сказать не могу, разве что только, что она подчеркивает атмосферу игры, правда не везде, но тем не менее не нарушает естественный ход событий.

В общем людям желающим поубивать, причем жестоко или красиво, бегите за рецептом в ближайший магазин с этой игрой или торрент трекер (=
Ценителям же красивой, продвинутой графики здесь делать нечего, игра почти сугубо на любителя, как из-за графики так и из-за геймплея (=
2
Nazrail, письменное творчество не твой конек, увы. игра УГ
1
Ну в какой то мере и я мог бы ее раскритиковать но не стал (=

Да, проза не мое, я стихи пишу, но иногда хочется прямой строкой как чиркануть хР
Стихи мои ест ьв контакте если интересно конечн, можно глянуть в моем профиле ссылку, грят неплохо получается(=
0
Хорошо написано, сразу видно, что аффтар маньяг XD
Кстати, подскажите плз насчет ситуацией с PC версией, если мне не изменяет память, на PS2 клеймо было 21+ AO , ходит слух, что PC версию не обошла стороной цензура, так ли это ? Я хотел лицку закупить, а теперь вот в смятении, на PS2 игра жощще или версии на PS2 / PC идентичны ?
0
Знаете Комрад Sanderland я посомтрел все казни с консольной версии, могу сказать что в казни дубинкой полицейской нет двух финишных ударов что есть наконсоли, убрали здоровенный болт, и еще не хватает добивания в 3 казни пакетом, НО на консолях кровище мягко говоря венозная (Вяло течет и темного цвета) на ПК же она Артериальная (хлещет яркими, красочными фонтанами) в общем весело ((((= Я по началу обиделся что болт не нашел (мб он все-таки есть но я не знаю точно) а потом все-таки забил и просто продолжил играть и получать удовольствие(=
0
Nazrail
Спасибо, за разъяснение, болт на PS2 мне тоже понравился, а на дубинку пох - никакой фантазии в красной казни, сплошное лупцевание:)
0
С дубинкой я бы сказал даже точнее, "замешательство" (от слова замесить хД) Кстати скажи где на ПС2 валялся этот болтишко??? Мб я не нашел или его заменили просто? )=
0
Nazrail
По поводу болта на PS2 не помню, т к играл давно в англ версию, а вот сегодня, в PC версии, случайно шокер принял за "болт" , судя по картинке в углу экрана XD
0
молодец все верно описал
насчет размытых текстур- помоему у тебя реально баги были т.к. не такие уж они и размытыте помоему +)
0
Жаль, что РС версию урезали..
Если уже она вышла на ПСП без урезов, тогда зачем надо было обрезать на РС?!
0
Слово Графика к этой игре неприменимо! Она не просто плохая, её нет! На коленке сделано. Делали по пьяни часа за полтора игру. Как мне жалко денег, которые потрачены. Первая часть игры была ЗНАААчительно лучше.
1
игра хороша но если бы не граф.движ. и повтоени одного и того же 8\10 а так 6.5\10
0
soloanvi, что они вырезали в PC-версии?
0
да не, ничего, весёленькая такая..
0
Shephаrd
Скорее всего нечего.
0
В данном случае решает не графика не. В этой игре главное - это кровь и мясо, а этого добра здесь навалом. Моё мнение - 10/10 за прекрасную атмосферу.
0
Начиная прохождение какого либо сиквела, одним из важных атрибутов в успехе для меня после конечно же геймплея является соблюдение духа и атмосферы оригинала. Существует много проектов в которых хорошо практический все, но уступают они духовной частью. Manhunt 2 для меня оказался в их числе.
Спойлер







Все что я напишу дальше относится строго к начальному уровню сложности. Я очень не люблю хардкор, но в серии Manhunt он вписывается как никогда. Уровень сложности "Фетиш" в оригинале был отлично сбалансирован как мне кажется, он и проходим с одной стороны, но и сложноват по своему. В сиквеле же аналогичный ему уровень сложности (разумный), стал намного легче, не говоря уже о том что тут как и в первой части при получении огнестрельного оружия портится лучшая часть игры.
Спойлер







Я не в коем случае не хочу сказать что вторая часть слабее первой во всех аспектах, совсем нет. Геймплейно в ней достаточно нововведений: интерактивные казни, места особой расправой, убийства с возвышенности, а так же мелкие нововведения подобно возможности перелазить через ограждения и мини игрой в тени. Да теперь охотники могут найти вас и в тени.
Спойлер







Сюжетом игра так же показала себе с хорошей стороны. Не то чтобы это мы ранее не видели бы в кино, но концовка удивила таки меня. А вот персонаж у меня вызвал не лучшие впечатления. Кэш и первой части был жесток, брутален, в конце концов чертовски крут, ну а Денни предстает перед нами растерянным, жалким, сопливым очкариком, но способным как ни странно убивать с особой жестокостью. Конечно в начале игры когда он убивает, нам показали что его даже стошнило, но вопреки всему дальше он спокойно совершает геноцид охотников "Проекта".
Спойлер







Игра может и не сыскала успеха первой части, но пару проведенных в ней вечерков заслужила. Неплохой сюжет, интерактивные казни и места особых убийств приукрашивают ее, но первая часть как мне кажется по-лучше.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.